Будете в Москве - заходите! |

Метки: москва |
Інші Венеції / Другие Венеции |
Газета «Труд» пише: «Влада Венеції виступили проти туристів, що приїзжають на один день. | Газета "Труд" пишет: "Власти Венеции выступили против туристов, приезжающих на один день. |
Вони не платять за готель, не їздять у гондолах, їдять свої бутерброди і навіть не платять за туалет – користі ніякої. Влада розмірувує над тим, щоб пускати туристів в місто по броні в готелі. Буде введений попередній продаж квитків на водяний транспорт. Тільки так можна зберегти місто мистецтв, який живе за рахунок туристів.» Можливо, звичайно, і на тиждень туди поїхати, але що там робити в між карнавальний час? Побродити по вуличкам, подихати сирістю, помилуватись на облуплені її старенькі будівлі…Відвідати неймовірної краси собори, помилуватись на архітектурні визначні місця, яких там і не перерахувати ... Але я там була вже і не раз. Більше доби мені там робити абсолютно нічого. І я вирішила шукати альтернативи)))) А їх – багато! | Они не платят за гостиницу, не ездят в гондолах, едят свои бутерброды и даже не платят за туалет - пользы никакой. Власти подумывают о том, чтобы пускать туристов в город по брони в отеле. Будет введена предварительная продажа билетов на водный транспорт. Только так можно сохранить город искусств, который живет за счет туристов." Можно, конечно, и на неделю туда поехать, но что там делать в межкарнавалье? Поплутать по улицам, подышать сыростью, полюбоваться на облупленные ее ветхие домишки... Посетить неописуемой красоты соборы, полюбоваться на архитектурные достопримечательности, коих там не счесть... Но я там была уже не раз. Больше суток мне там делать решительно нечего. И я решила искать альтернативы)))) А их - множество! |
|
Мій Мінськ. Погляд з боку. / Мой Минск. Взгляд со стороны. |
Навіть і не знав , що так вийде…взагалі не знав, що вийде щось, їхав на «обум» Лазаря» в місто з минулого, зв’язаного зі мною довгими і міцними нитками століття…ЩО ж вам розповісти? Просторе місто. Чисте місто. Москва у порівнянні з ним здається ринком, її прибирають і засмічують відразу, а в Мінську чисто. Там немає таджиків- двірників, немає відморожених водіїв маршруток, а на будівельних майданчиках не трудяться гастарбайтери і китайці по підвалах не шиють джинси. Бомжі, яких я зустрічав, і п’яниці так само виглядали охайно, не відштовхуючи не скільки. Там багато що здається таким самим як і у нас…і зовсім не таким. Те саме життя, але все йде по-іншому…Російська мова. Відсутність поширеної торгівлі усім підряд. Мінімальна реклама, що не забиває візуальне сприйняття. Дешева їжа. Але люди змучені і не дуже-то добрі…як і москвичі… Всього і не розповісти так от, коротко… … Далі невеликий фоторепортаж: | Даже и не знал что так получится... вообще не знал что получится что-то, ехал "на обум Лазаря"в город из пошлого, связанный со мню длинными и крепкими нитями событий... Что же вам рассказать? Просторный город.Чистый город. Москва по сравнению с ним базаром кажется, она убираемая и замусориваемая тут же вновь,а в Минске чисто. Там нет таджиков-дворников, нет отмороженных водителей маршруток, а на стройках не трудятся гастарбайтеры и китайцы по подвалам не шьют джинсы. Бомжи, встреченные мной и пьянчуги, тоже выглядели опрятно, не отталкивающе не сколько. Там многое кажется таким же как у нас... и совсем не таким. Та же жизнь, но идёт вс же по другому... Русская речь. Отсутствие повсеместной торговли всем подряд. Минимальная реклама, не забивающая визуальное восприятие. Дешёвая еда. Но люди усталые и не очень то добрые... как и москвичи... Всего не расскажешь вот так вот, кратко... ... Далее небольшой фоторепортаж: |
Метки: мінськ/минск |
Прага. Чортовий млин. / Прага. Чертова мельница. |
|
Недалеко від всім відомого Карлового мосту в Празі, в місці, де в річку Влтаву впадає невеличка річка Чортівка, стоїть млин. Він відомий як «Чортовий млин» а чому – ніхто так і не знає… |
Неподалеку от знаменитого Карлова моста в Праге, в месте, где в реку Влтаву впадает малюсенькая речка Чертовка, стоит мельница. Она известна как «чертова мельница» а почему – никто толком и не знает… |
Метки: чехія/чехия прага |
Прага. Весна / Прага. Весна. |
| Те, що Прага розпрекрасна у будь-якій порі року – відомо, напевно всім. Але до чого ж вона гарна навесні! Туристів небагато, ну , по крайній мірі пам’ятки старовини не заступають особливо))), не дуже холодно, не дуже спекотно, а краса яка навколо!!! У Празі дуже багато дерев, що красиво і ароматно квітнуть – яблуні, груші, черешні, сакура…Повітря просто наповнене ароматами. І обстановка романтична, відчуття, що потрапляєш у казку. Хочу туди знову. І обов’язково навені. Ось просто готова повторити за Мариною Цвітаєвою: «Як я хочу в Прагу! В житті не хотіла назад ні в одне місто, а в Прагу хочу!» |
То, что Прага распрекрасна в любое время года - известно, наверное, всем. Но до чего ж она хороша весной! Туристов не много, ну, по крайней мере памятники старины не заслоняют особо ))), не слишком холодно, не слишком жарко, а красотища-то какая кругом!!! |
Метки: чехія/чехия прага |
Киев. День второй, часть первая |

Метки: київ/киев україна/украина |
Днепропетровск - город. |
| Дошли у меня таки руки:) Днепр.... Специфический город, интересный и непривычный. Днепропетровск это масса широких проспектов и тенистых улочек, переулков, вдоль которых расположены общежития и корпуса университетов; это широкая набережная, которая тем не менее все равно теряется на фоне размеров реки; это мосты и много парков; это небо и... еще раз небо:)) Это студенты, которые устраивают всеобщажную пьянку не в пятницу, а в понедельник вечером; это улыбчивые продавцы с официантами и заметное количество гопников на улицах.... Это прекрасный ботанический сад в котором есть просто куча всего... Это вечерние деревья на фоне смеха, звука ветра и хруст стаканчиков с шампанским.... Сложно описать Днепропетровск в нескольких словах или даже предложениях... да и не придумали правильных слов для описания ощущений... Смотрите фотки и додумывайте сами....». | Дійшли в мене таки руки:) Днєпр... Специфічне місто, цікаве, незвичне. Дніпропетровськ це купа широких проспектів та тенистих вуличок і переулків, вздовж яких розташовані гуртожитки та корпуси університетів; це широка набережна, що тим не менш все одно скукожується на фоні розмірів ріки; це мости і багато парків; це небо і... ще раз небо:)) Це студенти, які влаштовують п'янку на весь гуртожиток не в п'ятницю, а в понеділок ввечері; це усміхнені продавці з офіціантами і помітна кількість гопоти на вулицях... Це прекрасний ботанічний сад, в якому є купа всього.... Це вечірні дерева під шум сміху, звука вітру та хрустіння пластикових стаканчиків з шампанським... Важко описати Дніпропетровськ в декількох словах чи навіть реченнях.... Та й не придумали ще правильних слів для означення відчуттів.... Дивіться фотки та додумуйте самі.... |
Метки: дніпропетровськ/днепропетровск україна/украина |
Киев. День первый. Часть 4, завершающая |

Метки: путешествие киев институтские друзья |
Киев. День первый. Часть 3 |

Метки: мифи путешествие киев червонец институтские друзья |
Киев. День первый, часть 2 |

Киев. День первый, часть 1 |
Киев! Подготовка к путешествию |
Всякое дело, если ты его хочешь сделать хорошо, надо делать со старанием. Иначе получится плохо. Тогда у каждого дела есть не только оно само, но и увертюра, так скажем, введение. И поскольку до первого оборота колеса паровоза в сторону Киева остаются ровно одни сутки, пора некое подобие введения написать.
Метки: мифи путешествие киев червонец институтские друзья |
как оформить пост в виде таблички |
| __________________________ Производные местоимения от some, any, no, every. Местоимения - some, any, no относятся к разряду неопределённых местоимений. Some - употребляется в утвердительных предложениях, any - в отрицательных предложениях и в вопросах, no - только в отрицательных предложениях. В утвердительных предложениях any имеет значение "любой". Some, any, no, every в сочетании с thing, body, one, образуют неопределённые местоимения. Местоимения something, somebody/someone употребляются в утвердительных предложениях. Something - что-то/что-нибудь: |
___________________________ Nothing is so bad, as not to be good for something. Нет худа без добра. Somebody/someone - кто-то/кто-нибудь: There is somebody in the bathroom. В ванной кто-то есть. Someone was hiding behind the curtain. Кто-то прятался за занавеской. Everything - всё, всем, обо всём и т.д.: Everything is good in its season. Все хорошо в свое время. Everybody/everyone - все, всем, всеми, обо всех. Everybody was ready to leave the house. Все были готовы выйти из дома. Не that commits a fault thinks everyone speaks of it. На воре шапка горит. … |
| 1 часть текста | 2 часть текста… |
Это выглядит так:
|
| Страницы: [1] Календарь |