Голос_из_прошлого все записи автора
Продолжение моего фанфика.
Название: Третья мировая
Автор:Энджи_Русская-Канада ака Миша Кейл ака Энджи Металлиум
Бета: она жеХЗ
Жанр: история. даже скорее новелла.
Пейринг: По идее как такового нет, может яойщики какие нибудь, да высмотрятХЗ
Размер: поноценный, но незаконченный фанфик.
Рейтинг: NС-15
Размещение: Выставлять можно где угодно, только укажите автора и мне оповестите,клён))
Предупреждение: *спойлер ХР*
От автора: продолжение моего фанфика,клён..
Глава 3.
***
Польша... Вечно он попадает в какие-то передряги из-за своей глупости… Литва по-настоящему переживал за своего… он даже не знал, как его назвать. За своего. Друга? Не совсем. Босса? Ну уж нет. Но точно кого-то дорогого. Не смотря на то, что Польша всегда был глупым и этим искренне раздражал Ториса, но… Для него было большим шоком, узнать о его пропаже. Даже… исчезновении. Но Литва старался не думать об этом.
Самое смешное было другое. Только на днях Польша жаловался на то, что боится, что его опять разделят (у него на эту тему развился, чуть ли, не комплекс) и тут, как будто накаркал. И, в отличие от европейских стран, наученный жестоким опытом Литва был уверен. Виновник – Россия. И никто другой. С этими мыслями он сидел в доме Эстонии, грея руки о чашку чая. Литва, Эстония и Латвия собрали свою маленькую конференцию в доме Эдварда. А всё из-за того, что скандинавская семья во главе с Финляндией, как самым знакомым скандинавом для Прибалтийского трио, сказали, что могут помочь им, и заручились поддержкой бывшего трясущегося трио.
И теперь, Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия и Исландия должны были с минуты на минуту придти в гости в Эстонии, и рассказать им всё, что они успели заметить на саммите ООН.
Скандинавы не заставили себя долго ждать. Вскоре, за столом у Эстонии сидела вся Северная Европа. Эстония раскрыл ноутбук и поднял взгляд из-под бликующих очков на Скандинавов:
- Итак… кого же вы подозреваете? – вопрос, чаще медленно думающий Эдвард, на этот раз задал на удивление быстро.
Швеция чуть нахмурился и кинул взгляд на Финляндию, как единственного, кто знал Прибалтов лично. Финляндия же прекрасно понимал, в чём заключается его роль здесь и сейчас.
- На саммите вы не заметили ничего необычного в поведении Франции и Англии?
Литва задумался.
- Да вроде нет.. – Торис поднял взгляд на Финляндию.
- А вот мы заметили… - в разговор вмешался Норвегия. Его голос звучал на удивление холодно, отчего у Латвии, Литвы и Эстонии мурашки пробежали по спине, усыпанной шрамами от кнута. Они вспомнили холодный тон России. Невольно.
- Когда мы сидели за столом, мы взяли на заметку, что Франция и Англия – Финляндия снова взял слово – не спорили друг с другом и даже уехали на одной машине…
Трясущееся трио переглянулись.
- Хочешь сказать, - голос подал малыш Латвия – что они - два агрессора?
- А ты можешь предположить ещё какую-нибудь причину, по которой Англия и Франция ходят вместе как Финляндия и Швеция? – Норвегия посмотрел на Прибалтийское трио.
- Так значит, это правда не Россия? – Литва отказывался верить, что это может быть кто-то другой.
- Так вы поможете нам? – Финляндия ободряюще улыбнулся – тогда мы и Польшу-куна выручим.
Латвия и Эстония посмотрели на Литву. Они оба понимали как для него это было важно. Литва же, после мгновений колебания, уверенно поднял взгляд.
- Лично я, согласен….
- Тогда я тоже – отозвался Латвия.
- Ну и я с вами…– Эстония поправил очки.
- Тогда мы точно победим этого бровастого придурка! – Дания, всё это время умудрявшийся молчать, не выдержал и хлопнул по столу, резко вскочив – Скандинавы и Прибалты! Вместе мы непобедимы!
***
Германия подошёл к карте Европы, на которой уже были сделаны какие-то карандашные пометки. Конечно, пользоваться интерактивной картой было намного удобнее, но сейчас она была выключена. Комната, в которой находился Людвиг, была окутана в полумрак, нарушаемый лишь неровным пламенем камина и светом компьютерных экранов. Развёрнутое окно почты лишь ждало письма от Японии. И можно было приступать к следующему пункту плана.
- Мы нападём неожиданно и стремительно. Они и одуматься не успеют, Италия… - голос Германии звучал на удивление грубо и жёстко.
Италия сидел перед ним на стуле, его правая рука была сжата в кулак и дрожала от напряжения. Глаза были скрыты в тени чёлки, а завитушка, которая всегда придавала ему особую милость, сейчас висела так безвольно и слабо, что казалось, что это обычная прядь волос:
- Доицу.. ты.. правда, думаешь так, как говоришь? – голос Италии звучал очень слабо и тихо.
- Да, Италия... – Людвиг не обращал на состояние своего друга никакого внимания.
- Тогда в этот раз... – Венециано поднял взгляд и его раскрытые глаза были странно мутные - я никуда не убегу…
- Я знаю, Италия – с полуулыбкой сказал Германия, набирая чей-то номер – ты никуда не убежишь…
***
- Что ты думаешь о сегодняшнем саммите, Романо? – Испании нужно было начать разговор. Имевший дело с мафией, Южный Италия должен был иметь какое-то своё мнение насчёт всей этой заварушки, и Испании очень хотелось это мнение послушать.
- Что я думаю? – с иронией фыркнул Ловино – думаю, что зря вы все так взъелись на Россию. Это картофоелеголовый!
- Германия? – Испания удивлённо вздёрнул брови. Этот вариант после двух воин, приходил в голову в самую последнюю очередь.
- Ну да... – Ловино достал из корзины сочный томат и начал уплетать – ты ведь знаешь, как этот безмозглый качок любит всех строить, когда становится шумно. А на сегодняшней конференции он слова не сказал. И Север куда-то с ним ушёл после саммита – после последней фразы Романо заметно разозлился и Испания лишь положил руку ему на плечо.
- Не переживай, Ловино. Я уверен, что твой братец совсем скоро вернётся – лучезарная улыбка Испании должна была приободрить злого Южного Италию. Тот, в свою очередь, и правда, успокоился, вновь начав жевать сочный томат.
А в голову к Испании пробирались совсем не лучезарные мысли. Германия… этот вариант казался не таким уж и невозможным теперь. И правда, на саммите ООН Доицу вёл себя подозрительно тихо, не привлекая к себе лишнего внимания. И Япония тоже сидел и не выскакивал. Неужели это означало, что Германия собирается вновь собрать страны Оси? Антонио вдруг сорвался с места. Он обязан сообщить об этом Франции, пока не поздно. Для этого нужен был телефон.
Но тут входная дверь резко открылась, и в дом двух Италий вошёл младший Варгас. Старший его братец пулей поднялся с места и замахнулся на младшего газетой:
- Север! Где ты пропадал?! – но что-то остановило руку Романо. С Северным Италией что-то было не так. Его глаза были скрыты в тени челки, а на губах не было привычной глуповатой улыбки.
Испания отвлёкся от телефонной трубки, не в силах понять, что случилось с Венициано.
- Ита-чан? Что-то не так? – мягко, с улыбкой, как всегда, спросил Антонио.
Но вышеназванный Ита-чан лишь тихонько хихикнул, подняв взгляд на Романо. В его взгляде что-то было не так. Романо отошёл на два шага от собственного младшего брата.
- Братик.. – всё тем же своим мягким, дружелюбным голосом начал Северный Италия – а давай мы вместе будем воевать на стороне Доицу?
- Воевать?! С ним!? – голос старшего Варгас предательски дрожал – Да ни за что на свете.
- Правда? – Италия выдохнул и нахмурился, запустив руку в карман пиджака – а жаль.. Ведь если братик останется таким злючкой-колючкой –Венециано снова поднял взгляд непривычно открытых, карих глаз, на воспитанника Испании - то Ита-чану придётся убить братика… А это не хорошо.. – в воздухе блеснул пистолет и через пару мгновений он оказался у лба старшего брата Северного Италии – может братик всё-таки согласится? – всё с той же дружелюбной улыбкой спросил Италия – Доицу и ты наверняка подружитесь… ве?
Испания был повержен в шок. Ловино потерял от страха дар речи. Но один вопрос не укладывался в голове двух испаноязычных стран:
Италия-ли стоит перед ними? А Если это правда Италия, то.. что с ним?
- Ну так что, братик? Ты пойдёшь к нам в страны Оси?
Теперь все сомнения Антонио улетучились в дым. Агрессором являлся Германия. В третий раз.
Глава 4
***
Они сидели рядом. От них обоих веяло холодом вечной мерзлоты. Но от России этим холодом веяло так, что даже, привыкший к морозам, Канада иногда вздрагивал. Хотя, ему было приятно, что его понимают, его замечают, и не пытаются превзойти.
Они ехали в сторону дома России. Мэттью сам вызвался составить Ивану компанию, не смотря на то, что на него косо поглядывала Беларусь.
- Вот уж не ожидал от Китая такого, клён…- эти двое, к сожалению, разговора Кореи и Китая с бывшими странами Оси не слышали, но вполне догадывались, о чём они могли говорить. Но Россия смело предположил, что страны Азии врятли приглашали Германию и Италию отпить у них чаю. В голове у Канады это не укладывалось.
- Почему же? Всё вполне ясно, Матвей-кун... – Россия всё также улыбался – если подумать, то Яо было бы вполне выгодно вступить в эту войну. Ему нужны территории, и он... – Россия приоткрыл глаза, чуть скрыв их в тени чёлки – …решил позариться на земли первой по величине страны в мире…
Мэттью нахмурился, сильнее обняв, сидевшего у него на коленях, Кумаджиро. Война назревала серьёзная. Все знали, что если в войну вступает Россия, то не обойдётся без кровопролития. А всё вело к тому, что на него вновь был обращён главный удар.
Россия поднял взгляд на Канаду, будто хотел посмотреть какая реакция у того была на ТАКОГО Россию. И к его удивлению не обнаружил в тёмно-синих глазах, скрытых под прозрачным стеклом очков, ничего кроме тревоги. Не страха, не дискомфорта, а только тревога, и врятли из-за того, что Иван сейчас был зол. А он был. При чём сильно. Улыбка на губах русского стала чуть шире. Этот мальчик его забавлял. Он был в чём-то похож на него самого.
- Что такое, Матвей-кун?
- Снова будет кровь, клён… Это страшно... Я волнуюсь за всех, клён… - тихо сказал Мэттью, бессильно опустив голову, видимо от тяжести тех картин, которые ему нарисовало его воображение. Медвежонок, будто почувствовав настроение своего хозяина, поднял свою мордочку и тюкнул Канаду по носу мягкой лапой. Уильямс невольно улыбнулся. Нет. Всё-таки многим он отличался от Брагинского. Очень многим.
А автомобиль, что вёз две северные страны прочь от места собрания, тем временем приближался уже к дому России.
Иван посмотрел в окно:
- Смотри-ка, а мы уже приехали, Матвей-кун... – Канада с интересом выглянул в окно.
- Ой! Берёзки! Совсем как у нас, да, Кумаджиро? – Россия удивлённо обернулся на Мэттью.
- Угу... – медвежонок тоже выглядывал в окно – а ты кто?
- Канада... – на автомате ответил парень. Россия же сам выглянул в окно. Да, помимо подсолнухов, вокруг его дома росло множество деревьев. В том числе, и, так любимые им, русские берёзки. Но неужели у Канады настолько похожий климат, что у него тоже растут эти деревья с русской душой?
- У тебя тоже растут берёзы?
- Да, клён... правда, они чуть потолще, чем эти... – Уильямс улыбнулся. Ну, тогда ясно. Это просто из-за сходства климата, не более. Значит, климатом они всё-таки похожи.
Машина остановилась, и Россия вышел из неё.
- Может тебя отвезут сразу домой, Матвей-кун? У меня дома беспорядок, не думаю, что ты будешь чувствовать себя уютно – почему он согласился привести эту страну в свой дом? Может потому что Канада уж очень сильно упрашивал.
- Нет-нет, Россия-сан. У меня самого дома полный хаос, поэтому я привычный, клён... – Мэттью тоже вышел из машины, опустив медвежонка на землю.
- Ну, как хочешь – Россия лишь пожал плечами.
Две страны направились в сторону дома Ивана.
Берёзы, дубы, ели – Канада смотрел по сторонам, полностью доверившись России, и пытался осмотреть всё, что было вокруг его дома. Где-то вдалеке виднелись стены Кремля. Так значит они в центре Москвы? Ах, это не лес… Мэттью чуть облегчённо вздохнул. И вновь продолжил осмотр. Его взгляд упёрся в резную красную крону большого кленового дерева, и до того, как он успел переспросить у России про то, много ли у него кленовых деревьев он врезался в замершего перед ним Ивана.
- Клён? –очкарик еле удержался на ногах, и, когда всё-таки смог вернуть себе баланс, поднял взгляд вперёд. Канада замер от удивления. У двери дома Брагинского стоял, опершись на закрытую дверь, Япония, а в его руках была обнажённая катана. Азиат поднял взгляд, бесстрашно взглянув в лицо Брагинского:
- Приветсую ещё раз, Россия-сан…- Карие глаза, наконец, заприметили юношу, стоявшего за спиной России – кто это сзади Вас?
Канада вышел из-за спины своего северного соседа (Канаду и Россию разделяет только арктический океан) и уже набрал, было, воздуха, чтобы представиться, но Иван его опередил:
- Это Канада-кун, - ни один мускул не дрогнул на лице холодного русского - а что ты забыл на пороге моего дома, Япония-кун?
Япония чуть выдохнул, встав в боевую стойку:
- Я верну себе утраченные Курильские острова... я объявляю Вам войну, Россия-сан! – Япония замахнулся, нападая на, как он думал, беззащитного Россию. Наивный.
Острое лезвие катаны было остановлено, не понятно, откуда взявшимся, краном из прочной, ещё Советской выплавки, стали.
Канада отошёл на несколько шагов назад, опуская руку на рукоять пистолета, что он до сих пор держал во внутреннем кармане пиджака. Он, конечно, был пацифистом, но постоять за себя мог и с сожалением понимал, что оружие ему носить придётся. Хотя, и в физической силе он нисколько не уступал своему старшему брату. Но как он не любил войну. А тут. Прямо перед ним. Столкнулись две страны. И отнюдь не слабые.
- Ах, ты всё об этом... – Россия резким выпадом отмахнулся от Японии, как от какой-то мошки, заставив отступить на два шага. Повеяло зимним холодом и с губ России сорвался его пугающий «кол кол кол». Глаза Ивана заблестели странным блеском:
- Я принимаю твой вызов, Япония-кун.
Кол кол кол кол кол кол кол кол кол кол… Раздался звук сталкивающейся стали.
***
Дома Англии и Франции неумолимо приближались. Францисс видел уже крышу своего дома. Значит, скоро они разойдутся. Франция будет звонить Испании, Швейцарии и другим знакомым странам, чтобы те присоединились к команде сопротивления против агрессора, которую собирал Англия, а второй, в свою очередь, свяжется с бывшими Аллиз, чтобы вновь созвать их вместе. Америка, Китай, Россия… только двоим из этих стран, Францисс считал, можно поверить. Исключением являлся тот, от кого всегда веяло холодом.
Мотор его автомобиля приятно рычал, и в унисон ему рычал Англия. Ну, скорее он ворчал что-то про Америку, неизвестного агрессора, и остальных, но Франция знал, что он лишь так думает, не боясь выражать своё раздражение в присутствии Франции. Видимо, он знал, что это тихое ворчание его раздражает. Единственное, что помогало извращённому романтику отвлечься от выслушивания этих раздумий – игравший в колонках шансон.
Но вскоре они приехали. Франция остановил машину у самого берега пролива Ламанш, решив покурить. Нервы зашкаливали, а Артур сразу бы стал выносить ему мозг, если бы он начал курить... и плевать, что в его собственной машине.
- Geez… не мог потерпеть, да, Францисс? – Артур тоже вышел из машины, размяв плечи.
Несколько раз щёлкнув зажигалкой, Франция всё-таки зажёг сигарету. Затянувшись, он выпустил в воздух завитушки табачного дыма:
- Не могу взять себя в руки... – стеклянным взглядом смотря на воду, ответил Францисс.
Англия снисходительно ухмыльнулся и покачал головой:
- Нервишки зашкаливают, чувствительный ты наш…
Франция лишь глубоко выдохнул. Да, он был очень чувствительной натурой, и нервы зашкаливали у него каждый раз, когда он вступал в войну. Не важно, даже, какую.
Артур же встал рядом с ним, опустив локти на ограду, обозначающую окончание дороги. За оградой глазам Англии предстал плескавшийся пролив Ламанш, разделявший его дом и дом курящего рядом с ним мужчины.
- Не знаю, я волнуюсь насчёт того выдержим ли мы эту войну… Вспоминая наше оружие… - ни с того, ни с сего сказал Великобритания.
- Если применят ядерные бомбы, то мы сможем ответить... – Франция удивлённо перевёл взгляд на Англию. Ведь вся Европа прекрасно знала, что Франция владеет ядерным оружием.
- Вот как раз это меня и беспокоит.
«Ты боишься, Артур..» по одному только взгляду зелёных глаз, француз догадался, что на душе у его соседа. Лишь чувство благородства и гордости удержали Францию от язвительного подкола в адрес Англии. Ведь ему самому было не лучше.
- Не волнуйся… - Франция улыбнулся – где только наша не пропадала. Войну друг с другом выдержали?
- Выдержали, - хохотнул Англия.
- Две Мировые выдержали?
- Выдержали.
- Так значит, и эту стычку выдержим?
- Выдержим. – Англия кивнул. Хотя они оба не понимали, кого сейчас Франция успокаивал больше – Артура или себя.
- А вот я в этом сомневаюсь!!! – откуда-то сзади в двух стоявших стран полетела здоровенная секира.
Англия и Франция еле-еле успели увернуться. Францисс даже не успел докурить сигарету, так быстро на них напали. К секире начал подходить, не понятно, откуда взявшийся, Дания.
- Ишь вы шустрые какие… - с бешеной улыбкой почти прорычал главный скандинав – но ничего, от моей малышки мало кто уворачивается дважды.
- Что ты делаешь, Дания?! – Франция вскочил на ноги, опуская руку на кобуру пистолета.
- Неужели ты… - Англия не успел закончить.
- Да! Мы с ребятами всё так хорошо провернули! И даже Швеция не помешал! А теперь пока, Англия – Дания вновь замахнулся секирой. Он был уверен, что если победит агрессоров здесь и сейчас, то его посчитают героем.
***
- Ты, наверное, шутишь… - Австрия посмотрел в эти, полные хамства и самовлюблённости красные глаза. И от этого взгляда между Родерихом и Гилбертом пробежался ток.
- Оресама не так шутит – Пруссия откинулся на спинке стула, отчего птичка на его голове тихонько пикнула, - если бы я шутил, то у тебя на окне уже красовалась табличка « Продаю своё тело за пятьдесят Евро. Кризис, девочки, спасайте». – Пруссия разразился громким хохотом от собственной задумки. Но вот Австрию это нисколько не рассмешило:
- Прекрати валять дурака! Почему ты так уверен, что я перейду на сторону Людвига?! – он ударил кулаком по столу.
Пруссия успокоился через несколько минут:
- Да потому что иначе Запад возьмёт тебя силой... – прусс наклонился к самому лицу австрийца, нахально улыбаясь.
И Австрия ничего не мог на это ответить. Ибо сам понимал, что против Германии боя не выдержит.
- Я сохраню нейтралитет… - но показывать это Пруссии было нельзя.
Гилберт снова рассмеялся:
- Да ты хоть забастовку устрой, пацифист хренов. Ты думаешь, что его это остановит? – как не противно, но этот нахал был прав. Австрия не хотел вступать в войну. Но. У него не было другого выхода, если он хотел сохранить свои территории.
- Тогда дай мне время всё обдумать…
- Ну, ты как всегда говоришь так, будто тебе предложение сделали – гыгыкнул Гилберт
- И прошу тебя удалиться из моего дома, Гилберт – еле сдерживая спокойный тон, добавил Австрия. Но оба парня знали, что Родерих согласится. Ибо, у него не было другого выбора. «Оресама умеет вести дела» гордо подумал Пруссия, закрывая за собой дверь.