-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cook

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 57


У вас обед на работе, а у людей...

Среда, 22 Августа 2007 г. 13:02 + в цитатник
Лефт_Райт все записи автора ...Суп из брокколи с сыром



Взято на www.kuking.net, немного модифицировано.
Вообще-то, было немного спепсиса по поводу этой еды, ну как так – суп как бы из одной капусты, ни тебе картошки, ни моркошки… Любимый вообще по супам не прибивается, а тут еще в пюре растёрто… Супчик получился высший!


Продукты
- брокколи (примерно по большому соцветию на порцию)
- куриный бульон (по стакану на порцию)
- маргарин (у меня было топлёное масло)
- небольшая луковица
- мука (где-то по столовой ложке с горкой на стакан бульона
- молоко (четверть стакана на порцию)
- тёртый твёрдый сыр (с полстакана на порцию)
- перец

Пошагово
Готовый куриный бульон (либо вода + бульонный кубик) довести до кипения.
Разобрать брокколи на мелкие соцветия, опустить в закипевший бульон. Варить минут 5 – капуста должна стать мягкой.
В другой кастрюле или в сковороде растопить маргарин, поджарить в нём лук. Постоянно помешивая, всыпать муку, довести до однородной массы. Помешивая, влить молоко, довести до кипения. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю с бульоном и брокколи.
Натереть сыр, выложить в кастрюлю (можно натирать сразу в кастрюлю).
Мешать до образования однородной массы. Добавить перец. Выключить огонь и оставить на пару минут под крышкой.




Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!»)
30 минут. Это если бульон готов.

Посуда
Две кастрюли, или одна кастрюля и сковорода.

Нанесённый чистоте кухни урон
Так-то средний, но почему-то было много посуды в мойке.

Рецензия Любимого
Между причмокиваниями размышлялось о том, почему это он супы не любит, может, это он простые супы не любит, а такие вот очень даже, только не пробовал «ни разу в жизни». Попросил еще. Для человека, который как бы вообще супы не есть это, знаете ли, высокая оценка.

Примечания
Ради этого супчика был куплен блендер – как итог разговора, в котором меня убеждали, что один и тот же суп, просто сваренный и растёртый в блендере, это два разных супа. Рецепт был отложен до покупки этого самого блендера. Оно того стоило.

Так же другие офигительные посты о еде у Семеновой
ps и только тут и сейчас я понял, как хочу этот супчик...
Рубрики:  первое


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку