-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cheapers

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 322


Еда. Сладость в радость

Вторник, 12 Мая 2009 г. 03:06 + в цитатник


Получать подарки всегда приятно, а получать подарки, сделанные своими руками, приятно вдвойне. Причем сделать такой сюрприз не сложно и совсем не дорого.

Коробка шоколадных конфет в качестве подарка - что может быть банальнее, скажите Вы? Но можно же сделать те же конфеты самому и они не пойдут в сравнение даже со знаменитым швейцарским шоколадом, потому что те конфеты самые вкусные, которые сделаны с любовью и в которых вложена частичка души кондитера.



Сделать их совсем не сложно. Для этого Вам понадобятся любые орехи, главное чтобы побольше, ягоды или сухофрукты, плитка самого обычного шоколада, 30-40 мл молока, 10-20 мл ликера или настойки (знатоки говорят что идеально подойдет ликер "Амаретто" или настойки на травах с приятным ароматом).
Сначала в небольшую емкость кладем поломанный на куски шоколад, наливаем молока и ставим на огонь. Пока шоколад не расплавится необходимо его постоянно помешивать, когда это произойдет в ход идет ликер или настоечка. Все это тщательно перемешиваем. Вот собственно и все. Эксклюзивный шоколад готов.



Для самих конфет нужно каждый орешек и каждую ягодку обмокнуть в шоколад и выложить их на, обернутую фольгой, разделочную доску. Чтобы конфеты стали твердыми их необходимо положить на несколько часов в морозильник. Ваши собственные конфеты готовы.
А вот как Вы оформните подарочную коробку уже зависит только от Вас. Смело фантазируйте и получится обязательно хорошо, главное чтобы с душой. Это главное.


Платон Чехов
Рубрики:  Еда. Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку