-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в All_Football

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2007
Записей: 647
Комментариев: 2326
Написано: 3226


Хостинг

Среда, 14 Февраля 2018 г. 20:12 + в цитатник
ustimenko все записи автора Сейчас наступил век облачных технологий, и во многих случаях уже невозможно назвать конкретный сервер, на котором лежит информация клиента, потому что это информация может мигрировать с одного сервера на другой в режиме онлайн. https://prohoster.info/kompaniya/administration В свое время я занялся разработкой интересной идеи, согласно которой контент следует за своим потребителем. К сожалению, работу над проектом пришлось прервать. Схема проста: имеется несколько площадок для размещения сайта; выбор площадки находится в прямой зависимости от локализации большего количества пользователей в конкретный момент, то есть сам сайт приближается к той точке, откуда поступает максимальное количество запросов. При использовании подобной схемы даже изъятие самого физического сервера не позволит считать с него данные, потому что сервер является частью разветвленной системы, не позволяющей получить доступ к данным, не смонтировав на 3-4 стойки управляющее оборудование с контроллерами. Следует учитывать, что информация не хранится на сервере в традиционном виде, как файлы в операционной системе.
альтернативный текст
Интернет-технологии всегда обгоняли законодательство, и этого не надо пугаться. Надо просто понять: сейчас вообще нет смысла изымать сервер. Оптимальным решением стал бы переход на уже успешно опробованную западную модель. Тот набор данных, который прописан в Постановлении Правительства РФ от 1 июля 2011 г. №531, не поможет расследовать преступление. Для того чтобы система эффективно работала в плане борьбы с нарушениями закона, нужны совершенно другие данные - сугубо индивидуальные, в зависимости от той или иной компании.
Поэтому повторюсь: ничего более эффективного, чем западная система реализации подобных запросов, пока не существует, и эту модель нам неплохо было бы позаимствовать. Тот шлюз, по которому заинтересованные правоохранители получают необходимую информацию от компании, в западной модели модифицируется и растет, просто потому что сами компании начинают переходить на новые технологии, новые методы, тем самым невольно распространяя свое влияние и на сотрудников правоохранительных органов, обучая и адаптируя их к новым реалиям. Только так это и может работать.
Надо признать, что существует довольно большое количество депутатов, которые объективно признают проблему, но не видят способов ее решения. Чиновники составляют законопроект, который направляется на слушания, в которых с высокой долей вероятности участвуют люди, не компетентные в этой области. И в конце концов законопроект трансформируется в такой документ, который скорее навредит, чем принесет пользу.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку