-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AutoMotor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 596


Дорожный тест шин Pirelli и Continental

Пятница, 26 Марта 2010 г. 14:59 + в цитатник
Sanka все записи автора

Дорожный трек длиной 10.6 км состоит из участков, имитирующих условия шоссе, дороги местного значения и проселочной дороги, что делает возможным тестировать шин и на шоссейной скорости, и на скорости городского трафика.

Кроме этого присутствуют участки гладкого и крупнозернистого бетона, а также нового асфальта и покрытия после ямочного ремонта. Это позволяет определить уровень шума, комфортность, качество хода и управляемость в повседневной жизни, так как условия идентичны тем, с которыми сталкиваешься во время обычной поездки на работу.

Во время дорожного теста самыми комфортными были признаны шины Pirelli P Zero Nero All Season, так как они эффективно поглощают неровности дорожного покрытия на участках с «залатанным» асфальтом. Сразу за ними расположились Continental ExtremeContact DWS, которые также позволяют водителю чувствовать себя более комфортно на неровной дороге.

Michelin Pilot Sport A/S Plus оказались немного жестче, чем Pirelli и Continental , особенно на стыках асфальтовых покрытий на магистрали. Что касается BFGoodrich g-Force Super Sport A/S, то они обеспечивают достойное качество хода для этой категории шин, но команда испытателей признала их самыми жесткими в этом тесте.

В то же время жесткий ход BFGoodrich g-Force Super Sport A/S был компенсирован лучшей чувствительностью к рулевому управлению , а также стабильной управляемостью на съездах с магистрали и в скоростных поворотах.

P Zero Nero All Season и Pilot Sport A/S Plus также показали высокие результаты, и по ощущениям были практически одинаковы. Особенно стоит отметить их предсказуемую реакцию на действия водителя – не слишком резкую и не слишком заторможенную.

ExtremeContact DWS также обладают хорошей управляемостью, но была замечена небольшая мертвая зона при прямом движении по магистрали, из-за чего приходится постоянно подруливать, чтобы автомобиль продолжал ехать строго по прямой линии.

P Zero Nero All Season стали в тесте самыми тихими шинами, и был отмечен лишь слабый шум при езде по самым разным покрытиям. То же самое относится и к Pilot Sport A/S Plus, но шины Michelin все же издавали заметный шум на стыках асфальтовых покрытий и на покрытии с «залатанными» выбоинами.

По уровню шума к ним близки и ExtremeContact DWS, которые стали немного тише по сравнению с предыдущей моделью ContiExtremeContact. Более спортивные g-Force Super Sport A/S генерируют различимый шум на определенных скоростях, кроме этого ясно различим звонкий звук при наезде на препятствие на неровном покрытии.

Гоночный трек

Тестовый трек (длина одного круга – 0.5 км) включает в себя повороты на 90 градусов, съезды с автострады, а также несколько полос, чтобы определить, как ведут себя шины во время перестраивания.

Шины тестировались и на сухом, и на мокром покрытии, так что пилоты смогли испытать шины на уровень сцепления, отзывчивость, управляемость и ходовые качества, которые в обычной жизни нужны только во время экстренных маневров или гоночных соревнований.

Спортивность g-Force Super Sport A/S, которую они продемонстрировали в дорожном тесте, пригодилась шинам BFGoodrich и на треке их быстрая реакция на повороты руля и стабильность во время поворотов позволили шинам показать лучшее время прохождения круга.

Pirelli P Zero Nero All Season обладают бескомпромиссным сцеплением, что позволило им догнать g-Force Super Sport A/S в тесте на боковое ускорение, но с шинами Pirelli раньше, чем можно было ожидать, включается ABS во время резкого торможения.

Pilot Sport A/S Plus отличаются предсказуемостью во время маневров на высокой скорости с еле заметным намеком на недостаточную поворачиваемость при достижении лимита сцепления. ExtremeContact DWS также были названы сбалансированными, но их реакция на повороты руля была медленнее, чем уостальных испытываемых шин.

Результаты тестов на сухом гоночном треке

В тесте на мокром покрытии результаты шин в плане предсказуемости, сцепления и общей сбалансированности заметно варьировались. Continental ExtremeContact DWS значительно выбились вперед и вели себя так, будто на треке вовсе не было никакой воды.

Шины Continental записали на свой счет лучшее время прохождения слалома, самое высокое боковое ускорение на круговом треке скидпэде - и лучше время круга в этом тесте. Особенно были отмечены высокая предсказуемость и отличная управляемость, позволяющая водителю чувствовать себя более уверенно.

Второе место заняли Pirelli P Zero Nero All Season, которые также обладают прекрасной управляемостью, но по уровню сцепления отстают от Continental . Michelin Pilot Sport A/S Plus совсем немного уступили Pirelli , так как их стабильная управляемость несколько страдала из-за слабого сцепления передних шин, что означает недостаточную поворачиваемость.

BFGoodrich g-Force Super Sport A/S, которые были такими спортивными на сухом покрытии, не смогли сохранить это ощущение на мокром – им просто не хватило сцепления, чтобы сравниться с другими тестируемыми шинами, к тому же во время потери сцепления они намного медленнее возвращали контакт с дорогой.

Источник: http://shinashina.com.ua/statji/view/584/
Рубрики:  TestDrive
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку