Странник_Су все записи автора
Автор -
Странник-52
Четверг не задался с утра. Точнее, с ночи.
Какие-то «милые люди» в три часа ночи устроили пьяный этнографический вокал сиплыми мужскими и визгливыми женскими голосами. Редактор не любил народное песнопение. Особенно, ночью и – тем более – в чудовищном, истинно народном исполнении.
«При слове «культура» моя рука тянется к пистолету!» - вспомнил Редактор и пошёл на компромисс между субъективными желаниями и объективным законодательством – взял слингшот.
Слингшот – это вам не какая-нибудь банальная рогатка хулиганистого пятиклассника для придурошной стрельбы по воробьям и лягушкам. Это оружие метательного действия, с упором на предплечье и мощной резиной, которую оттягивают аж до края челюсти, как тетиву лука.
И стреляет эта «игрушка» стальными шариками диаметром 9,5 мм. (если не взять по русской любви к пересиленным боеприпасам чего покрупнее).
Первый стальной снаряд звучно впечатался в дерево возле «пивцофф». Внимание было привлечено, орать перестали и стали обмениваться «содержательными коментами»:
Чо здесь? А х.з.! Не, ну чото ж было? Всем пох! Вроде, стреляли… Да ну, тухляк! Да точно!
Бабёнки суетливо пытались вернуть к себе внимание бессвязными, но громкими воплями то ли о холодных айсбергах, то ли о жирных пИнгвинах. И всё время гыгыкали и говорили друг дружке какие они ужжастно умные и ох*ительно клёвые. И сами же в это верили. Ну, "ума палата", чоужтам!
Второй шарик гулко ударил в ствол дерева с другой стороны компашки. Комментарии стали более оживлёнными, а версии – похожими. Бабёнки заткнулись.
Когда третий шарик высек искру из асфальта под ногами «хора имени Верьовки», то у «ансам-бля» возникло устойчивое желание къебенизироваться куда-нибудь «в сторону». Что и «разрулило» ситуацию. Но чтобы снова заснуть, пришлось поаутотренинговать, ибо чувство недострелянности ощущалось и мешало…

Утро оказалось каким-то мутным и серо-жёлтым. Солнце не вставало, а пробиралось через желтоватую муть. Небо давило… Что-то явно назревало.
Банка с кофе чуть не выскользнула из рук. Зёрнышки кардамона выскальзывали из-под зубчиков ножа. Когда сахар частично просыпался мимо джезве, Редактор разозлился и пошёл в спортзал. Он не любил отжиматься от пола – всё время вспоминался «боян»: «Простите, сэр, но мне кажется, что Ваша дама уже ушла». Поэтому, он начал с 20 отжиманий – просто так, для начала. Чтоб жизнь мёдом не казалась! Зато потом отвёл душу на тренажёре. Когда футболка на спине и груди стала мокрой, пошёл под горячий-холодный-горячий душ.
Больше проблем с координацией и настроением не было. Пара бутербродов, кофе и вот уже включен компьютер и Редактор, радуясь, что все материалы на сегодня ещё со вчера стоят на автоматическом публиковании, скользит в Сети как ирбис по снегу…
За окном глухо заворчало, загремело тихо, на басах. Редактор, разминая шею и плечи, вышел на балкон. Жёлтая муть сгустилась, стала плотной облачностью и полностью скрыла солнце. А из-за Днепра на Подол скребла брюхом по левобережным высоткам апокалиптически чёрная туча. Город притих, хотя вороны раскричались. Из глубин неведомо какой (и чьей) памяти встал образ подступающей к Киеву монголо-татарской орды.
Редактор предусмотрительно закрыл окна на балконе и снова сел за комп. Писалось…
Вдруг в боковое зрение ворвалась белая вспышка на небе и тут же раздался щелчок во внешнем модеме. Через секунду резкий удар грома подтвердил решительность намерений пришедшей грозы (в начале мая, значит – любимой).
Дальше феерично, хоть и было предсказуемо: шквал ветра, первые крупные капли как первая волна авиабомбёжки, затем плотная стена ливня, пузырящийся поток, смывающий весь мусор с тротуаров и дороги, радостный энтузиазм громовых раскатов и – свежесть!
«Люблю грозу в начале мая…» Подписываюсь! Хотя, конечно, и в июне – неплохо, если изредка. А уж в июле – хоть каждую неделю, на полчасика. В августе – не надо, будем внимательны к аграриям.
Редактор быстренько перекроил свой план работ на день и вышел в белый свет, умытый грозою и остро пахнущий молодою зелёной листвою. Шлось, дышалось и думалось «тонусно». Особенно приятно думалось при виде женщин, не захвативших зонтика. Всё-таки, многим женщинам «к лицу» одежда «в облипочку»! Их хотелось обнять, согреть дыханием, снять холодную мокрую одежду и бельё и долго растирать горячими ладонями. Для начала.
Сюрприз случился по-возвращению: модем как-то не хотел включаться. Совсем! Памятуя о недавно опубликованной заметке о хохмах с финами, Редактор проверил коммутацию сетевых и питающих разъёмов и запитанность розеток. Не помогло.
Был конец рабочего дня, когда Редактор позвонил провайдеру и получил замечательно вежливую беседу дежурного администратора о том, что «с Вами сразу же свяжутся, как только подойдёт очередь Вашего заказа».
План публикаций на пятницу бодро накрывался… медным тазом. Грубо ругаясь, Редактор приступил к очередной «главе» ремонта, прерванного где-то в этом году. Надо было готовить стены коридора – жене негде было вешать свои рисунки. Редактор был опытным мужчиной. Он знал, что искусство требует жертв, это раз и пока жена рисует, можно не отбирать у неё сандалии, это два. В тот вечер ремонт значительно продвинулся.
На следующий день Редактор свозил модем в сервисный центр, получил новый блок питания взамен сгоревшего, вернулся к старому доброму компу, вошёл в Сеть и начал разгребать завалы. И даже, от недоинтернетности, зашёл в гости в прежнее соо Чортова Дюжина, откуда он уже месяц как эмигрировал по моральным, эстетическим и интеллектуальным соображениям.
Эпилог. Редактор захотел и осуществил свои замыслы продемонстрировать, что:
1. из любой мелочи можно сделать подобие рассказа;
2. даже сухую хронику можно подать художественно;
3. для задержки публикаций были объективные причины непреодолимого характера.