Albondigas en salsa de tomate |
500 грамм помидоров
1 луковица
Оливковое масло
сухое вино
0,1 л мясного бульона
перец, соль, чеснок, чили-порошок
250 грамм фарша
1 яйцо
1 ст.л. панир. сухарей
петрушка
Albondigas en salsa de tomate - это тефтельки в томатном соусе, которые подаются с белым хлебом.
Помидоры надрезать крестообразно и опустить в миску с горячей водой. После чего снять с помидоров кожицу. Помидоры порезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
В глубокую форму налить 1 ст.л. оливково масла, разогреть и обжарить в нём лук до золотистого цвета. "Потушить" небольшим количеством сухого вина. Затем добавить порезанные помидоры и мясной бульон. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Форму накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Фарш, яйцо и панировочные сухари перемешать. посолить, поперчить, добавить чеснок и чили-порошок.
Петрушку порезать мелко. Половину петрушки смешать с фаршем. Затем из фарша скатать небольшие шарики. Мясные шарики немного обжарить в оливковом масле и затем тушить в томатном соусе где-то 10 минут. Готовое блюдо посыпать оставшейся петрушкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |