-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A_Sortie_group

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ГОМАН_о_МАНИЯ Лунная_мелодия ОчЧУМеть alehno NarArt oxidream

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2005
Записей: 112
Комментариев: 163
Написано: 60


Мария Зайцева – группа «A Sortie»: Лучшая диета – спорт!

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 22:31 + в цитатник
Reality_FUN все записи автора Жгучую длинноволосую брюнетку с красивыми глазами и богатейшим диапазоном голоса запомнили все. Попав на проект «Народный артист», Мария Зайцева сумела влюбить в себя не только зрителя, но и известных продюсеров. После проекта Евгений Фридлянд и Ким Брейтбург пригласили Машу солисткой в группу «A Sortie», и на небосводе отечественного шоу бизнеса загорелась еще одна «звезда».

– Маша, расскажи, ты всегда знала, что твое призвание – петь или были какие-то сомнения при выборе будущей профессии?


– Нет, у меня никогда не было сомнений при выборе профессии. Более того, родители говорят, что сначала я запела, а потом заговорила. Единственное, что я никогда не училась в специальных музыкальных учебных заведениях, даже в обычной музыкальной школе. Я занималась самообразованием, и в принципе это никогда не мешало мне сочинять музыку, играть на пианино и делать самой вокальные аранжировки. Мне часто встречались люди с высшим музыкальным образованием, которые были на удивление «немузыкальны», так что, на мой взгляд, образование не всегда показатель профессионализма.

— И когда ты поняла, что другого не дано, ты начала действовать. Как? Что было до того, как ты попала на телешоу «Народный артист»?

— Я начала пробиваться на сцену с 15 лет, участвовала во всевозможных кастингах и конкурсах. Но, к сожалению, практически везде сталкивалась с тем, что без связей, денег, иными словами, «блата» никакой талант тебе не поможет попасть на большую сцену. Был еще один путь, но он меня не устраивает по моральным и этическим соображениям.

Хотя мне никогда и не поступало никаких фривольных предложений. Видимо, изначально давала понять, что со мной этот номер не пройдет.

Большим удивлением для меня был конкурс «НА», на который, честно говоря, я шла с пессимистическим настроем, так как в свое время меня очень много раз обманывали. На протяжении всего конкурса я ожидала какого-нибудь подвоха, что в один прекрасный момент ко мне подойдут и потребуют денег. К счастью, этого не случилось. Благодаря этому мы сейчас с вами общаемся.

— А сейчас какие у тебя творческие планы?

— В самое ближайшее время у группы «A Sortie» планируется выход дебютного альбома. А также съемки клипа на нашу новую песню. Что касается моих личных творческих планов – я пишу свои собственные песни, аранжирую их и надеюсь, что когда-нибудь вы их услышите.

— Я знаю, вы недавно вернулись из большого тура по городам Дальнего Востока. Какие впечатления привезли, что особенно поразило, запомнилось?

— К сожалению, на гастролях нам практически никогда не удается посмотреть тот или иной город. Но, конечно, мне есть что вспомнить. Все знают, что «народные артисты» большие любители японской кухни. Можно себе представить наше счастье, когда мы отправились в японский ресторан в Южно-Сахалинске. Люди, хорошо знающие географию, наверное, поняли, о чем я говорю. Те, кто нет, объясню: от Сахалина до Японии рукой подать. Ели мы, естественно, не размороженную рыбу, а самую свежую, только что пойманную. Объелись морских гребешков. Не хочется, чтобы вы думали, что все наши впечатления ограничатся поеданием тех самых гребешков. Было еще и много казусов, например, связанных с нашими переездами из одного города в другой. Один раз у нашего автобуса сгорели тормозные колодки, все задымилось, и мы еле успели вылезти из него. У всех слезились глаза и начался жуткий кашель, а через два часа должен был быть концерт. Наверное, все знают, что мы работаем вживую. В связи с этим у нас началась паника – как мы будем петь?! Но кашель более или менее прекратился, и мы вышли на сцену.

— Сильно устала? И вообще тур – это тяжкая работа или все-таки тот кайф, драйв и прочее, ради чего и идут в артисты?

— Пение – для меня все! Я благодарю Бога за то, что у меня есть любимая профессия. Это огромное счастье — заниматься любимым делом. Конечно, это очень тяжелая работа, но она мне в кайф.

Да, я устала, но мне было достаточно одного спокойного дня, чтобы прийти в себя. Мне вообще плохо, когда мало работы, я – трудоголик.

— А ты, как коренная москвичка, разделяешь мнение, что Москва – это отдельное государство в государстве?

— Да, я полностью разделяю это мнение. И могу назвать это мнение объективным, поскольку объездила за два года всю нашу страну и видела, как там живут люди.

— Маш, я читала, что летом ты была в Турции и занималась дайвингом, каталась на квардациклах. А вообще ты любитель экстрима?

— Да, я люблю подобные развлечения, а еще я очень люблю Алексея Гомана, он является самым экстремальным явлением в моей жизни (смеется). А если серьезно, то я увлекаюсь вождением автомобилей. Два года назад участвовала в гонках от Москвы до Коктебеля. Привезла оттуда кубок. Делайте выводы…

— А каким еще спортом интересуешься?

— Четыре года я занималась спортивным плаванием, еще очень люблю смотреть соревнования по спортивной гимнастике.

— Маш, а как ты думаешь, внешность – главное для артиста? Можешь определить, сколько процентов успеха дает красивый внешний вид и не только в шоу-бизнесе, но и в жизни.

— Безусловно, внешность – это важный момент для любого человека, независимо от его профессии. Я считаю, что каждый (и мужчина, и женщина) должен следить за собой, а родители, в свою очередь, должны прививать детям вкус и приучать к гигиене. Мне иногда хочется убить тех родителей, которые не следят за питанием своих детей и пичкают их при их излишнем весе всякими фаст-фудами. Неужели они не понимают, что в скором времени, когда их дети попадут в общественные места, будь то школа или институт, над ними будут издеваться?

— А ты много времени тратишь на то, чтобы быть в такой отличной форме?

— Я стараюсь употреблять качественные продукты. Еще я практически не ем сладкого, по возможности хожу в фитнес-клуб.

— На диете сидишь? Или сидишь периодически, когда надо похудеть?

— На диете я никогда не сидела и надеюсь, что не придется. Хочу добавить, что я против различных препаратов для похудения или способов а-ля «худеем за три дня» — это огромный стресс для организма. Ты, конечно, можешь потерять несколько килограммов, но зато потом наберешь их опять. Из-за этого могут появиться всякие растяжки на коже. Диета должна быть правильной, сбалансированной и только в сочетании со спортом, а не с таблетками или машинками для накачивания пресса. Вот теперь меня точно не пригласят сниматься в рекламе различных препаратов такого рода (смеется).

— Для тебя спорт – это сначала здоровье, а потом красота или наоборот? Какую цель ты ставишь перед собой, приходя на тренировку? Что говоришь себе: я буду здоровой или я буду самой обаятельной и привлекательной?

— Я говорю себе все: буду и здоровой, и обаятельной, и привлекательной.

— У тебя есть жизненный девиз? Какая-нибудь фраза, которую ты говоришь себе, когда все не клеится, и она помогает, придает сил.

— Я верю в себя и в свои силы. Если один раз что-то не получится, то я обязательно буду пробовать добиться этого вновь и вновь. В этом плане я очень упрямая. Думаю, что такое упрямство — только на пользу. Трудности должны не пугать, а закалять.

Екатерина Фриндлянд
газета "Советский спорт" №168-В
Рубрики:  Статьи



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку