Правила сообщества: 1.Не флудить 2. Не использовать ненормативную лексику 3. Писать сообщения по рубрикам 4. Оставлять только проверенную информацию из официальных источников 5. С уважением относиться к участникам сообщества и модераторам 6. Создатели сообщества оставляют за собой право удалять вашу информацию 7. Нарушившие правила будут удалены из сообщества (искренне надеемся, что нам не придется прибегнуть к таким мерам). 8. По интересующим вас вопросам просьба обращаться к модераторам. Спасибо,что присоединились к нам)))
Без заголовка |
|
Болеем за Лену!!!! |
|
спасибо за симпу!!! |
|
Без заголовка |
|
Результаты чемпионата в мужском одиночном |
|
Shot programm men |
|
Наших опять засудили!!! |
|
Результаты после короткой программы |
|
Тотьмянина и Маринин подарят начинающим нижегородским фигуристам сотню пар коньков |
Завтра в Нижегородскую область прибывают "золотые" чемпионы ХХ Зимних Олимпийских игр в Турине Тятьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Фигуристы выступят в Ледовом дворце Заволжья и подарят 100 пар фигурных коньков начинающим нижегородским спортсменам.
Олимпийские чемпионы посетят Нижегородскую область по приглашению депутата Государственной Думы Александра Хинштейна.
На церемонии награждения победителей конкурса "Олимпийская звезда России-2006" фигуристы пообещали Хинштейну посетить Нижегородскую область, сообщили в пресс-службе депутата.
Вместе с Тотьмяниной и Марининым в Заволжье приезжает также их наставник - олимпийский чемпион в парном катании, заслуженный тренер России Олег Васильев. Васильев привезет с собой в Нижегородскую область еще две пары своих воспитанников: чемпионов Мира среди юниоров 2004 года Наталью Шестакову и Павла Лебедева, а также пару призеров юниорских этапов Гран-При и Чемпионата России среди юниоров 2005 года Елизавету Левшину и Константина Гаврина. Сегодня именно с именами этих спортсменов отечественная школа фигурного катания связывает большие надежды.
Спортсмены примут участие в показательных выступлениях для всех любителей фигурного катания в Ледовом Дворце Физкультурно-спортивного комплекса г. Заволжье.
|
Российские журналисты во время Олимпиады больше всего писали о фигурном катании |
Самым популярным видом спорта, о котором российские пишущие и электронные журналисты передавали с зимних Игр-2006, было фигурное катание. Таковы результаты исследования, которое провел Информационно-аналитический центр Public.Ru.
Упоминаний о фигурном катании в российских СМИ набралось 2911 (в московской неспортивной прессе - 690, московской спортивной пресс - 321, региональной прессе - 636, на телевидении - 515, в информационных агентствах - 749). Далее следуют лыжные гонки - 2382 упоминания (634, 212, 542, 256, 738), биатлон - 1978 (535, 240, 352, 194, 657), конькобежный спорт - 1430 (387, 142, 362, 166, 373), бобслей - 375 (42, 52, 51, 69, 161), санный спорт - 318 (99, 28, 82, 31, 78) и фристайл - 75 (17, 9, 4, 12, 33). Всего Public.Ru всего отследил 9469 публикаций с Олимпиады в Турине: в московской неспортивной прессе - 2404, московской спортивной пресс - 1004, региональной прессе - 2029, на телевидении - 1243, в информационных агентствах - 2789.
Как сказал агентству "Весь спорт" руководитель центра Public.Ru Дмитрий Воронцов, исследование проводилось только в тех видах спорта, в которых российские спортсмены выиграли олимпийские медали. Поэтому в рейтинге отсутствует хоккей.
|
Без заголовка |
|
Климкин третий в квалификации |
Илья Климкин занял третье место в квалификации в группе А на чемпионате мира по фигурному катанию. Первым стал Стефан Ламбьель, вторым - Эван Лайсачек .
1. Стефан Ламбьель (Швейцария) 160,90
2. Эван Лайсачек (США) 139,70
3. Илья Климкин (Россия) 130,60
|
Россиян засудили на ЧМ |
Чемпионат мира по фигурному катанию начался для сборной России не слишком удачно. Мария Петрова и Алексей Тихонов после короткой программы заняли лишь третье место. Впрочем, этого, наверно, стоило ожидать.
Самым ярким событием олимпийского турнира по фигурному катанию кто-то назовет выступление Евгения Плющенко, кто-то - борьбу за золото в женском одиночном катании, но уж точно самым обсуждаемым событием стало падение во время произвольной программы китайской пары Дан Чжан/Хао Чжан. Точнее, падение партнерши, которая с огромной высоты упала фактически на шпагат, повредила колени и растянул мышцы бедра. И то, что после такого падения китайцы все-таки смогли выполнить свою программу, впечатлило всех.
Как известно, фигурное катание - субъективный вид спорта. И как не меняй систему оценок, выставляют их все равно люди, зачастую идут на поводу у своих эмоций, руководствуясь соображениями вроде "этот более именит, он и станет первым". Дан Чжан и Хао Чжан и до Олимпиады котировались весьма высоко. После же туринских Игр их популярность взлетела до небес. И естественно, что в отсутствие Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, завершивших карьеру любителей, именно китайская пара считается фаворитом чемпионата мира.
Дан Чжан и Хао Чжан выиграли короткую программу в Калгари, несмотря на то, что партнерша еще не полностью восстановилась после того злополучного падения. "У меня до сих пор немного болит колено, так что мы не могли тренироваться в полную силу перед этим чемпионатом. Я же порвала и внутренние, и внешние связки, так что мне приходится выступать в специальной повязке", - сказала Дан Чжан.
Впрочем, во время выступления китайцев не было заметно, что им что-то мешает. Они выполнили все нужные элементы и достаточно легко обошли своих соотечественников, пару Пан Кин/Тон Цзянь.
До нынешнего первенства Китай мог похвастаться только двумя золотыми медалями чемпионата мира в парном катании, выигранными Сю Шень и Хонгбо Чжао в 2002 и 2003 году. Судя по всему, на этом чемпионате Китай оформит третью победу.
Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые год назад завоевали серебро, на этот раз могут остаться лишь третьими. И дело не в том, что их выступление оказалось менее впечатляющим, чем прокат Пан Кин и Тон Цзянь, а в том, что судьи как-то очень осторожно оценили российских фигуристов. Во всяком случае, по мнению многих специалистов, Петрова и Тихонов заслуживали более высоких оценок за уверенный прокат своей программы.
"Мы катались одними из первых, так что смогли увидеть практически всех участников. Уровень парного катания здесь выше, чем обычно, так что мы рады и третьему месту. Но мы не согласны с оценками, выставленными нам судьями", - сказал после завершения короткой программы Тихонов.
1. Дан Чжан/Хао Чжан (Китай) 65,58
2. Пан Кин/Тон Цзянь (Китай) 64,98
3. Мария Петрова/Алексей Тихонов (Россия) 63,04
|
Петрова и Тихонов занимают третье место после короткой программы на ЧМ |
Россияне Мария Петрова и Алексей Тихонов занимают третье место после короткой программы в соревновании спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который стартовал в понедельник в Калгари (Канада).
Российский дуэт за свою программу набрал 63,04 балла, уступив серебряным призерам Олимпиады в Турине китайцам Дань Чжан и Хао Чжану около полутора баллов. Результат китайской пары - 65,58 очка. Второе место после короткой программы занимает еще один дуэт из Поднебесной - Кин Пан и Цзянь Тон, набравшие 64,98 балла.
Второй российский дуэт - Юлия Обертас и Сергей Славнов - с 55,60 балла занимают восьмое место, а еще одна российская пара - Мария Мухортова и Максим Траньков - 12-я (46,67 балла). Медали в соревнованиях спортивных пар в Калгари будут разыграны в среду, 22 марта.
В первый день чемпионата мира в Калгари прошли также квалификационные соревнования среди мужчин, где Россия представлена Ильей Климкиным и Андреем Грязевым. Первый из них откатал произвольную программу (именно ее спортсмены представляют в квалификации) с третьим результатом в своей подгруппе - 130,60 балла, а вот Грязев в своей сессии показал только 10-й результат - 115,30 балла.
Главным героем мужской квалификации стал швейцарец Стефан Ламбьель, показавший рекордный для себя результат - 160,90 балла. Если и дальше в Калгари он будет выступать с таким настроем, то легко отстоит звание чемпиона мира, завоеванное год назад в Москве. Показавший второй результат американец Эван Лисачек проиграл швейцарцу порядка 20 баллов (139,70).
|