-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в City_tracers

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2005
Записей: 9
Комментариев: 15
Написано: 0




Бегущий Город - городское ориентирование
Внимание: сообщество закрытое!
Если Вы хотите стать нашим автором, напишите свою заметку о Москве, попадающую в тематику сообщества, и отправьте ее в Личную Почту сообщества. Ваша заявка будет рассмотрена в течение трех рабочих дней.

Давай!Давай!

Воскресенье, 07 Августа 2005 г. 08:31 + в цитатник
Глядящая_в_даль (City_tracers) все записи автора Есть около "Бородинской панорамы" небольшой подвальный магазинчик. Хотя для подвального он даже и не очень маленький. Чудо это претендует на роль неформального магазина. На прилавке напульсники, балахоны, кулоны-амулеты, и все тому подобное. Мне больше всего понравились анк с крыльями и тщетно пытающиеся затеряться среди берцев, камелотов розовые кеды.
Кроме того магазин примечателен доской объявлений на которой всегда можно найти что-нибудь забавное, только бы искать не полениться.
Вообще нужно отдать должное, в магазине за умеренную цену можно найти почти любой товар металистического и сопряженного с ним толка.

Бегущий Город

Понедельник, 11 Июля 2005 г. 22:12 + в цитатник
Ashura (City_tracers) все записи автора Наверное, пришло время сказать Кому Надо "спасибо за наше счастливое детство" =)

Идея этого сообщества выросла из проекта "Бегущий Город", точнее из свернутых на почве его крыш учавствовашей в БГ 2005 в Москве команды номер 449, "Собиратели Дорог".

О том, что же это такое и с чем его следует есть.


В 2000 году в Санкт-Петербурге были проведены первые в России (и мире!) соревнования по городскому ориентированию «Бегущий Город».

В основе проекта лежало давнишнее желание организаторов поделиться своим городом. Показать его с неожиданной стороны. Связать воедино те части, что могли казаться разрозненными. Рассказать о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках. Ну и, безусловно, дать возможность «почувствовать город ногами» — изучить его в динамике повседневной жизни.

Так родилась новая познавательно-состязательная форма активного краеведения — соревнования по городскому ориентированию. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе. Соревнования построены на использовании типично урбанистических средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, роликовых коньков и пешего хода.

В отличие от классического спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Это могут быть адреса, местные названия и ориентиры, присущие городскому ландшафту; условные схемы и фотографии; комбинированные описания и городские загадки.

Кстати, несмотря на характерную для БГ погоду – серое небо и моросящий дождь – на старт 24 апреля 2005 года вышло более 400 человек из Москвы, Люберец, Раменского, Троицкого, Зеленограда, Санкт-Петербурга, Пушкина и Риги.

(c) Информация взята с сайта http://www.runcity.ru/
Рубрики:  мероприятия

Дом с карандашами

Понедельник, 11 Июля 2005 г. 21:41 + в цитатник
Ashura (City_tracers) все записи автора Метро Чистые Пруды.
Машков переулок, дом 17.
Просто поднимите голову...
Рубрики:  дворики и закоулки



Процитировано 3 раз

гуляя по чистым

Суббота, 09 Июля 2005 г. 11:44 + в цитатник
Катерина_Рубинштейн (City_tracers) все записи автора пустует раздел "дворики и заколулки"


метро "чистые пруды"
встаем возле "студии загара " рядом с бикмачной лицом к бульвару и пилим вперед,доходим до ресторана "кура" сворачиваем налево,прямо,снова налево и отправляемся изучать маленькие дворики.
город кошек
Рубрики:  дворики и закоулки

суп-это модно)

Пятница, 08 Июля 2005 г. 11:34 + в цитатник
Катерина_Рубинштейн (City_tracers) все записи автора вчера волею случая посетила кафе "суп"
суть проста-помимо закусок,коктейлей итд немалый выбор супов.от обычного борща до гаспаччо и ягодных супов.
проглядела меню.цена за порцию супа в среднем не превышает 90 р.
сама отведала томатный суп с сельдереем.имхо,оч даже.
даже более чем.
порции стандартные.не обешься,но и глодным не уйдешь.
интерьер приятный.полутьма.вентиляция отличная,все залы курящие,но топор не повиснет.
как дойти
я,как дура,тащилась от Маяковки,хотя ближе от белорусской.
улица,вроде Брестская (там находится "клуб на брестской")) )
короч,если встать у левой руки маяковского,то мона заметить арку.ныряем туда и пилим..
или ищем от белорусской проход.там рядом с вокзалом.
(имхо,адрес можно и в сети найти...)
Рубрики:  кафе и клубы

ОГИ

Пятница, 01 Июля 2005 г. 22:32 + в цитатник
Катерина_Рубинштейн (City_tracers) все записи автора решилась-таки блеснуть отсутствием литературных талантов)

в первый раз прочитала в попсовом журнале.там же увидела фотки.очевидно,фотограф-бездарность...так изуродовать можно лишь в припадке неестественного кретинизма.
в первый раз искала зимой,прогуливая курсы.не нашла.запуталась в переулках-перекрестках-тупиках.
а оказалось,что все так просто...надо всего лишь в ворота с "такими финтифлюшками",прямо,направо (в жизни бы не подумала) и в подвальчик)на двери подвальчика лист А4 "клуб-проект ОГИ".
в первый раз нашла не без посторонней помощи (ну есессно...кто ж отыщет...),при помощи специально обученного человека)
по ходившей на задних партах легенде,книги в местном магазинчике продавали на вес.как колбасу.проверить так и не решилась.
зато нашла кучу неформатных журналов.порадовало,что можно стоять,читать,и никто на тебя не налетит с требованием сначала купить...даже кресло стоит)
еда...ну,раньше была лучше.в плане размеров порций,конечно)отравиться там невозможно...
из ассортимента исчезли чикенбуррито (потрясно...),жаропонижающий чай (хотя нет,он бывает...вообще,супер летом...нечто нечайное,но потрясно вкусное)...и что-то еще...
десертами не блещет,но все вполен съедобно...
кофе приятный.по вкусу не напоминает ту гадость,которую обычно сливают в унитаз из джезвы.
куча алкогольных коктейлей...
в последнее время глаз радуют работы некой молодой художницы.ранее были комиксы про кота...
еще раньше-фотографии.с фотографиями было лучше.
столы сделаны из подручных материалов.в основном-столики от швейных машинок и лом...разнообразный.где-то имеется колесико с пеадлью.на нее нажимаешь,оно крутится.расслабляет...
освещение приглушенной.курение не возбраняется.
туалет-дабл.немного странно,конечно,встречаться у рукомойника с молчелами,но ко всему привыкаешь)главное-поплотнее закрыть дверцу)
периодически проходят концерты.живая музыка...чаще-джаз и фолк.
нет концерта?просто играет нечто расслабляющее.от того же джаза до реггей.но непопсово...
цены умеренные.что тоже радует.
официанты не очень назойливые,зато внимательные.правда,вилки все время уносят...
Рубрики:  кафе и клубы

Рассвет.

Суббота, 25 Июня 2005 г. 09:04 + в цитатник
Ameli_san (City_tracers) все записи автора ...Всё началось 31 декабря 2004 года, когда я и моя подруга Янка договорились обязательно встретить рассвет в Москве грядущим летом. Вчера, после просмотра спектакля и бутылочки полусухого красного было спонтанно принято решение, встречать рассвет именно в грядущий день (дело, надо сказать, было уже за полночь).
Разумеется, мы ожидали увидеть новую, совсем другую Москву, но ожидания наши не оправдались всю ночь к ряду дороги шумели машинами, тротуары были полны людьми (причем людьми обычными, ничем не отличающимися от «дневных»).
Решение было принято на Гоголевском бульваре. Примерно в полпервого мы обозначились в начале Тверского бульвара, дойдя до Пушкинской площади, свернули к станции метро "Маяковская" - тут мы попали в знакомые края - два последних года школы отучились в 136-ой. Решили покататься на качельках, на которых прежде прогуливали скучные занятия - не тут-то было: качельки были заняты и весь слабоосвещенный двор полон молодежи! Пришлось идти в другой, тот, что славился скамеечками. Устроившись поудобнее, мы взялись за обсуждение насущного: каков он, ночной город; где мы хотим встретить рассвет; куда потом деваться?
Город был совсем не страшен - нам вообще уже ничего не страшно после неприятностей, которых мы натерпелись в ночном Нижнем Новгороде. Надо сказать, там нас убеждали, что если уж мы из Москвы, то Нижний должен казаться нам раем. И откуда они это взяли? Не берусь говорить об окраинах города, но в центре всё было столь мирно, что мы в какой-то момент начали искать подвоха - его же не было видно, как тщательно мы не проверяли. Но вообще-то ночью люди боятся друг друга. Обходят стороной, отмалчиваются. И мы вели себя также, дабы не накликать беду.
Встреча рассвета намечалась на Красной площади. Почему? Этого я долго не могла понять, но наши желания были идентичны и обсуждению не подлежали. В последствии я выскажу предположение, что это не схожесть образа мысли, а скорее паттерн. К примеру, в детстве все учили песню со словами "Утро красит нежным светом/ Стены древнего Кремля,/ Просыпается с рассветом/ Вся советская земля…»
Вопрос ночевки оставался открытым: ни ко мне, ни к ней домой заявляться раньше 11 утра было никак нельзя. Вспомнив, что наступающий день для меня рабочий, я предложила разместиться на кожаном диване в моём офисе.
Разрешив, наконец, все проблемы, мы посмотрели вокруг, и обнаружили, что небо слегка светлее с востока. Да и экипировка была несоответствующей случаю. Мы двинулись дальше - изучать ночь в мегаполисе. Шли по большим улицам (время было уже за три часа) и дивились тому, что все работающие кафе и рестораны заняты посетителями, причем не одним-двумя, страдающими от бессонницы, а количеством, не всегда достижимым в дневное время. К четырем стали появляться такси...
До Красной площади мы так и не дошли, зато осели на лавочках окрест Большого театра, где и наблюдали зарницу. Сам рассвет застал нас на Мясницкой. К этому моменту мы уже успели изучить росписи на лавочках на Чистых прудах (для тех, кто не знает, их каждую весну разрисовывают веселыми картинками, в рамках какой-то там акции), понять, что в офисе нам надо быть еще только через три часа и начать тянуть время...
Чем ближе был заветный момент сна, тем тяжелее было растягивать пятиминутные переулки на десять и пятнадцать единиц времени, и тем больше хотелось упасть и уснуть на ближайшей горизонтальной поверхности.
Единственное, от чего мы воистину, получили удовольствие, так это от утренней прогулки по Арбату - там не было ни души!
Так к восьми мы подобрались к заветной двери. Янка легла спать, а я - писать отчет. На сем я допиваю кофе с виски, прекращаю печатать и иду спать.

Не вздумайте звонить мне раньше половины одиннадцати!
Рубрики:  улицы и переулки

кафе Bilingua

Понедельник, 20 Июня 2005 г. 11:20 + в цитатник
Ashura (City_tracers) все записи автора Метро: Лубянка, Чистые пруды, Тургеневская.
Адрес: Кривоколенный переулок, д. 10/ 5
Сайт: http://www.bilinguaclub.ru/

Деревянные площадки, на которых примостились столики, узенькие лесенки между ними, а вдоль стен - книги, книги, книги... Три этажа книг. Ассортимент приятно удывляет многообразием: от Толстого до Лукьяненко, проза и стихи, детские сказки и детективы Агаты Кристи. Внизу, в уголке - полочка с книгами английских, французских, испанских авторов в оригинале. На среднем этаже спряталась старая, двино иллюстрированная "Алиса в стране чудес". Наверху (к моему вящему удивлению) нашлась даже парочка пластинок (да-да, старых, виниловых) с детскими сказками...

Это место скорее создано для неторопливых бесед за чашкой чая, чем для шумных вечеринок. Выбор еды небогат, и она, честно признаться, не слишком-то и вкусна - но на чайник чего-нибудь зеленого и ароматного вприкуску со сладостью можно рассчитывать. И не жалеть потом о потерянных рублях и часах драгоценного свободного времени. Места немного, и каждый столик как бы спрятан от другого, отчего создается ощущение интимности. Внизу, на нижнем уровне, места побольше: там часто проходят встречи сайтов и клубов, литературные вечера и акустические концерты.
Рубрики:  кафе и клубы

Что это такое?

Среда, 04 Мая 2005 г. 11:44 + в цитатник
Москва как объект исследований. Закрытое сообщество, созданное во имя и ради одной-единственной цели - увидеть и показать этот город красивым и интересным.

Мы пишем здесь рассказы-зарисовки об интересных местах Москвы - двориках, улицах, домах, вокзалах, магазинах, кафе и вообще обо всем, о чем хочется рассказать. В красках и лицах. По возможности - и в фотографиях.

Присоединяйтесь!


Поиск сообщений в City_tracers
Страницы: [1] Календарь