Странник_Су все записи автора
На днях достиг
офигиоза гнев Вышеня на Валеза.
Суть (с т.з. Вышеня): какой-то ничтожный Шрек Лесной с нулячей комментируемостью (о содержательности вообще молчим!) не вылазит из чартов, а его, Вышеня, великого и премудрого, обильно комментируемого и многоцитируемого, не пущают в топы.
Валя, ты не прав, подлый трус!
Лично мне, что Вышень, что Шрек, что рейтинг – параллельно. Я разобраться хочу! (с) Тем более, что у ряда секторов и площадок темы дрочения на рейтинг и борьбы за справедливость актуальны как сисьге и первонахи. И нынче - вторник, т.е. время не для ленивого потребления заготовленных Редактором чужих литературных «вкусняшек», а время для дискуссий и шевеления мозговой мышц
ой.
Если бы Валезом был я (с), т.е. руководителем проекта (коммерческого, между прочим!), то разбил бы жизнь проекта на три периода. В первом (
экстенсивном, юношеско-романтическом) периоде становления и раскрутки проекта –
набор биомассы: режим максимального «прикорма» юзеров и накопления контента и популярности. Чтоб было с чем приходить к рекламодателям («Да у нас до Х пользователей, до У статей и Й знает сколько просмотров за последний месяц! Так что наши рекламные расценки – вот такие: Х*У*Й/банер.»)
Ремарка: граждане, это – нормально! Это – честно. Некоммерческими бывают только идеологические, террористические и шпионские организации. А так же, мелкие клубы по интересам и ещё более мелкие приюты для животных.
Во втором (взрослом) периоде я бы занялся вопросами
интенсификации жизнедеятельности
стада: повышением удоев и приплода юзеров: шлифовал правила «социалистического соревнования», стимулировал одних и раздразнивал других, подкидывал то один, то другой конкурс или раздражитель. В-общем, развлекал бы и тормошил, чтоб приумножали контент.
Третий период –
консервативный, горизонтальный. Всё путём, остаётся а) поддерживать процесс на неснижаемом уровне, б) проводить у(с)покоительные мероприятия в адрес «злокознённых книгочеев», «выродков» и «желающих странного» и в) трубить о «небывалых урожаях бананов в Заполярьи». (Вечная память Вам, Братья Стругацкие!) Кстати, нормальные "акулы менеджмента" на этом периоде серьёзно занимаются снижением административных расходов путём пускания "в расход" 30% (а потом - ещё 20%) персонала.
Мне кажется, что мы находимся где-то в последней трети второго периода. Не имею наглости сказать, что Валентин именно так и делает. Он – на своём месте, я – на своём, поймите меня правильно…
И вообще, речь не о нём и не об администрируемом им Проекте, дай Бог здоровьичка и процветания им обоим и г-ну Клименко – вдвойне! Тут я – серьёзно. И это – правда!
На самом-то деле, я немного оху…дивляюсь на хомяков и шушпанчиков (а особенно - на взрослых и вроде ж разумных чуваков), которые не понимают (да?), что их карабканье по рейтинговым ступенечкам, их несходящие с лапок мозоли от дрочения на рейтинг – это часть плана. Не ихнего! И правила устанавливает, а также меняет и/или нарушает их тот, кто платит деньги. И это даже не Руководитель проекта или Собственник, а Конъюнктура рынка. Это уж как Гомеостатичное Мироздание из «Миллиарда лет до конца света»: не будешь соответствовать – пойдёшь под пресс.
Выводы:
1. не ст
оит прогибаться под изменчивый мир Правил Рейтингообразования - оставайся самим собой и с собой и своими друзьями (конечно, если ты сам по себе,
без рейтинга чем-то интересен);
2. не следует обращать внимание на соблюдение/несоблюдение правил администрацией. Жираф большой, ему видней, а Умеющего Летать не волнуют споры чаек из-за рыбьих голов.
3.
тем более, не следует выставлять себя на… гм! обозрение спорами с администрацией по поводу соблюдения ею (администрацией) Правил, установленных ею же на ейной же частной территории.
А если в душе, сердце, яйцах или какой другой части организма детектед жжение и свербёж овер 9000, то вот вам белая/помаранчевая/зелёная ленточка на голову, руку или ещё куда и флаг вам в руки по дороге на Болотную площадь/Майдан/и как там называется площадь в Каире?
Толку - столько же, но зато - на свежем воздухе. И в качестве бонуса можно в "ящик" попасть.
Вообще-то, я имел в виду - в телевизионный... Но иногда персональная виктимность рулит.
Но это уже совсем другая история. (с)
Апдейт. Я забыл упомянуть: а) честных тружеников (старающихся заработать на кликах, рерайтах и прочих видах сетевых заработков) и б) людей, нуждающихся в повышении самооценки. К ним - никаких претензий по поводу хлопот о рейтинге. Ну,
надо людям! Это - нормально.