-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Braziliada

 -Интересы

adriana lessa antonio calloni antonio pitanga beth goulart carla diaz cissa guimaraes cristiana oliveira dalton vigh daniela escobar debora falabella el clon elizangela eri johnson franciely freduzesky francisco cuoco francoise forton giovanna antonelli guilherme karam guilherme karan jandira martini

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 408


"Хотела бы умереть, работая"

Четверг, 30 Октября 2008 г. 21:57 + в цитатник
s_blufshtein все записи автора


Ана Роза Если вы вдруг решите посмотреть на список актеров, которые чаще всего появлялись на экранах до сегодняшнего дня, то вас ждет сюрприз. В первую десятку не вошли ни Тарсизиу Мейра, ни Франсиску Куоку. На первом месте списка актеров и актрис, у которых больше всего ролей в бразильской теледраматургии, - 66-летняя Ана Роза (Ana Rosa). В ее багаже более 60 ролей в новеллах, кинофильмах, минисериалах и сериалах. Это почти в два раза больше, чем у Глории Менезес и Режины Дуарте, и этот рекорд зафиксирован в бразильском издании "Книги рекордов Гинесса" 1997 года, как самое выдающееся достижение в этой области. До сих пор этот рекорд не побит.

Ана Роза Гуй Галегу родилась 18 июня 1942 года в семье артистов цирка Илдомар Пименты и Жоржи Галегу, которые расстались вскоре после ее рождения. Свою первую роль она сыграла в спектакле в возрасте 15 дней от роду. Однако актриса полагает, что ее "официальный" звездный час настал, когда ей было 4 года, когда она сыграла свою первую роль со словами в спектакле "Два мальчика" в цирке своего деда, капитана Жувенала Пименты.

Ее детство было нелегким. "Я родилась в Промиссау, штат Сан-Паулу, но росла, путешествуя вместе с цирком по Бразилии", - рассказывает актриса. Иногда они жили в гостиницах, иногда в пенсионах, иногда в бараках. Чтобы учиться, они пользовались законом Жетулиу Варгаса, который разрешал детям цирковый артистов учиться в местах работы родителей и результаты обучения подтверждать экзаменами. Так Ана и делала. Но играла в театре, работала на трапеции, ходила по проволке и т. д… Она также научилась танцевать и делать все. У нее была учительница балета и испанских танцев. Все в цирке были одной большой дружной семьей.

В 1958 году, будучи совсем еще юной, она познакомилась с юмористом Деде Сантаной, который работал в Цирке Ревиста Реал, и влюбилась. Их семьи решили, что будет хорошо, если они поженятся, потому что он хорош собой, из знакомой и тоже цирковой семьи. Ане Розе было 16, и она сказала "да". Вскоре родился их первый сын Маурисиу. К сожалению, он умер от лейкемии, когда ему был год с небольшим, в 1961 году, когда Ане было всего 18. У пары начались проблемы в отношениях, и они расстались. Но потом они снова сошлись, и в апреле 1962 года родилась Мария Леони, их первая дочь. Но это не спасло их брак. Когда они окончательно расстались, Ана Роза, грациозная, худенькая и красивая, стала играть в Театре ди Ревиста. А потом переехала в Сан-Паулу, где у нее было больше возможностей.

В этом же году она познакомилась с актером Гилерми Корреа, с которым с 1964 года они стали жить вместе в Порту Алегри. В 1962 году Ана Роза стала жить в Сан-Паулу. Двумя годами позже ее пригласил Кассиану Габус Мендес на телеканал "Tupi" впервые сыграть в новелле - это была новелле Ивани Рибейру "Цыганская душа" ("Alma cigana"), где она сыграла двух героинь: монашку и цыганку. Кстати, это была первая новелла канала "в записи". Более ранние новеллы шли в эфир "живьем". Она день и ночь стала пропадать на съемках. Так, ее напряженный график и дистанция послужили причиной ее расставания с Гилерми.

Однако жизнь Аны на этом не закончилась. Со съемок в первой новелле она практически не останавливалась, снимаясь на телевидении, играя в театре, рожая и воспитывая детей. У нее также появились дети: Жозе Рикарду (1966), Мария Луиза (1971) и близнецы Жозе Родригу и Мария Летисия. Все - по велению сердца, как считает актриса.

В 1975 году Гилерми Корреа вернулся в Сан-Паулу и они возобновили свои отношения. Этот брак длился до 2006 года, когда Гилерми умер в возрасте 75 лет от инфаркта. "Пока смерть не разлучит вас…". А в 1976 году родилась первая их общая дочь - Ана Луиза. В 1979 году они официально оформили свои отношения, а в 1981 году родилась Ана Беатрис, младшая из восьми детей Аны Розы.

На телеканале "Tupi" она проработала до самого его последнего дня, сменив его в 1979 году на "TVS" (затем "SBT"). Потом, в 1985 году был телеканал "Manchete", а затем - премьера на "Глобо" в минисериале "Сладкий ручей" ("Riacho Doce") в 1990 году. Она запомнилась зрителям по многим ролям именно на этом канале.

В 1995 году в семье актрисы снова случилась трагедия: в возрасте 19 лет в атокатастрофе погибла ее дочь Ана Луиза. Актриса так тяжело переживала ее смерть, что даже обращалась в спиритический центр в Рио-де-Жанейро, где разговаривала с умершей дочерью с помощью медиума. "Это помогло мне уменьшить мою грусть", - говорит она. И еще она много работала. "Хотела бы умереть, работая", - это ее слова.

В 1996 году ее пригласили сыграть в новелле "Глобо" "Роковое наследство" ("O Rei do Gado"), в которой с ее персонажем у нее было общего только одно: имя Роза. Она была женой сенатора Роберту Кашиаса, которого сыграл Карлос Вереза. Пара жила в Рибейрау Прету, пригороде Сан-Паулу, хотя большую часть времени муж проводил в Бразилиа. Тот факт, что они живут в апартаментах без особых удобств, приводил ее персонажа в расстройство. "Она была очень амбициозной, и считала, что из-за того, что она была замужем за сенатором, она должна была жить в доме с бассейном или на огромной фазенде, окруженная роскошью во всех ее проявлениях", - рассказывает Ана Роза. Сенатор же, как мы знаем, и, к большому сожалению Розы, был политиком честным. "Думаю, что Бенедиту Руй Барбоза создал этот персонаж для того, чтобы показать, что в политике тоже бывают честные люди". Эта новелла стала 44-ой в карьере актрисы, что само по себе повод для отмечания. Это была снова новелла Бенедиту Руя Барбозы после 29-летнего перерыва, ранее в 1967 году она сыграла в его новелле "Ангел и бродяга" ("O anjo e o vagabundo") на телеканале "Tupi", что очень обрадовало Ану Розу.

Это не первый раз, когда актриса играет мало симпатичных персонажей. Достаточно вспомнить, например, преследующую свои цели эгоистку Сорайю из "Мальчишника" ("Despedida de solteiro") и амбициозную Далву из "Истории любви" ("Historia de amor").

В 1998 году ее пригласили на роль Камилы в новеллу "Лето нашей тайны" ("Corpo dourado"). Так случилось, что в большинстве новелл Ана Роза играла матерей, в том числе: в "Роковом наследстве", в "O Dono do Mundo", в "Тропиканке" (помните ее дочь Далилу в исполнении Карлы Маринс?). "Мне нравится это - всегда быть матерью, у меня устанавливаются материнские отношения и в новелле, и за ее пределами, потому что возникает привязанность к актерам, с которыми играешь", - говорит актриса.

Принять возвращение на "Глобо" после нескольких лет работы на канале "Рекорд" было просто, когда Ана Роза узнала, что ей предлагают одну из главных ролей в новелле Антониу Калмона "Три сестры" ("Tres Irmas"), с которым она уже имела возможность поработать, - мать трех дочерей (Каролина Дикманн, Клаудиа Абреу и Джованна Антонелли). В новелле она играет вдову Виржинию Жекуитиба, владелицу аптеки, которой противостоит злодейка Виолета (Вера Ольц) из-за любви и экологических вопросов. "Роль Виржинии писали для меня?" - спросила актриса. Калмон сказал, что он думал об этом. Но сначала не был уверен. Сначала роль предлагали Режине Дуарте, потом Нивее Марии. И снова он не был уверен. "И снова вернулся ко мне", - заключает она.

У нее много талантов: она играет на аккордеоне, прекрасно танцует фламенко благодаря регулярым урокам в "Испанском доме". "Я чувствую необходимость в физической активности. Когда я танцую, то концентрирую энергию", - говорит актриса, привыкшая с детства как минимум два часа в день делать физические упражнения.

С 1975 года она является приверженцем кардесизма - популярного в Бразилии религиозного течения.

В 2004 году выпустила собственную книгу "Это сумасшедшее телевидение и его прекрасный народ", в которой собраны забавные истории со съемок в различных новеллах. На телевидении Ана Роза поработала с такими режиссерами, как Жералду Виетри, Кассиану Габус Мендес, Антониу Абужамра, Лима Даурти, Валтер Авансини, Денис Карвалью, Паулу Убиратан, Луиз Фернанду Карвалью, Даниэл Филью, Рикарду Ваддингтон, Маркус Паулу и многими другими.
 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку