Четверг, 03 Ноября 2005 г. 05:16
+ в цитатник
кошка_в_апельсинах все записи автора

Перцев на рынке – глазом не охватить. В коробках, ящиках, мешках, корзинах, ведрах – алые, красные, оранжевые, с лимонным бочком, зеленые… Яркие, крупные, сочные. Перцы нужно есть.
Перцы нужно печь – в горячей духовке, выложив перцы рядком на противень, без капли масла, разок перевернув, до коричневых вздутых ожогов на перечных боках. Печеные перцы вынуть щипцами, переложить в кастрюлю с плотной крышкой, в закрывающийся горшок, в бумажный пакет, споро закрутив горловину.
С остывших перцев чулком снять шкурки, есть печеные перцы целиком, есть порезав, есть – заправив оливковым маслом с солью и мелко порубленной зеленью, есть, сбрызнув лимонным соком, есть с горячим соусом из томленых в сотейнике тертых обесшкуренных помидоров и мелко резаного лука.
читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-