Лена_Мухина все записи автора
Хожу по улицам и понимаю, что понятие "антикризис" давно уже стал брендом! только вот слово никто не успел запатентовать, а то такие бабки срубали бы;)
АНтикризисные меню в каждом уважающем себя, и не очень, ресторане, кафе, магазине))
Заметила даже таблички с антикризисной ценой на проезд в маршрутке, провоз на байдерке по реке, помощь в провозе багажа по вокзалу и т.д.))

Редактора журналов и прочие начальства все чаще замечаны за поеданием редакционным хлебов: в прямом смысле слова, некоторым редакциям полагаются казенные бутерброды,если редакция адерживается на работе более положенных часов...по два бутера на душу..раньше эти бутеры игнорировались и сотрудниками, и уж тем более начальством, чинно погрызывающим виноград или сухофрукты, и запивавшим это все всежевыжатым соком. Теперь начальство не только сгрызает прозрачный кусок сыра на т\бетере, но и ест запретное - Хлеб!;)
А в столовке все чаще бездумно берет блюда с пресловутой пометкой: "антикризсные цены"! Удобно для хозяев столовых и кафе, не находите? теперь даже протухшие вареники не залежаться на полке,потому что планка привередливости у народа упала, и появилось волшебное слов - "антикризис"!
Но, знаете, почитав умные статьи, поняла, что колесо никто не придумывал, просто стали более смело использовать прошлый опыт и находки:)
"
Когда в 1998 году разразился предыдущий кризис, один модный московский ресторан подсуетился и ввел антикризисное меню, хитом которого стал "сандвич нажористый" - горячий бутер из черного хлебушка с сыром "Российским", и брали за него действительно, вполне сносные деньги. Думаете, столичные тусовщики побрезговали? Ничего подобного - уплетали за обе щеки, как миленькие. Нынешние московские рестораны, кажется, еще не секут фишку и не рубят тенденцию. Зато в регионах антикризисные меры в ходу. Жительница Новосибирска Татьяна Ковынева пишет: "В одном новосибирском кафе "повара обещают накормить каждого только за 40 рублей. В набор блюд входят галушки (дешевый вариант пельменей, как говорят официанты), салат из свежей капусты и черный чай. Для самых стеснительных сделали приписку: "Если стыдно - закажи шепотом". А в небольшом ресторанчике украинской кухни посетители могут выпить сто граммов самогона и закусить шматом сала с куском черного хлеба только за 50 рублей. Мол, такое "антикризисное" меню стресс поможет снять".

Но пока иные заведенья общепита ждут у моря погоды, становится очевидно:
экономия будет самым модным трендом весны-лета, а также осени-зимы 2009 года.
У многих граждан это уже вызывает горечь и уныние. "Я взрослый, умный, много знающий и много умеющий человек. но кое-что мне до ужаса непонятно и некомфортно. кризис. ясен красен, что он был взращен искусственно, что он был нужен некоторым "очень большим шишкам". но как же сильно он пи****ул по среднему классу!... Посчитала сегодня. Если сократить ежедневный расход ровно до 100 рублей в день, то я спокойно доживу до следующей зарплаты. на хлебе и воде. и без проездного. и без НГ. но доживу. (это если не дадут конвертик с черным налом). если же его дадут, то будут лисе и праздники и подарки, и колода заветная облюбованная. а пока смотрит лиса на мир огромными глазищами и просит: мир, а мир, подкинь денюжку, а?", - пишет блоггер
Дочь леса.

"
Кризис же на дворе!!.....мать его за все конечности....этот долбаный кризис порушил все мои планы с покупкой машины и многих других вещей. Теперь все отодвигается на неопределенный срок...на неопределенный.....срок.....ненавижу неопределенность!!!", вторит ей жж-юзер
тушка мангусты.
Между тем рачительные домохозяйки думают, как сэкономить. Иногда - даже на детях.
tanechka_s жалуется:
"Милые мамы! Была я непоколебимо уверена, что никогда не буду экономить на детях. Но пришел, простите, кризис... Я по-прежнему не экономлю на детской еде - молочном - фруктах. Эту экономию считаю недопустимой... Но вот на игрушках-книжках, - да… Еще у меня есть большое желание закупить кучу всего на черный день и спрятать в кладовку. Крупу, ткань, сахар. Я даже закупила впрок детские лекарства с большим сроком годности...".

Но, как говорится, у кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий. На другом полюсе нашего необъятного среднего класса, похоже, решено хорохориться и отметить кризис праздником непослушания. Даже если вчерашние коллеги по светской тусовке, могут заклевать.
Гламурная журналистка
Божена Рынска пишет в блоге: "
Чем хороша нынешняя финансовая ситуация? Тем, что быть бережливым не некрасиво. Не зазорно быть даже жадным. Не боясь упрека в нищебродстве, наконец-то, можно выкрикнуть правду: цены в Москве оверпрайснутые, качество голимое, фасоны гунявые, цвета гумозные, и вообще, чтоб они все лопнули от жадности. Я всегда считала, что 23 000 рублей за укладку, покраску и стрижку это пиздец как дохуя, как говорит Тема, а Альдо Коппола и звездные стилисты пиздец как оборзели. Но если раньше я сетовала под замком, то теперь - пустите, я скажу на всю Ивановскую. Что ты красишься у звездуна, что вызываешь домой мастера и красишься той же краской, купленной в профмагазине, один хер, только в десять раз дешевле. Наращивание ногтей вообще уже полный демоде, даже верховная нимфа носит свои. Джинсы Нина Риччи за 11 000 в стоке это какая-то разводка, не стоят они столько, а сидят хуже, чем 7 for all man kind".

Ей вторит писательница Арина Холина: "На хрена поощрять накрутку в 600%, если ткани все из Турции, качество - из Китая, а понты мне не фига не дороже денег…
Альдо Коппола в жопу изначально... На местности семь или восемь салонов - один из них хороший, в нем одна просто отличная мастерица: стрижка - 1200, краска -1500... Еда вообще на фиг только в Ашане - у нас в Сокольниках магазины опупевшие: захотят Лаколют продавать по 300 рублей - ничего им не помешает".

Но если дамы вынуждены экономить на прическах, то джентльмены - на бензине: Mulder -ru ехидничает: "Звонит вчера знакомый, жалуется, что машина стала глохнуть в последнее время. Оказывается, кризис привел его к мысли об экономии денег на бензине, в результате он решил лить 92ой вместо 95го, который он заливал в течение 2ух лет владения машиной. Знакомый не бедный. Но находчивый. Следующим шагом будет минеральное масло ЛУКОЙЛ, шины КАМА и мойка авто своими силами из ведра возле подъезда".
Впрочем, экономией бензина издержки настоящих джентльменов, похоже, не исчерпываются. "Меня 1 ноября сократили…. Но уже приняли в гос.учреждение со средним окладом в 40 штук… теперь придется вставать в 6.30 утра вместо 8.30, ехать полтора часа, в середине дня уже не поедешь к любовнице на трах, не уйдешь свободно с работы в середине дня, не опоздаешь..." - безутешен юзер yorrell.
И уж оба пола имеют полное право скорбеть по отмененным зимним каникулам в Альпах: "Научилась кататься прошлой зимой в Швейцарии. Тогда же решила провести две недели в феврале 2009 там же. Но несколько недель назад финансовый кризис дошел и до нашей компании. Уволить не уволили, но зарплатку подрезали. теперь за такие деньги там не покатаешься. Рассматриваю разные варианты… Чего бы не хотелось: никуда не лететь, просыпаться в будни, рано утром и топать на Савеловский на электричку. Эх, кончился бы этот кризис дурацкий скорей", - пишет Девочка в зеленых колготках.

Но экономия на Швейцарии - это еще не самое страшное, что может случиться с человеком. Кризис, как нам не устает напоминать государство, пришел из Соединенных Штатов. А там, похоже, царит уже куда более серьезный и комплексный подход к проблеме: "прежде чем распахивать холодильник и бессознательно в нем шариться, почесывая лениво пузо, сначала решите, что именно вы хотите достать. Затем быстро открываете, молниеносным броском руки - как муравьед языком - хватаете нужный продукт и захлопываете дверь. Утверждают, что именно так экономится масса электроэнергии".

Хорошо еще, пока вообще есть повод открывать этот самый холодильник.
Гениальная статья Веры Голодной))