-Рубрики

  • (121)
  • (106)
  • (78)
  • (57)
  • (48)
  • (48)
  • (47)
  • (43)
  • (40)
  • (31)
  • (29)
  • (22)
  • (19)
  • (15)
  • (12)
  • (8)
  • (4)
  • (1)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в All_Art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1959


статья

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 02:38 + в цитатник
Miho все записи автора

работа фотографов National Geographic

эту статью я нашла на каком то фотосайте, ссылку, к сожалению, потеряла, но статью сохранила) немножко сократила и решила показать вам. не скажу, что она феноменально интересная, но для общего развития почитать не помешает)))


Обычная длительность съемочного периода фотографа National Geographic — от четырех недель до четырех месяцев. На съемку фотографий для одной статьи уходит от 300 до 400 фотопленок по 36 кадров. Большинство фотографов пользуются 35-миллиметровыми диапозитивными пленками, например Fuji Provia 100, Fuji Velvia 50, Kodachrome 64 и Kodachrome 200. Также используются 35-миллиметровые цветные негативы и пленки больших форматов. Некоторые фотографы (их меньшинство) предпочитают цифровую фотографию.  Во время  процесса съёмки фотограф отправляет партии плёнок в Вашингтон, где фотографии просматривает редактор по иллюстрациям. После окончания съемок все фотографии проходят последний отбор, чтобы лучшие из лучших были представлены редактору журнала. Каждая съемка предваряется исследованием: сначала фотограф изучет объект. Кстати, большинство фотографов National Geographic не являются фотографами по образованию. Фотографы National Geographic редко занимаются только одним жанром съемки. Практически все хотя бы раз снимали красивые пейзажи и интересные портреты. В общем и целом, с National Geographic сотрудничают более 100 фотографов. самые известные из них: Энни Гриффитс Белт (Annie Griffiths Belt), Сисс Бримберг (Sisse Brimberg), Дэвид Дубиле (David Doubilet), Крис Джонс (Chris Johns), Карен Касмауски (Karen Kasmauski), Тим Ламан (Tim Laman), Реза (Reza) и многие другие.

освещение социальных проблем.  Благодаря фотографам National Geographic читатели журнала получают возможность попасть туда, куда никогда не смогли бы Все это — темы работ фотографа Джоди Кобб (Jodi Cobb). За 30 лет работы в National Geographic она побывала в более чем 50 странах, получив не одну награду Национальной ассоциации фотожурналистов, она в 1985 году стала первой женщиной, названной «Фотографом года» в Белом доме (White House Photographer of the Year).

Одной из самых сложных своих съемок Джоди Кобб считает съемку сюжета «Женщины Саудовской Аравии» (1987).


Среди последних работ Кобб — сюжет «Рабы XXI века». Молодая проститутка, вынужденная жить в помещении площадью 2–3 кв. м, детский труд, насилие, беззаконие.


дикая природа глазами фотографов National Geographic. Снимки диких животных всегда поражали читателей National Geographic. В 1905 году редактор журнала Гилберт Гросвенор пригласил в штаб-квартиру общества известного защитника природы и фотографа Джорджа Шира (George Shiras III), чтобы получить его мнение о ряде снимков, сделанных фотографами National Geographic. Последний захватил с собой коробку самолично сделанных фотографий, надеясь, что у редактора найдется пара минут, чтобы просмотреть их. редактор Гросвенор захотел опубликовать практически все его снимки. Результатом встречи стала серия из 74 фотографий, опубликованная в июне 1906 года под названием «Охота за играми диких с камерой и вспышкой». В то время никаких вспышек, кроме магниевого порошка, не было; тем не менее фотографу удалось использовать порошковую вспышку и запечатлеть на пленку жизнь диких животных максимально близко; таких фотографий, как сделал Шира, еще никто никогда не видел.



одним из самых известных на сегодняшний день фотографом живой природы, работающим в National Geographic, является Майкл «Ник» Николс (Michael „Nick” Nichols), обладатель множества наград и ученик бывшого фотографа Life Чарльза Мура(Charles Moore).


Последние работы Николса были связаны с проектом Майкла Фэя «Мегатрансект» по сохранению дикой природы Конго. Майкл Фэй прошел пешком более 3000 км от густых тропических лесов Конго до побережья Габона, наблюдая за жизнью дикой природы. В марте 2007 года в National Geographic были опубликованы сделанные Николсом снимки слонов, подвергающихся опасности из-за ценности слоновой кости. В результате в редакцию стали обращаться читатели, интересуясь, как можно помочь слонам. Для получения своих снимков Майкл Николс часто использует фотоловушки, продолжая, традицию, начатую Джорджем Шира. Для него фотоловушка — это способ получить максимально достоверный снимок, увидеть тигра, слона или бабуина в его естественной среде обитания. Фотоловушка, используемая Николсом и другими фотографами, представляет собой простую камеру, снабженную инфракрасными датчиками, которые приводят в работу затвор и вспышку, как только засекут движение. Конечно, использование ловушек стало еще проще с появлением цифровой техники. Таким образом получила великолепный снимок Беверли Жубер (Beverly Joubert): молодые львицы пришли ночью на водопой.


 

подводный мир.  Подводная съемка — сложное и трудоемкое занятие. Здесь сотрудники National Geographic оказались первыми: первая цветная подводная фотография была снята в 1910 году именно для National Geographic. Кроме того, фотографу National Geographic Бэйтсу Литтлхэйлсу (Bates Littlehales) принадлежит изобретение OceanEye — «океанский глаз». Расстроенный невозможностью сделать широкоформатный снимок с помощью доступных водонепроницаемых футляров для камеры, Литтлхэйлс совместно с фотолабораторией National Geographic разработал свой вариант такого футляра. Результат — прозрачный плексигласовый пузырь, оснащенный рядом ручек и элементов управления. В новом футляре-пузыре, получившем название «океанский глаз», спокойно умещается камера и широкий набор объективов. Использование оптики, максимально приравненной к линзам, применяемым на суше, позволяет фотографам снять как широкоформатные кадры, так и крупные планы.


Под водой можно найти не только разноцветных рыб и симпатичного белого мишку, но и свидетельства истории — останки кораблекрушений. Как раз этим занимается фотограф Эмори Кристоф (Emory Kristof), автор известных подводных фотографий затонувшего лайнера «Титаник». В 1985 году, после восьми лет исследований, океанограф Роберт Баллард (Robert Ballard) и Эмори Кристоф обнаружили останки кораблекрушения XX века. Когда эхолокатор засек какой-то предмет, под воду опустили «Арго», необитаемый подводный аппарат. Помимо прочего оборудования «Арго» был укомплектован пятью видеокамерами. Камеры засняли котлы «Титаника», уже много лет покоящиеся на глубине более чем 3500 м. Так мир увидел легендарный лайнер впервые после 1912 года.


Помимо «Титаника» Эмори Кристоф фотографировал затонувший у берегов Филиппин в XVI веке корабль «Сан-Диего», а в 1998 году запечатлел на пленку жизнь океана в водах, зараженных ядерным оружием, у Маршалловых островов.

 

Рубрики: 




Zachemm   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 11:37 (ссылка)
yahoooo!!! верхняя - это оствов ГОЗО)))
 (640x480, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Miho   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2008 г. 17:42 (ссылка)
Zachemm, пасиб, буду знать)
красивые скалы))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку