Куриная грудка в винном тесте |
450 грамм куриной грудки
соль, перец
150 грамм муки
1/8 литр белого сухого вина
3 ст.л. сезам зёрен
2 яйца
Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
В миске смешать муку с сухим белым вином. Мешать до тех пор пока не получится гладкое тесто, без комочков.
Добавить в тесто зёрна сезам и посолить.
Отделить белки от желтков. Желток добавить в тесто и хорошо перемешать. Белок взбить и лишь потом смешать с тестом.
Разогреть масло во фритюрнице (175 градусов) или глубокой сковороде.
Кусочки курицы обвалять в тесте и обжарить в масле. По возможности не больше 10 кусочков за один раз жарить. Жарить пока тесто не станет золотистым.
Приятного аппетита.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |