Таки_Абрам,
1)Брага.
Кило сахара +100 грамм дрожжей на 5 литров воды.Закончил булькать гидрозатвор,убедился что закончилось брожение,осветлил,отстоял,попробовал,если нет сладости,то готова.
Бак на 30 литров.
2)разгон.
Налил 9 литров браги в 12 литровый куб.
Газ на полную до 60 в кубе.
На 60 газ на минимум.
На 70 воду в холодильник(сразу вопрос,холодильник обязательно должен быть строго вертикально и ровно,у меня просто он немного наклонен,толи криво сварен,толи криво прикручен).
Продолжаем на минимуме греть куб(тут тоже вопрос можно ли поиграть с температурой,чтоб быстрее грелись трубки или СТРОГО на минимуме ждём 86-88 в кубе,ну или первых капель)
3)головы.
По моим подсчетам,100 мл с лихвой хватит чтоб точно убрать всю бяку в этом кубе.
4)тело.
Смело капаю литр.
Замеряю на спирт(как я понимаю должен быть 65-70 градусов)
Температура в кубе я так думаю должна быть в районе 93-94
Далее хочу каждые 100 мл замерять на спирт
Гоню до 40 градусов в струе,ну конечно если температура в кубе позволяет(край 98)
Вопрос если все нормально пошло,то тела должно получиться 1,5 литра минимум(кстати сколько должно показать на спиртометре?)
Тут я не совсем догоняю как выходит тело 45 градусов.Ты просто говорил что разбавлять водой нежелательно.или как раз первый литр 65,следующие 0.5-0.7 идут слабже и в итоге получаем 1.5-1.7 с градусом в районе 45-50.
Как только в струе 40,заканчиваем отбирать тело.
4)хвосты.
Есть ли смысл вообще ими заморачиваться?
Я так понимаю с хвостов можно ещё выжать литр с градусом 25-30.
Этим литром например разбавить 8 литров браги в следующем кубе.
5)остаток.
Так как у нас с тобой кубы одинаковые по обьему,вопрос,сколько у тебя остаётся в кубе жидкости,я сейчас именнотпро сахарную брагу говорю,ну там пол кубика,2/3,1/3.
Ну вроде все.
Спасибо заранее.