-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aplasma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей: 12
Комментариев: 0
Написано: 13





Pioneer PDP-428XD – долгожданный ТВ восьмого поколения

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 18:27 + в цитатник
Плазменные телевизоры восьмого поколения от Pioneer – это, несомненно, одна из самых ожидаемых новинок этого лета.Наверное, мало кто сомневается в том, что новое поколение телевизоров окажется не просто лучше предыдущего, но и в очередной раз по праву займет пьедестал почета в зале славы плазменной технологии. Познакомившись с новым телевизором  можно с уверенностью сказать, что претензии на лидерство вполне обоснованы.

Знакомство

Свершилось. Перед нами долгожданный Pioneer восьмого поколения – 42-дюймовый телевизор серии KURO, что переводится с японского не иначе как черный. Он вполне оправдывает свое название, поскольку обладает ультрачерной плазменной панелью нового поколения. Физическое разрешение нового телевизора составляет 1024х768 точек, что на первый взгляд кажется немного странным. Казалось бы, каждый производитель стремится любым способом увеличить разрешение своих телевизоров до полноценного HD, а признанный лидер плазменной технологии вдруг предлагает аппарат с XGA-разрешением. Однако ситуация объясняется очень просто: компания Pioneer решила не идти на поводу у выдуманных маркетинговых стандартов и придерживается простой философии – картинка важней технологии. И действительно, глазу неважно, какое количество точек на экране формирует изображение, куда важнее то, насколько это изображение близко к реальному.

Наконец восьмая серия «пионеровской» плазмы пришла в Россию


Именно в реализме, естественности и живости картинки Pioneer всегда заметно опережал большинство своих конкурентов. Средства же достижения великолепного качества картинки кроются в сочетании новейшей плазменной панели и мощнейших технологий обработки изображения, которых, как всегда, использовано немало. Из всего многообразия систем обработки видео, использованных в новой линейке телевизоров, упомянем только одну. Об этой технологии должен знать даже тот покупатель, который в принципе не интересуется техническими подробностями и просто желает иметь лучшее из представленного на рынке.


Телевизор отличает предельный уровень черного и невероятная естественность изображения


Речь идет о поддержке нового стандарта записи видео 24 HD digital film direct, который воспроизводит формат высокой четкости 1080 с частотой, кратной 24 кадра в секунду, при котором высокочеткий сигнал записывается в точности так, как он был снят на кинопленку (стандарт совместим с 24p True Cinema). В данном телевизоре частота смены кадров соответствует 72 кадрам в секунду, то есть 24х3. И хотя в данный момент диски с контентом стандарта 24р распространены мало и в основном на дисках высокой плотности записи, но в самом ближайшем будущем отсутствие этой технологии в телевизоре или проекторе станет весьма заметным недостатком. А телевизоры Pioneer этого недостатка уже лишены.

Дизайн

О дизайне серии KURO говорит её название. Дизайн не просто лаконичен, он предельно лаконичен. Экран окружен широкой прямоугольной рамкой с острыми гранями, покрытой черным лаком. В нижней части рамки проходит широкая горизонтальная полоса, образованная огромным количеством мельчайших отверстий. За этой своеобразной решеткой скрывается встроенная акустика телевизора. Создается впечатление, что если бы звук мог распространяться каким-то иным путем и не потерял бы при этом в качестве, то рамка экрана обязательно бы освободилась и от этого «изъяна».


Дизайн аппарата позволяет вписать его в практически в любой интерьер


Идея такого дизайна вполне очевидна – главное должно быть на экране, а не вокруг него. А с практической стороны все тоже предельно просто – абсолютно черный телевизор просто растворяется в темноте, и если вы любите смотреть кино в затемнённой комнате, то, глядя на телевизор  серии KURO, вы увидите лишь картинку и ничего более.

Конструкция

Некоторые конструктивные особенности телевизора серии KURO стали следствием его оригинального дизайна. Боковая коннектная площадка и кнопки управления находятся так же, как и раньше – на торцах телевизора, но они существенно удалены относительно наружных габаритов и находятся за рамкой экрана относительно зрителя. Основные коннекты расположены традиционно – в нише на задней стенке, но аналоговые ориентированы перпендикулярно плоскости экрана, а цифровые HDMI вместе с управляющими интерфейсами и компьютерным D-Sub находятся на верхней стенке ниши и ориентированы вниз.

Кнопки управления на корпусе выполнены в виде качалок


Так или иначе, присоединенные кабели не будут мешать при настенном монтаже, поскольку их разъемы не выйдут за основные габариты телевизора. Штатная подставка телевизора настольная, поворотная с опорой прямоугольной формы. Угол поворота невелик, зато сам процесс поворота телевизора происходит легко, плавно и без инерции. По желанию, телевизор  можно установить на специальную напольную подставку или повесить с помощью специального кронштейна на стене.

Управление

Управление старшими моделями телевизоров Pioneer осуществляется с помощью универсального пульта, поддерживающего еще и спутниковые ресиверы, а также различные DVD-устройства. Сам пульт  имеет крупные размеры, он узкий, но довольно высокий, так что иногда неудобен из-за большого охвата. Верхняя крышка пульта металлизированная, прохладная, приятная на ощупь, а весь его корпус изготовлен из качественного пластика. Пульт неплохо сбалансирован, но имеет значительный вес и в руку ложится не идеально. Все кнопки пульта прорезиненные, имеют среднюю глубину хода и нажимаются весьма четко. Размеры кнопок невелики, но достаточны, размещение на поверхности очень удачно как по местоположению, так и по расстоянию между соседними кнопками. Ввиду многофункциональности пульта, значительная часть его кнопок имеет несколько различных назначений, в зависимости от того, каким устройством необходимо управлять. По внешности пульта сразу ясно, что он принадлежит дорогому и современному устройству. В работе он достаточно удобен, хотя вряд ли может называться эргономичным.

Главное меню телевизоров Pioneer мало изменилось за последние несколько лет, но нельзя сказать, что это разочаровывает. Напротив, это очень удобно – человек, знакомый с предыдущими поколениями пионеровской плазмы, действительно чувствует себя в нем как дома (недаром оно называется Home Menu). Оно построено по классической схеме, красочно оформлено и занимает левую треть экрана. Разбивка настроек по разделам и навигация очень логичны.


Пульт дистанционного управления сверху покрыт слоем черненного алюминия


Именно логика алгоритма управления, наверное, и мешает ему стать еще и интуитивным – с точки зрения эргономики в процессе навигации приходится совершать много лишних движений. Но зато запутаться в меню просто невозможно. Регулировки в каждом из разделов разложены по уровням, в зависимости от их сложности. Так сказать, чем глубже в меню, тем профессиональнее настройки. Управление, в общем, радует функциональностью, логичностью и простотой. Хотелось бы еще добавить чуть больше удобства в процесс навигации - и можно считать управление безупречным.

Изображение

Да простят нас производители плазменных телевизоров других марок, но картинка просто на порядок качественнее большинства существующих моделей плазменных телевизоров. С первого взгляда картинка поражает. Объекты, снятые на идеально черном фоне, воспринимаются висящими в пространстве внутри телевизора и иногда даже выходящими за его пределы. Уровень контраста настолько высок, что черный цвет стал передаваться просто безупречно, а суперсовременная панель реагирует на изменения настолько быстро, что самые быстрые движения светлых объектов на черном фоне не оставляют ни малейшего шлейфа.


Изображение невероятно реальное, глядя в экран, словно переносишься в реальность за его стеклом


HD-видео отображается невероятно четко и реалистично, ни о каких характеристиках и не думаешь, глядя на экран, – просто веришь в то, что все это реально и к нему можно прикоснуться. Особенно удивителен тот факт, что при реальном разрешении панели 1024х768 картинка 1920х1080 воспринимается так же, как на Full HD-телевизоре - без каких-либо поправок и оговорок – изображение абсолютно слитно, цельно и невероятно четко. Возникает даже мысль о том, что производитель слукавил и установил-таки в новый телевизор матрицу Full HD. Характер подачи изображения у телевизора своеобразный – картинка имеет хорошую яркость, высочайший контраст, великолепную четкость и очень сочную, но стопроцентно корректную цветопередачу. При этом она воспринимается очень реалистично, но несколько резковато. Интересно то, что с помощью настроек изображения нам так и не удалось её смягчить и избавиться от предельной сочности цвета. Вероятно, виной тому не сам телевизор, а подключенный к нему предпродажный образец фирменного Blu-ray-проигрывателя, видеочасть которого еще не доведена до совершенства.

Главное меню управления вполне традиционное для Pioneer’ов


Стандартный DVD-сигнал отображается на экране, так же как и в случае с Full HD-панелью Pioneer PDP-5000EX, то есть артефактами наружу. Если телевизоры 7-го поколения даже изрядно шумящую картинку отображали безупречно, делая незаметными значительные дефекты компрессии, то 8-е поколение, очевидно, ориентировано на высокочеткий контент, а SD-сигнал перешел в разряд вторичных, и ему теперь будет уделяться куда меньше внимания, чем раньше. И, тем не менее, общее впечатление от телевизора – восторженное. Изображение сочетает в себе лучшие признаки плоскопанельных технологий и поистине совершенно.

Звук

Акустическая система телевизора обеспечивает весьма комфортное выразительное звучание, не лишенное лоска. Тональный баланс на удивление ровный, что очень приятно слышать. Благодаря встроенным системам обработки звука присутствует ощущение объема, и звуковые эффекты четко согласуются с перемещением объектов на экране. Аудиочасть телевизора настолько хороша, что с её сопровождением можно смотреть не только обычные, но и музыкальные фильмы или видеоклипы. Для желающих подрегулировать диапазон воспроизводимых частот такая возможность предоставлена, но делать этого почему-то не хочется – звук хорош такой, какой он есть в заводских настройках.

Коммутация

Телевизор  имеет две панели разъемов, на основной располагаются целых три HDMI, компьютерный D-Sub и скромный набор видеоинтерфейсов, таких, как 3 разъема типа SCART и один компонентный выход. Композит и S-Video на основных коннектных площадках современных телевизоров отсутствуют как морально устаревшие.

Как ни жаль боковая коннектная площадка все еще не несет на себе разъем HDMI


Очень богат комплект аудиоразъемов. На задней площадке присутствует аналоговый 2.1 и оптический цифровой выходы, а также два аналоговых стереофонических входа, один из которых реализован на стандартных RCA, а другой - на разъеме типа Jack. На боковой площадке присутствуют старые добрые «композит» и S-Video в сопровождении 2.0 аудиовхода, выход для наушников, а также один цифровой разъем. «HDMI» – подумают знатоки технических новшеств, и будут не правы – увы, это всего лишь USB. Хотя, конечно же, USB на телевизоре лишним не бывает, но и HDMI на боковой панели потихоньку становится нормой жизни (особенно с поддержкой этого интерфейса на современных игровых приставках).

Итог

И вновь компания Pioneer продемонстрировала свое высочайшее мастерство и задала новый уровень качества плазменной технологии. Из ныне существующих игроков на рынке плазмы прямую конкуренцию Pioneer может составить, по нашему мнению, только Fujitsu со своей новой линейкой телевизоров Aviamo. А остальным производителям придется приложить немало усилий, чтобы обеспечить изображение, сравнимое с тем, что предлагают лидеры. Что же касается конкретно модели  – аппарат, несомненно, один из лучших в своем классе. Единственный его недостаток на фоне предыдущих поколений – меньшая универсальность в плане характера подачи изображения и более высокая, чем раньше, требовательность к качеству контента.

Закупки к театральному сезону

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 16:42 + в цитатник
Мировой рынок акустики продолжает склоняться в пользу многоканальных систем для обустройства домашнего кинотеатра. Если, скажем, в Великобритании часть продаж классических АС в общем объеме потребленного акустического продукта пока превалирует, то лишь 35% средств, потраченных населением США на акустику, вложены в обычные стереопары; 33% американцев предпочитают покупать колонки сразу комплектами, благо местные производители давно и активно пропагандируют театральную идею, выступая в соответствующем ключе. Тенденции, царящие на российском рынке, в целом аналогичны общемировым, хотя выражены и не так ярко, как в Европе и Штатах

Больше чем усилитель

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 16:38 + в цитатник
Английский глагол «to receive» означает «получать», так что ресивер можно именовать приемником. Он действительно принимает самые разнообразные сигналы — радио-, цифровой или аналоговый аудио-, видеосигнал нескольких типов. И все же такое название не отражало бы суть аппарата, поскольку это еще и преобразователь, усилитель, коммутатор; именно он превращает отдельные устройства в цельную систему домашнего кинотеатра. Вот почему за ним закрепилось иноплеменное, прекрасно обобщающее его возможности название — «ресивер»

Стерео — навсегда

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 16:37 + в цитатник
Аналитики любят исторические справки. Немало таких обзоров посвящено периоду становления аудиоиндустрии. Чрезвычайно широкая тема достойна многотомных трудов, но одна ее грань — аппаратура для воспроизведения стереозвука — продолжает сохранять актуальность. Поэтому вопросы истории пока отходят на второй план, уступая место современному состоянию рынка Hi-Fi-электроники

На смену видеомагнитофону

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 15:47 + в цитатник
Недавно один из крупнейших мейджоров AV-электроники, компания Philips, предприняла беспрецедентную акцию по продвижению в массы домашних устройств записи на DVD, снизив стоимость базовой модели DVD-рекордера до $300. Сегодня мы расскажем о новинках аппаратуры для DVD-записи и технологических решениях фирм — основных игроков на отечественном рынке

Видеопроекторы: весна–лето 2005

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 15:41 + в цитатник
Устройства визуализации относятся к числу наиболее развивающихся в современной светотехнике и электронике. Действительно, на закате ХХ века вполне подходящим для домашнего кинотеатра считался мультимедийный проектор со световым потоком 500 люменов, разрешающей способностью SVGA (800x600 пикселей) и вентиляционным шумом в пределах 40 дБ.

Плоские телевизоры: весна–лето 2005 Плоские телевизоры: весна–лето 2005

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 15:40 + в цитатник
В прошлом году по международным выставкам прокатилась новая волна плоских телевизоров высокой четкости (HD) с большими экранами (Flat Panel Display, FPD). Категория Flat TV в настоящее время в основном представлена телевизорами с жидкокристаллическими (ЖК, LCD) или плазменными (PDP) экранами. К той же категории относят замкнутые конфигурации проекционных телевизоров (PBRP), если их толщина не превышает 10 дюймов.

К приему HDTV готовы

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 15:39 + в цитатник
Далеко уже не первый год разрешающая способность видеопроекторов превосходит ту, которая необходима для высококачественного отображения вещательного телевидения и широко доступного контента на ленте и дисковых носителях. Но вот 1 января 2004 года в эфир вышла бельгийская вещательная станция Euro1080 с трансляцией новогоднего концерта из Вены в формате телевидения высокой четкости 1080i. Сейчас программы телевидения высокой четкости (HDTV) передаются уже несколькими спутниками (среди них — широко известный спутник Hot Bird), появляются ресиверы, способные декодировать такие программы.

Выбираем плоский телевизор Выбираем плоский телевизор

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 15:38 + в цитатник
Появление плазменных и жидкокристаллических экранов мир телевизоров преобразило кардинально. Экран современного телевизора стал плоским, а сами телевизоры стали источником творчества дизайнеров, готовых встраивать их куда угодно, например, в стенку лифта или холодильника. Распрощаться сегодня со старыми громоздкими ящиками — значит сделать нашу жизнь более эстетичной. Эксперты замечают, что теперь покупателей все больше интересует форма и лишь потом — качество изображения и технологии его обеспечения. Плоский телевизор становится главным элементом домашнего кинотеатра и существенной частью мультимедийной системы

Властелин воздушных волн

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 15:37 + в цитатник
Жизнь идет, а в эпицентре управляемого воздухо- и землетрясения (именно его призвана создать аудиочасть комплекса одомашненных развлечений) остается AV-ресивер, то есть многоканальный усилитель с декодерами цифрового аудиопотока и тюнером (при отсутствии последнего аппарат называют AV-усилителем). Он может объединиться с DVD-проигрывателем или разделиться на блок AV-процессора и полдюжины усилителей мощности, но суть его работы не изменится. Ресивер по-прежнему будет решать задачи декодирования, усиления и коммутации

Магазин Аplasma продает последние новинки телевизоров и видеопанелей.

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 17:46 + в цитатник

Трубопроводная арматура - это заслонки, клапаны, шаровые краны и многое другое. Эти устройства устанавливаются и используются на фото запорной арматуре линиях для управления потоками рабочих сред путем изменения площади проходного сечения. Они присединяются к трубопроводу с помощью сварных, фланцевых, муфтовых и штуцерных соединений. Запорная арматура имеет две основные характеристики: условный проход и условное давление.

    * Условный проход - это номинальный внутренний диаметр трубопровода (мм), присоединяемого к стальным фланцам.
    * Условное давление - это наибольшее избыточное давление при температуре рабочей среды 200C.

При этом давлении обеспечивается заданный срок службы соединений, имеющих определенные размеры. Отличие рабочего давления от условного заключается в том, что при нем обеспечивается заданный режим работы запорной арматуры при наибольших избыточных нагрузках.

Однако, чтобы удовлетворить все вкусы потребителей, компания не останавливается на одном производителе и предлагает продукцию еще одного лидера на рынке запорной арматуры (надежные пресс-фитинги и качественный шаровой кран и заказ задвижка чугунная по минимальной цене, а также иная арматура запорно-регулирующая разных видов) – компании «IMT ARMATUREN AG» (Швейцария). В предлагаемом ассортименте можно найти запорную арматуру, которой оснащается система водоснабжения и отопления, произведенную «IMT ARMATUREN AG». Вся комплектация объектов осуществляется со швейцарской точностью.

Кроме того, в компании «Heizer» Вашему вниманию предлагается запорная и регулировочная арматура, задвижка стальная каталог для систем «теплый пол» разных типов и «умный дом» от известных компаний. Широкий ассортимент комплектующих для организации системы водяной теплый пол и панельного отопления или охлаждения.
 


Дневник Aplasma

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 16:17 + в цитатник
Интернет-магазин по продаже недорогих фирменных видеоплазм.


Поиск сообщений в Aplasma
Страницы: [1] Календарь