-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _psyshit_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 8499


Синтетическое моторное масло

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 09:40 + в цитатник
ustimenko все записи автора Наиболее 1-ое в мире моторное масло было запатентовано в 1873 году южноамериканским медиком Джоном Эллисом. В 1866 году Эллис учил характеристики мокрый нефти в мед целях, однако нашел, будто сырая нефть владеет неплохими смазочными качествами. Эллис залил экспериментальную жидкость в заклинившие клапаны огромного V-образного парового мотора. В итоге клапаны освободились и стали передвигаться свободнее, а Джон Эллис зарегистрировал бренд Valvoline (от Valve — «клапан» и Oil — «масло», то имеется «клапанное масло») — 1-ый в мире бренд моторного масла. синтетическое моторное масло для автомобиля Для смазывания цилиндров паровых автомашин применялось поначалу животные жиры, а потом — особые высоковязкие остаточные нефтяные масла (цилиндровые масла: цилиндровое 24 — вискозин, цилиндровое 52 — вапор, и остальные) с добавкой животных жиров, владеющие довольно высочайшей температурной устойчивостью и водоотталкивающими качествами. Сообразно сопоставлению с передовыми моторными маслами цилиндровые масла выделялись совсем высочайшей вязкостью (в том числе и сообразно сопоставлению с передовыми высоковязкими моторными маслами), вследствие что для смазывания движков внутреннего сгорания оказались неприменимы.
альтернативный текст
В первых движках внутреннего сгорания для смазывания применялось наиболее разные которые были использованы, от минеральных масел по растительных. Касторовое, либо рициновое, масло в данной роли дожило по 1 вселенской борьбы, в годы которой оно обширно использовалось для смазки радиальных авиамоторов, а в СССР могло использоваться и в конце 1920-х годов из-из-за недостатка нефтепродуктов; оно обеспечивало неплохую смазку спасибо высочайшей вязкости, однако скоро засоряло движок нагарами и смолистыми отложениями, ввиду что требовалась его совсем нередкая — любые 500…600 клм — разборка для очищения. Со порой, но, преобладающее состояние совсем одолжило минеральное (нефтяное) масло, получаемое из нефти маршрутом дистилляции сообразно топливно-масляному варианту (маслоподкачивающий дистиллат нефти, получаемый вакуумной перегонкой мазута либо смеси гудрона с мазутом).
Вплоть по 1930-х — 40-х годов все моторные масла давали собой незапятнанное минеральное масло в отсутствии каких или присадок (автол), подобное обыкновенному машинному маслу, используемому для смазки станков. Свойство масла определялось ступенью его очищения — отлично обработанные масла имели золотисто-карамельный либо медовый оттенок и высшую бесспорность, они содержали не в такой мере вредоносных для мотора примесей и оставляли в нём не в такой мере отложений. Вначале для очищения смазочных масел употреблялся узнаваемый еще с середины XIX века кислотный способ, в ходе которого масло обрабатывалось концентрированной серной кислотой, расщеплявшей содержащиеся в нём непредельные углеводороды и азотистые причины, а потом останки кислоты нейтрализовались щёлочью. При кислотно-контактной очистке масло опосля отделки кислотой подверглась доборной отделке белоснежной глиной, адсорбирующей высокомолекулярные асфальто-смолистые соединения, будто выделяло наиболее высококачественный продукт. С 1920-х — 30-х годов равномерно затевает обретать распространения очищение масел селективными растворителями (фенольная, фурфурольная), коия дозволяла обретать масла еще наиболее высочайшего свойства, в первую очередность — владеющие наиболее высочайшей устойчивостью.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку