-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alkoKali4i

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2007
Записей: 11
Комментариев: 34
Написано: 46





?

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 22:21 + в цитатник
boonia (alkoKali4i) все записи автора Безалкогольное пиво? Добро или Зло?
Под впечатлением газировки "Балтика 0%)

Идея! Молоко вдвойне вкусней если в него добавить ффоддки

Вторник, 24 Апреля 2007 г. 00:27 + в цитатник
boonia (alkoKali4i) все записи автора Мы вотЪ сегодня придумали, что воле морга будетЪ третий плац, там за домом будет стоять самогонный аппарат. Утром студенты будут забрасывать тудыть всякую всячину, а после пар каждый день будет происходить торжественное извлечение ценной влаги методом отсасывания! А потом будет весело-весело и каварно-каварно!

Курсовая по алкоголю...

Вторник, 24 Апреля 2007 г. 00:19 + в цитатник
Аноним (alkoKali4i) все записи автора Хочу сделать вывод с доклада по алкоголю...Дорогие коллеги...если в двух словах то хочу отметить очень важное положение алкогольных напитков в жизни и жизнедеятельности человека...и является одним из базисных способов и методов розслабления нервной системы человека... Лично мое мнение что алкоголь это хорошо....

Взято у Obrechennii

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 17:45 + в цитатник
_Rock_N_rollA_ (alkoKali4i) все записи автора Немного про алкоголь.
1. С помощью алкоголя можно быстро согреться. Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство. В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.
2. Алкоголь усиливает аппетит. Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время. К тому же алкоголь перед едой - тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?
3. Алкоголь снимает стресс. Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится. Так что если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.
4. Алкоголь повышает работоспособность. Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы. Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений. Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.
5. Алкоголь понижает артериальное давление. Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.
6. Качественный алкоголь вреда не наносит. Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно. Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.
7. Алкоголь - лекарство от простуды. Многие лечатся от простуды водкой - с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье - никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое - современная медицина такого способа не признает. Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает. Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.
8. Пиво - это не алкоголь. Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание. Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.
9. Алкоголь не калориен. Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться. Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности. И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.
10. Надо не запивать, а закусывать. Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами. Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 22:19 + в цитатник
Аноним (alkoKali4i) все записи автора Здарова алкаши! ВЫ ЖЖоте! Идем как-то бухать...)всем большой привет...я еще не умер))

Пол литра пива в день - лекарство

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 03:57 + в цитатник
daimos_in_box (alkoKali4i) все записи автора Исследователи из университета города Скрентон, Пенсильвания, США, обнаружили, что пиво, особенно темное, обладает антиоксидантной активностью.

"Давно известно, что красное вино обладает протективным действием в отношении сосудов" , - говорит доктор Dean C. Brick, один из участников исследования. "Мы решили изучить, не обладают ли таким же феноменом другие алкогольные напитки, в частности, пиво. В эксперименте на хомяках было установлено, что эквивалентное для человека количество пива в пол литра в день снижает риск развития атеросклероза на 50 %"

Было отмечено так же положительное влияния темного пива при повреждении сосудов вследствие диабетической микроангиопатии.

Конечно, необходимы дополнительные исследования направленные, в первую очередь, на выделение антиоксидантов из этого древнего и любимого, особенно мужской половиной человечества, напитка. "Желательно использовать эти вещества без алкоголя и пивных калорий", - комментирует пластический хирург Amiya Prasad.

вот так вот...

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 03:56 + в цитатник
daimos_in_box (alkoKali4i) все записи автора Юрій Г урженко, сексопатолог,
кандидат медичних наук.

Пиво люди навчилися варити кілька тисяч років тому. Старовинні письмена донесли найдавніші рецепти приготування цього напою. Збереглися так само і рекомендації наших пращурів поважати пиво як цілющий напій. Так, у Еберсовому папірусі пивом радили лікувати зубний біль. Одна з німецьких монахинь у ХІІ столітті написала медичний трактат, де радила пити пива якомога більше. А відомий лікар Парацельс взагалі вважав, що пиво всередині людини перетворюється у кров. Особливо рекомендували цей напій при недоїданнях, розладах травлення, від ниркових хвороб та недуг сечового міхура. Багато таких рецептів сьогодні можна зустріти у популярній літературі та на сторінках різних медичних сайтів. Австрійські пивовари, наприклад, вихваляються, що на їхньому пиві виріс не хто інший, як Арнольд Шварцнегер. Нібито в дитинстві він був малим і кволим, тому лікарі порадили батькам давати хлопчику пиво. І воно подіяло. Можливо, це правда, а, можливо, всього лиш рекламний трюк виробників пива. Останнім часом дуже активно реанімується ідея лікувальних властивостей пива.

Наскільки вона обґрунтована? Ми спробували з’ясувати це у різних фахівців.

Юрій Гурженко, сексопатолог, кандидат медичних наук.

Пиво містить фітоестрогени, аналоги жіночих статевих гормонів. Потрапляючи в організм, вони порушують гормональний баланс і спричиняють у чоловіків фемінізацію (появу жіночих рис), а у жінок навпаки — маскулінізацію. Щодо зв’язку зі статевими функціями, то дехто помилково вважає, що невеликі дози пива викликають бажання. Це тільки перше враження після першого кухля пива. Насправді, пиво негативно позначається на статевій функції, знижує статевий потяг і за надмірного вживання може призвести до ситуації, коли бажання є, а можливості його реалізувати немає. Причому це стосується як чоловіків, так і жінок.

Не слід забувати, що літр пива дорівнює 30 г чистого спирту, і якщо чоловік щодня вживає таку дозу, йому просто загрожує алкоголізм. І ще одне — пиво містить хопеїн, аналог ізоморфіну, однієї з наркотичних речовин. Саме він спричиняє звикання до пива, і цим можна пояснити, чому так багато людей відчувають себе залежними від цього напою.

Василь Мартинюк, головний лікар санаторію «Медобори».

Ми, напевно, один з небагатьох санаторіїв в Україні, де застосовується лікування пивом, хоча за кордоном така метода є досить поширеною. Чому ми на це наважилися? Зараз дуже активно пропагуються біологічно активні добавки, часто вони ввозяться зза кордону, де виготовляються з різних екзотичних рослин, які можуть спричинити діатез. Тому ми подумали: а чому б не використовувати у такій якості пиво, у яке з рослин (що ростуть в наших місцевостях) переходить багато корисних речовин. У цьому нас підтримали науковці кафедри курортології Тернопільської медичної академії, і разом з ними ми розробили стандарти оздоровлення. Результати були переконливими. Так, при сечокислому діатезі після двох тижнів вживання пива показники сечі значно поліпшилися. Пиволікування ми призначаємо при інших захворюваннях сечової системи, розладах травлення та ін. Але наголошу, що такий метод оздоровлення в санаторії є не основним, а допоміжним. Наші пацієнти п’ють не звичайне пиво, а «живе», непастеризоване, яке варять недалеко від нас на микулинецкому заводі «Бровар». Цей завод відомий давніми традиціями, бо пиво тут варили ще триста років тому. Дозу для кожного пацієнта встановлює лікар, а у окремих випадках призначає ще й пивні ванни. Поки що ми не чули жодного нарікання.

Валерій Тарутінов , онколог, доктор медичних наук.

Обов’язково треба враховувати такі фактори, як доза пива, регулярність його вживання, тривалість такої пристрасті і супутнє харчування. Залежно від того, якими є ці фактори, можна говорити про пиво як про задоволення і про пиво, як причину багатьох хвороб. Чи може пиво бути пов’язане із захворюваністю на рак? Так, якщо людина не контролює своє захоплення цим напоєм. Медицині відомі випадки, коли такі чоловіки хворіли на рак грудної залози або інші передракові недуги. Адже не треба забувати, що пиво є алкогольним напоєм, а алкоголь сприяє розчиненню речовин, які містять канцерогени, здатні спричиняти рак. Сила алкоголю дуже руйнівна — за 2—3 секунди він руйнує навіть отруту гадюки.

Алла Подевірова , лікарнарколог.

Мене часто запитують, чи є якісь норми вживання пива, які гарантують, що людина не стане алкоголіком. Є стандартні дози ВООЗ, вони розраховані на чистий етанол, але переводяться на будьякий інший спиртовий продукт. Щодо пива, то одна стандартна доза становить 370 мл. Чоловіки можуть випити три такі дози, жінки — дві. Вважається, ця модель гарантує, що за такої дози людина не захворіє на алкоголізм.

Ганна Анохіна , дієтолог, доктор медичних наук.

— Правдою є те, що у пиві міститься багато вітамінів та мікроелементів, зокрема вітаміни групи В, калій, натрій, кальцій, магній, фосфор та ін. Але всім цим можна поповнити організм і за рахунок інших продуктів, які не належать до алкогольних напоїв. Я не бачу необхідності вживати пиво з лікувальною метою, оскільки бажаного оздоровчого ефекту можна досягти з допомогою надійніших та безпечніших засобів.

Пиво не є дієтичним продуктом і не входить до раціону жодного з лікувальних закладів у світі. Я кажу про це з повною відповідальністю. Пити його чи не пити, кожен вирішує для себе сам, і найбільше значення тут має доза. Та є категорія людей, яким пиво категорично протипоказано. Це діти, підлітки, вагітні і хто годує груддю.


Дмитро Шапошніков , лікар.

Якщо людина не може відмовитись від пива — я б порадив поєднувати приємне з корисним. Слід надавати перевагу живому пиву — там є вітаміни, мікроелементи і живі дріжджові грибки, натомість немає шкідливих консервантів. Є ще безалкогольне пиво, яке хоч насправді і містить алкоголь, але в невеликих кількостях.

Щодо приємних моментів, то щоб відчути їх, не треба вживати пиво в великих кількостях. Треба просто вміти посмакувати ним. Для цього ніколи не пийте пиво з пляшки. Річ у тім, що різні частини язика людини відповідають за смакові відчуття: кінчик — за солодкий, боки — кислий, корінь язика — за гіркоту. Якщо пиво пити з пляшки, деякі смакові рецептори не вловлюють його і тоді не відчувається справжній смак цього напою. Отож краще пити менше та краще і найкращого.

Погляди експертів дещо розбіжні. Пити чи не пити — вирішувати вам. Але в пошуках золотої середини радимо пам’ятати слова того ж Парацельса, що кожна речовина може бути і отрутою, і ліками, і тільки міра визначає це. Напевно, й пива це стосується так само.

Підготувала
Любов Пилипенко.

Что такое алкоголь и зачем он в прЫнцЫпе нужен?

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 16:41 + в цитатник
Ashessa (alkoKali4i) все записи автора picture (340x278, 9Kb)
В колонках играет - Зов зверя, Катарсис
Настроение сейчас - ГыггггЫггы

А началось то славное шевствование алкоголя по земному шару еще в те далекие времена, когда пещерный человек сожрал перебродивший и подгнивший виноград, и долго ржал над рисунком рогаторго оленя на стенах пещеры. Правда на следующий день его постигла жЫстокая кара - похмелье, оно же бодун.
Итак, что такое алкоголь?
Алкоголь
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Алкого́ль (в речи медиков — а́лкоголь) (от араб. الكحول‎‎ аль-кухуль) — это бесцветная летучая жидкость, получаемая при ферментации сахаров. Обладает интоксицирующим (гыгыгы) воздействием на некоторые формы жизни (в том числе и на человекообразных).

В химии алкоголем называется одноатомный спирт (например: метиловый, этиловый, пропиловый и т. д. спирт).
Алкогольные напитки — собирательное название для напитков, содержащих этиловый спирт. Наркотическая зависимость от таких напитков называется алкоголизмом (и мы там ьбудем).

История
Первое упоминание о каком-то дистиллированном виде «алкоголя» (этанола) встречается в IV в. н. э. в писаниях китайского алкоголика алхимика Гэ Хуна. Обсуждая рецепты изготовления киновари, Гэ Хун замечает: «Они подобны вину, перебродившему один раз; это невозможно сравнить с чистым, прозрачным вином, которое перебродило 9 раз». (ыхх, водочка....)

На Западе открытие дистиллированного алкоголя (этанола) приписывалось то алхимику Раймонду Луллию, то его современнику Арнольду де Вилланова. Поиск истинного эликсира привел Луллия к изготовлению «aqua vini» — первого бренди. Луллий был так поражен чудесами aqua vini, что счел открытие это явным предвестником конца света. Верный своим алхимическим корням, Луллий создал свою универсальную панацею, ферментируя вино из конского навоза в двойной реторте в течение 20 дней, прежде чем дистиллировать его грубым конденсатором из холодной воды.

Основной Закон

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 12:18 + в цитатник
boonia (alkoKali4i) все записи автора Дорогие посетители у учасники! Эту таблицу нужно выучить и запомнить!!!
 (700x495, 79Kb)

по названию и так все понятно...

Среда, 18 Апреля 2007 г. 19:59 + в цитатник
Эх


Поиск сообщений в alkoKali4i
Страницы: [1] Календарь