-Статистика

Создан: 12.11.2006
Написано: 1083

Выбрана рубрика интервью.

Другие рубрики в этом дневнике: фото(237), объявления и вопросы(24), обои(10), о группе(30), новости(40), мнения(8), лирика(25), видео(34)

Я скачала песню.... это просто офигенно...

Дневник

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 20:52 + в цитатник
electrical_S (_A-HA_) все записи автора thought_that_it_was_you......

а теперь интервью. опять же старенькое.
Читать далее...
Рубрики:  интервью

Старое Интервью.Мортен Харкет блуждает (1996 г.)

Дневник

Воскресенье, 19 Ноября 2006 г. 10:00 + в цитатник
electrical_S (_A-HA_) все записи автора

Вера - это конфликт. Жизнь важна, но в конечно счёте цель - вечная жизнь, - говорит Мортен Харкет, который блуждает по Иерусалиму. Пасха была уж давным-давно, но Мортен Харкет блуждает по Иерусалиму. Это не простая дорога. Вера - это тоже конфликт.

"Конфликт развивается во многих направлениях, тогда это хорошо идти вперёд для достижения цели".

- А какова цель? Смерть?

"Нет, жизнь чрезвычайно важна. Очень важно понять, что жизнь ЕСТЬ". Мортен Харкет снимает свои круглые очки и смотрит наверх. Он думает. Это хорошо - говорить о чём-то важном.

- Какой конфликт самый большой?

"Это трудно позволить твоей ежедневной жизни быть управляемой тем, что далеко впереди. Каждому приходится жить прямо сейчас и здесь, и в то же время думать о далёкой перспективе".

- То, что далеко впереди, это вечная жизнь?

"Да". Христианская вера очень важна для Мортена Харкета. Это часть его ежедневной жизни и часть его планов на будущее. Это часть его песен. На альбоме Мортена Харкета "Wild Seed" несколько песен написаны на религиозную тему. "Lord", молитва Богу, написанная норвежским поэтом Ховардом Ремом, и "Ready to go home"... "Lord shine a light for me I`m waiting to be called". А Мортен Харкет путешествует по всему миру. В воскресенье он вернулся с Амазонки, там он искал орхидеи, выполняя задание ботанического сада Toyen. Теперь он с поиске новых песен и мелодий.

- Библия говорит о Боге, который одаривает талантами и привлекательностью. Который из них достался вам?

"Я обладаю терпением, верьте или нет. Особенно к поклонникам и прессе. Это не означает, что поклонники ведут себя неправильно, а пресса лишь занимается своим делом. Они просто не знают, что это "быть на моём месте".

- Это расстраивает?

"Нет, расстраивает шум. Содержание песни важно. Это ведь не развлечение. Сегодня всё становится развлечением, даже новости. Это даже не развлечение сегодня, а задержка, это подталкивает нас назад", говорит Мортен Харкет. Музыка - это его форма миссии. То, как он строит свою веру, более понятно и ощутимо. Мортен Харкет уже несколько лет занимается проблемой Восточного Тимора. Сотни тысяч жителей острова были убиты в результате военных операций.

- Трудно верить в Бога, когда в мире творится такой ужас?

"Нет, такой проблемы у меня нет. Людям дали свободу выбора. Он создал нас, чтобы управлять Его работой создания". Задумчивый музыкант. Зелёные шорты и ботинки для лазанья по горам говорят нам, что его путешествие на Амазонку только что завершилось, перемена времени утомила его и теперь он "ready to go home".

- Вера, конфликт, добрый Бог… Во что правда верится?

"Верить - значит сделать кого-то независимым в его чувствах", - говорит Мортен Харкет. Путник пойдёт домой репетировать, писать и думать.

Невероятные выдумки об a-ha

Дневник

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 16:30 + в цитатник
electrical_S (_A-HA_) все записи автора NRK1

Магне Фурухольмен не доволен тем, как средства массовой информации (включая газету "Dagblаdet") изображали a-ha вплоть до вышедшей на днях биографии группы.

Недавно на Nordic Music Awards по Скандинавии a-ha была вручена награда за вклад в музыку. А вчера о норвежской супер-группе вышла в свет книга Йена Омдала. Многочисленные истории о разногласиях между участниками a-ha, которыми везде характеризовали группу, распространялись со сверхъестественной быстротой до выхода книги "The Swing of Things".

- Ни один из нас не считает, что это нормально. Но таково естественное кредо мировых газет: кромсать и склеивать, чтобы создать историю. Согласитесь, что не очень приятно, когда тебя изображают так, что сам себя не узнаешь. И я уверен, что это относится к каждому из нас троих, - говорит Магне Фурухольмен в музыкальной рубрике на NRC P1. - То, что о нас пишут, не соответствует тому, что мы говорим в интервью. Они вырывают из контекста и составляют по-своему то, что мы рассказывали, чтобы сочинить свои собственные совершенно невероятные истории.

"Жизнь, спасенная электрошоком" - такой заголовок был на титульной странице "Dagblаdet" в среду на этой неделе. Газета написала о том, что можно будет прочитать в новой книге об a-ha. Например, что Магне Фурухольмен находился при смерти. Но этого точно не было.

- Вы никогда не были при смерти?

- Не думаю, что обо мне написали корректно. В книге об этом рассказывается в другом ключе. Это версия Йена, основанная на том, что говорил каждый из нас. Поэтому люди могут "составить свое собственное мнение". Но я никогда не находился при смерти, как об этом написали в газете. И я никогда такого не говорил, - отвечает раздраженный Фурухольмен NRC.

- Я достаточно знаю о моей болезни, и знал тогда, когда я давал интервью. Да, я с этим жил, но я не могу упрекнуть кого-то конкретно в группе за что-то, что со мной случилось. Я должен взять часть ответственности на себя.
На вопрос о награде, врученной a-ha на Nordic Music Awards, Фурухольмен сначала отшутился:

- Как будто нас отправили в отставку. Типа, мы старые уходящие попзвезды, которых нужно поблагодарить и затем они сразу исчезнут со сцены, - кратко сказал он, но быстро стал более серьезным.

- Нет, конечно же, все хорошо. В такие минуты мы снова смотрим немножко назад, на наше длительное совместное творчество. И конечно приятно, когда другие оценивают то, что мы сделали, - говорит Магне Фурухольмен в музыкальной рубрике на NRC P1.