ustimenko все записи автора
Газовая колонка на сегодняшний день является одним из самых распространенных индивидуальных водонагревателей. Современные газовые колонки кардинально отличаются от своих предшественников в 20-м веке. Они стали более безопасными, компактными и отлично вписываются в интерьер помещений, а это может быть подсобка, ванная комната или кухня. В эксплуатации газовые колонки очень просты, даже ребенок разберется, но детям ни в коем случае не следует этим заниматься
купить газовую колонку. Теперь, когда вы немного ознакомились с тем, что такое газовая колонка, мы вам опишем - как же ее выбрать? Выбор любой техники или оборудования будет развлечением, если вы будете знать практически все о конкретном товаре.

При выборе газовой колонки нужно знать детали и различия моделей. Основной параметр колонки является ее мощность, то есть объем нагреваемой воды в минуту. Самой распространенная мощность газовых колонок 8 - 10 л. мин., что является самым оптимальным вариантом. Но существуют, как и менее мощные, так и более производительные, которые достигаю мощности до 14 л. мин. И могут снабдить горячей водой двухэтажный дом.
Нагрев воды в минуту будет зависеть от конкретной модели газовой колонки, к примеру, возьмем газовую колонку российского производителя, ЛАДОГАЗ ВПГ нагревает от 8 до 10 литров в минуту. Горячей воды хватает для пользования в ванной комнате и кухне, при этом вода будет включена на различных смесителях.
При выборе колонки, рекомендуется учитывать перепад температур на улице. Например, в летний период газовая колонка будет работать намного меньше, чем в зимний период, так как вода летом теплее и колонке легче ее нагреть до максимальной температуры. В летний период производительность газовой колонки значительно вырастает.
Одним из немаловажных критериев при выборе газовой колонки является разделение на автоматические и полуавтоматические. Отличие таковых газовых колонок – это способ розжига. Автоматическая газовая колонка запускается в тот момент когда на смесителе открывается кран горячей воды , при этом вам не требуется в ручную включать пьезоэлемент, так как он запускается при помощи автоматики. Принцип работы полуавтоматической газовой колонки кардинально не отличается, основная разница в том, что при запуске необходимо при помощи пьезоэлемента зажечь фитиль вручную.