Анастасия Заворотнюк. Одно из первых её интервью. |
Наверное это возврат в прошлое. Но что-то такое чистое, и доброе никогда не устареет.
Анастасия Заворотнюк родилась в актерской семье: мама - народная артистка, актриса Астраханского ТЮЗа, папа - телережиссер. Девочка росла за кулисами, назубок знала все роли и, бывало, подсказывала реплики маститым актерам. А в свободное от суфлерства время она занималась музыкой и бальными танцами. И, конечно же, мечтала стать актрисой. Но родители были категорически против. В результате послушная дочь отправилась учиться на исторический факультет педагогического института. Хватило ее ненадолго; уже через год, сказав родителям, что уезжает на раскопки, девушка сбежала в Москву - поступать в театральный институт.
Анастасия оказалась невероятно талантливой и успешно сдала экзамены и в ГИТИС. и в Школу-студию МХАТа. Выбрала МХАТ и пока не пожалела об этом. Выпорхнув в 1993 году в большой театральный мир, она поступила на службу в Театр Табакова. Олег Павлович не особенно жалует «не своих» студентов, но к Анастасии отнесся благосклонно. Сейчас Анастасия Заворотнюк -исполнительница главной роли в комедийном телесериале «Моя прекрасная няня».
Ну что, Настя, ваш звездный час настал?
Конечно, и это очень приятно.
На улицах узнают?
Да, узнают и подходят.
Что говорят?
Поскольку моя героиня девушка в общем-то простая и незатейливая в каком-то смысле, со мной общаются... ну как с родственницей, что ли. Запросто все подходят: “Ой, здрасьте”. Вот если бы я играла какую-нибудь герцогиню, возможно, люди три раза бы еще подумали, прежде чем ко мне подходить. А так — как будто все меня знают тысячу лет. Подходят, бывало, подмигнут: “Ну как сама-то?” Но тем не менее мне это не кружит голову — просто приятно.
В жизни вы похожи на свою героиню?
Отчасти да, отчасти нет. Но я ее обожаю. И очень переживаю, чтобы ее никто не обидел. Она же такая светлая! Моя Вика не может делать кому-то гадости. Она легкий и мудрый человек. Ей от природы дано знать, как поступать в той или иной ситуации: что сказать Ксюше — младшей дочери Шаталина, чтобы ее успокоить; что сказать Шаталину, чтобы он оттаял и стал больше внимания уделять детям... Она интуитивно понимает, кто плохой, а кто хороший. Это непросто. Я, к сожалению, не такая. Наверное, у нее меньше комплексов.
Так-так, интересно: расскажите про свои комплексы.
Не то чтобы я вся такая закомплексованная, но вот так рваться в бой, наверное, не смогла бы. Я более скромная, что ли. Воспитание у нас разное. Я из интеллигентной семьи.
Но вы ведь тоже, скажем так, из южных широт.
Из южных, да, из Астрахани. Но папа — режиссер, мама — народная артистка.
А одеваетесь вы так же, как Вика?
Ну что вы! Ни в коем случае! Я всегда любила черный цвет. Очень сдержанный.
Такая яркая девушка — зачем в черный-то себя рядить?
Не знаю, мне так удобно. Черный — он всегда выявляет суть. И играть мне, и репетировать всегда легче в черном. Ни на что не отвлекаешься — концентрирует очень.
К специфическому говору вашей няни, наверное, привыкать не пришлось?
Вот это точно. Хотя у меня самой говора никогда не было.
Дома говорок случайно не выскакивает?
Дома — нет, но один раз в театре я выскочила на сцену и сказала: “Шо тут у вас происходит?” Режиссер схватился за голову: “Все. У нее уже пошел перегруз компьютера”.
Какая дорога вывела вас в этот сериал?
Очень странная. Я тихо работала в “Табакерке”, ездила на гастроли. Единственный раз только была на кастинге “Бедной Насти”. Но это было давно. А на эту роль пробовались полторы тысячи актрис. Меня позвали на пробы, когда я отдыхала на юге. Я решила все-таки съездить, потому что мне все там надоело. Прилетела, потом еще раз прилетела. А занервничала уже только к моменту, когда мне должны были сообщить результат. Но, наверное, то, что должно произойти в жизни, обязательно произойдет.
Заметили, что внешне вы очень похожи на Любовь Полищук, которая в сериале играет вашу маму, — типаж один. Специально так подбирали?
Нет, но то, что вы сказали, мне очень льстит. Потому что Любовь Полищук — это...
Это Любовь Полищук.
Да, блестящей красоты женщина.
А острые углы на съемках «Няни» не появились? Сергей Жигунов, Любовь Полищук или Галина Польских не «гнали звезду»?
Абсолютно нет. Ведь что отличает профессионала? Он никогда не покажет свое превосходство, а, наоборот, поможет. У меня еще никогда не было моментов, чтобы звезда издевалась надо мной и не давала житья. Может, это я такой неконфликтный человек, не знаю.
Ассистент режиссера по реквизиту, высказала мнение большинства съемочной группы сериала: «Меня поражает, как Настя в таком режиме работы умудряется всегда выглядеть красивой и бодрой».
Ой, какие комплименты… Это, конечно, заслуга гримеров. Ну и я стараюсь следить за собой. У меня всегда под рукой очень хорошие кремы, маски. Постоянно советуюсь с косметологом, как помогать коже отдыхать. Конечно, лучшее средство — сон. А если не удается выспаться, тогда на помощь приходят лед и маски, маски и лед. Протрешь лицо льдом — и глазки откроются.
Зато в редкие выходные вы, наверное, отсыпаетесь.
В редкие выходные я даю интервью и делаю фотосессии в разные журналы. А остаток выходного дня провожу с детьми. Папа с ними гуляет, а поскольку у меня нет сил, я иду с ними куда-нибудь пообедать или поужинать. Сидим в тепле, кушаем. Дети мои обожают пиццу. В любом ресторане, даже японском, обязательно спрашивают жареную картошку и пиццу.
Ваши дети смотрят сериал?
Конечно. Два раза в день. Они просыпаются, я подхожу к маленькому, говорю: “Майкушенька, доброе утро”. Он мне: “Привет-привет. Я пошел маму смотреть”.
Вот до чего ребенка довели. Только по телевизору маму и видит.
Но я смело могу себя назвать хорошей мамой. Хоть в данный момент я дома и отсутствую, все держу под строгим контролем.
Вы бы доверили своих детей няне, похожей на вашу героиню?
Да. Она любящий, преданный человек и никогда не сделает того, что навредит детям.
Уже заметно, кому из ваших детей достались мамины актерские гены?
Думаю, Майки. Он все время что-то придумывает и постоянно разыгрывает. То он Алеша Попович, то Геркулес, то мишка. Особенно смешно, когда я что-то репетирую, а потом слышу, как он сам начинает играть эти куски. Заучивает их мгновенно. Это так забавно! «Умереть — не встать», — как сказала бы Вика.
А вам никогда не хотелось взять псевдоним?
Нет. Наверное, моя фамилия не самая простая, но в ней столько характера. Все-таки у меня есть одна четверть казацкой крови. И, видно, она такая сильная! То есть шашкой порубать — просто за милую душу.
Муж за характер полюбил?
Конечно. Со мной не соскучишься. Не заинька какая-нибудь.
Расскажите о встрече, которая принесла вам счастье.
Эта встреча случилась десять лет назад в католическое Рождество и была совершенно случайной. У меня был безумно плотный график. Репетиция, потом надо было ехать к подружке на свадьбу, успеть купить подарок, цветы, затем куда-то мчаться отмечать Рождество. Я стояла на улице и ловила такси. При этом раньше никогда не ездила той дорогой, и Дима до этого момента никогда никого не подвозил. А тут почему-то остановился. По дороге разговорились, он рассказал о своей семье, я сказала, что у меня есть муж. Дима возил меня всюду, куда мне надо было. Он сказал: «У меня есть время, и мне не сложно вам помочь». Выходя из машины, я пригласила его с женой на спектакль. Но он пришел без жены. В действительности на тот момент его семью уже нельзя было назвать семьей, и у меня все развалилось. Вот так и встретились два одиночества.
Вашу семью ждет испытание. За красивой и известной женщиной многие захотят поухаживать.
Я спокойно к этому отношусь и вижу, что Диму это тоже особо не заботит. Мы же с ним давно вместе. А вы что думаете, до «Няни» мужчины не обращали на меня внимания?
То есть ревность не живет в вашем доме.
Всякое бывает. Но она не переходит в безумство.
Скучаете по детям и мужу?
С ума схожу, конечно.
Режиссеры еще не названивают, не становятся в очередь?
А я пока не подхожу к телефону. Не то чтобы я какая-то гордая, просто раньше двенадцати дома практически не появляюсь — все время же на съемках.
А сколько всего серий в “Няне”?
Даже не могу сказать. Да и никто точно не знает — может, 90. А может, и все 130. Все зависит от зрителей. Зрители, смотрите нас, пожалуйста!
Ну а сколько можно быть няней? Год, два?
Не знаю. На Западе аналог этого сериала шел пять лет. Правда, там серии показывали раз в неделю.
Вы готовы пять лет быть няней?
Ну-у... Если было бы побольше выходных, почему бы и нет?
Настя, вот смотришь на вас и диву даешься. И Школа-студия МХАТ, и “Табакерка”, и три года в Америке, и дети — восемь и четыре. Когда все успели?
А у меня все каким-то диким замесом. Для меня что-то прогнозировать в жизни... (Изображает серьезную даму.) Так, в 30 я рожу первого ребенка, потом разведусь и от следующего мужа рожу второго...
|
Анастасия Заворотнюк: Ещё одного развода я не переживу |
Анастасия Заворотнюк: Ещё одного развода я не переживу
- Настя, прекрасно выглядите. Хорошо отдохнули?
- Впервые побывали всей семьей на горнолыжном курорте. Как только пришли в себя после новогодней гонки, поняли: надо немедленно куда-то отправляться. Выяснилось, что спохватились мы поздновато. Все путевки на лучшие горнолыжные курорты были уже давно распроданы, к тому же срок действия моего загранпаспорта истекал буквально через месяц. Наш агент в срочном порядке подыскал тур в Финляндию на горнолыжный курорт Леви. Это была сказка! Мои детки наконец-то научились кататься на лыжах, о чем они долго мечтали. Майк так вообще пропадал на трассе целыми днями. Да и я... Вот уж никогда не думала, что настолько увлекусь лыжами. Резвилась как ребенок!
- А Сергей Жигунов тоже был с вами?
- А как же! Мы стараемся не расставаться с Сережей. Ну разве что иногда, по долгу службы. Но опять же ненадолго.
- Раньше кататься не умели?
- Я несколько раз отдыхала на европейских горнолыжных курортах, но встала на лыжи первый раз на Домбае. Помню, кричала: «Оставьте, бросьте, не трогайте меня, как-нибудь сама доползу». Это была настоящая катастрофа! Но день ото дня у меня получалось все лучше, так что азы управления лыжами я освоила.
- В Финляндии вас узнавали?
- Да, там было много русских. Я старалась уделить время каждому желающему пообщаться со мной. Но все же на курорте хочется отдыхать. Дочь велела мне надеть шапку и темные очки, чтобы я хоть как-то оставалась неузнанной.
- Вы такая хрупкая, маленькая, и при этом успеваете все. Скажите, как удается и в кино сниматься, и шоу вести, да еще и не в ущерб общению с семьей?
- Просто последние полгода у меня все очень правильно организовано, и я умудряюсь выкраивать время для общения и с родителями, и с детьми, и это здорово! Когда прошлой осенью снималась в фильме «Неидеальная женщина», режиссеру пришлось мне уступить, и в моей жизни появилось два выходных дня, которые я всецело отдавала Анечке и Майку. Мы уезжали на дачу, еще куда-то. Смотрели фильмы.
- Скоро на ТВ появится "Моя прекрасная няня-2"...
- Это не "Няня-2" или "Няня-3". Просто стартует новый сезон сериала. Мы отсняли шесть сезонов. На какое-то время прерывали съемки, а потом возобновляли их.
- Из старой гвардии все актеры участвуют?
- Да, та же Прутковская, тот же Шаталин, мы все те же и такие же [смеется]. Это будет не «Десять или двадцать лет спустя», а всего лишь продолжение жизни знакомых персонажей, только в несколько новых обстоятельствах. При этом продолжение уникальное, в том смысле, что сценарий американцы писали для нас буквально с колес.
- Вы по-прежнему будете игривой кокеткой или предстанете в образе взрослой, мудрой женщины? По сюжету ведь Вика теперь дама замужняя...
- Виктория Прутковская не сможет остепениться никогда. Это как раз тот случай, когда горбатого даже могила не исправит (смеется). Думаю, она будет зажигать по-прежнему, и дай Бог, чтобы на это хватило сил и таланта у наших сценаристов и режиссеров. Ведь очень многое зависит от людей, которые адаптируют оригинальный американский текст к нашей действительности. Они же продумывают шутки, понятные только российскому зрителю.
- Вы явитесь зрителям в новом качестве — жены Шаталина. И если раньше добивались его признания в любви, то теперь он весь ваш. За что тогда бороться?
- Не так сложно дойти до вершины горы, как удержаться на ней. Вот и мужчину удержать порой гораздо труднее, чем завоевать. Теперь я буду биться за сохранность нашей семьи и нашей любви.
- Настя, а вы сами сколько раз влюблялись?
- У меня было несколько влюбленностей, признаюсь вам откровенно. Женщина должна пребывать в этом состоянии, ощущать мужское внимание. Это дает силы, кураж. Пусть кому-то хорошо в тихой гавани — нет бури чувств, зато есть уверенность, что ничего не изменится. Я же не столько боюсь перемен, сколько опасаюсь какой-то тишины, рутинности. У меня есть пример — родители. Они всю жизнь вместе, но у них постоянно что-то кипит, бурлит в отношениях.
- Сюжет сериала удивительным образом перекликается с событиями в вашей жизни: Вика нашла Максима, вы – Сергея. И если верить в совпадения, тут кроется опасность. Ведь в финале новых серий «Няни» герои разводятся.
- Выходит, вы лучше осведомлены об этом... Правда, разводятся? (Обращается к своему агенту.) Все, расторгаем контракт! (Смеется.) Просто еще один развод я не переживу! Дело в том, что в апреле 2006 года Анастасия рассталась с отцом своих детей, бизнесменом Дмитрием Стрюковым. Эту тему на протяжении нескольких месяцев муссировали, кажется, все СМИ, и обсуждать ее снова по понятным причинам Настя не хочет. «Да, дети видятся с отцом, но сейчас у меня новый, светлый виток в жизни, и мне не хочется омрачать его неприятными воспоминаниями», — говорит она. И тут возвращается к разговору об отношениях между героями сериала. «А знаете, что я думаю о предстоящем разводе Вики и Макса? — интригует актриса. — Даже если они и расстанутся, то в следующем сезоне непременно сойдутся. Ну не могут Вика и Шаталин уйти друг от друга далеко, им нельзя, понимаете? Если расстанутся навсегда, зритель им этого не простит... Предполагаю, что их семейная жизнь будет напоминать действующий вулкан. Вика будет давать такого дрозда, что Максу мало не покажется. От ее выходок у него будут круглые глаза нон-стоп, с утра до ночи. В общем, жизнь им в новом сезоне предстоит веселенькая».
- А в реальной жизни им тоже нельзя быть порознь?
- Конечно! Я надеюсь, что мы с Сережей будем вместе долго. Если не всегда, то хотя бы долго.
- Настя, а в какой момент вы с Жигуновым почувствовали ту самую вспышку, электрический разряд, именуемый любовью? Когда вы сказали себе: «По-моему, это тот самый мужчина, который нужен мне»?
- Ну уж точно не на съемках. Тогда у нас с Сергеем были исключительно товарищеские отношения, ничего похожего на любовь. Для меня личные отношения на площадке — катастрофа. Если бы это произошло в середине проекта, я бы, наверное, умерла с горя, потому что очень трудно играть с человеком, к которому испытываешь какие-то чувства.
- Так сердцу-то ведь не прикажешь!
- Видимо, приказывать можно и нужно, когда того требуют обстоятельства. Скорее всего, все произошло в финале проекта, когда мы внезапно разглядели друг друга. Венцом этого стал наш поцелуй в кадре и долгожданная свадьба.
- А кто из вас первым почувствовал этот сигнал свыше?
- Оба одновременно, и в этом весь кайф. Одной амурной стрелы на такой короткой дистанции хватило, чтобы поразить нас обоих.
- Вы утверждаете, что с Жигуновым неразлучны 24 часа в сутки. А чувствуете ли грань между вашими творческими и личными отношениями?
- Этого не можем разглядеть ни я, ни Сергей. Все так смешалось! Да, наверное, это и неплохо. Очень интересно жить одними помыслами, когда мысли твои и близкого человека совпадают.
- В идеале - да, но ведь в реальности такого практически не бывает.
- Согласна! Мы с Сережей разные люди, но стремление понять и принять друг друга помогает нам быстрее найти общий язык. Попробуйте, и у вас получится.
- Как быстро вам удается выходить из сериального образа? Находясь дома, в кругу семьи, вы - Настя или все еще слегка Вика?
- А разве с вами я сейчас в образе? Как только звучит команда «камера, стоп!», я тут же становлюсь собой и разговариваю с окружающими на обычном языке.
- Дети не дразнят вас дома вашими же сериальными выражениями?
- Нет. С каждым проектом они вместе со мной идут вперед. Когда я снялась в «Коде апокалипсиса», дети уже перестали смотреть «Мою прекрасную няню» и переключились на новый фильм. Спрашивали о том, как мне работается на площадке, трудно ли выполнять в картине трюки.
- А сами вы перенесли в обычную жизнь крылатые фразы из «Няни»? Ну, например, ваше коронное «Очуметь» звучит в доме часто?
- Вообще не звучит. Поначалу Майк увлекся этим словом, но со временем забыл его.
- Признаться, мы уже запутались, где сериал, а где жизнь. Скажите, Настя, входит ли в ваши планы свадьба в реальной жизни?
- Да, Сергей уже сделал мне предложение.
- Вот так новость! Настя, другие на вашем месте сделали бы из этого сенсацию, а вы говорите о предстоящей свадьбе так спокойно...
- Есть такая строчка из сонета Шекспира: «А тот, кто любит напоказ, в любви не знает толку». Мы взрослые самодостаточные люди, и нам не нужно играть на камеру, демонстрировать свои отношения, доказывая себе и окружающим, что мы влюбленная пара. Мы же любим не для людей, а для себя. Или вы всерьез думаете, что будем кричать об этом на всех углах и целоваться под общий восторг толпы, которая хором отсчитывает продолжительность поцелуя? Это не про нас. Поверьте.
- Как складываются отношения между Сергеем и вашими детьми? Сумел ли он уйти от образа «чужого дяди» и стать для них своим?
- Думаю, да. Они привыкли всегда видеть его рядом со мной на экране, и его появление в доме не стало для них чем-то внезапным. Сергей как-то органично влился в нашу семью.
- Как дети называют Жигунова?
- Серегой.
- Вот так просто - Серегой? И не по имени-отчеству, не дядей Сережей?
- А вы думаете, это надо? Моим детям нужен не учитель, нравоучитель или надзиратель, а друг. И он у них появился.
- Вас устраивают взаимоотношения ваших детей с Сергеем?
- Вполне. Ведь не бывает все гладко. Всякое случается, но в целом — это дружеские отношения, которыми дорожат и дети, и мы с Сережей.
- Скажите, а чем вообще вам запомнился год ушедший?
- Было много хорошего: работы в кино, приятные знакомства, встречи. А о плохом говорить и не хочется. Меня надо уж очень сильно вывести из себя, чтобы потом я начала вспоминать о таких минутах. Надеюсь, негатив меня оставит и не вернется ко мне никогда, хотя, наверное, наивно так думать.
- Настя, ваш сын Майк в сентябре пошел в первый класс. Вы каким-то образом принимаете участие в его школьной жизни?
- Уроки мне с ним делать не приходится. У Майка замечательные педагоги. И этого вполне достаточно.
- Дочь Анна, видя ваш головокружительный успех в кинокарьере, не желает последовать примеру мамы?
- К счастью, нет. Я бы не пожелала ей такой непростой судьбы.
- Папарацци сильно достают вас?
- Натерпелась я от них, но по прошествии времени поняла: такая вот неизбежность. Кстати, у нас это все-таки легче пережить, чем в той же Америке, что немного успокаивает.
- Считается, что красота - главное и самое мощное оружие женщины...
- Рассудка по поводу своей внешности я не теряю. Но тем не менее не правы те женщины, которые не применяют это оружие. Конечно, красота - здорово, но это далеко не все. Должен быть в женщине какой-то изюм. Я ощущаю в себе изюм. Чувствую, когда он есть, а когда устал и покинул меня.
- Но вы вся - изюм!
- Спасибо, буду знать (смеется).
- Скажите, какую роль в вашей жизни играл случай?
- Когда я пришла на кастинг на студию АМЕДИА, была абсолютно уверена в том, что меня не возьмут. Но произошло чудо. Это тот самый случай, перевернувший всю мою жизнь.
- Это в творчестве. А в личной жизни?
- Встреча с Сергеем Жигуновым... Она позволила взглянуть на жизнь по-иному - с любопытством и надеждой.
"Отдохни"
12.02.08
|
Вопросик! |
Кто нибудь знает когда начинается "Няня" по СТС?????
А то везде по разному пишут - в феврале,в марте,апреле.....
А кому верить?
|
Фотографии Анастасии Юрьевной |
|
Няня Вика: снова в Бирюлево? |
СЕРГЕЙ ЖИГУНОВ
Встреча - Сергей, как вам съемочный день? Волновались перед его началом?
- Я проснулся сегодня раньше обычного, но не скажу, что был взволнован. Собственно, это работа – ответственная и интересная.
- Как прошла встреча с коллегами по сериалу?
- С некоторыми мы почти и не расставались – вместе снимались в фильме «Шекспиру и не снилось». Оли Прокофьевой сегодня не было. С Борей Смолкиным мы буквально вчера разговаривали по телефону... Все вместе долго ждали начала съемок, сроки все переносились – и мы даже слегка «перегорели». Зато встреча со съемочной группой, с режиссером Лешей Кирющенко была по настоящему радостной! Их мы действительно не видели целых два года! Атмосфера на площадке была очень приятной. Такое ощущение, что ты вернулся туда, где пережил успех...
- Так оно и было! А ваши сериальные дети, наверное, здорово выросли за то время, пока «Няня» не снималась?
- Нашим самым маленьким ребенком была Ира Андреева. Она тогда, все время сидела у меня на коленях, а я целовал ее в щечки. А тут приходит девушка ростом с Настю, глаза накрашены... И все растерялись! (Смеется.)
Это будет интересно!
- Говорят, играть в продолжении страшновато – будет ли оно так же интересно зрителям, как уже полюбившаяся им первая часть?
- В американском прокате этот сезон потерял в рейтингах. Оказалось, их аудиторию совершенно не интересовало, как продолжилась история после свадьбы. И продюсеры никому в мире не стали разрешать снимать этот сезон. Но в России сложилась уникальная ситуация! Наша «Няня» оказалась гораздо популярнее у зрителей, чем американская у их аудитории. Так что я как продюсер не вижу здесь никакой опасности. Российским поклонникам сериала наверняка будет интересно узнать, как сложатся дальше отношения Вики с Шаталиным. У героев будет достаточно приключений – поверьте! Найти проблему в семейной жизни совсем не сложно. Как говорится, есть чем заняться.
- Главное, чтобы не развелись?
- В общем, да. Но серии с таким поворотом сюжета ко мне в руки пока не попадали. (Смеется.)
Один за все в ответе
- Вы легко вернулись к образу Максима Шаталина?
- Не испытал никаких сложностей. Правда, сегодня по ходу съемок мне захотелось немного изменить моего героя. (Улыбается.) Понимаете, я устал играть этого рохлю!
На самом деле он самый серьезный и ответственный их всех: это ведь его дом, его дети, его бизнес. Всегда есть кто-то один, кто за все отвечает, - в данном случае это Шаталин, и ему не до шуток. А все вокруг веселятся на его фоне.
Но если я в роли Шаталина перестану быть «вялым», то остальным нечего будет играть. Так что, вероятно, придется побыть «никаким» еще некоторое время.
- Кстати, о доме. Мне показалось, что декорации стали другими.
- Да, мы переехали на Рублевку. Шаталин и Вика теперь живут в большом доме, за окнами которого сосны, двор и прекрасная беседка...
- Первый съемочный день прошел трудно?
- Не могу сказать, что я сильно устал. Мы не очень много сегодня сняли. К тому же с удовольствием нахожусь с Настей на площадке, смотрю на нее. Мне приятно, что она рядом... Мы сегодня пообедали вместе, потом я уехал, а она осталась доигрывать сцену. Ее роль больше, так что теперь ей придется раньше уходить на съемки и позже возвращаться домой.
- Аня и Майкл не рвутся на съемочную площадку?
- Они пока еще не поняли, что у нас снова начались съемки «Няни». Вот начнут смотреть сериал по телевизору (премьерные серии телефильма «Моя прекрасная няня – 2» канал СТС и компания АМАДИА планируют выпустить в эфир в марте – Прим. «ТН») – и тогда, наверное, будут проситься на площадку...
АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК
Кураж - Настя, как спалось перед первым съемочным днем?
- Что вы! Я нормально не сплю с того самого момента, как узнала, что мы будем снимать продолжение! Волнуюсь так, как, наверное, не волновалась перед съемками самых первых серий. Меня просто трясет! Представляете, как это ответственно и сложно – по прошествии двух лет снова войти в ту же воду!
- Как вы встретились все вместе?
- Мы так соскучились друг по другу, так рады были увидеться! А дети как выросли! Иришку еле узнали – наш «жеребенок» очень изменился. Ей уже 14, и она такая красавица!
Мы все сейчас в таком кураже от радости, что снова работаем вместе. Вот играем сцену с Борей Смолкиным, смотрю – у него глаза горят!
Мы проводим на площадке по 12-14 часов в сутки, и все наши эмоции транслируются на экран. Так что радостная душевная атмосфера для няни очень важна! Пока что все – тьфу-тьфу-тьфу (Настя стучит по дереву и скороговоркой произносит) – в добрый час сказать, в худой промолчать...
Начали с семейной сцены
- Что чувствовали, когда читали сценарий перед съемками? Не было ощущения, что изменились шутки, гэги?
- О, это отдельная история! Когда мне дали сценарий, я так разволновалась, что не подходила к нему неделю. Не могла побороть свой страх, переживала – а вдруг это не будет так же смешно?! Но когда все-таки начала читать – меня отпустило. Слава богу, все в порядке!
- А наряды у Виктории Владимировны останутся прежними?
- Повысится их «каратность», марки одежды будут другими.
- С какой сцены вы начали снимать?
- С семейной ссоры! Мы с Шаталиным вместе уже год, наши дети подросли – и вот старшая, Маша (Катя Дубакина – Прим. «ТН»), объявляет, что хочет жить со своим молодым человеком Мишей. Он замечательный, Вике очень хочется, чтобы все у них было хорошо, и Маша была с ним счастлива. Но Шаталин не хочет ее отпускать!
- В сериале появится новый персонаж – папа Вики. А где будет мама?
- Думаю, что Любовь Григорьевну Полищук, игравшую эту роль, нам никто не заменит. Мы все очень дорожим ее памятью... Так что этого персонажа, скорее всего, просто не будет... Но пока неизвестно, что с ней произойдет.
Я всегда приезжаю первая
- Вы приехали на площадку раньше всех – в 8:15 утра. Это тоже от волнения?
- (Смеется.) Это совершенно нормально. Я всегда приезжаю раньше и уезжаю позже всех.
- Сегодня вы вспоминали, как проходил первый съемочный день сериала?
- Я вспомнила самую первую общую читку, когда все только примеривались к тексту. Со мной рядом сидела Любовь Григорьевна – в очках, откинувшись на спинку стула. А я, чтобы побороть страх и стеснение, читала роль громче всех. Помню, Любовь Григорьевна, опустив очки, с удивлением на меня посмотрела: мол, что это за чудо сидит и «шокает»? И вот в первый съемочный день второго сезона мне хотелось начать читку тихонько. Но потом я взяла быка за рога – снова стала читать громко, «в характере». Кстати, первую сцену мы читали с Сережей, хохотали, подкалывали друг друга – без этого нельзя!
- Устали?
- Казалось, что нет. После съемок мы даже с девочками-гримерами отметили начало работы, выпив по глотку шампанского. Но приехала домой, легла на диван – и отключилась. Наверное, даже не от усталости: сказались волнение и напряжение. Знаете, после съемки сцены я обычно смотрю запись на мониторе. Посмотрела и теперь. Увидела, что мы сразу взяли такой быстрый темп речи, что сами за собой не успеваем. Ну, ничего, еще раскачаемся!
|
08.11.2002 |
"Зрители приходят в театр со своими проблемами, и актер обязан им помочь"
Зрители, увидевшие на сцене Театра п/р О. Табакова эту изящную, темпераментную, с жгуче темными глазами актрису, несомненно, запомнили ее сразу. Свою первую крупную роль Анастасия ЗАВОРОТНЮК сыграла в спектакле «Бумбараш», ставшем театральной легендой Москвы. С тех пор были роли в русской и зарубежной классике, в пьесах современного репертуара. На всех образах, созданных актрисой, лежит особый отпечаток театральной праздничности, приподнятого художественного тонуса, возможно связанного с пылкостью ее собственного темперамента. За всем этим проглядывает не просто интуитивный порыв, но сознание долга актрисы, обязанной оставлять за порогом театра все мешающее творчеству и каждый вечер представать перед публикой в отличной форме.— Анастасия, после института вы сразу пришли в Театр-студию Олега Табакова?
-Сначала, на третьем курсе, меня пригласили в спектакль Александра Марина «Дон Жуан», это был срочный ввод, а на четвертом курсе Владимир Машков предложил мне играть Варю в «Бумбараше». После этого Олег Павлович вызвал меня и сказал, что он хотел бы меня видеть в труппе. С тех пор я здесь. Всю жизнь буду благодарить Володю Машкова за приглашение, которое стало моей судьбой. Взять студентку на такую большую роль… Конечно, это был для меня аванс. Позже я играла большие роли и в других спектаклях, но эта запомнится навсегда. Когда мы все вместе работали над «Бумбарашем», мы были так счастливы, это было такое необыкновенное время! Все были захвачены немыслимой энергией Машкова. Он этот спектакль выстраивал, соединив все жилы каждого из участников в одну кровеносную систему и сам напитывал ее буквально своей кровью. Сегодня этот спектакль смотрится уже не так. Но если на спектакль приходит Володя, все работают с таким подъемом, с такой почти истерической радостью. К сожалению, он появляется крайне редко, он не любит смотреть свои спектакли, он их ставит и как бы отпускает на волю: он родил ребенка, а дальше пусть это дитя самостоятельно существует, сам же Машков сосредоточивается на новой работе. Я думаю, что опыт «Бумбараша» останется в каждом из участников на всю жизнь, какую бы роль, пусть самую маленькую, он потом ни исполнил. Маленький кусок жизни, прожитый рядом с таким необыкновенно талантливым человеком, освещает тебе дорогу надолго, хотя в нашем театре очень много талантливых людей. Поначалу у меня просто разбегались глаза. В «Обыкновенной истории» перед своей сценой я старалась скорей-скорей сделать прическу, чтобы из-за кулис посмотреть, как играет Олег Павлович. Я понять не могла, что происходит: вот он выходит на сцену и начинает просто разговаривать с людьми. Он находится в образе, но так говорит свой текст, будто не играет, а продолжает жить, и казалось, что зрители сейчас ему скажут: «Да, конечно, Олег Павлович…» – и начнут ему рассказывать про свои жизненные сегодняшние беды. Такое актерское состояние невозможно вызвать репетициями, с этим нужно родиться. Табаков разрушал барьер между собой и зрительным залом, между жизнью и искусством. А мои партнеры! Основные свои роли я играю с Евгением Мироновым и Сергеем Безруковым. Женя Миронов просто блестящий актер. Иногда, если ты в какой-то сцене или в диалоге «провисаешь», у меня такое ощущение, что он берет тебя и вытягивает, помогает вернуть нормальное сценическое самочувствие, хотя внешне ничего особенного при этом не делает. Это необыкновенный талант, и еще я люблю его за необыкновенные человеческие качества. В Сереже Безрукове, с которым я познакомилась, когда он был на первом курсе, а я была на втором, меня всегда поражала жажда творчества, какая-то искристая, вдохновенная энергия и раннее проявление профессиональных черт, даже на самых первых показах в Школе-студии, а ведь ему тогда было всего шестнадцать лет. Люди, о которых я говорю, сыграли очень большую роль в моей жизни.
— Ваша роль в «Бумбараше» была счастливой еще и потому, наверно, что ею был задан, как первой ступенью ракеты, повышенный художественный тонус, который вы сохранили и в других ролях?
— Не только по отношению к сцене, но и к жизни я стараюсь хранить отношение, которое можно назвать повышенным, праздничным, поэтическим, а может быть, философским. По моему глубокому убеждению, наша жизнь нам дается как шанс на какое-то удивительное путешествие. Мы не имеем права быть несчастливыми. Мы обязательно, во что бы то ни стало должны быть счастливы. Потому что жизнь – она такая короткая, и мы должны успевать, успевать это почувствовать, пусть в каких-то самых пустяках. Если же случаются неудачи, если что-то не складывается, нужно просто остановиться и на секундочку задуматься: может быть, это не то место, где мне надо находиться; может быть, это не тот человек, который должен быть рядом; может быть, не та профессия выбрана; может быть, где-то в жизни была ошибка и нужно найти выход, найти именно свою нишу. Не нужно ждать, когда закончится эта черная полоса, а усилием воли вырваться из нее, чтобы опять почувствовать и увидеть северное сияние в душе. Я пытаюсь этому научить своих детей, Аню и Майка, – прожить жизнь как увлекательное путешествие. Жизнь обязательно должна быть долгой, конечно очень важно быть здоровым, но самое важное – успевать чувствовать каждый миг жизни как ниспосланную радость.
— Почему вы решили связать свою жизнь с театром?
— Это желание возникло в самом раннем детстве: я еще не выговаривала слово «актриса», но стать ею очень хотела. Мама моя, замечательная актриса, народная артистка, работала в Астраханском ТЮЗе, папа – режиссер, телевизионщик. Естественно, в семье была творческая атмосфера, хотя всех трудностей, которые таит в себе эта профессия, от меня никто не пытался скрыть. Но к тому моменту, когда надо было окончательно выбрать путь, я чего-то испугалась и поступила на исторический факультет. После первого курса я должна была поехать в археологическую экспедицию, но сбежала оттуда и поехала в Москву. Папа меня поддержал, а мама ничего не знала. Я прошла конкурс в ГИТИСе и в Школе-студии МХАТ. Училась в Школе-студии на курсе Авангарда Николаевича Леонтьева, чему очень рада. Он привил нам серьезное отношение к профессии, как к такому делу, где придется испытывать не только одни удовольствия: ах, как это здорово, какое счастье выступать на сцене и т.д. Он дал нам точку отсчета и внушил понятие ответственности. Очень помогла мне Наталья Дмитриевна Журавлева. Руководитель мастерской Олег Павлович Табаков пригласил ее преподавать в очень тяжелый момент ее жизни… Она все отдавала нам. Я приходила в Школу-студию, мы читали Пастернака, это была замечательная работа. Я даже не могла читать, убегала все время в туалет плакать. Но когда через месяц я прекратила рыдать над каждым словом, то на репетиции она сидела и, слушая, тоже рыдала. Она добиралась до самой глубины моей души. Наталья Дмитриевна не может работать по-другому, настолько она открытый человек. Я ее ценю и люблю, считаю своим близким другом, а теперь мы с ней еще и играем вместе на сцене.
— В спектакле «Секс, ложь и видео» вы играете Синтию, на первый взгляд отчаянное, неуправляемое существо: она соблазняет мужа своей сестры Анны. И все-таки вашу героиню никак не поворачивается язык назвать безнравственной.
— Когда мы работали с режиссером Антоном Кузнецовым над этим спектаклем, нам не хотелось, чтобы Синтия была однозначным темным ангелом. Почему Синтии так хочется отобрать у сестры все то, что принадлежит ей, включая ее мужа? Она ходит в дом сестры, чтобы заниматься с ним сексом, а для остроты ощущений грешит в их супружеской постели. Что кроется за этой одержимостью – чисто спортивный интерес или что-то другое? Да, она яркий, эмоциональный человек, но с каким-то внутренним надломом. В этом надломе и предстояло разобраться во время репетиций. В жизни, мне кажется, нам все время поступают какие-то подсказки «сверху». Порой бывает так, что ты встречаешься глазами с человеком, и пока он произносит свое имя, а ты ему в ответ называешь свое, – ты сама себе говоришь: все, расслабься, сопротивление бесполезно, ты его любишь и будешь любить всю жизнь. Такая подсказка произошла и в судьбе моей героини – это встреча с Грэмом, которого играет Максим Виторган. Грэм заставил ее вспомнить прошлое и найти в нем истоки душевного неблагополучия. Существуют какие-то психические комплексы, которые мы несем иногда с детства. Мы очень долго изживаем их, многим не удается и за всю жизнь разобраться с самими собой. Таким психическим комплексом была первая любовь Синтии. И тот мальчик тоже любил ее, но они поторопились физически сблизиться, в то время как их духовные отношения еще не доросли до настоящего чувства. Они опередили это созревание. Произошла подмена любви «физикой». Именно тогда что-то надломилось у нее внутри, на многие годы она была выбита из равновесия. Грэм как тонкий психолог помог Синтии понять причины ее душевной боли, разрушившей гармонию. Он помог ей примириться с самой собой. И здесь у меня происходит замечательная сцена с сестрой Анной, ее играет Марина Зудина. Сцена маленькая, но она необыкновенно важна: Анна находит в себе мужество подарить мне цветы, прощает меня. Мы понимаем, что мы единое целое, мы принимаем друг друга такими, какие мы есть, но мы уже не те, какими были прежде. Марина Зудина не только чудесная актриса, но удивительная женщина, которая умеет сохранить цельность своего внутреннего мира, а ведь жизнь так разрывает нас на части. Мне кажется, что в своих ролях Марина, помимо текста, передает зрителям какое-то послание, глубоко личное, сокровенное и исполненное драматизма. Ее последнюю сцену с Грэмом, очень откровенную и пронзительную, я всегда выхожу посмотреть из-за кулис.
— Недавно вы сыграли Агнию в спектакле по произведениям Островского «Московские страсти» в Театре Михаила Козакова в постановке Татьяны Догилевой. Что это за работа?
— Я никогда не была близко знакома с Татьяной Догилевой. И с первой же репетиции я была потрясена необыкновенным напором таланта, я даже не представляла себе, что она такой яркий человек. Мы как ненормальные хохотали на репетициях над тысячами ее придумок, которые все не могли даже войти в спектакль. Работать было очень легко и приятно. Я не могу для себя даже назвать это коммерческим проектом – это было сплошным удовольствием для всех участников.
— Эта постановка возникла оттого, что вы мало загружены в своем театре?
— Я не могу сказать, что я как-то страдаю от недозагруженности. Моя жизнь вся расписана по минутам: я должна в жизни все успеть, и мне жизнь интересна во всех ее проявлениях. Был период, когда мне очень нравилось вести занятия на курсе у Авангарда Николаевича. Я каждый день уезжала рано-рано утром, хотя моя дочка была еще крохой, а живем мы за городом, в Малаховке. И дом наш спроектировала я сама, распланировала участок, парк, это было увлекательное занятие. Мне интересно буквально все на свете. Очень интересны люди, с которыми я встречаюсь. Я люблю сильных, талантливых мужчин, люблю красивых, ярких женщин, быстрые автомобили… Мне до жизни есть дело. Поэтому если у меня в театре лишь три спектакля в месяц, я себе найду еще какое-нибудь увлечение. Я часто бываю в Америке. Когда мой сын родился и ему было шесть дней, я снялась в Лос-Анджелесе в рекламе, режиссер держал моего кричащего ребенка. Когда я впервые приехала в Америку, я увидела, что там есть возможность заниматься бизнесом. Как-то удивительно сложилось, что в Америке у меня много близких и дорогих моему сердцу друзей, среди них есть и американцы, и наши соотечественники, а поскольку я владею английским, то сложностей в общении не бывает. Для меня это как другая жизнь. Твоя востребованность в жизни зависит от тебя самого – это мое глубокое убеждение. Если сегодня не в этом, значит завтра в другом. Потом будет еще что-то, но надо стремиться ярко жить.
— Настя, ваши актеры не почувствовали себя брошенными, когда Олег Павлович Табаков стал художественным руководителем МХАТ им. Чехова?
— Конечно же, у нас есть ревность. Но у Олега Павловича такое удивительное отношение к нам – немножко как к своим собственным детям, и вообще наши взаимоотношения с ним очень неофициальные, он всегда знает обо всех наших проблемах. Конечно, теперь у него остается меньше времени на нас, но он никого не отпускает, мы не теряем родственную связь с ним.
— Говорят, Табаков в вашем театре запретил курение?
— Да, это правда. Курить можно только в местах, отведенных для этого. Для меня это замечательно, поскольку я не курю. Это очень здорово.
— Иногда актеру помогает в создании образа какое-нибудь жизненное происшествие, встреча и т.п. С вами такого не бывало?
— Припоминаю один случай на втором курсе. Мы репетировали «Фальшивую монету», и у меня никак не получался какой-то драматический монолог. Параллельно мы репетировали еще с Аллой Борисовной Покровской. Как раз в то время какой-то студент запил, и она отказалась работать с нами. Потеря Аллы Борисовны для меня была шоком: она необыкновенно помогает актрисам. Я относилась к ней с таким уважением, с такой любовью, что несколько раз подходила к ее двери, хотела позвонить и попросить ее вернуться к нам, но так и не решилась. На показе сидели все педагоги, среди них и Алла Борисовна. Когда я вышла играть, то в монолог, который у меня не получался, я вложила все свои переживания, всю боль, связанную с этой потерей. Слова принадлежали Горькому, а мысли и чувства относились к случившемуся. Внутренне я обращалась к ней, умоляла ее – и это помогло сыграть.
— Настя, правда ли, что влюбленность партнеров в жизни оборачивается на сцене фальшью? Во всяком случае может возникнуть такое впечатление при взгляде из зала.
— Я не знаю, как это выглядит из зала, но могу сказать, что хотя я и замечательно отношусь к своим партнерам, лично мне влюбленность мешает. В жизни я предпочитаю дружбу со своими партнерами, но не более, это мое правило. Сцена – это совершенно удивительный мир, где ты, разумеется, испытываешь по отношению к партнеру какие-то чувства. В «Бумбараше», например, с Евгением Мироновым у нас бывают такие минуты, когда мы сидим и молча смотрим друг на друга, и мне кажется, что он болен мной, а я больна им. Но это театр! Это игра, которая создает атмосферу свободы и непосредственности. Если же мы внутренне связаны какими-то интимными отношениями, мне кажется, мы будем немножко скованы, возникнет что-то другое, что будет отвлекать и мешать сценической правде.
— Анастасия, известно, что актер обязан играть (а в комедии еще и веселить публику), находясь в любом психологическом состоянии. У него дома горе, а он обязан вечером быть в форме. Это входит в актерскую этику?
— Я недавно прочитала у Фрейда большую статью о взаимосвязи смеха и депрессивных состояний. Как ни удивительно, порой депрессия вызывает в человеке желание быть саркастичным, ироничным, то есть человек хочет как-то спрятать свои тяжелые душевные переживания. Я думаю, что это, конечно, сказано и о нас, актерах, тоже. Даже за собой я замечаю: когда много каких-то неприятностей, я стараюсь скрыть свое состояние иронией. Не станешь же посвящать окружающих в свои беды. Нужно уважать душевную территорию другого человека, не нагружать других своим плохим настроением, а ширмой и служит ирония. Я больше люблю не накалять, а разряжать обстановку. И на сцене, конечно, этому обязывает служебный долг. Многие приходят в театр со своими жизненными проблемами, хотят получить ответ на мучащие их вопросы, и актер обязан им помочь, в каком бы состоянии он сам ни пребывал. Если ты уважаешь зрителя, то не позволишь себе распускаться. Такая профессия.
08.11.2002
|
Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов: новый год в новой квартире |
|
Привет! |
Во первых - у вас очень клёвое сообщество!
Молодцы!
***
Во вторых - даваите дружить сообществами!?
..::The Nanny RU::..
Это наше сообщество сериала "Моя прекрасная няня"......много всего интересного о сериале,а также о Насте Заворотнюк)))
***
(уважаемые модераторы сообществa,
если в вашем сообществе этот пост - реклама,можете удалить!!Но всё таки.....:))
|
"Вечерняя Москва" |
|
Я вот заметила... |
|
Бей первой, Настя! |
|
Без заголовка |
|
Журнал ''HELLO''№41 октябрь 2007 |
|
"Живу трудно, но с удовольствием" |
"Живу трудно, но с удовольствием"
Сегодня благодаря телевидению кажется, что эта очаровательная брюнетка была с нами всегда. Вот и в «Танцах на льду» не обошлось без Анастасии. И это не последняя новость от Заворотнюк в этом сезоне.- Я ужасно волновалась на записи программы! – призналась Настя. «От одного лишь перечисления имен участников мурашки по коже. Двадцать невероятно талантливых людей, обладающих сумасшедшим трудолюбием и силой воли! Просто быть рядом с ними – уже счастье.»
- А Вам не предлагали самой выйти на лед?
- Конечно. Но я падать ох как не люблю… Хотя чувствую, что уже подошла к той черте, когда скажу: «Несите коньки!».
- Вы отчаянная! Ходят слухи о продолжении «Моей прекрасной няни». Правда, в США «замужняя няня» успеха не имела…
- Не будем загадывать: мы ведь не американцы. Думаю, нашим зрителям будет интересно узнать, как сложится семейная жизнь у Шаталина и Вики.
- Столь длительное пребывание в образе Вики не изменило Настю Заворотнюк?
- Это не я долго играла, это вы долго смотрите: после сериала я уже в четырех фильмах снялась! (смеется). Если честно, то раньше из-за врожденной стеснительности многое не могла себе позволить. А моя героиня Вика, которая, как известно, от скоромности не страдала, львиную долю моих комплексов стерла, как ластиком.
- А манеру одеваться от «няни» не переняли?
- Нет, нет! Мини-юбка красного цвета – это не для меня! (смеется).
- За романами, Вашим и Вашей героини, следила вся страна.
- Я не могу сказать, что «виновата» Вика. Мы работали вместе по 19 часов. Сначала в Жигунове меня все раздражало, а он считал, что я играла плохо. Теперь-то я понимаю, что мы просто притирались к своим героям, потому что вскоре наши отношения изменились, появились доверие, интерес друг к другу. Мы еще ни о чем таком не думали, а молва нас уже сто сорок раз поженила. (смеется). Мы постоянно общались. Так и сегодня живем: разговариваем, разговариваем…
- Настя, скоро на экраны выходит «Код апокалипсиса». Правда, что над Вашим образом колдовал стилист Шерон Стоун?
- Мне хотелось дистанцироваться от «Няни», чтобы доказать свою состоятельность, как актрисы. Поэтому пригласили лучшего стилиста Франции из дома Dior Арно Сольдурдана, который работает со звездами, в том числе и с Шерон Стоун. Он сначала создал образ моей героини на компьютере, а потом практически за час изменил мою внешность, да так, что все ахнули. А Жигунов просто окаменел – стоял и смотрел. Я прошу: «Ну, скажи хоть что-нибудь». А он, ни слова не говоря, повернулся и вышел.
- Ему не понравился Ваш новый имидж?
- Я так и не поняла: он потерял дар речи и смог заговорить со мной лишь спустя несколько часов. Мы шли с ним по Парижу – я с хвостиком, в гриме, остановилась одна машина: «Мы русские. Отвезем Вас, куда хотите. Вас просто не узнать, но Вы такая…!». Это впечатлило. После «Няни» у меня появился комплекс вечной улыбки. И только после того, как Арно сделал этот грим, подстриг и причесал меня, я успокоилась.
- В отличие от няни, Вы производите впечатление человека ранимого. Во время развода с Дмитрием Стрюковым о Вас писали немало обидного. Как Вам хватило сил все выдержать?
- Я внушаю себе, что это такой бизнес, но не могу сказать, что мне все равно. Главное для меня – защитить детей. Во время развода они хлебнули лиха: месяцами сидели дома, с трудом ходили в школу. В той, совершенно жуткой, ситуации Анечка очень повзрослела и так мне помогла! Может больше, чем все остальные.
- Хочется верить, что все неприятность остались позади.
- Я реалистка. Одни обвинения в том, что я не проводила детей в школу, чего стоят! Поймите, когда шли переговоры с «Танцевальным Евровидением», не было еще известно, что учебный год начнется не 3 сентября, а в субботу, первого. Я очень переживала, что Майк пошел в первый класс без меня, но контракт был уже подписан, и я ничего не могла изменить! Когда написали, что я бросила детей, было очень горько… Хотя на днях мне попался журнал со статьей о Бритни Спирс, которую журналисты практически свели с ума, и я подумала: «Нет, слава Богу, мы еще как-то живем…».
- Настя, а какие отношения у Ваших детей с отцом и Сергеем Жигуновым?
- У них со всеми нормальные отношения. Дети встречаются с отцом и с Сережей общаются хорошо. Надеюсь, нам хватит мудрости это сохранить.
- У Ани уже проявились какие-то способности?
- Она прекрасно рисует и увлекается плаванием. Я раньше заставляла ее заниматься музыкой, но это были ежедневные мучения. А сейчас она захотела играть на бас-гитаре.
- Сценой интересуется?
- У нее есть способности, но характер не тот. Актриса должна уметь подчиняться, а Аня – непокорный человек. Если она примет решение, переубедить ее практически невозможно.
- А Майк?
- Он мальчик артистичный. Летом насмотрелся программ «Comedy Club». Приезжаю домой, сын встречает меня: «Привет, пупсик!» - «Что, прости?» - «Хелло, секси-бейби!». Я говорю: «Майки, я твоя мама» - «Окей, окей, куколка, не напрягайся». Я хохотала, как сумасшедшая. Вообще, у него прекрасное чувство юмора. Как-то у меня были посиделки с подругами, Майк в кресле потягивается и говорит: «Да, я, конечно, фантастический любовник!». А было ему 5 лет. Мы спрашиваем, с чего это он сделал такой вывод. «Потому что у меня каждую ночь новая женщина!» - отвечает. И, выдержав паузу, пока мы отсмеялись, добавил: «Одну ночь я провожу с Татьяной Петровной (это няня), другую – с Валей (бабушка Валентина Борисовна), третью – с мамой». Тогда он боялся один засыпать.
- А как отдыхает Настя Заворотнюк?
- А никак не отдыхает. (смеется). Признаюсь, живу я трудно. Но с удовольствием. Работаю по 12-14 часов в сутки. Но занимаюсь делом, которое люблю больше жизни. Слава Богу, есть кураж! А не будет – я просто уйду. Пока же об отдыхе только мечтаю: уехать с детьми на месяц в Париж, ходить по музеям… Или на острова, плавать под водой и любоваться рыбами… Жаль, некогда!
|
На премьере фильма Никиты Михалкова "12" |
|