-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a1000prikol

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

-вит -емлю -зуется -мца -мцем -ник ист -ого -оит -остится -упы -фна 103 108 112 123 132 135 140 159 166 168

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 28


Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 23:42 + в цитатник
finelechicka все записи автора

Японские сутры и история их создания

Китай славился тем, что в его культурном наследии было предостаточно сутр, опубликованных должным образом, чего совсем не скажешь о Японии, которая вовсе такого богатства не имела, поэтому проповедник дзенских учений Тецуген решил это исправить и издать заповеди в своей стране.

Рассказ взят здесь.
Не так-то просто должны были даться эти заветные книги – работа по их изготовлению предстояла огромная, ведь не шуточное дело напечатать семь тысяч экземпляров, перепечатанных с деревянных блоков.

Денег для осуществления задуманного нужно было неописуемое множество, по этой причине Тецуген отравился бродить по миру в целях собрания нужной суммы. Однако скудные средства были собраны благородным активистом – сто кусков золота были самым большим дарованием.

Всех, кто что-либо жертвовал, он благодарил в одинаковой мере. Часы складывались в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а они – в долгие 10 лет скитаний и сборов – и вся для одной-единственной цели!

Недолгим было счастье – Японию посетил страшный голод, возникший как следствие разлива реки Ую. Не мог Тецуген оставаться равнодушным к человеческим бедам, поэтому без какой-либо жалости отдал все деньги для того, чтобы люди спаслись от страданий. Работа и новые поиски средств теперь заняли его.

Пару лет прошло, как в Японии несчастье приключилось – на страну обрушилась эпидемия. Не поскупился для спасения жизней и в этот раз Тецуген и передал деньги страдающим.

Как ни тяжела была работа по сбору средств, как ни долга и томительна, а делать было нечего, поэтому он снова принялся за дело и только лишь с третьего раза смог исполнить свое желание, и срок его -20 лет. Не даром столько сил и трудов было потрачено на изготовление сутр, ведь в Японии эти реликвии можно увидеть даже сейчас, спустя века. Также в Японии принято говорить не об одном издании священных сутр – их ведь, действительно, было три, пусть даже первые два и нематериальны.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку