-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A_R_G_E_N_T_I_N_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 153

ARGENTINA





 (400x255, 24Kb)
Насладившиеся красотами Аргентины: actress,Аргентинка

одна из достопримечательностей Capital

Четверг, 18 Мая 2006 г. 14:11 + в цитатник
actress (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора

это кладбище известных людей аргентины, находится в районе Recoleta,но на кладбище-то совсем не похожее...нет могил,усыпальницы...причем оно еще действующее,но хоронят только родственников ранее умерших и захороненных на этой территории...нет какой-то гнетущей атмосферы...наоборот, приятных запах  каких-то хвойных деревьев, лавочки, красивейшие монументы, множество народу....ну мне по крайней мере так показалось

 

 (500x375, 37Kb)
Рубрики:  Buenos Aires
Информация

BUENOS AIRES

Вторник, 16 Мая 2006 г. 14:42 + в цитатник
Рубрики:  Buenos Aires

Привет!!!

Понедельник, 15 Мая 2006 г. 17:18 + в цитатник
Аргентинка (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора В Раздел ссылки добавлены несколько интересных сайтов об Аргентине итд... Пока их всего 10. в скором времени будет много... Если у вас есть какие-то интересные ссылки и вы хотите поделиться - кидайте в комменты, я опубликую.
Рубрики:  Информация

Эволюция стилей Аргентинского танго

Воскресенье, 14 Мая 2006 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  Танго

История Аргентинского Танго

Воскресенье, 14 Мая 2006 г. 15:37 + в цитатник
Нююю (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора  (150x240, 21Kb)
Эта история началась в Аргентине. Говорят, что вначале танго танцевали негры, бывшие рабы, жившие в Аргентине. Этот танец сопровождался ритмами барабанов.

В конце 19 века аргентинский портовый город Буэнос-Айрес стал необычайно популярным среди эмигрантов. Из разных стран Европы приехали сюда люди в поисках лучшей жизни. Эти люди привезли с собой различные музыкальные инструменты из своих родных стран: скрипки, гитары, флейты, и конечно они несли в себе музыкальные традиции своих стран. И вот в Буэнос-Айресе, как смешение различных культур и направлений в музыке формируется и развивается неизвестный ранее танец - танго. Сначала он был веселым, легким, временами даже вульгарным. Долгое время он оставалось музыкой и танцем низших слоев общества. Средний и высший классы его не признавали. В те времена танго танцевали в тавернах, во дворах бараков, в публичных домах и просто на улицах в беднейших кварталах города.

В начале 20 века среди инструментов танго появился бандонеон, инструмент, напоминающий своим звучанием орган. Он добавил ноты драматизма в музыку танго. С его появлением Танго стало более медленным, появились новые для него тона интимности.

В 20-х годах нашего века в Аргентине начался экономический кризис. Огромное количество людей потеряло работу и жители Буэнос-Айреса (портеньо) стали очень грустными людьми. Необходимо отметить, что в то время большую часть населения Буэнос-Айреса составляли мужчины. Говорят, что молодая женщина имела возможность выбирать себе избранника из 20 претендентов! И потому мужчины Буэнос-Айреса были очень одиноки. Поэтому, если вы будете слушать лирику танго, то это всегда будет женщина, грусть и тоска по ней. Для мужчины-портеньо существовали лишь короткие минуты сближения с женщиной. Это происходило тогда, когда он держал ее в своих объятиях, танцуя танго. В эти моменты мужчину охватывала любовь, и это чувство как-то примиряло его с жизнью.

В 1955 году в Аргентине наступает военный режим. Танго все также неугодно высшим и средним слоям общества, так как танго - это танец бедноты, танец народа, танец свободных чувств.

Когда вы танцуете Танго, не увлекайтесь шагами, потому что шаги это менее важная часть этого танца. Наиболее важная часть Танго - музыка и ваши чувства.
(Рассказывает Эдуардо Фернандез)
Рубрики:  Информация
Танго



Процитировано 1 раз

Город San Juan в провинции San Juan

Суббота, 13 Мая 2006 г. 14:11 + в цитатник
Рубрики:  Города Аргентины

Jose de San Martin

Пятница, 12 Мая 2006 г. 21:54 + в цитатник
Аргентинка (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора  (160x210, 9Kb)
Дада :) Тот самый, что на коне :)

Сан-Мартин (San Martín) Хосе (25.2.1778, Япею, провинция Корриентес, - 17.8.1850, Булонь), один из руководителей Войны за независимость испанских колоний в Америке 1810-26, национальный герой Аргентины, генерал. Родился в семье капитана испанской армии. Получил военное образование в Мадриде. В 1808-1812 участвовал в освободительной войне испанского народа против Франции. В 1812 вернулся на родину. В 1814 С.-М. был назначен командующим Северной армии аргентинских патриотов, боровшихся против испанских колонизаторов. В 1816 после провозглашения независимости Объединённых провинций Ла-Платы (с 1826 - Аргентины) стал главнокомандующим Андской армией и совершил труднейший поход через Анды в Чили. В битвах при Чакабуко (февраль 1817) и Майпу (апрель 1818) разбил испанские войска, в результате чего Чили получила независимость. В 1820-21 совершил поход в Перу, изгнал оттуда испанцев и провозгласил независимость Перу. В качестве протектора возглавил первое правительство Перу, которое провело ряд реформ, укрепивших экономическое и военное положение страны. После встречи с С. Боливаром в Гуаякиле (июль 1822), во время которой Боливар отклонил предложение С.-М. о совместном выступлении их армий, отошёл от военной и политической деятельности и уехал во Францию.
Рубрики:  Люди
ИЗ ИСТОРИИ

Diego Maradonna

Четверг, 11 Мая 2006 г. 18:34 + в цитатник
Аргентинка (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора maradona-11 (290x320, 39Kb)
Неподражаемая звезда Диего Марадонна
Наверное, в мире нет ни одного футбольного болельщика, который не слышал бы о Диего Марадонна. Чемпион мира, обладатель Кубка УЕФА, двукратный чемпион Италии, лучший футболист 20 века по опросам ФИФА. Каких только регалий нет в его славной карьере, каких только эпитетов и сравнений не удостаивался этот великий мастер. Он мог бы достичь еще больших высот, если бы не одно «но». «Увы, самый большой футбольный талант хранится в самом ненадежном месте - в теле Марадона. Это тело, этот храм разрушен наркотиками», - с огромным сожалением сказал о Диего его партнер, а позднее и тренер Хорхе Вальдано…

ИНФА
Рубрики:  Футбол

ГИМН АРГЕНТИНЫ

Среда, 10 Мая 2006 г. 20:41 + в цитатник
Аргентинка (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора  (135x105, 58Kb)
Гимн Аргентины mp3 вы можете скачатьТУТ

ТЕКСТ ГИМНА

Empanadas

Среда, 10 Мая 2006 г. 12:07 + в цитатник
Аргентинка (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора  (200x295, 6Kb)
ЭМПАНАДАС - АРГЕНТИНСКИЕ ПИРОЖКИ
Поэтому и название оказалось очевидным: эмпанадас - завернутые в тесто.

Как приготовить:

Типичные Автобусы Буэноса...

Воскресенье, 07 Мая 2006 г. 23:18 + в цитатник
Аргентинка (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора Со своего наблюдения...

Чистый, быстрый и дешевый транспорт... Проезд оплачивается монетками. Закидываешь монетки на определенную сумму, обычно 80 сентаво (без льгот), и получаешь белетик. Автобусы носятся с рёвом, а люди начинают выскакивать из автобуса ещё не даехав (когда едет совсем медленно) :) Весело вообщем :)
Вот такие они восновном:

---

01colectivo (431x285, 30Kb)

Рубрики:  Buenos Aires

Ezeiza

Суббота, 06 Мая 2006 г. 21:16 + в цитатник
Аргентинка (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора Международный аэропорт Буэнос Айреса, или 1-е, что я увидела :)
 (700x554, 60Kb)
MAS FOTOS
Рубрики:  Buenos Aires

Город в провинции SANTA FE:

Пятница, 05 Мая 2006 г. 20:05 + в цитатник
Рубрики:  Города Аргентины

Что почитать...

Четверг, 04 Мая 2006 г. 16:32 + в цитатник
Аргентинка (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора  (180x269, 8Kb)
Хулио Кортасар (Julio Cortázar, 1914—1984) — аргентинский писатель и поэт, представитель направления «магический реализм».

Биография
Кортасар родился 26 августа 1914 г. в Брюсселе, в семье сотрудника аргентинского торгового представительства. Детство и юность провел в Буэнос-Айресе. Окончив школу, поступил на литературно-философский факультет столичного университета, но из-за отсутствия средств через год оставил учебу и семь лет проработал сельским учителем. В 1944 г. стал преподавать в университете г. Мендосы. Участвовал в антидиктаторских выступлениях интеллигенции и был вынужден оставить педагогическую деятельность.

В 1946 г. вернулся в Буэнос-Айрес, стал служащим в Книжной палате. Получив в 1951 г. литературную стипендию, уехал в Европу, где до конца дней жил в Париже, долгие годы работал переводчиком при ЮНЕСКО. Начал писать очень рано, в 1938 г. дебютировал как поэт-символист сборником сонетов «Присутствие». Стихи продолжал сочинять на протяжении всей жизни, но не публиковал их; посмертно была издана лирическая книга «Только сумерки» (1984), куда вошли стихи и поэмы, созданные от начала 1950-х до 1983 г.

Писатель скончался в Париже от лейкемии 12 февраля 1984 г. Похоронен на парижском кладбище Монпарнас.


Творческая деятельность
Первый рассказ «Захваченный дом» был напечатан в 1946 г. в журнале, издаваемом Борхесом, которого Кортасар считал своим наставником. Уже на начальном этапе творчества проявилась склонность Кортасара к своеобразному сочетанию реальности с фантастикой, ориентация на поражающую восприятие неожиданность. Ничем не примечательная и внешне устойчивая обыденность начинала расшатываться под воздействием таинственных, враждебных сил, агрессия ирреальности порождала неясное беспокойство, предчувствие опасности — романы «Экзамен» (написанный в 1950 г., увидел свет только в 1986 г.), «Выигрыши» (1960), сборники рассказов «Бестиарий» (1951), «Конец игры» (1956—1964). Фантастический вымысел позволял предположить сомнительность и условность устоявшихся представлений об окружающем, ощутить призрачность и хрупкость привычных соотношений между элементами реальности.

С годами своеобразный кортасаровский способ передачи фантастического допущения видоизменился, иррациональность происходящего не всегда была обусловлена вмешательством силы «извне», нередко непривычное, неожиданное зарождалось во внутреннем пространстве самого человека. Кортасар — признанный мастер новеллы, автор сборников «Жизнь хронопов и фамов» (1962), «Все огни — огонь» (1966), «Тот, кто здесь бродит» (1977), «Некто Лукас» (1979), «Мы так любили Гленду» (1980), «Вне времени» (1982) и др. — с большим вниманием относился к этому жанру, полагая, что «роман побеждает всегда по очкам, рассказ должен выиграть нокаутом». Его рассказы — развернутые метафоры, их отличают концентрированная атмосфера повествования, напряженная пульсация внутреннего ритма, отшлифованность словесного материала. Но славу Кортасар снискал главным образом как романист, выступив одним из создателей «нового латиноамериканского романа».

После написанных исключительно на аргентинском материале «Экзамена» и «Выигрышей» в зрелый период творчества созданы «Игра в классики» (1963), «62. Модель для сборки» (1968); героями этих произведении являлись не только аргентинцы, но и французы, англичане, датчане. В центре внимания автора — современные социальные, психологические, нравственные проблемы, речь ведется об отношении к миру и другим людям, к власти, о самостоятельности и свободе, об эгоизме и долге, доброте и любви, но зачастую это предстает в сугубо метафоризированных вариантах. Романы отличает новая, необычная манера письма, калейдоскопичность происходящего, смешение стилей, усложненные аллюзии, многослойная символика, их пронизывает экспериментаторский и игровой дух — неистощимая фантазия автора открывает простор для воображения и мысли дотошного читателя, становящегося соучастником акта творчества. Писатель играет со словами, образами, виртуозно использует пародию, параболу, парадокс. Жизнь его героев протекает в чисто кортасаровском интеллектуальном пространстве — это группы близких по духу и образу мыслей людей, которые стремятся своим повседневным существованием опровергать существующий миропорядок с его условностями и стандартами, не желающих вести благопристойный образ жизни.


Библиография
Los Reyes / Короли (1949)
Bestiario / Зверинец (1951)
Final de Juego / Конец игры (1956)
Las armas secretas / Тайное оружие
Los premios / Выигрыши (1960)
Historias de cronopios y de famas / Жизнь хронопов и фамов (1962)
Rayuela / Игра в классики (1963)
Todos los fuegos el fuego / Все огни — огонь (1966)
La vuelta al día en ochenta mundos / Вокруг дня за восемьдесят миров (1967)
62, modelo para armar / 62. Модель для сборки (1968)
Último round / Последний раунд (1969)
La prosa del Observatorio / Проза из обсерватории (1972)
Libro de Manuel / Книга Мануэля (1973)
Octaedro / Восьмигранник (1974)
Alguien anda por ahí / Тот, кто здесь бродит (1977)
Territorios / Территории (1978)
Un tal Lucas / Некто Лукас (1979)
Lucas, sus pudores / Лукас — его солилоквии
Queremos tanto a Glenda / Мы так любим Гленду (1980)
Deshoras / Вне времени (1982)
Nicaragua tan violentamente dulce / Никарагуа, беспощадно-нежный край (1983)
Divertimento / Дивертисмент (1986)
El Examen / Экзамен (1986)
Diario de Andrés Fava / Дневник Андреса Фавы (1995)
Adiós Robinson / Прощай, Робинзон (1995)
Рубрики:  Информация
Люди

Климат и природные условия Аргентины

Среда, 03 Мая 2006 г. 15:37 + в цитатник
Аргентинка (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора Большая протяжённость страны с севера на юг создаёт разнообразие природных условий. В то время как на севере светят жаркие лучи тропического солнца, на юге веет холодом ото льдов и снегов Антарктики.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Информация

Денежные купюры Аргентины

Вторник, 02 Мая 2006 г. 21:11 + в цитатник
Аргентинка (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора Купюры, действующие сейчас:
 (460x312, 31Kb)
MAS FOTOS
Рубрики:  Деньги

Монеты Аргентины

Понедельник, 01 Мая 2006 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  Деньги

"1-е" пиво в Аргентине

Воскресенье, 30 Апреля 2006 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  Национальные еда и напитки

ОСТРАЯ БОЛЬ...

Четверг, 27 Апреля 2006 г. 16:54 + в цитатник
Аргентинка (A_R_G_E_N_T_I_N_A) все записи автора Острая ностальгия накрыла меня, когда я увидела ЭТО:

Avenida Lavalle
Сюда я забрела в свой 1-й выход на прогулку, шла к обелиску, не выдержала, свернула, села в LOCUTORIO...
 (700x525, 129Kb)
MAS FOTOS
Рубрики:  Buenos Aires

Волшебное место...

Среда, 26 Апреля 2006 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  Buenos Aires


Поиск сообщений в A_R_G_E_N_T_I_N_A
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь