"Остров фантазий" сносить уже не собираются. Нет, вы слышали? Об этом сказано на http://www.vesti.ru! Государственный канал заявляет, что государственные же властные структуры после сноса относительно небогатого поселка "Речник" успокоятся и сложат ручки. Что это? Дон- Кихотствующий Митволь вдруг показал свое истинное лицо, и эти заявления о создании прецедента для всей страны - всего лишь гримассы лицемерных чиновников? ( Пусть прецедент и и болезненно ранящий, но по сути правильный - надо защитить общую природу от частной расправы).
Давайте не будем спешить с выводами. Да, канал государственный, но при этом финансируемый государством от силы на 40 %. Остальное, извините, - платные материалы. Ведь не даром тот же владелец скормного особняка с тиграми у входа Г-н Джабраилов ( на его мнение ссылаются в ВЕСТЯХ) мелькнул за 2 дня до этого в НТВшной программе Максимум. Ой думаю, очень НЕ ДАРОМ. У НТВ даже казус вышел - сперва программа в защиту обитателей "Острова фантазий", а через день - как раз наоборот о прецеденте, который сильно всем нужен.
Я внимательно посмотрел "Честный понедельник" на том же НТВ ( прямой эфир 01.02.2010) Там, на "очной ставке" с жильцами "Речника" из уст Митволя прозвучало много интересного и по сути правильного ( правда, слушать его не хотели).
К примеру, вопросы: - есть ли разрешение на строительство? - нет - правильно, в 50-е годы разрешили только временные постройки и сады в парковой зоне близ Москвы.
Еще один вопросик поставил в моих глазах "крест" на всех причитаниях и эмоциях "обездоленных" - как выяснилось, у всех "Речниковцев" незаконные фазенды в парковой зоне были вовсе не единственным жильем, а значит крики о том, что теперь негде жить - лукавство.
Почему я занял позицию чиновника, а не народа - поясню: в маленьком сибирском городке Минусинске подобная история случилась с местным городским сосновым бором.За 20 постсоветских лет в него незаконно вползли и, вырубив деревья, построились с одной стороны дачники, а с другой - "сильные мира сего". Бор уменьшился на треть, а ведь он защищал весь город от частых песчаных бурь.... На окраине города Абакана, в селе Чапаево срочно нарезали участки под коттеджную застройку." Под шумок" раздали и место, где в 60-х годах нашли развалины единственного на всю Южную Сибирь дворца эпохи раннего средневековья.... Теперь какой "дварец - шмарец" - два дома по 120 квадратов. И между прочим, местные власти нарушили федеральный закон об охране археологических памятников - дворец- то был в историческом госреестре....
Вобщем дело "Речника" и "Острова фантазий" живет и процветает во всех уголках нашей необъятной Родины. И то, как все пойдет дальше, будет славной лакмусовой бумажкой - стала ли Россия страной развитого феодализма или даже феодализм у нас еще недоразвитый....[FONT=arial][COLOR=blue][SIZE=3]