-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonnie_WORLD_Creativity

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1020




МИРУ МИР!!

Go Audio

Среда, 25 Июня 2008 г. 19:30 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Нашла еще одну неплохую рок-группу. Называется она Go Audio. До недавнего момента, наверное также, как и вы, я ничего о них не слышала. Даже в интернете о них почти ничего нет. У них я нашла только официальный сайт, вот он: http://www.goaudioband.com/, и их страничку на myspace.com: http://www.myspace.com/goaudioband.
У них недавно вышел новый альбом под названием "Made Up Stories". Несколько песен из него я уже послушала, и мне понравилось.

Треклист:
1. Made Up Stories (Скачать 01_made_up_stories.mp3 с WebFile.RU)
2. So Quiet You Were
3. Brake! Brake!
4. Take The Floor
5. I'm With You (Don't Tell Me)
6. She Left Me
7. Woodchuck
8. He's Changed
9. Forget About It

Звание «худшей кавер-версии всех времен»

Среда, 25 Июня 2008 г. 18:37 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Канадская поп-звезда Селин Дион (Celine Dion) получила обидный щелчок по носу: ее переработка песни «You Shook Me All Night Long» рок-ветеранов AC/DC получила звание «худшей кавер-версии всех времен». Соответствующий рейтинг опубликовало на днях популярное издание Total Guitar.
Дион никогда не издавала свою версию классического рок-эпика отдельным синглом, однако ее можно обнаружить на компиляции «Divas Las Vegas», запечатлевшей наиболее интересные моменты телевизионного шоу 2002-го года под таким же названием.

Второе место в рейтинге худших кавер-версий досталось недавней переработке группами Sugababes и Girls Aloud песни «Walk This Way», в оригинале исполняемой рокерами Aerosmith и рэпперами Run DMC. Далее в Топ-5 разместились кавер баллады «Walk This Way» Extreme в исполнении поп-группы Westlife, попсовая версия «дорзовской» «Light My Fire» Уилла Янга и лаунжевый вариант хита Oasis «Wonderwall», предложенный The Mike Flowers Pops.

Одновременно Total Guitar представил и пятерку лучших кавер-версий всех времен. Возглавила рейтинг «All Along the Watchtower» Боба Дилана в исполнении Джими Хендрикса. «Серебро» получила «Twist and Shout», первоначально записанная группой Top Notes и популяризированная в 60-х группой The Beatles, «бронзу» - «Live and Let Die» The Wings в версии Guns N'Roses.
«Мы живем в эпоху кавер-версий, - говорит редактор Total Guitar Стивен Лоусон. – Среди них встречаются как очень хорошие, так и очень плохие. Возьмем к примеру Марка Ронсона – он получил премию Brit Awards за свой альбом с переделками известных композиций. А новая версия «Valerie» The Zutons, перепетая Эми Уайнхаус, продается гораздо лучше, чем оригинал. В то же время то, что сделала Селин Дион – это настоящее святотатство!».

Лично я против различных каверов знаменитых и полюбившихся песен. Что та же Селин Дион перепела саму величайшую рок-группу AC/DC. Как может исполнительница поп-музыки перепеть их песни совсем другого жанра?! Я не понимаю...
Рубрики:  Новости

Четвертый сольный альбом вокалиста группы A-Ha

Среда, 25 Июня 2008 г. 11:55 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора
"
«Letters From Egypt» - второй англоязычный сольный альбом вокалиста группы A-Ha, Мортена Харкета, который музыкант писал 13 лет!

Несмотря на то, что Мортен Харкет всегда подчеркивает, что его сольные работы никак не связаны с группой A-Ha, тем не менее, фирменный стиль группы проявляется и в “Letters From Egypt”.

Первый англоязычный альбом Харкета – “Wild Seed” – имел более чем успешную судьбу в Европе, он 12 недель был лидером норвежского чарта и был замечательно принят поклонниками группы A-Ha во всем мире. Надо отметить, что это был самый коммерчески успешный сольный релиз среди всех альбомов, выпущенных когда-либо.

С 23 июня внимательно слушай Радио MAXIMUM и ты сможешь выиграть пластинку «Letters From Egypt»!
"

Лично для меня солист A-ha почему-то всегда ассоциировался с актером Патриком Суэйзи. Мне кажется, что они похожи, не знаю, как вам, правда, но по мне это так.

Немного биографии:
Мортен Харкет (норв. Morten Harket), вокалист норвежской группы a-ha.
Родился 14 сентября 1959 года в Конгсберге (Норвегия).
Обладатель уникального голоса диапазоном в пять октав и мирового рекорда по продолжительности одной ноты среди вокалистов-мужчин в поп-музыке (20.2 секунды в песне a-ha Summer Moved On, 2000). В середине 80-х XX века признан лучшим вокалистом Европы.

Треклист нового альбома:

Tracklist
1. Darkspace (Скачать 01_darkspace.mp3 с WebFile.RU)
2. Send Me An Angel
3. Well Never Speak Again
4. There Are Many Ways To Die
5. With You - With Me
6. Letter From Egypt
7. A Name Is A Name
8. Movies
9. Shooting Star
10. Anyone
11. Should The Rain Fall
12. The One You Are
Скачать альбом можно здесь, но нужна регистрация.
Рубрики:  Музыка

Cosplay!

Среда, 25 Июня 2008 г. 11:34 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Вообще, я очень люблю японскую анимацию и все тому подобное. Люблю смотреть хорошее аниме и любоваться красивыми анимешными картинками. Недавно наткнулась на такую вещь, как косплей.

Коспле́й м., скл. (яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — костюмированная игра) — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме или исторический фильм про самураев.

Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, употребляют аналогичные речевые обороты. Часто во время косплея разыгрывается ролевая игра. Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми (в Японии, например, бизнес производства костюмов и аксессуаров для косплея поставлен довольно широко).

Здесь также стоит отметить, что широко распространённая в России практика «отыгрыша» персонажей практически отсутствует на родине косплея в Японии. Японские косплееры как правило сосредотачивают все свои усилия на качестве собственно костюма, не пытаясь замаскировать его недостатки или несоответствие самого косплеера выбранной им роли посредством драматического мастерства.

Объяснение этому следует искать в том, что в России косплей с самого начала развивался в тесном контакте с ролевым сообществом и сообществом исторических реконструкторов, где «отыгрыш» персонажа является основным требованием. В Японии же подобного взаимопроникновения не существовало, поэтому косплей там так и остался в основном поводом похвастаться своим портняжным мастерством.

Косплеи обычно проводятся на фестивалях, на соответствующих вечеринках и мероприятиях, как-либо связанных с аниме- и манга-культурой.

И вот, нашла несколько красивеньких косплеев. Решила поделиться:

Неплохой косплей на аниме "Нана". Его я не смотрела, но видела кадры из него. Очень даже похоже.



Это, видимо профессиональное. На Blood+



Не знаю, что это такое, но красиво:




Тоже не знаю, что это и тоже красиво:




Еще что-то:



И еще:



Death note. Люблю я этих двух, хоть и изобразили их здесь так себе...


Hellsing.

Рубрики:  Фото, картинки, рисунки и т.д.

Интервью Ильи Лагутенко

Среда, 25 Июня 2008 г. 10:38 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Интересное интервью Ильи Лагутенко с сайта newsmusic.ru:

"Илья Лагутенко, лидер рок-группы “Мумий Тролль”, один из самых неординарных людей в популярной российской музыке, встретил меня довольно равнодушно, сидя в студии на красном диване.

Мне предстояло поместиться рядом и под пристальными взглядами нескольких соглядатаев провести интервью с человеком, который уже размышлял над чем-то, погрузившись в глубины своего сознания. Удивительно, как быстро он вынырнул на поверхность, живо реагировал на вопросы, шутил и проявлял интерес не только к собственной персоне, но и ко всему, что его окружает.

— Как вы относитесь к тому, что жанр рокопопс, родителем которого была группа “Мумий Тролль”, сейчас ушел в народ и почти не ассоциируется с вами?

— Слава богу, что он ушел в народ, - говорит Илья "МК". - Для меня и моих приятелей этот жанр до сих пор — хорошая шутка. Мы придумали ее исключительно для того, чтобы прекратить вопросы на тему того, какую музыку мы играем. Но, к нашему удивлению, все это было принято не то чтобы на ура, а с каким-то благоговением! И гротеск превратился в такое вот ординарное явление, что, в свою очередь, говорит о силе этого термина. И уже, наверное, тот самый мумийтроллевский рокопопс разделился на 150 субнаправлений, и люди продолжают споры, к какому крылу рокопопса кто относится, к правому или левому. Но даже если мы когда-то и сидели за рулем этого самолета, то уже давно катапультировались. (Смеется.)

— В некоторых песнях у вас Москва предстает, мягко говоря, не лучшим местом для жизни. За что такая нелюбовь?

— Нужно признаться, что Москва — самый удивительный и знаменательный, с бешеным ритмом, город во всем мире на данный момент. Но человечного, к сожалению, здесь в последнее время становится все меньше и меньше. Люди настолько увлечены каким-то движением, круговоротом событий, денег, каким-то торнадо, который происходит в этом городе! И этот торнадо даже привлекателен для людей со стороны. Но выживают здесь действительно самые настоящие герои. Все остальные, которые говорят о прелестях Москвы, здесь надолго не задерживаются. Москва поражает сегодня любого приезжего, да как, в общем, и всегда… И поражает не культурой, архитектурой или инфраструктурой и благами элементарной жизни, а своим бешеным ритмом, темпом, энергией и противоречиями.

— В песнях молодых групп Москва, наоборот, весенняя, радостная, восторженная. Вы выглядите на их фоне уставшим человеком.

— Наверное, действительно Москва не ассоциируется у меня с весной. Если взять нашу последнюю песню (“Контрабанды”. — прим.авт.), то, может быть, эти новые группы и есть тот груз контрабанды, который так был необходим этому городу, чтобы его сделать более радостным и веселым для тех, кто сомневается, что здесь все хорошо.

— А вы где живете?

— Мне так повезло, что в моей прописке я уроженец Москвы, хотя я никогда надолго здесь не удерживался. Детство, отрочество и юность мои прошли на Дальнем Востоке, и я в этом смысле больше дальневосточник, чем москвич. И в последние десять лет я рад бы закрепиться где-то на одном месте, но специфика того, чем я занимаюсь, — это группа “Мумий Тролль”, которая в постоянных разъездах. И нам нравится видеть мир и нашу страну благодаря тому, что мы делаем. Потому что те впечатления, которые ты получаешь от общения с настоящими людьми, не заменят никакие телеканалы “Дискавери”.

— Сейчас такой новый тренд — быть против гламура и позерства...

— Слава богу! Я считаю, что это правильно и настоящая потребность сегодняшнего времени. Действительно, люди слишком увлеклись какими-то нереальными историями, которые не происходят ни с нами, ни с ними и вообще ни с кем! Все это хорошо на уровне не совсем научной, но фантастики. И печально, когда это начинает быть смыслом жизни, которой, собственно, нет. Поэтому лучше оставаться самим собой, какой ты есть на самом деле. (Здесь Илья задумывается и берет паузу.) Ну а вдруг ты настоящий позер? Что ж тогда? Может, мы оставим этих позеров, пусть живут своей жизнью? Пусть у каждого будет своя жизнь, та, которую он не только заслуживает, но и просто хочет.

— У вас есть новая песня со словами: “Поспи, рок-н-ролл, поспи”. Что это означает?

— Колыбельная такая. Я подумал, что, может быть, она будет хороша для маленьких детей. Чтоб они росли и с люльки понимали, что есть не только та музыка, которую играют по телевизору, но есть еще и рок-н-ролл. (Улыбается.) А с другой стороны, конечно, это шутка. Для нас это, наверное, было такое возвращение к первому вопросу, с которого началось интервью, о том, что, может, действительно оставить в покое какие-то термины и разбирательства и оставить вещи такими, какие они есть.

— Да, только люди могут подумать, что вы имеете в виду, что сейчас рок-н-ролл спит, но настанет время, и он еще проснется.

— Хороша сама фраза “люди могут подумать”. Если люди подумают, это уже здорово! Но мне почему-то действительно кажется, что это такое закономерное развитие вещей… Я в своих суждениях не такой радикальный, как старый эшелон рок-клубов. За рок-н-роллом для меня стоит не некий музыкальный жанр, а сам подход к жизни — тот, о котором вы говорите: честный, натуральный и без позерства.

— Многие популярные артисты продолжают себя искать в музыке, не останавливаются на достигнутом. Мадонна, например, в r’n’b отправилась. А как у вас с экспериментами?

— Мадонна, конечно, со своей последней работой как-то припоздала. Обычно у нее был дар предвидеть и просчитывать людей вперед, именно молодых музыкантов. Вероятно, это семейные дела влияют так… Те люди, с кем она делала последний альбом, года три-четыре назад были актуальны — все эти товарищи типа Тимбалэнда и Фаррелла. Не я это придумал, это я прочитал рецензии на альбом — большинство критиков и слушателей в этом сходятся. Я думаю, когда ты являешься неким статусным исполнителем, то, наверное, это твоя первостепенная задача — не почивать на лаврах. Может, ты желаешь скучной жизни себе, но подумай о тех людях, которые тебя слушают и уважают за какие-то прошлые вещи, не делай их жизнь скучной и бездарной. Обязанность этих артистов — удивлять в первую очередь не публику, а себя тем, что ты еще чего-то можешь помимо того, в чем ты и так хорош.

— Чем вы в новом альбоме себя удивляете?

— В первую очередь тем, что у меня теперь непреодолимое желание начать с чистого листа и рассматривать группу “Мумий Тролль” не такой группой, которая когда-то изобрела термин “рокопопс” и записала несколько культовых альбомов… А именно выпустить быстро то, что есть в голове на сегодняшний момент. Если с предыдущей пластинкой “Амба” мы пытались быть верны исполнению “Мумий Тролль” на сцене — рок-н-ролл чистой воды… Если пластинка “Слияние и поглощение” была заигрыванием с новыми технологиями… Если на пластинке “Похитители книг” мы шли на поводу у режиссера, при этом обладая полной свободой эксперимента… То сейчас те новые песни, тот материал, который мы записали за последний год, мы пытаемся издать, не определяя никакой концепции. Мое искреннее желание, чтобы слушатели услышали все, что мы записали, включая и рабочие версии, и то, как мы к ним шли. Все несколько десятков песен, над которыми мы работали. И я понимаю, что это несколько амбициозное и, может быть, не совсем своевременное желание. Сейчас в музыке CD-диски уже никто не рвется выпускать, все больше ориентированы на культуру одной песни в телефоне, айподе или во всяких скачиваемых сборниках — нетрадиционных формах распространения этой музыки. А мне хочется поступить как в старые и добрые времена, когда мы только начинали: запишешь на кассету в диктофоне всего-всего и даешь слушать друзьям, а они потом в этом разбираются.

— Но если песен несколько десятков, как уместить их на одном диске?

— Может быть, кто-то придумает специальный диск, чтобы они там все поместились. Может, это будет специальный чип, как собакам за ухо вживляют, чтоб они не потерялись. Сейчас в мире происходит столько интересных замечательных вещей! Вот мне на днях рассказали, что в Китае, оказывается, изобрели копию яйца.

— Куриного?

— Да! Копию, которая не отличается от куриного яйца ни по внешнему виду, ни по вкусу. Более того, эти яйца уже можно покупать в магазинах и вы их никогда в жизни, оказывается, не отличите. И произвести эти яйца дешевле, чем содержать куриную ферму. И что завтра мы будем покупать в наших магазинах? И что случится с нами, если мы 10 лет будем есть эти яйца — никто не знает! Поэтому не исключено, что в какой-то момент ко мне придете вы и скажете: “Песни не влезли на один диск, но я придумала такое музыкальное яйцо, которое ты кушаешь и слышишь все песни! И они остаются у тебя навсегда, даже если ты делаешь яичницу или варишь это яйцо вкрутую”. И когда вы его съедите, это яйцо, оно станет дороже, чем яйцо Фаберже, вот! И никакой Вексельберг у вас его не выкупит. Только вместе с вами, а мы, как известно, не продаемся.

— В связи с этим родился актуальный вопрос: насколько важно для вас отсутствие генетически-модифицированных продуктов в пище, которую вы употребляете?

— Я не смотрю на упаковки. Может, я слепо верю надписи “органическая еда”... Я раб, наверное, всех этих названий, не внедряюсь в красители “Е”. Вообще, конечно, кушать надо больше “нутришес”, питательных веществ.

— Последний альбом “Амба” был немного грустный, по крайней мере, я его так восприняла. И сейчас у вас новая жизнь, новая любовь. Скажется ли это на новой пластинке?

— Вы знаете, мои пластинки никаким образом не относятся к моей личной жизни. Также моя личная жизнь совершенно не обсуждается. Как заметил один нам всем известный товарищ Владимир Владимирович, “политик живет в стеклянном доме; никто не должен совать в него свои гриппозные носы”. Люди имеют такое же право, чтобы в их жизнь не совались ни гриппозными носами, ни эротическими фантазиями.

— Поэтому вы не устраивали официальной свадьбы с громкими приемами, как это делают большинство артистов?

— Ну и вообще я честно признаюсь, что мне не нравится все это обсуждать в рамках наших замечательных интервью. И если когда-нибудь мои семейные фотографии где-то появляются — ну и пусть они будут, если кто-то хочет полюбоваться. Для всех разговоров существует свое место и время, и, может, не стоит об этом в вашей замечательной газете. Не будем уподобляться людям с гриппозными носами.

— Честно говоря, нашу газету в том числе те самые “носы” и читают.

— Будем лечить! Наши беседы для них — как капли в нос!

— Вы не обиделись на главу о вас в последней книге Александра Кушнира? Там так нелицеприятно представлен момент вашего выступления на корпоративном мероприятии. И многие статусные артисты стесняются выступать на корпоративах.

— Люди разных вещей стесняются. Некоторые статусные артисты не стесняются без штанов в телепередачах выступать. Или, например, человек может быть в душе и в практике очень хорошим писателем, но жизнь так с ним обходится, что ему иногда приходится и пресс-релизы писать. Художникам — рисовать рекламные плакаты и заниматься веб-дизайном, поэтам приходится придумывать рекламные слоганы. Это не сегодняшнего дня ситуация, она существовала всегда и везде. Главное, чтобы в огромной банде нашей творческой интеллигенции оставались те, кто действительно друг друга иногда радует. И вот за это “иногда” подчас можно многое простить, отдать, пережить и не обижаться. И на том же корпоративе, поверьте, может быть человек, который со слезами на глазах слушает твои песни, и ты понимаешь, что это чувство совершенно не поддельное, и ты ему доверяешь. Конечно, хорошо, когда перед тобой стоит 50 000 тысяч таких людей, но это уже, наверное, другая песня.

— Не чувствуете своей вины за историю, которая произошла между группой “Кач” и Виктором Дробышем? Мастербоя же судят.

— Слава богу, что во всей этой истории единственный, кто ситуацию адекватно воспринимает и представляет публике, — это тот же Сергей Мастербой. Он доказал и показал не только свой талант, но еще и выдержку и умение отстаивать свое творчество. И я считаю, что в данном случае я не ошибся в выборе героя.

— Да, только засудят-то его, а не вас.

— Неизвестно еще, кого засудят. Насколько я понимаю, если уж будет такой п р е ц е д е н т, — на выдохе произносит Илья, — то есть грандиозное количество нелицеприятной информации, сказанной Виктором Дробышем в мой адрес и адрес того же Сергея, мы можем на тех же условиях начать ответный судебный процесс. Единственное, мне обидно и жаль, что, оказывается, есть огромное количество людей в нашей стране, близких к правоохранительной системе, которые воспринимают эту ситуацию совершенно на ином уровне. Это же все юмор в конце концов!"
Рубрики:  Музыка

Приступ не дал Иглесиасу допеть до конца

Среда, 25 Июня 2008 г. 10:10 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Концерт Хулио Иглесиаса в Екатеринбурге оказался прерван, едва начавшись. У знаменитого испанского певца прямо на сцене прихватило сердце.

Шестидесятичетырехлетний артист вышел на сцену концертного зала "Космос" в 19:00, как и было запланировано. Однако, исполнив всего две (по другим источникам - три) песни, Хулио обратился к зрителям по-английски. Организаторы перевели его речь: "Я плохо себя чувствую, плохо выгляжу, проблемы с голосом. Я впервые останавливаю свой концерт. Завтра я попытаюсь выступить перед вами. Я вас очень люблю!"

Как сообщил "Вестям" один из зрителей, присутствовавших на концерте, по первым песням действительно было слышно, что "с голосом у Хулио не все в порядке". За кулисами певца подхватили под руки администраторы и отвели в гримерку, где Иглесиасу оказали помощь врачи "скорой помощи". Сообщается, что у тенора случился сердечный приступ. Госпитализации не потребовалось.

Организаторы предложили желающим сдать билеты (стоимость которых варьировалась от 2 тыс. до 15 тыс. руб), но часть поклонников певца все же решила прийти на следующий концерт, обещанный артистом.

По последним данным, он состоится в четверг, 26 июня. "Артист не покинул Екатеринбург. Он планирует осмотреть достопримечательности города и дать концерт", - рассказали промоутеры. Сообщается, что Иглесиас отменил несколько концертов за границей, в частности, в г. Малага, для того, чтобы выступить в Екатеринбурге.

Отметим, что концерт в Екатеринбурге должен был состояться в рамках большого турне испанского тенора по России. Он открылся 17 июня концертом на сцене Государственного Кремлевского дворца.
Рубрики:  Музыка
Новости

Ожидаемые фильмы

Вторник, 24 Июня 2008 г. 20:01 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Решила составить свой список самых ожидаемых фильмов. Вот он:

1. На первом месте у меня стоит, несомненно, "Темный рыцарь" - уже вторая часть ремейка о комиксном супергерое Бэтмене. Только недавно посмотрела первую часть, весьма и весьма понравилось. Не смотрела я ее так долго, только потому что не хотела видеть переделанного Бэтмена. Да и к новости о второй части я сначала отнеслась не очень хорошо, в основном из-за роли Джокера, потому что думала, что кроме Джека Николсона его сыграть так хорошо больше не сможет никто. Но увидев трейлер и ныне, к большому сожалению, покойного Хита Леджера в роли Джокера, я поняла, что возможно я и ошибалась. Так что, с нетерпением жду этого фильма.

Кто заинтересовался трейлером может его скачать: Скачать трейлер
Или посмотреть его на youtube: вот



Хит Леджер в роли Джокера

2. Второе место присваивается фильму "Особо Опасен" с Анджелиной Джоли, Джеймсом Макавоем и нашим русским Константином Хабенским, который сыграл в фильме лишь небольшую роль (правда не понятно то ли к сожалению, то ли к счастью). Этот фильм я поставила на второе место, наверное, только потому что люблю я такие фильмы в стиле экшн, с перестрелками и шпионскими разборками. Ну, и наверное, посмотреть на Хабенского в роли какого-то маньяка, запихивающего в крыс динамит, или что-то такое, будет интересено

Описание: Тайная организация, называющая себя «Братством киллеров», находит молодого человека Уэсли и рассказывает ему ошеломительную правду: его давно умерший отец на самом деле погиб день назад. Также Уэсли узнает, что отец был лучшим в мире профессиональным убийцей и работал на эту организацию. Ее цель — поддержка стабильности в нестабильном мире, физическое устранение лиц ради спасения тысяч невинных судеб. Уэсли ставят перед выбором: жить дальше как ни в чем не бывало либо же присоединиться к Братству…

А вот впечатление Михаила Судакова, которое было взято мной с сайта Кино-Говно.ru. Он уже посмотрел этот фильм на закрытом показе:

"В рамках проекта под кодовым названием Opinion Makers (что в очень приблизительном переводе на русский означает «Те, кого внимательно слушают и не посылают на три весёлых буквы») компания Тимура Бекмамбетова пригласила Всеяредакцию на закрытый просмотр фильма «Особо опасен», который мог бы состояться хоть за месяц до официальной премьеры, но по самым заурядным причинам (мы — в Питере, кино — в Москве) случился дней этак десять назад.

По тем же самым причинам в Златоглавую выдвинулась ровно половина Всеяредакции — Юрий Лущинский поехать не смог (тем более что сайт-то на кого оставлять?), поэтому зрелищем в полном одиночестве (ну, не считая людей с камерами) наслаждался Михаил Судаков — то бишь я.

Надо сказать, что просмотр удался: «Особо опасен» оказался отличным фильмом — красивым, драйвовым, смешным и, представьте себе, очень даже сюжетным. Другое дело, что получить полный кайф от кино не удалось — тому виной и огромное количество «заградительных» надписей на экране, и сам экран (простой телевизор в студии, даром что хороший и большой), и недостаточная затемнённость помещения. Впрочем, я не жалуюсь — подумаешь, невзгоды, зато «Особо опасного» посмотрел намного раньше. Но в кинотеатр — чтобы с большим экраном и отличным звуком — теперь хочется ещё сильнее.

Процесс просмотра фиксировался на камеру, а перед фильмом и после оного у меня взяли что-то вроде интервью, расспросив об ожиданиях, впечатлениях и так далее. Смотреть кино, когда тебя вовсю снимают на видео — оно, честно сказать, немного странно, но лишь поначалу — потом привыкаешь. Тем более что ответственные за это мероприятие товарищи смонтировали из получившегося материала два ролика (на самом деле больше, но повторяющие эти), которые дают достаточно полное представление о том, чего я (да, в общем, и всё КГ) ждал от «Особого опасного», что в итоге получил и как впитывал эту «информацию»."

Вот, также,трейлер
Который тоже можно посмотреть на youtube: вот


3. А на третьем месте у меня малоизвестный фильм, мюзикл и ужастик в одном, "Генетическая опера". Жду не дождусь этого фильма. Но, к сожалению, о нем сейчас мало, что известно. Кроме трейлера и небольшого описания на английском языке. Единственное, что меня настораживает и ужасает одновременно, так это то, что в фильме будет играть Пэрис Хилтон (!). К счастью, там она будет играть не главную роль, по крайней мере я на это надеюсь. Кстати, я заходила на официальный сайт этого фильма и скачала оттуда небольшие отрывки из песен, которые прозвучат в фильме. Они-то еще больше проявили во мне желание посмотреть этот фильм.

Если кто поймет, то вот описание фильма на английском языке:
Set in the not-so-distant future, the production tells the story of an epidemic of organ failures that devastates the planet, killing tens of millions. As scientists feverishly make plans for a massive organ harvest program, a multi-billion dollar biotech company called GeneCo begins to manufacture salvation -- for a price -- offering simple payment plans to those lacking the necessary funds to purchase new body parts outright. But all financed organs are subject to default procedures, including repossession at the hand of the notorious organ repo men.
А вот на русском, не давно нашла:
Действие фильма происходит в 2056 году. В это время по миру проносится пандемия отказов человеческих органов. Гигантская корпорация придумывает лёгкий способ приобретения органов, за которым кроются ужасающие махинации, включая нелегальную перепродажу уже использованных сердец.

Трейлер
Он же на youtube
Ссылка на официальный сайт фильма: www.repo-opera.com




THE END...
Рубрики:  Кино

Bandits

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 17:25 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Вот, только что посмотрела замечательный фильм. До сих пор нахожусь под впечатлением. Фильм называется "Бандитки". Не те "Бандитки" с Сальмой Хайек и Пенелопой Круз, а фильм 97ого года. Это вроде как мюзикл, но скорее это, конечно музыкальный фильм. Фильм напомнил мне старое кино "Бонни и Клайд". Та же симпатия к людям, уклоняющиеся от закона, тот же трагичный конец. И саундтрек хороший. А саундтреком служат песни, исполняемые главными героинями.

Бандитки
1997 г., 109 мин., Германия
Режиссер: Катя фон Гарнье
В ролях: Катя Риманн , Николетт Кребитц , Юта Гофманн , Ясмис Табатабан
Жанр: драма

Описание: Их жизнь - рок-н-ролл; дружба - их основной козырь; они называют себя "Бандитки". Встретившись в женской тюрьме четверо девушек - Эмма, Лина, Энджел и Мари - организовывают группу. Музыка единственное, что осталось у четырех подруг, то, в чем можно выразить свой гнев и свои мечты. Все, что им необходимо,- свобода и концерты. Случай позволяет осуществить им свои желания. Переезжая из города в город, "Бандитки" дают концерты в полупустых ночных барах, в необжитых кварталах, на крышах небоскребов. Вскоре за группой начинают следовать толпы поклонников, которые помогают девушкам скрываться от преследования полиции. Но даже слава не в силах изменить приговор, - и полиция уже на расстоянии выстрела.
Рубрики:  Кино

Death Note

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 09:27 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора После недавнего просмотра, по моему, потрясающего аниме Death Note, что по нашему Тетрадь Смерти, решила поделиться впечатлениями и информацией об этом. Это аниме о том, как запретная для людей тетрадь, с помощью которой можно убивать, не запачкав рук, все же попадает в человеческий мир. А попадает она в результате скучной жизни Бога Смерти. (Кстати, этот Бог Смерти, мой любимый персонаж в этом фильме). Ну а дальше все завертелось и пошло. Очень рекомендую эту вещь любителям аниме, да и его нелюбителям будет интересно посмотреть. Лично я после окончания его просмотра очень долго отходила. И это, я думаю, главный показатель того, что аниме действительно стоящее. Даю рецензию с сайта www.world-art.ru



"Зло – заразная штука. Мы все инфицированы, без надежды на иммунитет, и порой для того, чтобы запустить этот часовой механизм, достаточно лёгкого толчка – или правильно введенного кода, а слабое место, как правило, там же, где и сила. Например, обострённое чувство справедливости и желание добра всем правильным людям. Очень хочется, чтобы мир стал лучше. Очень хочется сделать это как можно проще и как можно быстрее – чтобы воочию наблюдать неотвратимое наступление всеобщего счастья.

Понятное желание, в самом деле, сколько можно слушать эти опостылевшие просьбы потерпеть, да и кому интересно участвовать в проектах, рассчитанных на сотни лет? Надо, чтобы в пределах одной жизни, пусть не завтра, но лет через десять, с возможностью самому насладиться миром, где царит справедливость. Ради этого можно пойти на многое. Такая цель стоит любых средств, а метод не раз был опробован человечеством, особенно в японской истории.

Неудивительно, что именно в этом культурно-историческом контексте столь категорично и последовательно была воплощена идея Бэтмена и прочих принципиальных гамлетов, выправляющих вывихи века жёсткой ампутацией без наркоза.

Смертная казнь в Японии, например, в эпоху Эдо, была самой распространённой мерой пресечения преступлений, а в предшествующий период – едва ли не единственной. По законам «военного времени» заодно казнили родственников, а зачастую и соседей, что касается жалости… Как отмечает по этому поводу известный японовед А.Н. Мещеряков, «В одном указе XVII века меланхолично сообщается, что дети некого крестьянина Согоро, осмелившегося подать жалобу непосредственно сёгуну в обход своего прямого начальства, по идее должны были бы быть приговорены к той же мере наказания, что и их непутёвый отец – распятию, но в виде особой милости четверо малюток (одиннадцати, девяти, шести и трёх лет) подвергаются казни через отсечение головы».

Рационально и наглядно – с учётом подобной веками применяемой методики, кто посмеет назвать Ягами Лайта жестоким? Лайт записывал в Тетрадь Смерти только взрослых, умирали они в основном от сердечного приступа – это вам не живьём в землю закопать! Внезапность подобной кары содержит в себе что-то гуманное, по крайней мере, преступник освобождается от мучительного ожидания, неотвратимость же чем-то похожа на опыты с крысами в клетке – а там дрессировка достигает поразительных результатов!

Убивая преступников, Кира, словно в универсальной формуле, объединил законодательную, судебную и исполнительную власть, оставив полиции и разным добрым людям разыскивать предполагаемых убийц, насильников и бандитов. Конечно, есть в этом что-то паразитическое: тот же Бэтмен, например, хоть и пользовался поддержкой «своего человека» в полиции, сам отправлялся на расследование, нередко рискуя жизнью… Ну, и скольких он «исправил» в одном – обратите внимание – Готэм-сити? А тут целый мир и вполне ощутимый результат.

И главное, так по-японски – чисто и аккуратно! Ния недаром назвал Тетрадь самым страшным оружием, ведь она позволяет совершать убийство, не видя его последствий, без крови, без искажённых мукой и отчаяньем лиц, без тускнеющих глаз – с тем минимальным физическим усилием, которого хватает на несколько росчерков пера. Почти как нажать кнопку. Элегантно, удобно, эффектно. Как будто не людей убиваешь, а «ешь» пешки.

Но чтобы сравнивать «Тетрадь Смерти» с шахматами, надо относиться к этой игре как к некой метафоре и не играть в неё всерьёз и регулярно. В настоящих шахматах всё одновременно и сложнее, и проще, чем в жизни. Только 64 клетки, только 32 фигуры – при этом игроки до начала партии знают все правила, видят каждую фигуру и имеют представление о возможностях каждого коня, ладьи и слона.

А здесь участники игры появляется на доске постепенно, и даже те, что стоят с самого начала, нередко нарушают правила, которые также имеют тенденцию меняться. Есть невидимые фигуры и неучтённые, а главные игроки то ли ферзи, то ли короли, поэтому не могут контролировать всех игроков и не всегда видят следующий ход. Какие-то нечестные шахматы получаются!

Но всё равно затягивает – логические построения, просчитывания и просчёты, ошибки и провокации. Ох, уж этот Кира! Ох, уж этот L! Болеешь за обоих, словно непутёвый Синигами, нашедший себе спасение от скуки. И, как Рюук, относишься к происходящему исключительно как к развлечению – максимум, что с тобой могут сделать, это разочаровать, ведь зрители всегда защищены, главное – не вмешиваться.

А посмотреть есть на что. Безукоризненный и стильный красавчик-убийца, чьё пафосное желание стать «богом нового мира» соизмеримо с профессиональной гордостью его оппонента, очаровательного в своих странностях «борца со злом». Идеальные противники, достойные друг друга и при этом, что логично, похожие. Как две стороны одной медали «За мир во всём мире». Как близнецы, разлучённые волей судьбы, но навечно скованные своей родственной гениальностью. Как чёрный и белый ферзь…

С тем важным отличием от ферзей, что в этом сражении один хочет получить доказательства вины другого – того, кто стремится устранить своего противника физически. Признание против смерти – неравные ставки. Кира вообще сразу получил фору: ему-то мало что мешает избавляться от реальных и гипотетических противников, а вот у L – одни запреты. Простой метод «убить всех подозреваемых» – это метод Киры. Пойти на такое – значит, потерять моральное право ловить Киру. Значит, проиграть.

Вот только это не игра, не сражение двух умов за клетчатой доской за чемпионский титул, а вопросы человеческих жизней и поступки живых людей. Стоит увлечься и начать относиться к «участникам» как к «фигурам», неминуемо попадёшь в логическую ловушку: в шахматах при планировании многоходовой комбинации необходимо учитывать поведение только одного противника, а вот фигуры всегда будут ходить так, как положено. Они не совершают ошибок. У них нет свободы воли. Они не могут ослушаться. В отличие от людей.

Самый искусный манипулятор не сможет вечно контролировать «исполнителей своей воли». Люди, в самом деле, интереснейшие создания – как раз в силу своей непредсказуемости. И как бы ни хотелось расчертить мир на чёрные и белые клетки, рано или поздно лавина чужих ошибок и случайностей заставит вопить от злости даже самого хитроумного и хладнокровного «гроссмейстера».

В самом деле, какой гений может предусмотреть ВСЁ? Например, как Лайт мог учесть появление такого «подарка», как Миса, к которой идеально подходит поговорка «одна блАндинка способна испортить жизнь бесконечному количеству умных людей»? Это всё равно что для опытного детектива L поверить в Синигами и Тетрадь Смерти! Всем достаётся поровну и неожиданностей, и подвохов, разрушающих стройные причинно-следственные конструкции и логические цепочки.

Однако каким бы захватывающим ни было противостояние этих двойников-вундеркиндов, «Тетрадь Смерть» не о том, кто умнее. Масштаб шире: идеи Киры и его возможности против идей и ресурсов «испорченного» мира. Киру и L можно заменить, хотя, конечно, с потерей качества, но суть останется прежней: киллер-индивидуалист Vs закон-LAW-LEX, который, каким бы dura он ни был, всё равно остаётся законом. И вся история человечества неминуемо упирается в эту веками выработанную установку.

Впрочем, правила подвержены корректировкам и мутациям. В наши дни в Европе не казнят за срубленное в королевских лесах дерево, хотя именно благодаря подобным мерам эти леса достояли до наших дней. Но чего можно достичь законами, по которым даже убийца может быть оправдан? Преступников много, и они нередко избегают наказания – так что знакомый не понаслышке с этим возмутительным обстоятельством Ягами Лайт, обретя Тетрадь Смерти, пытается исправить мир.

У него есть факты – напрямую от японской полиции, с деятельностью которой он знаком благодаря отцу, занимающему в этой организации высокий пост. У Лайта всё в порядке с головой: отличник из отличников, привыкший относиться к себе как к особенному и постоянно получающий подтверждение своей исключительности. И главное, у него безупречная репутация, он никогда не оступался!

Скучно – до зевоты. Лайта тоже подташнивает от собственной «идеальности», контрастирующей с несовершенным миром. Ну, окончил бы он университет, поступил бы в полицию, как отец, стал бы лучшим следователем – а толку? Ловить бандитов и видеть, как их оправдывают? Потрать на это всю жизнь, заработать инфаркт и так ничего конкретного не добиться?!

А ведь всё до смешного просто: в мире есть плохие люди, которые мешают хорошим. Вспоминаем арифметику, применяем закон вычитания – и вуаля! - счастье для всех, и никто не уйдёт. Для универсальной формулы не хватало лишь Тетради Смерти. Лайт получил её – и начал вычитать… И начал превращаться в Киру. И начал свой путь к поражению.

Разумеется, подобное «расщепление» началось не с обретения Тетради (это, так сказать, внешний фактор), а с принятием на себя роли «высшего судии и палача». Лайт прекрасно понимал, что его действия будут признаны незаконными, а значит, его будут искать. И хотя он всей душой за правосудие, его душа начала подгнивать, когда он разрешил себе то, что запрещено другим. Невозможно одновременно строить справедливость, настаивать на строгости законов – и оставлять лазейку для себя.

Первое, что следует принести на «алтарь правосудия», это своё личное «Я», и многие полицейские, действующие на протяжении всего сериала, не раз и не два доказывали, что иначе нельзя. Самовлюблённость Киры – улика, от которой не оправдаться, каким бы благородным светом ни сияли его прекрасные глаза. Так цель превратилась в средство, а Ягами Лайт начал отходить на второй план – как «исходник», от которого пришлось отказаться ради новой «версии», ради Киры, исключения из всех правил – ради «бога нового мира».

Но это не тот бог, что управляет справедливость, а тот, в чьих руках смерть. Убийца. Преступник. И поскольку Лайт в своих прекрасных порывах, безусловно, прав, постольку Кира обречён на поражение.

Это предопределенность неочевидна, но неотвратима и расстраивает не меньше, чем внешние изменения главного героя. Аниматоры и художники «Тетради Смерти» аккуратно перенесли на экран персонажей манги, поработали над интерьерами и обликом города, создали по-настоящему напряжённую атмосферу, позаботились о деталях и символах, а голоса сэйю вкупе с ритмичным фортепианно-гитарным саундреком подняли сериал до высокого уровня и заслуженных рейтингов. Всё отлично, но почему тогда с каждой серией… с каждым днём… с каждой сотней совершённых убийств Лайт Ягами всё больше становится похож на некое карикатурное воплощение «злодейства, скрещенного с гениальностью»? Этот безумный смех, это демоническое выражение лица, в котором уже мало что осталось от того лапочки, каким он был в начале – что они этим хотели показать? То, что убивать людей – плохо? Но идея-то хороша: очистить мир от преступников во имя справедливости!

Всё правильно. Это первый симптом болезни, при которой белое кажется чёрным, а свет превращается в тьму – хочется упрощать. Зло любит симметричность, схематичность и логику, зло обожает чёткие формулы и быстрые ответы, зло искушает мгновенным результатом. Кажется, что всё просто и очевидно, и кто там вспомнит того первого, сомневающегося и колеблющегося Гамлета и его слова о том, что «если обходиться с каждым по заслугам – никто не уйдёт от порки»?

В каждом из нас скрывается это сладкое желание, чтобы одним ударом – и всё сразу стало хорошо. К счастью, чудес (если это можно назвать чудом) не бывает, мы не получим ни кнопки, убивающей всех злодеев, ни суперспособностей, ни Тетради Смерти. Увы, но поэтому никому не удастся на собственной шкуре испытать «развращающее действие власти». Можно лишь размышлять и фантазировать на эту тему, но знать наверняка о самом себе, насколько ты устойчив к заразе, получится ли удержаться, будет ли шанс избежать серьёзных ошибок?..

Это как яблоко. Искушение, после которого тебя вышвырнут из рая фантазий и желаний в реальность – но пока не откусишь, не скажешь наверняка, какова она на вкус, эта возможность заканчивать чужие жизни.

Ягами Лайт попробовал. Убедительный эксперимент. Результативный опыт. За этим стоит понаблюдать."

Кстати, есть еще и фильм по основам манги и аниме. Я осилила посмотреть лишь первую часть, потому что в основном идет все то же самое, что и в аниме. Но было интересно посмотреть, как настоящие люди сыграли мультяшных персонажей. А особенно хотелось посмотреть на Бога Смерти. Правда там его, к счастью, сделали из компьютерной графики.
Рубрики:  Аниме

Хит парады

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 18:42 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Хит парады популярных альбомов в различных странах:

USA Top 10
2008-06-14
1. Usher - Here I Stand
2. Various Artists - Sex And The City
3. 3 Doors Down - 3 Doors Down
4. Bun-B - II Trill
5. Leona Lewis - Spirit
6. Frank Sinatra - Nothing But The Best
7. Duffy - Rockferry
8. Mariah Carey - E=MC2
9. Al Green - Lay It Down
10. Death Cab For Cutie - Narrow Stairs

UK TOP 10
2008-06-09
1. Paul Weller - 22 Dreams
2. Duffy - Rockferry
3. Neil Diamond - Home Before Dark
4. Radiohead - The Best Of
5. Usher - Here I Stand
6. Zutons - You Can Do Anything
7. Neil Diamond - 20th Century Masters - The Millennium Collection:
8. Ting Tings - We Started Nothing
9. Scooter - Jumping All Over The World CD1
10. Alphabeat - This Is Alphabeat

Germany TOP 10
2008-06-15
1. Genesis - Live Over Europe
2. Ich & Ich - Vom selben Stern
3. Amy Winehouse - Back to Black
4. Die Arzte - Jazz Ist Anders
5. Udo Lindenberg - Stark Wie Zwei
6. Madonna - Hard Candy
7. Duffy - Rockferry
8. Bap - Radio Pandora - Plugged
9. In Extremo - Sangerkrieg
10. Usher - Here I Stand
Рубрики:  Музыка

Пэрис Хилтон подает в суд на российское телешоу

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 18:10 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора "Блондинка в шоколаде" готова судиться с российскими юмористами – Иваном Ургантом, Гариком Мартиросяном, Александром Цекало и Сергеем Светлаковым. Узнав о том, что ее имя вовсю эксплуатируется в шоу Первого канала "ПрожекторПерисХилтон", светская львица заявила, что готова пойти на крайние меры, пишет газета "Твой день".

Отечественные "остряки", по всей видимости, наивно понадеялись, что в далекой Америке 27-летняя наследница империи отелей не обратит внимание на российское шоу, и потому позаимствовали имя красавицы, ее саму о том не уведомив.

Возможно, Пэрис еще бы долго пребывала в приятном неведении, если бы не бдительность ее российских фанатов. Преданная поклонница Пэрис по имени Алена незамедлительно отправила на адрес официальной пресс-службы Хилтон открытое письмо с детальным описанием всего того, что творится вокруг брэндового имени светской львицы.

Однако на Первом канале уверены, что судебные разборки им не страшны. Правда, отвечая на вопрос о названия шоу, даже ведущий Александр Цекало не смог точно сформулировать смысл задумки: "Ну, назвали, чтобы все спрашивали - и зрители, и журналисты. Чтобы интриги добавить".

Впрочем, как отмечают на Первом канале, никаким беззаконием тут и не пахнет: как известно, диву зовут Пэрис, а в названии проекта фигурирует "Перис". Вот только американский или европейский суд может не понять этих нюансов транскрипции.

"Все права на раскрученный бренд "Пэрис Хилтон" принадлежат самой Пэрис, – заявил представитель мисс Хилтон. – Мы впервые слышим, что в России существует подобная программа. К нам никто из представителей телеканала не обращался за разрешением использовать имя Пэрис. А как известно, все, что выходит под этим брэндом, автоматически бывает успешным".

Западная знаменитость, тем временем, готовит документы, чтобы подать на российских шутников в суд. Причем, по всей видимости, шоуменам придется"играть" на чужом поле – вряд ли делом займется московский суд.
Рубрики:  Новости

The Ting Tings

Суббота, 21 Июня 2008 г. 18:32 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Еще одна неплохая, по моему мнению, группа. The Ting Tings. Их я услышала по радио. Так раз хотелось чего-то летнего и веселенького. Под эти описания для меня эта группа подошла. Песенки очень оживляют и поднимают настроение. Недавно, кстати, у них вышел альбом. Называется "We Started Nothing". Некоторые песни я оттуда уже послушала, очень даже ничего. Прошу ознакомиться с трек-листом альбома и с некоторыми песнями из него:

Список композиций альбома We Started Nothing


1. Great DJ
2. That's Not My Name
3. Fruit Machine
4. Traffic Light
5. Shut Up and Let Me Go
6. Keep Your Head
7. Be The One
8. We Walk
9. Impacilla Carpisung
10. We Started Nothing
(Чтобы скачать песни с ссылок нужна, к сожалению, регистрация)

Нашла также биографию группы. Вот она вкратце:
"The Ting Tings - Английская indie-pop группа, состоящая из двух человек: Jules De Martino (барабаны, вокал) и Katie White (вокал, гитара, бас). Группа основана в 2006 году в Islington Mill, Salford. Они выпустили три сингла под лэйблом Columbia Records и сингл «That’s Not My Name» который занял первое место в чарте UK Singles Chart 18 мая 2008 года."
Рубрики:  Музыка

Скидыщь!!!

Суббота, 21 Июня 2008 г. 18:11 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Немного о кино. Недавно была на фильме "Кунг-фу Панда". И не пожалела о потраченных на билет деньгах. Очень смешной и взрывной мульт. Персонажи и их озвучка на высоте, правда есть некоторые моменты, которые мне в озвучке не очень понравились, но в основном все супер. Вот рецензия этого мультфильма с сайта Кино-Говно.ru

«Кунг-фу Панда»
Kung Fu Panda

"Скидыщь

Только люди, отдающие предпочтения поверхностным суждениям, могут искренне считать (точнее − заблуждаться), что кунг-фу — это перечень приемов один другого ужаснее. Ибо главное в кунг-фу — это просветление. Вот возьмем студию DreamWorks Animation: степень её просветления настолько велика, что впору устраиваться на полставки работать солнцем на Северный Полюс — отпугивать во время долгих полярных ночей орды вампиров.

С другой стороны, это знание создатели «Кунг-фу Панды» предпочитают использовать, доводя людей до исступления шутками и прибаутками. Разумеется, на фоне других известных мультипликаторов, которые химичат с разными реактивами, пытаясь снять умное, трогательное и высокосмысловое кино, подход дримворкцев выглядит излишне однообразным и нахрапистым. Но знаете, нам на это, мягко говоря, плевать. А вам?

Единственное, что по-настоящему меняется в их мультиках — зоология и стилистика. Ну, животных на свете до фига и больше — про них можно снять много сказок (насекомых — вообще немеренно, а про микробов можно будет снимать до Судного дня).

Что же касается стилистики, то с ней у «Кунг-фу Панды» полный порядок: с самого начала, когда от вступительных титров отчетливо веет мистером Тартаковским, до конца, где работает уже чистокровная компьютерная анимация, которую заточили таким образом, что потешные главные герои выдают вполне себе зрелищное — и, естественно, дико смешное, когда это требуется — кунг-фу.

Цитата:

"Я уже начинаю думать, что я не твой сын" (панда - утке).

Вся эта увеселительная махина работает на стандартном топливе — вдохновленные всем, чем только можно, сценаристы свалили в один котел историю человека, простите, панды, не удовлетворенного намечающейся судьбой продавца лапши, и учителя, который не может обрести покой из-за ушедшего на темную сторону любимого ученика, затем покрошили туда немного «важности веры в свои силы» и добавили щепотку «секретного ингредиента».

Ясное дело, что сюжет до такой степени нафарширован всевозможными гэгами, что воспринимаешь его вполне нормально. Да и как могло быть иначе? Ведь история получилась в целом довольно-таки ладная, а главное — про Панду.

Если вы не в курсе, панда — это такая животина, что стоит ей чихнуть — и она уже звезда интернета. А уж Панда По способен куда на большее, нежели просто чихать. Главный герой — одно большое, невероятно забавное недоразумение, вдобавок с арсеналом шуток от людей, прекрасно разбирающихся в юморе, и голосом Михаила Галустяна, нормально так заменившего нам интонации Джека Блэка. С этим персонажем связана львиная доля шуток и далеко не все они построены на принципе «ну, давайте, что ли, ударим панду по шарам, наверное, будет смешно». Хотя, конечно, разок ударили, но получилось и вполовину не так убойно, как сцена с Богомолом-акупунктурщиком, который совершенно случайно…

Впрочем, позвольте на этом остановиться, поскольку, согласно присловью времен царя Гороха, лучше один раз увидеть и свалиться с кресла от смеха, чем услышать пересказ от незнакомого вам человека и возненавидеть его до конца жизни или хотя бы на пару суток за испорченное удовольствие.
Юрий Лущинский
7 июня 2008"
Рубрики:  Кино

Бокс-офис

Суббота, 21 Июня 2008 г. 17:58 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Бокс-офис США за 13−15 июня (в миллионах долларов)

1. «Невероятный Халк» (The Incredible Hulk) — 55,4 (55,4)
2. «Кунг-фу Панда» (Kung Fu Panda) — 33,6 (117,3)
3. «Явление» (The Happening) — 30,5 (30,5)
4. «Не шутите с Зоханом» (You Don’t Mess with the Zohan) — 16,4 (68,8)
5. «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа»
(Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull) — 14,7 (276,5)
6. «Секс в большом городе» (Sex and the City: The Movie) — 9,8 (119,5)
7. «Железный человек» (Iron Man) — 5,6 (297,9)
8. «Незнакомцы» (The Strangers) — 4,0 (45,3)
9. «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»
(The Chronicles of Narnia: Prince Caspian) — 3,2 (131,9)
10. «Однажды в Вегасе» (What Happens in Vegas) — 1,7 (75,8)
Рубрики:  Кино

Offspring

Суббота, 21 Июня 2008 г. 17:42 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Недавно вышел новый альбом самой знаменитой панк-рок группы Offspring. Сама из него слышала лишь одну песню: Hammerhead. Довольно неплохая штука, веселенькая, зажигательная, впрочем, в этом и есть стиль Offspring.
Небольшая информация об альбоме:


Страна: U.S.A.(HUNTINGTON BEACH, CALIFORNIA)
Жанр: Punk Rock
Год выпуска: 2008
Лэйбл : Sony/ BMG
Продюссер : Bob Rock
Формат: MP3
Продолжительность: 46:42

Трэклист:
01. Half-Truism (3:25)
02. Trust In You (3:09)
03. You're Gonna Go Far, Kid (2:57)
04. Hammerhead (4:40)
05. A Lot Like Me (4:28)
06. Takes Me Nowhere (2:59)
07. Kristy, Are You Doing Okay? (3:42)
08. Nothingtown (3:29)
09. Stuff Is Messed Up (3:32)
10. Fix You (4:18)
11. Let's Hear It For Rock Bottom (4:04)
12. Rise And Fall (2:59)
+Japanesse Edition Bonus:
13. O.C. Life (2:54)
А вот кстати и песенка Hammerhead
Рубрики:  Музыка

Кайли Миноуг впервые приехала в Москву

Суббота, 21 Июня 2008 г. 17:20 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Что-то я стала замечать, что довольно большое количество иностранных звезд стали нахлынывать на нашу страну большой волной. Вот и еще одна знаменитость, победившая рак и вернувшаяся в свою карьеру с большим успехом, посетила столицу - Москву с концертом.

zvezdi.ru:
"Знаменитая австралийская певица Кайли Миноуг впервые приехала в Москву, дав единственный концерт в переполненном зале многотысячного спорткомплекса "Олимпийский". Как призналась сама поп-дива, она "мечтала об этом ровно двадцать лет".

Русский язык для нее пока сложен, однако Кайли делает первые успехи в его изучении. Певица охотно общалась с залом, приветствуя российских поклонников фразами Privyet Moskva!”, "Dobryj vecher" и “Spasibo!”

Перед концертом миниатюрная красавица инкогнито прогулялась по Москве. Однако, ее не сопровождала толпа телохранителей, вооруженных автоматами, хотя об этом и писали накануне. "Никаких покушений она не боится. Единственная защита, которая требуется Кайли Миноуг - это защита от глупых и неадекватно ведущих себя папарацци из России", - цитирует РИА "Новости" слова одного из организаторов московского концерта.

Несмотря на все опасения, суперзвезда спокойно общалась с журналистами. Так, в интервью корреспонденту КП, поп-звезда заявила, что мечтает спеть дуэтом с каким-нибудь российским исполнителем. "И поверьте, я сделаю все, чтобы он согласился спеть со мной", - отметила Кайли. Несомненно, перед таким напором маленькой большой звезды не устоит не один отечественный музыкант, особенно, если он мужчина. Кстати, к своему мужскому идеалу у Кайли вполне определенные требования: "Мой мужчина должен быть красивым и успешным, иначе он мне быстро надоест. И еще он должен быть верным и надежным, к сожалению, сейчас это редкость. Я ценю ум, острое чувство юмора, воспитанность и галантность", - подчеркнула звезда.

Сам концерт произвел на зрителей поистине феерическое впечатление. Помимо новых песен Миноуг исполнила такие хиты, как Can`t get you out of my head и Spinning around. С точки зрения современных технологий все абсолютно передовое - никто такого в России еще не видел. Даже пол, на котором Миноуг танцевала, представлял собой экран.

В течение трехчасового шоу певица не менее десяти раз меняла костюмы, придуманные для нее Жан-Полем Готье, одетая в алое платье и фуражку , каталась верхом на огромном серебряном черепе и рассыпала золотой дождь над танцевальным партером.

В начале грандиозного представления певица появилась в центре гигантского обруча в длинном вечернем платье и золотых перчатках. Затем Миноуг превратилась в участницу группы поддержки в сете Cheer Squad. А в эпизоде Naughty Manga Girl, выполненном в аниме-стиле, с экрана в зал шагнула десятиметровая обнаженная девушка.

Напомним, что взлет музыкальной карьеры певицы пришелся конец на 80-х. Ее первый альбом Kylie занял первое место в британском чарте альбомов и стал самым продаваемым альбомом года. Он разошелся тиражом более семи миллионов копий по всему миру, с наибольшим уровнем продаж в Европе и Азии, и содержал шесть хитовых синглов, включая самый популярный I Should Be So Lucky.

Один из главных показателей популярности Кайли Миноуг в том, что она буквально "размножилась" по миру: повсеместно продаются куколки “Кайли”, недавно установлена ее медная статуя в Мельбурне, а в январе этого года в музее Мадам Тюссо появилась четвертая восковая фигура Миноуг - такой чести удостаивалась только английская королева.

Кинокарьера Миноуг не идет в сравнении с музыкальной. На протяжении длительного периода певица время от времени снималась в различных кинокартинах, но эти ни одна из ее героинь не привлекла к себе большого внимания зрителей, разве за исключением Зеленой феи в фильме "Мулен Руж". Теперь "фея" Миноуг идет на повышение и хочет сыграть роль Снежной Королевы – правда, в детской сказке."
Рубрики:  Новости

фотосессия Ленни Кравитса и Адрианы Лимы

Суббота, 21 Июня 2008 г. 17:05 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Недавно наткнулась на фотосессию Ленни Кравитса и Адрианы Лимы. По моему очень даже неплохо. два интересных человека объединились и получилось то, что получилось.

Рубрики:  Фото, картинки, рисунки и т.д.

Serj Tankian

Суббота, 21 Июня 2008 г. 16:00 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Недавно нашу "Рашу" посетил замечательный, по моему мнению, артист Серж Танкьян (Serj Tankian). Недавно совсем я послушала его пока единственный, к сожалению, альбом "Elect the Dead". И вот, что я скажу: Жуть как мне понравилось!! Открытые текста, сумасшедшая музыка и иногда внезапные звуки с необычным голосом производят впечатление. Давненько я не слышала такого. До того, как заняться сольным творчеством, он еще оказывается играл в группе SOAD (System of a Down), но их музыки я еще не слышала, но в ближайшее время хочу этим заняться. Кстати, сегодня видела его интервью после концерта в России по MTV. И еще больше я его зауважала. Умный мужичок и очень позитивный в отличие от большинства наших рок-звезд. Короче, слов нет: чувак крутой. Даю по этому поводу небольшую информацию о Серже и ссылочку на его официальный сайт, у которого мне очень дизайн понравился.

"Серж родился в Ливане (21 августа, 1967), детство он прожил там, до того как его родители и его младший брат Севард не переехали в Лос-Анджелес. Там он начал заниматься музыкой в «Rose & Alex Pilibosl» Армянской школе, тем же временем маркетингом. Позже он вступил в компанию, специализировавшуюся на программном обеспечении «Ultimate Solutions».

В 1994 он знакомится с Дароном Малакяном (нынешный гитарист), вместе они организовали группу «Soil». В состав входил ещё барабанщик Andy (Андраник Хачатурян). Но потом из-за разногласий он покинул группу, тем временем наши герои знакомятся с Шаво Одаджяном. На тот момент он работал в банке и учился в той же музыкальной школе что и Серж. Временно он стал их менеджером, но позже бросил работу и стал бассистом, тем самым организовалась группа System of A down. В которой ещё играл и играет Джон Долмаян, пришедший на замену Andy. Дальше все потекло рекою. Коллектив назвался System of A Down («А» - сокращение от Америка).

Вместе они записывают альбомы:
1998 - System Of A Down
2001 - Toxicity
2002 - Steal This Album!

…и участвуют в разного рода концертах.
Но не все идет гладко, и по неизвестной причине группа распадается.

В 2005 они снова встречаются. Но они уже состоявщиеся люди, почти у каждого есть свой бизнес (от небольшого кафе до звукозаписывающей компании). Так выходит в свет альбом «Mezmerize», а затем и «Hypnotize».

Сейчас у Сержа Танкяна сольный проект - «Serj Tankian». Свою группу Серж назвал FCC (Flying Cunts of Chaos, но кроме того в америке так называется Федеральная Комиссия по Коммуникациям). Первый альбом группы носит название «Elect The Dead».
Альбом появился в Интернете 17 октября. Тур в поддержу альбома начался 12 октября в Чикаго. Официальный же релиз состоялся 23 октября 2007.
На каждую из 12 песен альбома будет снят клип. Сам же альбом содержит 13 треков.

Так же на альбоме представлены бонусные треки:

+ Limited Edition Bonus Tracks
13. Blue (2:45)
14. Empty Walls (Acoustic) (3:47)
15. Feed Us (Acoustic) (4:21)
16. Falling Stars (3:05)

+ iTunes Bonus Track
17. The Reverend King (2:49)

На официальном сайте появилось сообщение о том, что группа не распалась, а временно прекратила деятельность, в связи с сольными проектами участников."
http://www.serjtankian.com/ - официальный сайт.
Вот еще ссылочка на его сингл. Лично мне эта песня очень понравилась, в прочем не только она: Serj Tankian - Sky is over
 (265x324, 129Kb)
Рубрики:  Музыка

Новый альбом группы Coldplay

Суббота, 21 Июня 2008 г. 15:18 + в цитатник
Bonnie_DARK_ANGEL (Bonnie_WORLD_Creativity) все записи автора Новый альбом группы Coldplay


Вот, что пишет радио Максимум по этому поводу.
"Радио MAXIMUM представляет! Новый альбом группы Coldplay «Viva La Vida or Death and All His Friends»!
«Этот альбом наполнен желанием перейти от черно-белых красок к цвету, - говорит лидер Coldplay Крис Мартин, - или, если хотите, мы решили немного запустить наш аккуратный сад».

Как бы ни описывали этот альбом, одно ясно совершенно точно - 'Viva La Vida or Death And All His Friends' это просто четверо друзей, вместе известных как Coldplay.

«Отправной точкой этого альбома стала потрясающая старая песня Blur 'Sing (To Me)', когда мы еще были в туре с альбомом 'X&Y', - говорит Крис Мартин, вспоминая о гипнотическом треке с первого альбома Blur. Помню, как слушал ее и думал: ОК, нам надо бы стать лучше, как группе». Первая песня с нового альбома была написана на следующий же день.

Еще в начале записи группа решила, что это будет их самый короткий альбом. «Мы поняли, что не слушали ни один альбом от начала до конца за долгое время, - разъясняет Баклэнд, - самое простое объяснение заключается в том, что музыканты ставят слишком много песен в одну пластинку». «Конечно, нам пришлось оставить за бортом некоторые треки, которые мы очень любим, - говорит Крис Мартин, - но этот альбом задумывался так, чтобы закончиться раньше, чем вы досмотрите очередную серию CSI». Общая продолжительность диска задумывалась так, чтобы все 10 песен убрались в 42 минуты звучания.

Однозначно нельзя сказать, что работа над 'Viva…' была совсем без проблем. Coldplay всегда выжимали себя до последней капли, работая над альбомом. И этот не стал исключением.
'Viva La Vida or Death And All His Friends' («Да здравствует Жизнь или Смерть и все ее друзья») берет свое название с палитры всех возможных экстремальных эмоций, которые повлияли на запись. Это альбом, которому в равной степени присущи потери и неуверенность, путешествия и время, счастье и сожаления.

Особенно это чувствуется при прослушивании головокружительной 'Lovers In Japan' или сладостно-чувственной 'Strawberry Swing'. Но это также понятно и из бескрайней надежды песни '42' или от исполнения всей группой фантастической 'Death And All His Friends'.
И в чем же заключается основная амбиция 'Viva…'?

«Этой пластинкой я хотел доказать, что мы достойны того статуса, который нам присвоили, - говорит Мартин. И это даже не обсуждается, что после этой записи мы стали лучшей группой. Кто бы что ни думал об альбоме, когда мы будем исполнять его живьем, мы будем жечь! И не важно, как глубоко зайдут в исследовании этой работы, ее основная задача – это развлекать людей. Дать почувствовать 42 минуты блаженства со всеми десятью песнями, каждая из которых станет чьим-то фаворитом. Я очень надеюсь, что нам это удастся».

Вот так. Сама я этой группой не увлекаюсь. Даже могу сказать, что музычка у них скучноватенькая. Один раз, слушая радио, я даже задремала под одну из из песен. Эта была песня вроде как с названием "Violet Hill". Но другая песенка "Viva La Vida" очень даже ничего, слушать можно. Даю на обозрение эту вещь:
Coldplay - Viva La Vida

 (360x248, 65Kb)
Рубрики:  Музыка

Дневник Bonnie_WORLD_Creativity

Суббота, 21 Июня 2008 г. 14:47 + в цитатник
Добро пожаловать в дневник-сообщество с кучей полезной информации для любителей различного проявления творчества и искусства.

Peace everybody


Поиск сообщений в Bonnie_WORLD_Creativity
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь