Здравствуйте, проходите... устраивайтесь поудобнее... не пугайтесь нашего названия... итак! Данное сообщество предназначено преимущественно для обмена информацией между студент(к)ами отделения искусствоведения исторического факультета МГУ, но мы будем рады видеть у себя в гостях и лиц, в искусстве просто заинтересованных. С одним условием: пожалуйста, не ведите бесед на непредусмотренные темы и распределяйте ваши сообщения по созданным разделам дневника, лишние сообщения будут удаляться. Добро пожаловать!
Также для вас могут оказаться полезны: Сайт Исторического факультета МГУ Электронные каталоги библиотекПолезные ссылки для историков и искусствоведов
Aquamarine_17 (ARS__AMANDI) все записи автора
В понедельник, 19 ноября, у нас не будет И.И. Тучкова! Семинар переносится на субботу, 24 ноября; встреча у кафедры в 12.30-12.40.
Aquamarine_17 (ARS__AMANDI) все записи автора
Информация от Киры.
Первый семинар по искусству Возрождения состоится в субботу, 10 ноября. Встреча в 10.30 у кафедры.
Aquamarine_17 (ARS__AMANDI) все записи автора
Сегодня семинар все-таки был, хотя и недолго. Следующий состоится через занятие, 17 октября, в 12.40. Те, кто определился с темами, могут принести М.М. предварительный список литературы и приготовить вопросы, чтобы начать консультироваться по подготовке к докладам.
Aquamarine_17 (ARS__AMANDI) все записи автора
В следующий вторник, 9 октября, не будет лекции по Новейшей истории. Материалы, которые были обещаны Г.Ч. Моисеевым, я получила и всем отправила. Если письмо до вас не дошло, обязательно мне сообщите.
Напоминаю, что завтра мы встречаемся с М.М., чтобы обсудить темы докладов и библиографии к ним (ауд. 464, 12:40). Как мы посчитали, в этом семестре - с 7 ноября по конец декабря - у нас состоится 7 семинаров. Докладчиков на них распределили так: Лена, я, Катя, Зоя, Лиза, две Ксюши; список подаем завтра. Если у вас есть принципиальные возражения, высказывайтесь.
Первый семинар у И.И. Тучкова состоится в следующий понеденльник по расписанию (14.30, ауд. 551); к этому времени прошу более-менее определиться с темами докладов. На первом занятии И.И. расскажет, как будет происходить семинар, и дополнит список темами по архитектуре.
Для группы Дажиной
В.Д. просила к понедельнику определиться с темами, чтобы она смогла составить график докладов. Тому, кто будет этим заниматься - вы только скажите - я вышлю ту информацию по темам, которой я располагаю.
Aquamarine_17 (ARS__AMANDI) все записи автора
Поскольку И.И. Тучков никакого списка докладов не дал, мы все (обе группы) пока ориентируемся на темы В.Д. Дажиной, но при необходимости И.И. может в него что-нибудь добавить позднее. Выбирайте, что кому нравится, и сообщайте мне, желательно лично. Список сводный, для обеих групп, разобранные темы отмечены, вопросительный знак рядом с фамилией означает, что решение соискателя не окончательное.
Кира предлагает собраться в начале следующей недели, ориентировочно в понедельник после лекций, и обсудить график чтения докладов - кто в каком семестре делает доклад по Возрождению/18 веку.
Файл, который находится во вложении, содержит: 1) Список обязательных и дополнительных текстов по эстетике, которые войдут в экзаменационные билеты - подавляющее большинство из них есть в стекляшке; 2) Список тем (текстов), по которым можно будет сделать сообщение на занятиях. Доклады - вещь не обязательная, но, как поговаривают, желательная. Многие темы, представленные в списке (номера отмечены голубым), уже забронированы народом, но Е.В. Волкова разрешает делать доклады и по другим книгам по вашему выбору. Поэтому если у кого-то возникнет желание представить текст, не вошедший в список предложенных, сообщите об этом и в четверг сами обсудите с Е.В.
Aquamarine_17 (ARS__AMANDI) все записи автора
Кто не продлил читательский билет, обязательно перерегистрируйте его в ближайшее время; при этом не забудьте закрыть все штампы, которые у вас в нем проставлены - 18-го абонемента, абонемента ВГБИЛ и т.п.
По слухам, 14.09 нам должны выдавать какие-то комплекты учебников.
31-й абонемент начнет выдавать учебную литературу только после 20 сентября, а 18-й уже работает.
Aquamarine_17 (ARS__AMANDI) все записи автора
Говорят, что в этом году в качестве второго языка нам можно взять не только итальянский, но и испанский, немецкий и т.д. - главное, чтобы группа желающих состояла не более, чем из 5-7 человек, поскольку нас присоединяют к историкам. В любом случае подается общее стандартное заявление на имя А.С. Медякова с указанием фамилий студентов, за подписью И.И. Тучкова. Так что если есть жаждущие - скорее согласовывайте список группы, пишите заявление, заверяйте в понедельник-вторник у И.И. и отдавайте Т.Б. Пошерстник.
Образец заявления прилагается, большое спасибо Алёне.
upd. Бумагу пишем от руки и относим И.И. в понедельник.