-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фигурное_катание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1181


ЛЕГЕНДЫ СПОРТА

Суббота, 25 Марта 2006 г. 20:06 + в цитатник
Лилария все записи автора Марина Черкасова и Сергей Шахрай Рус


Появление пары Черкасова — Шахрай на льду вызвало неподдельный интерес у всех любителей фигурного катания. Тринадцатилетняя девчушка и взрослый партнер. Сергей Шахрай был на шесть лет старше Марины Черкасовой и на 35 см выше (в то время рост у Марины был 138 см). На своем первом чемпионате Европы в Хельсинки в 1977 году необычная пара сразу же завоевала "бронзу".
www.ogoniok.com



Сергей Четверухин Рус


Первый советский фигурист-"одиночник", выигравший медаль на Олимпиаде 1972 года, и его известный тренер-брат готовят сегодня канадских фигуристов.
www.rcbcanada.com



Александр Горелик Рус


Известный в 60-е годы фигурист, серебряный призер Олимпиады-1968. Добился этого звания, катаясь в паре с Татьяной Жук. На рубеже 60-х, 70-х годов он считался секс-символом нашей страны.
www.kinoexpert.ru



Елена Валова и Олег Васильев Рус


Воспитанники Т. Москвиной - коренные петербуржцы. Фигуристы старались по-своему исполнять даже обязательные элементы, увязывая их в эффектные, порой совершенно неожиданные комбинации. В 1982 г. на зимней Спартакиаде народов СССР Елена и Олег впервые завоевали бронзовые награды. В Хельсинки на мировом чемпионате 1983 г. они стали первыми по всем статьям. Добились они и главного успеха - победы на Олимпийских играх 1984 г. Е. Валова и О. Васильев первыми из советских фигуристов ушли в профессионалы.
www.infosport.ru



Сергей Волков Рус


Первый советский фигурист, завоевавший золотую медаль чемпиона мира в одиночном катании. Родился 19 апреля 1949 г. в Москве. Выступал за "Спартак" (Московская область). Заслуженный мастер спорта. Чемпион мира 1975 г. Серебряный призер чемпионатов мира и Европы 1974 г. Чемпион СССР 1976 г. Победитель первенства страны среди юниоров 1966 г. Выступал в восьми чемпионатах Европы, но только в одном стал призером. Участник чемпионатов мира 1970 (7-е место), 1972 (10-е место) и Олимпийских игр 1968 (18-е место), 1976 (5-е место) гг. После окончания спортивной карьеры занимался тренерской деятельностью сначала в Федерации фигурного катания СССР, потом – в московском городском ДСО "Спартак". В 1990 г. проработал 4 месяца по контракту в Австрии.
www.abt.com.ru



Александр Горшков Рус


Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер СССР, Заслуженный работник физической культуры России, олимпийский чемпион, шестикратный чемпиона мира и Европы. Всемирно известная пара Людмила Пахомова и Александр Горшков - первые в истории Олимпийские чемпионы в спортивных танцах на льду. Они выиграли олимпийские золотые медали в 1976 г. на Играх в австрийском городе Инсбруке, пройдя в течение 10 лет путь сложнейших испытаний, начав практически с нулевой отметки и поднявшись на самую вершину.
www.biograph.comstar.ru



Николай Панин-Коломенкин Рус


Первый российский олимпийский чемпион, многогранная и неустанная деятельность которого на ниве российского и международного спорта еще до конца не только не оценена, но даже и не исследована. Н.А. Панин-Коломенкин — явление в спорте, олицетворяющее российский спорт, показывающее спортивную одаренность, даже спортивную талантливость русского народа. Он освоил более 10 видов спорта и в двух из них достиг наивысших вершин — олимпийский чемпион 1908 г. в Лондоне и 5-кратный чемпион России по фигурному катанию на коньках, 12-кратный чемпион России в стрельбе из пистолета (1906—1917 гг.), 11-кратный чемпион России в стрельбе из боевого револьвера (1907—1917 гг.) и, наконец, победа на Спартакиаде 1928 г. в стрельбе из пистолета. Множество и других спортивных наград завоевал этот талантливейший спортсмен, несмотря на всевозможные препятствия, которые вынудили его выступать на соревнованиях под псевдонимом "Панин". Но, как известно, талантливый человек талантлив во многом.
journal.spbu.ru



Людмила Белоусова и Олег Протопопов Рус


Почти четверть века многократным чемпионам страны, Европы, мира и Олимпиады не удавалось побывать у себя на родине. И вот теперь их давняя мечта стала явью. Воспользовавшись приглашением председателя Госкомспорта России Вячеслава Фетисова, прославленные спортсмены, к слову, до сих пор продолжающие выходить на лед, впервые с 1979 года прилетели в Москву.
www.gazeta.ru



Марина Черкасова Рус


Появление пары Марина Черкасова - Сергей Шахрай стало сенсацией в мире фигурного катания. Маленькая девочка и высокий (на 30 сантиметров выше ее) партнер. До Станислава Жука идея создать такой дуэт никому и в голову не приходила. "Партнеры не будут смотреться на льду", - утверждали одни. "Да сможет ли ребенок выполнить сложнейшие элементы?" - спрашивали другие. Неизвестно, какие доводы и аргументы привел тренер, отстаивая собственную правоту, но необычная пара вышла на лед, доказав результатами, что невозможное возможно. Черкасову и Шахрая запомнили все, даже те, кто никогда не интересовался фигурным катанием.
sportv.narod.ru



Игорь Бобрин Рус


Спортивная судьба фигуриста Игоря Бобрина складывалась достаточно драматично. Он поздно пришел в большой спорт, впрочем, быстро наверстал упущенное и завоевал четыре чемпионские медали всесоюзного ранга, а в 1981 г. стал чемпионом Европы в мужском одиночном катании. Его знаменитые номера "Паганини", "Мушкетер", "Спящий ковбой" остались в анналах мирового фигурного катания. Уйдя из спорта, он организовал Театр ледовых миниатюр, который своими спектаклями "Немое кино, или Размышления на тему Чарли Чаплина", "Распутин-постфактум", "Алиса в стране чудес" вызвал восхищение у зрителей США и Японии, Испании и Австрии, Южной Кореи и Израиля.
Рубрики:  О фигуристах
Полезные ссылки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку