-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coffee_and_Chocolate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 146


Давай-ка, пташечка,еще по чашечке....

Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 17:30 + в цитатник
Appassionata все записи автора
Кофейни        

Кофейни

Автор плэйкаста: Appassionata »
Создан: 16:21:20, 26.02.2007

Посмотреть >>
 

ПОПРОБУЙТЕ

Кофе по-мавритански
3 порции:


1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола
3 ст. л. сахара
250-300 мл воды (по вкусу, в зависимости от предпочитаемой крепости кофе)
1 щепотка черного перца
1 щепотка корицы
1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно обойтись без нее)


В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2-3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.


Craichik   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2007 г. 12:01 (ссылка)
попробовал сварить в джезве. Получилось оригинально, но не совсем то чтего хотел. Запихал смесь из кофе перца и корица в эспрессо-машину. Получилась жесть. Кофе офигенный.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку