Lasagne al forno - Лазанья аль форно |
400 грамм помидор
3 луковицы
50 грамм сала
оливковое масло
соль, перец
400 грамм фарша
чеснок, петрушка
200 грамм сливок
пачка листов для лазаньи
100 грамм сыра
Помидоры ошпарить горячей водой, почистить кожицу. Лук мелко порезать. Сало порезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и поджарить на этом масле кусочки сала.
Добавить фарш и всё время перемешивая обжарить. Добавить лук, порезанные мелко помидоры, поперчить, посолить, добавить тимьян и базилик. Хорошо перемешивая обжарить. По желанию можно добавить немного белого вина и оставить 5-10 мин (при небольшой температуре) жарится. Порезать шампиньоны и обжарить в отдельной сковороде. Грибы посолить, поперчить, выдавить чеснок и мелко порезанную петрушку. Влить в грибы сливки и оставить 5 мин тушиться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В форму выкладывать по слоям: лист спец. теста для лазаньи, фарш, снова лист лазаньи, грибы и т.д. Сверху посыпать потёртым сыром. Запекать около 25 минут.
лист лазаньи -
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |