-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CommandButton

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 214


Переменные php

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 12:25 + в цитатник
Мониста все записи автора


Переменные

Переменная — это участок памяти компьютера, отведенный для хранения каких-то данных: аргументов или результатов вы­полнения операторов. Программист может писать выражения, помещающие какие-либо данные в переменные или извлекающие их оттуда.

Каждая переменная должна иметь уникальное имя. Это имя должно всегда начинаться символом доллара и содержать только буквы латинского алфави­та, цифры и знаки подчеркивания. Причем следующим после знака доллара символом обязательно должна быть буква или знак подчеркивания. Также имя переменной не должно совпадать с ключевыми словами РНР. Длина имени переменной не ограничена, но лучше делать их как можно короче и как можно понятнее.

Вот несколько примеров правильно написанных имен переменных:

$var

$extended_result2 $_temp

А это — неправильные имена:

$2result

$extended output $расширенный вывод

В первом из этих имен после знака доллара идет цифра, второе содержит пробел, а третье набрано русскими буквами. И первое, и второе, и третье не­допустимо.

В отличие от ключевых слов, имена переменных в РНР чувствительны к ре­гистру. Так, $var и $var — это разные переменные.

А теперь рассмотрим сценарий.

$а = 2; $b = 3;

Здесь мы присваиваем числовые значения двум переменным: $а и $ь. Делает­ся это с помощью особого оператора простого присваивания =. Слева от не­го записывается имя переменной, а справа — значение, которое должно быть ей присвоено.

Поскольку переменных $а и $ь еще не существует, интерпретатор РНР соз­даст или, как говорят программисты, объявит их. Объявление переменной происходит при первом присвоении ей значения.

$с = $а + $b;

Здесь мы объявляем третью переменную — $с — и присваиваем ей результат вычисления выражения 2 + 3.

echo $c;

А в этом, последнем, выражении нашего сценария оператор echo извлекает значение переменной $с (это будет сумма 2 и 3 — 5) и выводит его на экран.


Осталось сказать, что переменная, объявленная в каком-либо сценарии сер­верной страницы РНР, доступна во всех сценариях, находящихся в этой стра­нице. Так, если мы напишем два сценария в коде Web-страницы (сам HTML-код опущен):

<?php $a = "Test!!!"; ?>

<?php echo $a; ?>

то они оба выполнятся правильно. Однако в других серверных страницах эти переменные доступны не будут — это следует помнить.

Рубрики:  PHP

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку