-Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии .agaano.
.agaano.
13:37 13.03.2011
Фотографий: 49

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в agaano

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14


Статья.

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 19:30 + в цитатник

 


 


Неужели ты хочешь продолжать?


 


На сегодняшний день в мире прогрессируют не только техника, связь, промышленность, но и мода, всяческие её составляющие. Всё это влечёт за собой не мало положительных моментов, но, сейчас не много, кто задумается о том, что минусы тоже есть. Причём, эти минусы более глобальны, чем плюсы.


Мода позволяет людям найти себя, создать свой образ, превратиться из «серой мышки» в «куколку», избавиться от комплексов. Всё бы хорошо, но какой ценой? Девушки, которые часто посещают показы, читают различные журналы о моде, подражают моделям, начинают следовать их законам. Какие у них законы? Надо быть худой, длинноногой красавицей с мутно-тёмными глазами, с едва приоткрытыми губами на чёрно-белом фото.


 


С недавнего времени можно заметить, что на улице именно таких девиц стало больше. А если не таких, то более менее похожих.


Подражатели начинают становиться, якобы, аристократичными, садятся на диету, затем вновь поправляются. И хорошо, если они знают меру, не заходят далеко. Но у каждой монеты есть обратная сторона. Вот тут то и может возникнуть расстройство пищевого поведения. За этой комбинацией слов скрываются анорексия, булимия, компульсивное переедание и множество других болезней, сосредоточенных чаще всего на психике человека.


Конечно, расстройства пищевого поведения могут возникнуть не только от увлечения модой, но и от стрессов. В данный момент они – другая история.


В период анорексии у людей изменяется отношение к еде. Они отказываются от неё по разным причинам. Большинство скрывают эту болезнь, не признают её. По началу это невинно, но бесконечное стремление похудеть, когда стрелка весов опускается всё ниже и ниже, приводит к необратимым последствиям – шизофрении, стрессам, болезни ЖКТ, орторексии. И это не конец списка. Они худеют, пытаются преуспеть за моделями, не задумываясь о том, что манекенщицы не диктуют моду, они – не стандарт, они – всего лишь «вешалки», чтобы показать ту одежду, что будет актуальной в следующем сезоне. Они – удобная альтернатива для того, чтобы шить, затрачивая наименьшее количество материала, денег и времени. На них никто не хочет тратить своё время, а анорексики считают, что это не так. Они продолжают стремиться к костлявым идеалам, делая свою талию меньше 55-ти сантиметров, а бёдра – 80-ти. Для них торчащие из-под кожи кости – признак идеальной фигуры. У анорексиков другие ценности в жизни – им не нужны дети, семья, работа, здоровье. Им нужна маленькая масса тела, хрупкость, лёгкость. Они счастливы? Этого никто не знает. В одной только группе анорексиков ВКонтакте количество единомышленников перевалило за 15 тысяч человек. И это не предел.

Булимия обуславливается тем, что люди могут съесть неограниченное количество пищи (в среднем 3000 ккал), а потом всё это безжалостно слить в унитаз. Это происходит, потому что они понимают, что толстеют. Это даёт им сигнал, что надо избавиться от съеденного. Есть и другой способ избавления от пищи, который встречается реже, - это занятия спортом до изнеможения. Чаще всего этим спортом оказываются бег и качание пресса. Здесь тоже возникают болезни желудочно-кишечного тракта, проблемы с сердечной мышцей, с зубами.



Компульсивное переедание – это переедание на нервной почве, так называемое, заедание проблем. С этим сложно справиться самому, просто потому, что трудно остановиться, что чревато ужасными последствиями: сердечными болезнями, отдышкой.



Неужели они хотят продолжать сводить счёты с жизнью? Хотят продолжать пытаться избавиться от лишних килограммов, врать окружающим, врать себе, смотреть на себя в зеркало и видеть то, чего совершенно не хотят видеть? Хотят продолжать с нетерпением и страхом вставать на весы и рвать на себе волосы из-за каждого откуда-то взявшегося грамма? Зачем? Из-за любви к себе?..


Лечение этих расстройств требует большой выдержки, на которую способны отнюдь не многие. Если человек обнаруживает в себе эту болезнь и желание вылечиться, то следует обратиться к себе, выяснить, почему это происходит, начать лечить самого себя. Это трудно, но надо действовать обратно процессу болезни. В крайних случаях требуется помощь психотерапевта.

Очень жаль, что в клиниках психологической поддержки не оказывают, хотя она, несомненно, важна. Большое значение имеет семья, которой просто нельзя оказывать отрицательное влияние на больного. К тому же, все болезни связаны друг с другом, и одна из них может или плавно, или резко перетечь в другую.


Многие наверняка слышали, что надо любить себя. Это можно повторять много раз, но эти слова, действительно, являются первым шагом к выздоровлению. Надо любить себя, просто, принимать себя таким, какой ты есть. Любить себя, просто, ни за что. За то, что ты есть.


 


 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку