Много веков он был горьким и терпким-
чудодейственный "чоколатль", напиток майя,
дарующий мудрость и силу.
Он был таким с того самого дня, когда Великий Бог
Кацалькоатль подарил людям священное дерево какао.
Приправленный медем и перцем, он оставался горьким
и терпким в чаше, поднесенной конквисадору
Фердинанду Кортесу императором ацтеков
Монтесумой.
В него добавляли сахар и пряности, молоко и ром, когда
в первых европейских Шоколадных домах все желающие
могли "в любое время дня" попробовать бесчисленное
количество вариантов "шоколата" - модного напитка
из Нового Света.
И еще триста лет шли поискиединственного верного
рецепта шоколада. До того самого дня, когда
встретились два очень известных в будущем швейцарца:
Петер Даниэль и Анри Нестле.
Благодаря этой встрече горький и терпкий "шоколатль"
превратился в молочный шоколад или "швецарский
шоколад". С этого момента началась другая история.
В 1904 году молочный шоколад обрел имя - Nestle,
а такжк знаменитый красный цвет упаковки,
ставший отличительным знаком этой марки.
Это тот самый "швецарский шоколад" Nestle,
нежным молочным вкусом которого,
вот уже 100 лет наслаждается весь мир.
Kroshka_Lu (C-a-N-d-Y) все записи автора
Люди... Какие у вас любимые сладости??? Вот у меня на пример молочный шоколад...ммммм..... Особенно Milka=) Я щас растаю...