Мы с Котлом не виделись с прошлого лета, и вот наконец-то решили встретиться. Погода была не айс, поливали дожди всё утро, и я долго думала, ехать или нет. В итоге всё же поехала, это ведь веселее, чем дома сидеть.
Я отвыкла от Москвы, я там последний раз была в декабре. Устала ездить по метро) Ну хотя бы до Москвы доехала без пробок, но в автобусе была интересная публика: пол ногами валялись пустые банки от энергетиков, на нескольких сиденьях развалилась быдло-семья, и мужик полдороги пиво дул. А ещё в Липицах сел чувак, который всю дорогу под музыку колбасился.
На ВДНХ я приехала раньше Котла. Встретились, пошли гулять, дождь был совсем маленький и на улице тепло. Мы зашли в туристический центр, Котел нашла приложение со скидками, и мы стали искать, куда нам податься. Учитывая скидки, выбрали три музея и решили брать билеты непосредственно на месте.
Первым пунктом была робостанция, я давно хотела туда попасть, но по факту оказалось не очень прикольно. Там всего три зала с разваливающимися роботами и в основном движня для мелких. Из прикольного - можно сфоткаться на робота и отправить свои фотки себе на почту. Мы посмотрели всех этих роботов. Один спел нам свою любимую песню про синий трактор. Другой танцевал под Майкла Джексона. Ещё одна роботиха очень тряслась, это было стрёмно. Ещё какой-то робот представился, что он Бориска-сосиска. Забавные были роботы кусака, который сломался и не кусал, Жора, в которого можно руку совать, и предсказатель, который котлу за 10 рублей предсказал, что она поправится на 6 килограмм) Ну ещё мы там с картинами пофоткались, посмотрели бассейн с роборыбами, правда, рыба была одна только. По дороге к музею нас вручили флаерки, там полагался бесплатный подарок, я даже его стрясла, а там бесплатный мастер-класс на создание головы робота из коробки для детишек, но я так и не сделала себе её) а то носилась бы в ней по ВДНХ, что судя по рассказам Бдена в его стиле)
После этого мы решили пойти поесть, отправились искать кафе, в котором полагалась скидка. Оно оказалось на конце ВДНХ, мы долго туда шли, под конец ещё ливень начался. По пути нашли наш следующий пункт посещения, дом ужасов и колесо обозрения. Оно, кстати, не работало, а я бы прокатилась с удовольствием. Позже выяснилось, что там просто ремонтные работы.
Мы дошли до кафе, зашли внутрь и сели внутри, больше никого не было, только снаружи пара пар под зонтами. Цены были нехилые московские, в итоге я взяла сырный суп, а котел греческий салат и опять оставила весь салат, ещё мы взяли пиццу с курицей и ананасами, и на ней была куча рукколы, которую котел мне всю ссыпала) Поели, взяли счёт, скидку сделали 200 рублей всего. Ну и я ещё чай не брала, у меня в среднем на 600 р. вышло, как и все музеи)
Тут и дождь кончился, и мы пошли дальше. Пришли в союзмультпарк, там по сеансам. Мы как раз успели к шестичасовому. Толпа детишек - и мы) Ну и ладно. На входе ещё сфоткались с целой стеной Чебурашек, это прикольно. Внутри первая локация была красивая, огромный зал, а в нем на стенах и потолке цвета меняются от твоих движений. Мы там нафоткались. Но сначала мы вперлись в дом друзей чебурашки, начали там фоткаться, думали, на почту отправить можно, а это всё сняли на видео и показывали снаружи домика) мы пытались и это сфоткать, но с трудом получалось из-за освещения. Потом мы нашли несколько игр за поворотом, там считывали движения, и надо было или бежать на месте, или прыгать, или руками махать, но мне было лень, и мы пошли дальше. На втором этаже нам предложили раскраски, и мы сидели и раскрашивали за 600 р. картинки, а потом клали их в проектор и смотрели мультик со своей цветовой гаммой) Дальше были другие тупые интерактивчики типа угадай героя из мультика. Мне понравилось рисовать в очках виртуальной реальности. Вот это было прикольно, прям головой вертишь, а этот виртуальный мир со всех сторон. Я нарисовала домик, а потом ещё раскрашивала мир Антошки) Мы ещё в таких очках посмотрели сеанс полета с почтальоном Печкиным, тоже неплохо смотрелось.
Ещё мы на стены нажимали, и там оживали картинки) И в привидений стреляли из бластеров, и ещё фонарями на стены светили и созвездия находили. И даже пролезли через дыру в кроличью нору. Короче, мы устали как собаки и повеселились, как дети) Вышли, сфоткались и отправили на почту ещё одну интерактивную фотку. Пошли по улице, я захотела в дом ужасов, а там главный ужас - сеанс на 15 минут за 1100 р. Реально страх) В итоге мы прошлись по ВДНХ, пофоткались у фонтанов, посмотрели павильоны и дошли до ракеты. Там к нам пристал охранник, интересуясь, есть ли у нас зонтики, а то дождь собирается) Мы посмотрели, где ещё выставка с Тутанхамоном, но на нее уже не пошли, а поехали домой, потому что ехать было час.
У котла а квартире отключили горячую воду, поэтому пришлось идти в квартиру деда. Там я помылась и поела, а до второй квартиры поперлась в полотенце и пижаме. Котел всё удивлялась, а мне было пофигу) У нее на хате мы поболтали до часу ночи и уснули, и дождь на всю ночь зарядил.
Утром после Котла я поехала в монастырь на Таганской к иконе Матроны, а то у мамы на работе все ее так рекламировали. С утра дождь шел без остановки, похолодало, а я в платье. Котел ехать отказалась ввиду погоды) Поперлась я одна, место быстро нашла, а там очередь. Видимо, не самая большая из-за дождя, но я все равно стояла два часа. Уходила в себя, любовалась на белочку, смотрела цветочки на территории, в целом, всё неплохо, только сыро и холодно. Дошла до иконы, записку оставила. Интересно, что икона на улице, а с другой стороны внутри монастыря мощи Матроны. Надо было зайти и к ним, так что я пошла и во вторую очередь. Там дело шло быстрее, всего минут 15, да ещё потом и внутри храма. Очень красиво, всё в золоте и коврах) После просмотра мощей дают ещё цветочки, их можно в чай заварить. Ну я их взяла, потом пошла чаю с пирожками поела, потом ещё купила бутылку и святой воды набрала, и даже туалет на территории есть. И после всего этого домой поехала.