Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 17:45
+ в цитатник
Обратный (Abandoned_places) все записи автора
Завод "Изолятор" был построен в 1896 году в селе Всехсвятское. Его основателям стал Николай Павлович Сорохтин. Художник по образованию, скульптор, дворянин, он ещё в детстве начал изучать гончарное дело, что впоследствии и сподвигло его на открытие "завода Всехсвятского Товарищества гончарных изделий". В 1898 году в своей статье газета "Московские ведомости" отмечает большое разнообразие выпускаемой продукции. На заводе изготавливаются предметы быта, фрагменты внешнего и внутреннего декора, посуда, изоляторы, технический фарфор. После революции происходит национализация завода, меняется его направленность: он начинает выпускать только изоляторы и техническую керамику. Меняется и его название, теперь он становиться просто завод "Изолятор". До 1970-х годов завод совершенствуется, выпуская и разрабатываю новую уникальную продукцию. А в 1972 году приниматься решение возобновить выпуск художественных изделий. Однако ассортимент невысок, да и он производится из отходов. За 8 лет до этого директором завода становиться Александр Александрович Барков. Под его руководством завод переживает значительные изменения. Осваиваются новые виды производства, вводиться современное оборудование, улучшается качество и способы работы. А в 1992 году завод становится акционерным обществом и снова меняет название на "Московский Завод "Изолятор" имени А. Баркова".
В 1999 году завод включен в перечень предприятий народно-художественных промыслов.
В 2002 году продукция признана образцом народно-художественного промысла.
В 2007 году основное здание прекращает работу.
Блин, нельзя проявлять по пьяни =( Походу перепроявил, потом пытался фиксировать, пока отфиксировал, половина эмульсии была ожрана... ЭхЪ! А объект уже заварен...
Порядка 100 км от Москвы. Подойдя сразу можно сказать, что объект заброшен, забор кончается спустя 2-3 метра. Войдя на территорию услышали лай собак, как потом выяснилось их было 3 и все на привязи. Когда мы были на крыше бункера, поняли что он обитаем, рядом горел фонарь, стоял рабочий каблучок зеленого цвета, а в сам бункер шел провод от антенны. Походили, посмотрели, поснимали, решив покинуть объект увидели солдатика, который плелся с консервами и пивком, быстренько спрятали фотоаппараты, пошли ему на встречу, на наше удивление он нам сообщил что часть действующая и тут лучше не ходить, потому что можно провалится в шахты(!!!). Забавно, не правда ли? Тоесть прямых указаний и просьб, чтобы мы покинули место не было. Все тут понятно, самозахват. Что они там делают в бункере неясно.
В начале 1953 года в окресностях подмосковья было начато строительство системы противовоздушной обороны С-25 "Беркут". По информации из разных источников, завершение строительства системы приходится на 1957-1958 год. Далее 16 фото и история
angelsolitude (Abandoned_places) все записи автора
Место успело стать почти [||||] но в силу небольшой охраны, а именно деда, и удалённости объекта в М.О там многое ещё сохранилось.Хотя большая часть сохранённого сгнило из-за большой влажности там.Влажность там такая что она является осязаемым.
Фабрика была построена в 1904 году в Монреале. Она специализировалась на изготовлении сигаретных изделий, в 2006 году было решено перевести производство в страны третьего мира и фабрику закрыли. Весь 2007 год она была полностью заброшена, но тем не менее находилась по серьёзной охраной. В самом конце 2007 было решено перестроить фабрику в жилые дома. Сейчас в части корпусов уже живут люди.
Место усиленно пилится гасторами, в одном крыле живет охрана автостоянки. Объект уже успел стать байаном, потому что когда я туда ходил первый раз, там уже во всю графитили стены какие-то козлы, когда мы с Индастром оттуда выбросились, встретили гламурных пацанчикаф с большими чОрными камерами, которые направлялись туда, когда мы там были во второй раз, туда неоднократно пытался кто-то зафтыкать, но, видимо испугавшись голосов, уходил.
А пленка Kodak Portra 160nc РУЛИТ ОДНОЗНАЧНА!
Еще первый раз поснимал на СФ (Киев 60). Понравилось.
З.Ы. На одном этаже адский фон на весь этаж. Похоже от рентгенкабинета. Достаточно, чтобы через часок начали чесаться части тела.
FIRE_TT (Abandoned_places) все записи автора
Заброшенная больница. На 4 этажах располагалось порядка 150 коек, предлагались и платные услуги. Ликвидация больницы, судя по найденным документам произошла в 2006 году, причин не указано, скорее всего изза ветхости. В одной из комнат пол, практически полностью засыпан иголками, с помощью которых берут анализ крови из пальца.