ЗЫ: Сейчас продолжаю его писать, так что если у Вас есть предложения касательно раскрутки сюжета, пишите!!!! Коментируйте. По ходу позже буду выкладывать!
21 июля 2006 года. 13:00
«ДОМ»
Мощная калитка открылась без проблем, не смотря на прошедшее время, ключ в замке повернулся после третьего раза. Зайдя на территорию, мы осмотрелись. Достаточно большая: соток сорок, но вся земля заросла высокой травой по пояс. Дом был большой кирпичный, однако кое-где не хватало окон вместе с рамами… Крыльцо дома, находилось с противоположной стороны дома. Обойдя дом, мы поняли, что крыльца у него больше нет…. Видно доски на столько прогнили, что осталось всего пара ступенек. Макс шагнул на залез на остаток крыльца и достав ключи попробовал открыть замки, их было не менее двух. Первый открылся достаточно быстро, а вот второй никак не желал открываться. Прошло уже около пятнадцати минут, и за это время открыть замок попробовали все.
- Дайка я ещё разок попробую! – Стас взял у Макса ключ и вставил его в скважину. Затем с удара плеча впечатал дверь поглубже в проём и зажав её в таком положении повернул ключ. Раздался характерный щелчок, за ним второй. Стас аккуратно вытащил ключ и вернул его Максу. – На! Учитесь! Просто дверь от такого времени размокла…
Открыв дверь, мы по очереди вскарабкались на крыльцо и очутились во влажной, мрачной прохладе огромного дома. Бросив сумки и коробки прямо в прихожей, мы последовали за Максом рассматривать дом.
Он кстати оказался громадным. Два этажа на которых располагалось пять спален, зал со старинным камином, просторная кухня, два балкона, верхняя терраса, комната где топилась печь, от которой были по дому проложены батареи, а так же огромный подвал, где и было решено оставить пока все вещи. Дом казался каким-то зловещим…. Наверное это из мебели, которая была накрыта простынями, пожелтевшими от времени и метсами проеденная молью…. Стащив все наше хозяйство вниз, первым делом было решено подключить генераторы и навести порядок в доме и на участке. Девушки остались приводить порядок внутри, а мы на улице. Подключив генераторы, я, Макс, Андрей и Сеня направились в сторону старого покосившегося сарая, в надежде найти хоть какие-нибудь доски, что бы заколотить пустые глазницы дома. Егор, Стас, Вова и Кастом достали купленные в магазине в Гагарине ручные газонокосилки, и пошли наводить порядок на участке.
Спустя часа два, участок стал выглядеть более менее. Найденных в сарае досок нам хватило что бы и окна заколотить и крыльцо поправить. Довольные своей работой мы направились в дом помочь женской половине нашего коллектива. Девушки к этому времени уже стянули все простыни с мебели и упорно тряпками и швабрами оттирали полы и мебель. Взяв с подвала скрученные и запакованные так же в тряпки ковры, мы с ребятами вытащили их на уже подстриженную траву около дома и принялись усердно выбивать полувековую пыль. Работа кипела почти весь день, и только когда на улице заметно потемнело, мы решили отдохнуть…
Было уже десять часов вечера, когда мы наконец-то все сделали и выйдя во двор развели костер. Усевшись на лавочки, мы насаживали купленный шашлык на шампуры и потягивали пиво.
- Макс, а когда провизия закончится, ты где её покупать будешь?? – поинтересовался Вова.
- Надо будет завтра на разведку в деревню сходить…. – Макс положил первый шампур с шашлыком на камни у костра. - … Разведать обстановку так сказать. Наверняка у них там должен быть какой-нибудь захолустный магазинчик. Хотя кто его знает….
- А что говорить местным, если спросят, откуда мы? – я сделал большой глоток пива.
- Ничего. Говорить, что к родственникам друга в дом погостить приехали.
- Максим, а что дальше? – Ира посмотрела на Макса.
- В каком смысле?
- В смысле, что вы собираетесь вообще дальше делать? Как собираетесь выходить из этой истории? Вы же не можете здесь прожить всю жизнь??? – Мне был понятен напор Иры, потому что меня, да думаю что всех, интересовала эта сторона вопроса.
- Главное, Ирина Валентиновна, отсидеться! Подождать пока всё уляжется. А потом каждый возьмет долю и будет волен делать что захочет! Да пупсик??! – Макс потормошил за плечо Наташу.
- Хм… Как-то у тебя Макс все легко…- Наташа укоризненно покачала головой.
- У меня как раз все нормально. Это у тебя привычка все усложнять!
- Ну ладно! Хватит! Чего попусту болтать. Обратного пути нет, а что дальше будет – поживем увидим! – Егор достал из пакета бутылку коньяка и стаканчики. – Давайте за «хепи энд»!
Ночь пролетела очень быстро. Так как все мы были безумно уставшими, то спали как убитые. Разошлись по комнатам и отключились, не смотря на отсыревшее постельное белье…
Проснулись все ровно очень рано. Первым делом вынесли на солнце постельное белье и открыли все не сломанные в доме окна.
Быстро позавтракав остатками шашлыка, мы стали решать, кто пойдет в деревню, а кто будет по хозяйству в доме. В итоге, я, Макс, Дрон, Вова решили идти в деревню. А другим предстояло заняться вплотную хозяйством: нарубить дров побольше, воды натаскать из протока речки за домом Макса, ну и так далее.
22 июля 2006 года. 10:20
«Знакомство с односельчанами»
Мы взяли с собой пивка, и пошли в деревню. Дорога пролегала практически через лес, поэтому, помня о встрече на поляне с «кабаном», мы с Дроном взяли по пистолету. Три километра – не большое расстояние, но скорость продвижения по лесу, гораздо меньше, чем по дороге. Поэтому только через час, мы ведомые Максимом вышли из леса на поле. В поле были прочерчены колеи от тракторных колес, и выйдя на одну их них направились в сторону видневшихся крыш…. Еще двадцать минут и колея сменилась проселочной дорогой. Дорога выводила нас на самый край деревни, где как Макс предполагал должен был быть какой-нибудь магазин. Однако, войдя в деревню, мы не увидели ни какого магазина, только старые, покосившиеся деревянные дома.
- Макс, ты уверен, что здесь вообще ещё кто-то живет? – Вова оглядывался по сторонам.- Что-то я вообще ни одной живой души тут не вижу…. А магазина и подавно.
- Сейчас утро. Наверняка все население на пашнях да в огородах. А магазинчик какой-нибудь все-таки должен быть! Я сомневаюсь, что они, например сами хлеб пекут! Надо по деревне пройти.
Мы двинулись вперед. Где-то со двора залаяла собака, а это значит, что кто-то здесь живет. День близился к полудню, и поэтому солнце начинало припекать в спину. Дрон указал рукой вперед:
- Вон! Смотрите!
Я пригляделся. К нам на встречу шел человек. Спустя пару минут я понял, что это женщина. Она, похоже нас тоже увидела, потому что сначала остановилась, а потом продолжила движение, но уже как-то медленнее.
- Надо у неё спросить про магазин. – Вова поравнялся с женщиной: - Здравствуйте! Не подскажите где у вас тут ближайший магазин?
Женщина, опустив голову, покрытую платком прошла мимо, даже не остановившись и не глянув на нас.
- Прикольно! Гостеприимная у тебя тут деревушка Макс! – я засмеялся.
- Дура. – Вова, похоже, был обижен.
Пройдя вперед ещё несколько сотен метров, мы оказались на изгибе деревни. Завернув, мы практически сразу увидели небольшой дом с вывеской «Продукты».
-Ну и нормально! Без помощи нашли. – Макс поднялся по ступенькам и толкнул входную дверь. Но тут же чуть отпрянул назад – наткнулся на засаленные шторки после двери.
- Ну? – Вова нетерпеливо чуть подтолкнул Макса в спину.
Зайдя в помещение, мы оказались по сравнению с улицей в темноте, поэтому потребовалось несколько минут, что бы привыкли глаза. Мы были в коридорчике, который выходил уже в сам магазин. Зайдя в главную комнату, мы оказались в самом магазине. Прилавки были безумно бедны, да и от куда здесь взяться разносолам? Хлеб, похоже не первой свежести, какие-то банки с консервами, пара пачек макарон, пиво местного разлива и несколько бутылок какой-то барматухи с криво приклеенной этикеткой «водка».
-Мда…. Не густо! – проворчал Максим. – А где продавщица?
Он перевесился через прилавок в надежде заглянуть в подсобное помещение.
- Эй!!! Есть тут кто-нибудь???
В ответ тишина.
- Странно…. Что же это они магазин без присмотра оставляют?
Мы ещё пару минут потоптались около прилавка, а затем вышли на крыльцо покурить. Через минут пять мы снова вернулись в магазин.
- Эй!!! Кто-нибудь может продать продукты??? – Снова крикнул Макс.
-Ну! Чего развопились!
Я аж отпрыгнул от прилавка! Снизу из-под него поднялась старуха. Её лицо мне показалось каким-то не естественным. Бледное с зеленоватым оттенком. Опухшие глаза с ярко белыми белками, которые вроде даже как бы светились в темноте. Хотя может это всего лишь из-за плохого освещения комнаты. Её рот был странно изогнут, как будто его пересекал шрам, но шрама не было….
- Чего вам?! – в голосе, звучавшем как металл, с хрипотцой, не было и намека на доброжелательность. – В подвале я была. – Добавила пожилая женщина, уже сбавив тон.
- Ну мы это… - Дрон тоже ещё видно приходил в себя после столь внезапного появления продавщицы. – мы продукты хотели купить….
Я вглядывался в лицо женщины… но первый эффект прошел, и теперь она казалась абсолютно нормальной бабушкой.
- Слушаю. – Она пристально всматривалась в нас.
- Будьте добры, нам вот туше….
- Неместные? – Бабка легко перебила Дрона.
- А-а-а…. М-м-м…. Нет. – Пробормотал Макс.
Она снова замолчала, дав возможность договорить Андрею. Получив продукты и рассчитавшись, мы развернулись и пошли к двери.
- А зачем приехали?
- Отдохнуть к другу! – Не останавливаясь ответил Макс, и повернувшись в нашу сторону прошептал: - Вот любопытная, бля!
Выходя, мы ещё услышали, как она что-то бормотала себе под нос.
Оказавшись на улице, мы свободно вздохнули, и тут же пошли в сторону нашего дома.
- Не… Паршиво здесь друг! – Сказал Вова, как только мы вышли за пределы деревни в поле. – Они какие-то… – он задумался – неотесанные что - ли. Короче странные!
Дрон откупорил зажигалкой бутылку пива, купленную в этом магазине и сделав глоток поморщился.
- Что? Совсем говно? – Макс ухмыльнулся.
- Не то чтобы…. Пить, в общем, то можно, но не нужно.
Мы прошли по лесу уже больше пол пути, и до дома оставалось совсем немного, когда справа от нас не далеко в лесу захрустели ветки, и стали различимы звуки того, как какой-то зверь стучит «копытами?» по земле. У меня сразу побежали мурашки, так как понял, что если это то, что мы с Дроном видели на поляне, нам может не поздоровится... . Тогда мы были на открытой местности, а здесь… Кругом лес! Дрон, похоже, подумал о том же, потому что не медля выхватил из-за ремня брюк пистолет. Я последовал его примеру. Ветки хрустели с какой – то невероятной скоростью. То слева, то справа, то впереди, то сзади!
- Эта хрень по кругу бегает!!! – Прошептал Дрон.
- Что это за фигня такая?? – Вова крутил головой по сторонам от куда слышался хруст.
- Ты помнишь, мы рассказывали о нашей с Дроном встречи с «кабаном» на поляне, когда к дому шли?- Я поворачивал пистолетом тоже постоянно в сторону звуков.
- Так это же не кабан ни хрена!!! Они с такой скоростью не носятся!
- Тихо! – Дрон приложил палец к губам.
Мы прислушались. Зверь либо затаился, либо убежал, так как звуков больше никаких не было, кроме тяжелого дыхания четырех парней.
- Он здесь? Как думаешь? – Макс взглянул на меня.
- Я почем знаю?!
- Надо идти…. Если он затаился, значит все ровно нападет, если ушел, то нам надо воспользоваться моментом, пока он не вернулся! Только очень тихо!
Еле передвигаясь с пистолетами на вытянутой руке и сумками в другой мы все же вышли наконец на знакомый холм. До дома оставалось метров пятьсот….