Интервью с УК
При содействии Влады Невской, Критиков УК и неизвестного журналиста
Сообщество «Убей Критика» стало популярным. Буквально за год, оно поднялось в рейтинге, стало увлекательным творческим сообществом, в котором молодые критики, находят индивидуальный подход к каждому дневнику, в котором видят не только набор букв, а личность человека. Стало интересно пообщаться с коллективом «Убей Критика» и выяснить пару вопросом. Как, ну как они могут целыми днями трудиться, оставаться интересными и читаемыми, когда вокруг столько конкурентов? Кто эти люди, мастаки письма? Об этом и обо всем другом, вы узнаете в интервью.
Какую роль в Вашей жизни играет сообщество?
Call_me_Steelka: творческая реалицазия, общение с людьми, у кото схожие интересы, просвящение, изучение чего-то нового, поднятие настроения, стеб, поиск хороших и интересных дневников
Влада Невская: Сообщество порою помогает мне найти музу, там где порою, ее никто не может найти. Вы думаете она находится в ж.? Не угадали, именно в критике. Творить можно что угодно, блюда на кухне, музыку, я лично творю критику. Как и многие здесь.
А кто из Вас главный?
Грозная:Вообще у нас нет главных или не главных. Мы семья и у нас все равны. И мнение каждого у нас важно. Просто роль главы семьи у нас выполняет Валя.
Ян и Лешка:Мы тут главные! Мы же мужчины! Только мы можем держать этот матриархат под контролем!
Валентина: Да, я главная, но мы все семья. И знаете, я тороплюсь.
На что Вы основываетесь при написании критик?
Крис В.: Хм... ну, прежде всего я пытаюсь представить себе автора дневника, понять, что он за существо такое, в каком мире живет, насколько глубоко копает и как интересно пишет. Короче, выявляю степень его творческих способностей-креативности-оригинальности-и-легкости-в-изложении-мыслей.
Грозная: А я включаю play-лист человека и слушая его музыку читаю записи критикуемого. Потом смотрю его аваторы. Редко когда смотрю фотоальбом. Цитатник смотрю. Ну вот и как-то так в голове складывается образ который я выливаю на бумагу.)
Влада Невская: На разные человеческие факторы, которые вам, обычным читателям не понять. Порою я читаю между букв, переживаю за личные
моменты критикуемого, а порою ненавижу образ жизни – о чем и сообщаю.
А как Вы преодолеваете разногласия?
Грозная: Обычно мы орем. Орем много громко и друг на друга. Потом минут двадцать мы обижаемся, а потом снова друг друга любим. Как-то так. Просто.. Легко сохранять спокойствие и дистанцию когда отношения деловые и люди друг другу чужие. А мы гораздо ближе чем коллеги).
Влада Невская: Я обычно говорю матом.
Частушка: Ну пожалуйста, не надо мата! Ну я прошу вас!
Влада Невская: Так вот. Лучше всего поговорить на русско-матерном, когда наступает конфликт в сообществе и в тот момент, когда все переключаются на мой матерный и начинают учить жизни, главный инцидент забывается.
Леша Джан: А я обычно нейтрально советую в виде образов , иногда ругаюсь но по делу…
Влада Невская: Не занудничай! Лешка!
А не скучно вот так вот, все время критики писать?
Влада Невская: А разве можно скучно писать критики, когда ты всегда используешь свои творческие жилки? Я думаю нет. Критика, как маленький рассказ. А нам всем так хочется творить.
Частушка: Не скучно писать нескучные критики) Никто у нас не занимается банальным обсуждением постов, каждый старается прыгнуть выше - оценить человека по десятку записей в личном дневнике. Мне - никогда не скучно. Есть азарт - придумать крутую идею, которой ещё не было, помочь человеку исправить какие-то ошибки, кторые видно со стороны.
Тяжело ли быть модератором?
Airoport: самое сложное, наверное, это нагрузка. не успеваешь физически, устаёшь морально. везде, туда-сюда нужно успеть, кого-то помирить, кого-то развести, утихомирить, что-то объяснить... что-то типо курьера. всем то, что заказывали, только курьеру денег за это платят, а я удовольствие получала от работы модератором, пусть и бесплатное) это кайф, имхо. а нагрузки..конечно, конфликты изрядно действуют на нервы, но как там? в бочке мёда обязательно должна быть ложка дёгтя. ну так что и в нашем бочонке конфликтов хватает...тьфу-тьфу-тьфу, чтобы недорасти до жкл. да-да, это пожелание)
а теперь про преодоление разногласий.подрабатываю весами в свободное и не свободное от учёбы-прочего-прочего время. получается ли - не мне судить, но пока меня вроде бы не побили *хотя как сказать*, а значит вроде бы волки целы, овцы сыты...то есть, наоборот, блин. в общем, все довольны и всё в шоколаде, но опять же иногад ахочется послать весь этот зверинец и стать человеком. ах да, за весы, как и за раоту курьером, тоже никто не платит. я сама не знаю, зачем я ими являюсь. наверное, привычка. возможно, вредная.
Грозная: Самое сложное –это негатив. Негатив везде. Что-то прошляпил или не успеваешь- негатив на самого себя. Пошел разбираться в конфликтах с Пч- негатив читателей и твой. Кругом негатив, но, для меня важно то, что я могу помочь этому сообществу и делаю это изо всех сил. И то как оно развивается, те новшества, что тут происходят, они..они стоят того,чтобы тепреть нюансы.
А трудно это, вживаться в коллектив?
Частушка: Смотря в какой коллектив. В Интернете - нет. Потому что, если не понравится, всегда можно уйти. Слава Вале, у нас в УК коллектив отменный!
Влада Невская:А вот я - Vip критик. Не вживалась, сама пришла и осталась. И не уйду «смеется».
"А какого это становиться лучшим критиком месяца?"
Snowmelt: На самом деле, это очень приятно..когда становишься им в первый раз. Но когда во второй, и в третий - начинаешь задумываться, а действительно ли критика - на хорошем уровне, или просто людям не за кого больше голосовать? Начинаешь присматриваться к работам своих коллег, и понимаешь, что епт, ты ничтожество, что многие пишут гораздо лучше тебя.. В общем, для меня основным чувством было непонимание.
Какие новшества нас буду ждать?
Грозная: Мы пока не будем это афишировать, всем , как говориться, свое время. Но, скажу одно, в скором времени у нас появится ещё один вид набора на критику.
Критики все разные, Штат сообщества тоже. Но видно одно, для них критика это не просто написание ерунды, для них это часть жизни, которую они с радостью посвящают людям