Я_на_творогосе обратиться по имени
Четверг, 22 Октября 2015 г. 17:00 (ссылка)
А теперь вообще в целом о минусах, плюсах.
1) Асфальт. Да, на магистралях асфальт весьма неплохой, конкретных ям не встретишь. Но в самом городе большое количество реально убитых кусков асфальта. По сравнению с тем асфальтом, какой кладут в России в последнее время, канадский откровенно хуже.
2) Мусор. Многие выкидывают стаканы из под кофе в парках, на улицах и т.д. Москва за последние годы стала на порядок чище.
3) Наркоманы и бомжи. Их реально много. Всякие асоциальные элементы очень превосходно себя чувствуют, получая весьма немаленькое пособие и дополнительно побираясь на улице. Для канадца дать бомжу пару долларов - не проблема, так что их "уличный бизнес" весьма выгоден.
4) Геи. Их тут мало того, что не щемят, так ещё и всячески поддерживают. Проходят их парады, государственные и коммерческие организации вывешивают их радужные флаги, символизируя поддержку.
5) Чёрные. Их тут много. Очень много. Большая часть криминала именно от них. Если представить, что их всех отсюда телепортировать на луну, Канада стала бы страной с практически нулевым уровнем преступности. Тем не менее, количество тяжких преступлений здесь всё равно находится на очень низком уровне. А отсутствие коррупции на низовом уровне правоохранительной системы способствует торжеству справедливости.
6) Психи. Тут их тоже очень много. Идёт какой-нибудь шизик, дёргается, орёт что-нибудь, поёт - это норма для улиц Торонто.
7) Мобильная связь и интернет. В двух словах: качество дерьмо, цены заоблачные.
8) Интернет-банкинг тут на уровне Сбербанка года 2005. Неудобный, нефункциональный. С нашими интернет-банками типа Альфы, Сбербанка и других рядом не стояли.
9) В школах детям с довольно таки раннего возраста рассказывают про ЛГБТ и какие они замечательные, и что к ним надо относится хорошо.
Объективные плюсы:
1) Реальная безбарьерная среда. Инвалид на коляске действительно может переместиться куда ему надо. Все автобусы, подъезжая на остановку опускаются так, что колясочник может заехать. Все станции метро оборудованы лифтами для инвалидов. При входах в магазины, кафе - есть кнопка, нажав на которую дверь сама откроется. В крупных супермаркетах для посетителей, которым трудно ходить, есть электромобили, на которых они могут перемещаться.
2) Вежливость. Тут действительно все поголовно вежливые. Всегда все всем держат дверь, не толкают, не хамят, не кричат.
3) Возможность безопасно и удобно путешествовать. Канада по природе очень похожа на Россию, и в ней также полно очень красивых мест, с лесами, озёрами, реками и горами. Поэтому для любителей походов, рыбалки и активного отдыха тут действительно есть чем заняться.
4) Всё же безопасность отмечу как плюс. Вероятность, что какой-нибудь "тожеканадец" совершит преступление, а в отделение полиции приедет толпа его соплеменников и позволит ему избежать наказания равна нулю.
5) Социальная защищённость. Человек, попав в трудную жизненную ситуацию, никогда не пропадёт. Пособия, в т.ч. по безработице, по инвалидности, на ребёнка - тут весьма существенные, что позволяют весьма нормально существовать, если на то есть желание. ДЛя примера, пособие на ребёнка составляет около 700 долларов (размер зависит от уровня доходов - чем меньше зарплата на семью, тем больше пособие).
6) Цены. Соотношение цены на товары первой необходимости к зарплате весьма приятны. Для примера: ботинки Columbia вчера в магазине видел за 50 долларов. Это меньше 5 часов работы с минимальной оплатой труда (т.е. каким-нибудь кассиром). У нас такие ботинки стоят 6000 рублей. Человек, работая даже за минималку может позволить себе снимать жильё и нормально питаться на трёх человек.