-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AngelinaJ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2006
Записей: 1159
Комментариев: 374
Написано: 401


Пиротехника

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 19:10 + в цитатник
ustimenko все записи автора На территории Европы первооткрывателем пороха считается Бертольд Шварц. В начале 14 века он был обвинен в колдовстве и посажен в тюрьму. Однако, на самом деле церковь изолировала его, приставила охрану и создала все необходимые условия для того, чтобы он продолжил свои исследования в области получения пороха. Результат не заставил себя ждать: уже в 1330 году ученый смог получить порох, смешав в ступе такие компоненты: Серу; Селитру; Древесный уголь. https://bolshoy24.ru/ При смешивании получился взрыв, который нанес серьезные повреждения и чуть не забрал жизнь самого исследователя. Продолжая свою работу Шварцу удалось добиться стабилизации продукта и его превращения в гранулы. В результате Европа получила порох, который навсегда изменил историю человечества.
альтернативный текст
Следует отметить, что Бертольд Шварц был не единственным алхимиком, который работал над рецептом создания пороха. Определенных успехов также добились такие ученые: Альберт Магнус; Марк Грек; Роджер Бекон.
Сразу же после появления пороха на территории Европы его стали применять для создания фейерверков и других представлений с использованием пиротехники. Однако, уже в скором времени порох начинает активно использоваться в военном деле.
Первые пороховые заводы начали появляться уже в 14 веке, в том числе на территории России. Изначально он применялся только для создания взрывчатых веществ, а после того, как удалось сделать вещество менее мягким, им начали заправлять огнестрельное оружие.
Таким образом, за короткий промежуток времени пороху удалось изменить искусство ведения войны, повлияв тем самым на ход истории.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку