Focus_Shift все записи автора
Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.
У первородящих в среднем около 9—11 часов, максимально допустимая продолжительность около 18 часов.
У повторнородящих в среднем около 6—8 часов, максимально допустимая продолжительность — около 13—14 часов.
Если длительность родов превышает максимально допустимую продолжительность, то роды считаются затяжными.
Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.
Любая продолжительность родов, не соответствующая нормативным показателям, будет патологической.
подготовка к родам
Туры - самые недорогие и интересные туры онлайн: Египет туры, Турция Туры, туры по Европе, лучшие цены на туры.
Удобная онлайн система поиска, подбора отдыха и туров в Турцию, Египет и другие страны мира: цены, стоимость, отдых Турция, Египет на любой вкус - стандартные и горящие туры Турция и Египет
Турция туры
Этот период начинается с момента рождения плода и заканчивается рождением последа. Послед состоит из плаценты и плодных оболочек. В третьем периоде происходят 2 процесса: отделение (отслойка) последа и выделение (рождение) последа. Считается, что третий период в норме должен закончиться за 30 минут. С целью контроля физиологического течения третьего периода в практике используют признаки отделения последа. В случае наличия признаков отделения последа, но задержки последа в матке, применяют приемы по выделению последа. С рождением последа роды считают закончившимися и начинается послеродовый период, длящийся (по приказам РФ и рекомедациям ВОЗ) 42 дня, из них первые 2-4 часа — ранний послеродовый период.

Преодоление большим сегментом головки (окружностью, соответствующей бипариетальному размеру — максимальному поперечному размеру головки в затылочном предлежании) входа в малый таз называется ее вставлением. Вставление может происходить на последних неделях беременности или уже после начала родовой деятельности. До вставления головка свободна, подвижна над входом в малый таз и баллотирует при пальпации. Головка доношенного ребенка почти никогда не вставляется так, чтобы стреловидный шов устанавливался в прямом размере входа в малый таз; обычно он располагается либо в поперечном, либо в одном из косых размеров.