Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:03
+ в цитатник
ustimenko все записи автора
Распыление может осуществляться несколькими способами: воздушный, безвоздушный, комбинированный и в электростатическом поле. Нас прежде всего интересует воздушное распыление. Среди его преимуществ - высокая скорость и качество работ. Процесс воздушного распыления состоит из двух этапов: разбивка ЛКМ и формирование формы факела.
http://kraskopult.pro Краскопульты можно разделить на три основных типа, отличающихся величиной давления сжатого воздуха в распыляющей головке. CONV - конвенциональная система. Давление высокое, 2-3 bar. HVLP - High Volume, Low Pressure - большой объем, низкое давление 0,7 bar. LVLP - Low Volume, Low Pressure - низкий объем, низкое давление 0.7-1.2 bar.

История применения краскопультов началась в июне 1893 года, в России, где был изобретён и внедрён первый аппарат воздушного распыления. Наум Рович, глава одной из текстильных фабрик, продемонстрировал его работу владельцу мануфактуры, Савве Морозову. Тогда это был крупный аппарат спаянный из листов оцинкованной стали. Применялся он для увлажнения полотен ткани перед их окрашиванием. Демонстрация устройства прошла успешно, и уже через пару месяцев подобные приспособления были внедрены на все мануфактуры Саввы Морозова, а чуть позже их стали использовать и для нанесения красителя на ткань через трафарет.
Однако, сам принцип воздушного распыления был разработан в 1888 году Алленом Девилбисом - врачом отоларингологом из штата Огайо, США. Он использовал принцип пневматического распыления для повышения эффективности лечения пациентов лекарствами в жидкой форме.
Сын Аллена, Томас Девилбис, продолжив работать над изобретением отца, серьёзно модернизировал ингалятор и расширил его применение. В 1907 году был представлен первый ручной краскопульт, применение которого в активно развивающейся автомобильной промышленности позволило значительно увеличить эффективность и качество окрасочных работ.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-