В последнее время, как казалось многим, популярность группы «Корни» несколько упала, однако, как сообщают некоторые источники, близкие к группе, это связано с тем, что ребята усиленно работают над новым альбомом и им не хватает времени, чтобы часто посещать знатные вечеринки и постоянно мелькать в эфирах модных каналов. Впрочем, «Корни» нашли время, чтобы дать единственный концерт в Алматы, в развлекательном комплексе «Galianos».
После концерта 7 ноября в развлекательном комплексе «Galianos» «Корни», а точнее Александр Бердников и Алексей Кабанов любезно согласились дать эксклюзивное интервью нашему журналу.
- Ребята, сейчас на концерте в клубе Galianos вы исполняли песни только из двух своих старых альбомов «На века» и «Дневники». Идет ли у вас работа над новым альбомом?
Александр Бердников: Да, идет. Но подробнее об этом говорить не будем, пусть это будет сюрпризом для наших поклонников. Скажу лишь, что недавно мы записали новый саундтрек к фильму и еще один - к мультфильму.
- Кстати, почти все последние ваши песни так часто становятся саудтреками - то к фильму, то к сериалу? Это ваше желание или просто так совпадает, что вас приглашают их исполнять?
- Конечно, это наше желание. Нам нравится это делать, потому что такие песни действительно имеют успех. А успех, разумеется, большой плюс для нас. И в наши клипы попадают кадры из этих фильмов. Так что получается, что мы раскручиваем кино, а кино – нас.
- Вы сами пишете песни для фильмов?
- Нет, есть специальные авторы, которые пишут саундтреки, а мы их только исполняем, когда нас просят.
- Интересно, ситуация с мировым кризисом коснулась вашего творчества?
Александр Бердников: - Да, он на нас действительно повлиял и негативно отражается, как и на всех других людях.
Алексей Кабанов: - Концертов стало меньше, и не только у нас. Не могу говорить, что он коснулся всех, но круг певцов задел хорошо. Мы знаем много артистов, которым из-за кризиса пришлось уменьшить количество своих концертов.
Александр Бердников: - Давайте, не будем больше затрагивать эту тему.
- Хорошо. Тогда давайте поговорим об автомобилях. Какую роль они играют в вашей жизни?
Александр Бердников: - Не поверите, но у меня есть ВАЗ 2110. Я на ней езжу по Москве. Шутка! Я очень люблю ездить за рулем, у меня черный BMW 745, новый, с кожаным салоном. Мне эта машина очень нравится.
Алексей Кабанов: - У нас есть администратор – Аня (при этом Алексей указывает на неприметную девушку весьма простого вида – авт.), у нее есть машина – Audi Q7. Эта «тачка» круче, чем у нас всех вместе взятых, поэтому у нас лучше не спрашивать про машины (смеется – авт.). А у меня – красный «Феррари», но сейчас я на нем не езжу из-за холодов. А еще есть «Бентли» и «Ифинити». Я просто больше не знаю других марок автомобилей, а то так бы еще что-нибудь наплел вам (смеется – авт.). А! Я знаю еще «Тойта Камри», но на ней Саша Асташенок ездит, мы все скинулись и подарили ему эту машину. Шучу (смеется - авт.). Но он, правда, на такой ездит - очень практичная машина! Ему нравится.
- А как вы относитесь к пробкам?
Алексей Кабанов: - Пробки очень раздражают, не знаешь, за сколько времени нужно выехать, чтобы вовремя приехать в нужное место. Вы, наверное, не знаете, что это такое, потому что сколько раз я был в Алматы, ни разу не попадал в пробку. Катайся – не хочу.
- Наверное, это было либо ранним утром, либо поздно вечером? Потому что наши пробки очень часто сравнивают с московскими.
- Ну да, мы катались ночью. И возможно они существуют, но уж точно не такие, как в Москве, потому что там ты можешь застрять на четыре часа и просто стоять, не двигаясь даже на миллиметр.
Есть ли марка автомобиля, за руль которого вы бы никогда не сели?
Александр Бердников (временно оставшийся с нами наедине): - Я бы сел за любой автомобиль. У меня мечта сесть за руль «Запорожца!».
- А разве ваш статус звезды позволяет вам садится за руль любого автомобиля, пусть даже и «Запорожца»?
- Не позволяет ездить на «Бугатти Верон». Денег не хватает.
- А на плохом автомобиле вам разрешается ездить?
- Что значит «плохие» машины? На таких машинах, про которые вы говорите, что они плохие, ездят половина вашего и нашего города.
- Но я же не называла марки машин…
- Но я знаю, что вы имели в виду – это сильно подержанные «японцы» и «европейцы», а также продукты отечественного автопрома. Они не плохие. Они перевозят людей, и это прекрасно. У многих людей хватает средств только на такие автомобили. Но это не значит, что они плохие или хорошие, это значит, что на них пал выбор. Если у кого-то есть возможность приобрести дорогой автомобиль, он и покупает себе «Бентли».
- Вы упомянули «Бугатти». Это что, ваша мечта?
- Нет, я бы купил себе «Феррари Спайдермэн», кабриолет.
- В своем автомобиле вы можете что-то самостоятельно отремонтировать?
- Могу в ней елочку повесить.
-Ухаживаете за своей машиной?
- Нет, у меня водитель ухаживает за моей машиной.
- Украшаете?
- Нет, если я сделаю тюнинг, то только позже. Хочу сделать тюнинг «Хаман» и полностью зеркальную машину.
- Вы за рулем больше отдыхаете или наоборот?
- По-разному, иногда люблю ездить, а иногда, когда выпиваю, меня везет водитель.
- Как у вас обстоят дела с дорожной полицией?
- У меня есть специальные люди, которые могут помочь разобраться с проблемами. Бывает, наша ДПС и останавливает, и узнает. Один раз, правда, хотели снять номера из-за того, что у меня все документы просрочены были. Но, как я уже говорил, все это легко разрешается.
- А что, часто нарушаете?
- Я часто нарушаю. Могу, например, развернуться на Кутузовском шоссе, где идет прямой поток, и нет разворотов.
- Александр, а каким водителем вы себя назовете?
- Профессиональным. У меня стаж вождения - восемь лет. Я могу даже задом ехать… О, а вот и Леша вернулся.
- Ребят, а есть у вас в планах спеть с кем-то дуэтом?
- Алексей Кабанов: - Да, но вы уже опоздали с вопросом: мы недавно записали дуэт с Викой Дайнеко. Называется «Глаза в глаза», и мне даже сказали, что эту песню по радио уже крутят.
- А есть ли у вас желание спеть именно с какой-то звездой мирового уровня?
- С Мадонной есть желание спеть. Я бы на самом деле с любым из мировых артистов спел.
-Как вы думаете, у вас есть шанс?
-У Мадонны нет шанса (смеется – авт.).
- Сейчас российские исполнители сильно продвигают себя на арену мирового шоу-бизнеса. У вас есть желание поучаствовать в этом, хотя бы в конкурсах мирового масштаба?
- Все эти конкурсы основаны на деньгах. Да и вообще у нашей группы стиль – Casual. Вы знаете, что это такое? Свободный! То есть это означает, что наша группа позиционирует себя ближе к народу. Вы же понимаете, чтобы продвинуться дальше нужно больше затрат, больше людей, которые бы в группу вкладывали деньги. А с этим кризисом это сделать не так-то просто. Но у нас такой принцип: группа сама по себе приносит прибыль, мы не занимаем ни у кого в долг на раскрутку. Поэтому мы и живем на этом и… заканчиваем наше существование (смеется-авт.) Шутка! Никто не заканчивает. Но сейчас из-за нехватки денег никто для нас ничего не делает, и если нам продюсеры захотят снять клип, мы будем безумно рады. На данный момент сложилась такая ситуация, что группа существует на том материале, который уже есть. И у нас все отлично: есть концерты, есть заказы.
- А концертная политика у вас какая? Предпочитаете живьем выступать или под фонограмму?
Вы же слышали наш сегодняшний концерт? Разве не заметно было, что мы живьем поем?
- Очень заметно, и вы дали очень хороший концерт. Просто бывает, что артисты из-за каких-то нюансов с аппаратурой или с площадкой предпочитают все-таки выступать под фонограмму, утверждая, что так чище звук.
- Нет. Мы поем живьем и только живьем! Многие, конечно, говорят, что поют живьем, а на самом деле выступают под «фанеру». Да и про нашу группу говорят, что мы поем под фонограмму. Но в отличие от других у нас есть голоса и мы играем на инструментах, поэтому можем работать живьем. Мы все - не с улиц, каждый занимался в свое время в музыкальных школах. А если мы можем петь, то почему нет? А если говорят, что фонограмма лучше в плане качества, то это звучит убого. Конечно, бывает так, что вынуждают петь под фонограмму, но это уже вина организаторов, а не исполнителей. Но нам очень нравится петь вживую, ведь простоять час просто потопать под «фанеру - это неинтересно. И так уже надоело петь одни и те же песни, а если еще и петь их под «фанеру», то вообще убиться можно…