-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ceska-republika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ajay kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ajay kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1463


Экзамен по чешскому языку для получения ПМЖ

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:49 + в цитатник
Veterok-ya все записи автора На прошедшей неделе, а точнее — 9 января, я сдала экзамен по чешскому языку на уровень А1. Этот экзамен сдается всеми, кто хочет получить ПМЖ в Чехии. Сдается он совершенно бесплатно, но вот если с первого раза сдать его не удалось, то за каждую последующую попытку придется заплатить 1500 крон (2400 рублей). Расскажу всё по порядку.

Экзамен на уровень А1 сдают все, кто хочет получить ПМЖ в Чехии, и при этом у их нет чешского диплома об образовании. ПМЖ можно просить после 5 лет проживания в стране, соответственно, за это время чешский язык худо-бедно знают все, во всяком случае, самые простые фразы. Уровень А1 — это самый простой уровень языка, который подразумевает, что человек сможет сказать, как его зовут, сможет объяснить в банке, в больнице или любом другом учреждении, что он хочет. Этот уровень не подразумевает знания какой-то сложной грамматики и способности разговаривать на философские темы.

Если вы чувствуете в себе силы и уверенность — то первое, что необходимо сделать, чтобы сдать этот экзамен, — сходить в полицию по делам иностранцев и взять направление на сдачу экзамена Poukaz. Этот документ вы видите на первых двух фотографиях.



Далее об экзамене
Рубрики:  Чешский язык
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ахДуняша   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 09:42 (ссылка)
Очень рада за вас! Поздравляю! Дерзайте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:56ссылка
Спасибо :)
Сан_Палыч   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо, интересно. Примерно так же я сдавал экзамен на знание латышского языка 10 лет назад, когда получал гражданство Латвии. Экзамен состоял из 4 частей: чтение, "слушание", "говорение" и "писание". Я с первого раза не сдал "говорение". Описывал картинку и блюдца назвал словом "тазики" (Блёдас по-латышски - таз, а я по созвучию сказал). Но кроме этого сдавали ещё один, отдельный экзамен - по истории Латвии. Там надо было знать гимн наизусть, имя-фамилию Президента, ну, и историю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:25ссылка
В Чехии, слава Богу историю и гимн знать не обязательно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:31ссылка
Для ПМЖ в Латвии и язык знать необязательно. А я сдавал экзамен для получения гражданства!
Irishkina   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 00:51 (ссылка)
Gratuluji!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
T_Maritz   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 04:25 (ссылка)
Мои поздравления!!!!! Довольно часто читаю твои посты, очень интересные бывают сообщения,спасибо. Я сама здавала в прошлом году тоже этот экзамен и в некоторых (в Чехии давно и свободно говорю, пишу) все тесты просмотрела на инете конечно волновалась. Во первых это занимает много по времени и насчету того что даже проживающему постоянно и общающемуся в чешской среде при желании принимающей стороны возможно экзамен провалить. Группа с которой я оказалось из 10 завалили 2. Одна девушка списывала и очень этим увлеклась(чтобы не советовала,т.к. задание слишком простое и достаточно правильно написать в латинице чтобы не было русских букв) Не улыбайтесь.ютакое бывает-))) И конечно усная часть, женщине одной попались средства транспорта типа аэроплан и т.д...... Даже прживая в стране и все слова далеко можно знать идеально. Так что тренируйтесь в разных направлениях! Там, где на магнитофон я считаю самой простой частью повторяют так что в общении тебе никто так не будет говорить-))) Всем успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
elsaol   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:31 (ссылка)
Совсем недавно мы с супругой благополучно тоже сдали экзамен по чешскому. Сын, т.к. он учится здесь, от экзамена освобождается, что в общем-то логично.
Для тех, кому это предстоит сделать в будущем, рассказываю подробно о процедуре сдачи этого экзамена. По горячим следам, как говорится. http://www.kaktamnam.ru/publ/kak_my_sdavali_ehkzam...dlja_poluchenija_pmzh/1-1-0-80
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку