-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Modern_History_

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397

Будете в Москве - заходите!

Суббота, 21 Августа 2010 г. 12:51 + в цитатник
Ca_va_bien (_Modern_History_) все записи автора Это цитата сообщения К-Катрин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы в Метро пиво пили?

пару дней назад, прочитывая дневник одного очень интересного и замечательного человека, я вдруг наткнулась на вот такую картинку

И мне стало интересно, а что же это за такое? фотожаба или что-то еще?
заинтересовавшись, я спросила у своего давнего друга, который знает практически все о пивных заведениях Москвы. И вдруг выяснилось, что это есть реальное заведение "Метро", специализирующееся на пиве и не только. Ну и естественно, я не могла его не посетить. Поэтому, сегодня я побывала в этом местечке. Благо находится это даже совсем и не далеко, м.Таганская (но есть и еще одно заведение на м.Маяковская). Очень уютное местечко, забавный дизайн, обслуживание :)) Вкусность и цены вполне себе приемлемые.
При бронировании столика в телефоне мило прошептали:
- здраствуйте, ресторан метро, дежурная по станции.....)))))))))))))) (с)
И все бы отлично, но есть нюансы (с) - слишком громкая живая музыка, от которой не удалось спастись ни в баре, ни в соседнем зале.
Но.. признаться лично мне это ничуть не мешало :)
Потому что это было волшебное исполнение песен групп Queen, The Beatles, Машина времени и многих других!
Любезная публика зажигательно танцевала, чем признаться искренне заражала всех присутствующих!
фото прилагается :)
Рубрики:  - де можна перекусити / где можна перекусить

Метки:  

Інші Венеції / Другие Венеции

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 23:07 + в цитатник
luschiana (_Modern_History_) все записи автора Это цитата сообщения luschiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Газета «Труд» пише:
«Влада Венеції виступили проти туристів, що приїзжають на один день.

Газета "Труд" пишет:
"Власти Венеции выступили против туристов, приезжающих на один день.

(699x215, 46Kb)

Вони не платять за готель, не їздять у гондолах, їдять свої бутерброди і навіть не платять за туалет – користі ніякої. Влада розмірувує над тим, щоб пускати туристів в місто по броні в готелі.

Буде введений попередній продаж квитків на водяний транспорт. Тільки так можна зберегти місто мистецтв, який живе за рахунок туристів.»

Можливо, звичайно, і на тиждень туди поїхати, але що там робити в між карнавальний час? Побродити по вуличкам, подихати сирістю, помилуватись на облуплені її старенькі будівлі…Відвідати неймовірної краси собори, помилуватись на архітектурні визначні місця, яких там і не перерахувати ... Але я там була вже і не раз. Більше доби мені там робити абсолютно нічого.

І я вирішила шукати альтернативи)))) А їх – багато!

Они не платят за гостиницу, не ездят в гондолах, едят свои бутерброды и даже не платят за туалет - пользы никакой. Власти подумывают о том, чтобы пускать туристов в город по брони в отеле.

Будет введена предварительная продажа билетов на водный транспорт. Только так можно сохранить город искусств, который живет за счет туристов."

Можно, конечно, и на неделю туда поехать, но что там делать в межкарнавалье? Поплутать по улицам, подышать сыростью, полюбоваться на облупленные ее ветхие домишки... Посетить неописуемой красоты соборы, полюбоваться на архитектурные достопримечательности, коих там не счесть... Но я там была уже не раз. Больше суток мне там делать решительно нечего.

И я решила искать альтернативы)))) А их - множество!

Читати далі/ Читати далее
Рубрики:  - цікаві місцини / интересные места
- моя колекція / моя коллекция

Мій Мінськ. Погляд з боку. / Мой Минск. Взгляд со стороны.

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 00:22 + в цитатник
luschiana (_Modern_History_) все записи автора Это цитата сообщения просто_Димец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три дні в Мінську / Три дня в Минске.

Навіть і не знав , що так вийде…взагалі не знав, що вийде щось, їхав на «обум» Лазаря» в місто з минулого, зв’язаного зі мною довгими і міцними нитками століття…ЩО ж вам розповісти?
Просторе місто. Чисте місто. Москва у порівнянні з ним здається ринком, її прибирають і засмічують відразу, а в Мінську чисто. Там немає таджиків- двірників, немає відморожених водіїв маршруток, а на будівельних майданчиках не трудяться гастарбайтери і китайці по підвалах не шиють джинси. Бомжі, яких я зустрічав, і п’яниці так само виглядали охайно, не відштовхуючи не скільки.
Там багато що здається таким самим як і у нас…і зовсім не таким. Те саме життя, але все йде по-іншому…Російська мова. Відсутність поширеної торгівлі усім підряд. Мінімальна реклама, що не забиває візуальне сприйняття. Дешева їжа. Але люди змучені і не дуже-то добрі…як і москвичі…
Всього і не розповісти так от, коротко…

Далі невеликий фоторепортаж:

Даже и не знал что так получится... вообще не знал что получится что-то, ехал "на обум Лазаря"в город из пошлого, связанный со мню длинными и крепкими нитями событий... Что же вам рассказать?
Просторный город.Чистый город. Москва по сравнению с ним базаром кажется, она убираемая и замусориваемая тут же вновь,а в Минске чисто. Там нет таджиков-дворников, нет отмороженных водителей маршруток, а на стройках не трудятся гастарбайтеры и китайцы по подвалам не шьют джинсы. Бомжи, встреченные мной и пьянчуги, тоже выглядели опрятно, не отталкивающе не сколько.
Там многое кажется таким же как у нас... и совсем не таким. Та же жизнь, но идёт вс же по другому... Русская речь. Отсутствие повсеместной торговли всем подряд. Минимальная реклама, не забивающая визуальное восприятие. Дешёвая еда. Но люди усталые и не очень то добрые... как и москвичи...
Всего не расскажешь вот так вот, кратко...
...
Далее небольшой фоторепортаж:

(699x469, 92Kb)
і далі/і дальше
Рубрики:  - нотатки туриста / заметки туриста

Метки:  

Прага. Чортовий млин. / Прага. Чертова мельница.

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 17:38 + в цитатник
luschiana (_Modern_History_) все записи автора Это цитата сообщения luschiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прага. Чортовий млин. / Прага. Чертова мельница.

Недалеко від всім відомого Карлового мосту в Празі, в місці, де в річку Влтаву впадає невеличка річка Чортівка, стоїть млин. Він відомий як «Чортовий млин» а чому – ніхто так і не знає…

Існує верся, что ця назва пішла від назви річки – Бортівки, яка в старовину була відома як досить норовлива. Правда, коли дивишся на ці скромні береги, затиснуті у бетон, таке важко уявити і запідозрити. )))

Існує легенда, що вдівець мірошник жив там зі своєю дочкою, а та страшне як хотіла на бал, ане було ні запрошення, ні наряду… І ось з’явився на млині невідомий чоловік, і запросив дівчину. І випросила вона в нього для балу і плаття, і взуття, і інші аксесуари. І веселилась на балу по повній програмі. А в північ прямо на бал приїхав той незнайомець і запросив дівчину в окремий кабінет. Ті, хто там були, чули, як в тій кімнаті хтось завив, після цього ні дівчину, ні мужчину цього ніхто не бачив. Мораль цієї билини, була призначена для того, щоб чеські дівчата дотримувались скромності, я так думаю.))))

Мені більше за все до вподоби версія, яку розповів наш гід по Празі – у мірошника була сварлива жінка-відьма, яку боявся чоловік і недолюблювали всі його друзі. І ось в честь цієї сварливої жінки так назвали і млин.
Просто і зі смаком )))

В будь-якому випадку місце – найгарніше!
Не дарма його називають чеською Венецією )

Неподалеку от знаменитого Карлова моста в Праге, в месте, где в реку Влтаву впадает малюсенькая речка Чертовка, стоит мельница. Она известна как «чертова мельница» а почему – никто толком и не знает…

Есть версия, что это название происходит от названия реки-Чертовки, которая в старину славилась бурным нравом. Правда, глядя на эти скромные бережка, зажатые бетоном, такое и не заподозришь )))

Есть легенда, что вдовый мельник жил там со своей юной дочерью, а той страсть как хотелось на бал, а не было ни приглашения, ни нарядов… И вот явился на мельницу незнакомец, и пригласил девушку. И выпросила она у него для бала и платье, и обувь, и прочие аксессуары. И веселилась на балу на всю катушку. А в полночь прямо на бал явился этот незнакомый мужчина и пригласил девушку в отдельный кабинет. Очевидцы слышали, как из этой комнаты раздался громовой вой, после чего ни девочку, ни мужика этого никто и никогда уже не видел. Мораль той басни, видимо предназначалась для соблюдения скромности чешскими девицами, я так думаю ))))

Мне больше по душе версия, преподнесенная нашим гидом по Праге – у мельника была сварливая жена-ведьма, которую побаивался муж и недолюбливали все его друзья. И вот в честь этой чертовой бабы так прозвали и мельницу.
Простенько и со вкусом )))

В любом случае место – наикрасивейшее!
Не зря его называют чешской Венецией )

европа2008 350 (699x524, 186Kb)
- чутки та байки / слухи и былинки

Метки:  

Прага. Весна / Прага. Весна.

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 17:31 + в цитатник

Прага. Весна. / Прага. Весна.

Те, що Прага розпрекрасна у будь-якій порі року – відомо, напевно всім. Але до чого ж вона гарна навесні! Туристів небагато, ну , по крайній мірі пам’ятки старовини не заступають особливо))), не дуже холодно, не дуже спекотно, а краса яка навколо!!! У Празі дуже багато дерев, що красиво і ароматно квітнуть – яблуні, груші, черешні, сакура…Повітря просто наповнене ароматами. І обстановка романтична, відчуття, що потрапляєш у казку. Хочу туди знову. І обов’язково навені. Ось просто готова повторити за Мариною Цвітаєвою: «Як я хочу в Прагу! В житті не хотіла назад ні в одне місто, а в Прагу хочу!»

То, что Прага распрекрасна в любое время года - известно, наверное, всем. Но до чего ж она хороша весной! Туристов не много, ну, по крайней мере памятники старины не заслоняют особо ))), не слишком холодно, не слишком жарко, а красотища-то какая кругом!!!

В Праге очень много деревьев, которые красиво и благоуханно цветут - яблони, груши, черешни, сакуры... Воздух просто напоен ароматами. И обстановка романтическая, ощущение, что попадаешь в сказку.
Хочу туда опять. И обязательно весной. Вот просто готова повторить за Мариной Цветаевой: «Как я хочу в Прагу! В жизни не хотела назад ни в один город, а в Прагу хочу!»

(699x524, 154Kb)

Метки:  

Киев. День второй, часть первая

Вторник, 16 Июня 2009 г. 23:08 + в цитатник
Сергей_Щипин (_Modern_History_) все записи автора Это цитата сообщения Сергей_Щипин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13.06.2009
День второй, часть первая

Киево-Печерская Лавра
Часть 1

В предыдущем посте мы уже открыли дискуссию о том можно обойти за день Киево-Печерскую Лавру или нет. Я полностью согласен с tereha2006  – НЕЛЬЗЯ! Но мы планируем посвятить ей лишь половину дня. Несмотря на определенную усталость, встали относительно рано. В девять утра мы уже выдвигаемся к станции метро Театральная, чтобы через две остановки очутиться на станции Арсенальной, глубина заложения которой меня поразила. В Питере все станции в центре очень глубокие, а уж тут два раза по стольку. Причина ясна, не станем это обсуждать, но воображение поражает.
Станция расположена возле старого Арсенала и получила в честь него это название, и для ясности на площади перед ней установлен памятник с маленьким орудием. Калибра не скажу – увы, не знаток.

Метки:  

Днепропетровск - город.

Вторник, 16 Июня 2009 г. 02:23 + в цитатник
psina (_Modern_History_) все записи автора Это цитата сообщения psina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Днепропетровск - город.

Дошли у меня таки руки:)
Днепр....
Специфический город, интересный и непривычный. Днепропетровск это масса широких проспектов и тенистых улочек, переулков, вдоль которых расположены общежития и корпуса университетов; это широкая набережная, которая тем не менее все равно теряется на фоне размеров реки; это мосты и много парков; это небо и... еще раз небо:))
Это студенты, которые устраивают всеобщажную пьянку не в пятницу, а в понедельник вечером; это улыбчивые продавцы с официантами и заметное количество гопников на улицах....
Это прекрасный ботанический сад в котором есть просто куча всего...
Это вечерние деревья на фоне смеха, звука ветра и хруст стаканчиков с шампанским....
Сложно описать Днепропетровск в нескольких словах или даже предложениях... да и не придумали правильных слов для описания ощущений...
Смотрите фотки и додумывайте сами....».

Дійшли в мене таки руки:)
Днєпр...
Специфічне місто, цікаве, незвичне.
Дніпропетровськ це купа широких проспектів та тенистих вуличок і переулків, вздовж яких розташовані гуртожитки та корпуси університетів; це широка набережна, що тим не менш все одно скукожується на фоні розмірів ріки; це мости і багато парків; це небо і... ще раз небо:))
Це студенти, які влаштовують п'янку на весь гуртожиток не в п'ятницю, а в понеділок ввечері; це усміхнені продавці з офіціантами і помітна кількість гопоти на вулицях...
Це прекрасний ботанічний сад, в якому є купа всього....
Це вечірні дерева під шум сміху, звука вітру та хрустіння пластикових стаканчиків з шампанським...
Важко описати Дніпропетровськ в декількох словах чи навіть реченнях.... Та й не придумали ще правильних слів для означення відчуттів....
Дивіться фотки та додумуйте самі....

(700x525, 55Kb)
Читать далее...

Метки:  

Киев. День первый. Часть 4, завершающая

Вторник, 16 Июня 2009 г. 00:06 + в цитатник
Сергей_Щипин (_Modern_History_) все записи автора Это цитата сообщения Сергей_Щипин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киев. День первый. Часть 4, завершающая

12.06.2009
Конец первого дня. Вечерняя прогулка

Мы остановились, вернее сказать нас тормознул дождик вот в этом месте Андреевского спуска. Понравился дом! У него, кстати есть имя собственное" "Замок Ричарда Львиное Сердце".

А теперь мы пойдем в сторону Крещатика.

Метки:  

Киев. День первый. Часть 3

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 21:00 + в цитатник

Киев. День первый. Часть 3

12.06.09   Часть 3

Да! Софийский собор произвел очень хорошее впечатление. Впечатление было настолько сильным, что если бы мы ограничились бы только им, то день не был бы прожит зря. Но Солнце было еще очень высоко. И мы движемся к неоднократно рекомендованному Андреевскому спуску. Но не напрямую, а спустившись сначала к Златоверхому Михайловскому собору. Внутрь не пошли, хотя и там была колокольня на которую можно подняться, но повторяться так сразу не хотелось. А вот на фотографию сделанную с претензией на некоторую художественность предлагаю посмотреть. Вот она:

А теперь пора сворачивать на Андреевский спуск, тем более, что уже довольно сильно хотелось есть – вы не забыли что мы прямо с поезда?

Метки:  

Киев. День первый, часть 2

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 20:59 + в цитатник

Киев. День первый, часть 2

.. 
12.06.2009

Каштаны отцвели в Киеве давным-давно, зато липа, липа цветет вовсю! Мы продолжаем наше движение по Владимирской улице к Софийскому собору. 

Кто хочет сходить с нами в Софийский собор, жмёт эту надпись!

Метки:  

Киев. День первый, часть 1

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 20:58 + в цитатник

Киев. День первый, часть 1

Сказать, что Киев встретил нас очень уж дружелюбно, увы, не могу. Ибо первым делом при посадке в метро у меня украли кошелёк со всеми деньгами и кредитными картами. Обидно, конечно, весьма. Так что наше путешествие началось с нервных звонков в Москву с целью блокировки счетов. Наличность утекла безвозвратно, с этим я смирился мгновенно и безропотно.

Метки:  

Киев! Подготовка к путешествию

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 20:57 + в цитатник

Киев! Часть 1. Подготовка к путешествию

Всякое дело, если ты его хочешь сделать хорошо, надо делать со старанием. Иначе получится плохо. Тогда у каждого дела есть не только оно само, но и увертюра, так скажем, введение. И поскольку до первого оборота колеса паровоза в сторону Киева остаются ровно одни сутки, пора некое подобие введения написать.

Читать Введение

Метки:  

как оформить пост в виде таблички

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения _Просто_Гений_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделить пост на две части легко!

Местоимения - some, any, no
относятся к разряду
неопределённых местоимений.

Some - употребляется
в утвердительных предложениях,

any - в отрицательных
предложениях и в вопросах,

no - только
в отрицательных предложениях.

В утвердительных предложениях
any имеет значение "любой".