Yuka-chan все записи автора
Вот! Самая НАСТОЯЩЯЯ и РЕАЛЬНАЯ история про .
Настоящий Санта жил давным-давно в месте, которое называлось Малая Азия. Это - теперь страна Турция. Его звали Николас. У нас он более известен, как Никола чудотворец. Николас был архиепископом Мир Ликийских. Он родился где-то в 255-257 г. в городе Патаре, Ликийской области (сегодня территория Турции).
Родители Николаса умерли, когда он был еще подростком. Они оставили Николасу много денег. Так Николас стал богатым молодым человеком. Он стал жить с дядей, который был священником.
Николас услышал о человеке, который потерял все свои деньги. У него было три дочери, которых нужно было выдавать замуж. Но в те дни деувушки должны были иметь деньги, чтобы выйти замуж. Эти деньги были "приданым". Оно нужно было для того, чтобы помочь начинать новую семью.
Эта семья была настолько бедна, что у них нечего было есть. Дочери собирались быть проданными в рабство, потому что они больше не могли жить дома. Это было очень грустно. Они не могли иметь свои собственные семьи. И они должны были стать рабами, вместо того, чтобы выбирать, где они будут жить или чем заниматься.
Ночью, перед тем, как должна была быть продана самая старшая дочь, она постирала свои чулки и повесила их сушиться. И пошли все спать - отец и три дочери.
Утром дочь видела, что в чулке что-то есть. И она нашла маленький, но тяжелый мешочек. В нем было золото! Его было достаточно для пропитания и для приданого. Как же они были счастливый!
На следующее утро был найден еще один мешочек с золотом. Представляете! Две из дочерей были теперь спасены. Такая радость!
На следующую ночь отец решил не спать, чтобы узнать, кто же помог его дочерям. Все же отец заснул, но он услышал маленький "звон монет". Он быстро подскочил и выбежал из двери. Кто же это принес еще один мешочек?
Это был Николас, молодой человек, который жил со своим дядей. "Николас, это - ты! Спасибо за помощь, едва знаю, что сказать!" Николас сказал:- "Пожалуйста, благодарите не меня, а Бога за то, что Он ответил на ваши молитвы. И никому не рассказывайте обо мне".
Николас продолжал помогать людям. И всегда старался помогать тайно. Он не хотел никакого внимания или благодарности. Годы прошли, и он был выбран епископом. Епископы заботятся о своих людях, поскольку пастухи заботятся о своих овцах. Именно это Николас и делал. Когда не было никакого продовольствия, он нашел пшеницу и никто не остался голодным. Он всегда помогал людям в неприятности. Всей своей жизнью Николас показал людям, как любить Бога и заботиться друг о друге.
Когда умер Николай, всем было обидно, что для многих умерла какая-то надежда на сказку.
И после смерти его вдруг люди стали опять находить золотой в башмаке, это стало традицией.
Потому на рождество принято дарить людям подарки. Большей частью люди дарят подарки родным, друзьям, от которых и они ожидают подарки в ответ.
Но также в этот сезон особенно на христианском западе, проходят множество благотворительных акций в помощь тем, кто никогда не сможет ответить тем же.
Не секрет, что для бедных людей, Рождество и Новый год - самое трудное время, время, когда они наиболее чувствуют свое одиночество, это время депрессий.
Благотворительность помогает снять эту депрессию.
Так должен был
выглядеть реальный Николас.
Портрет сделан специалистами
иследовавшими останки.