надо убедить ребенка, что если у него что-то не получится это не страшно. Бывают такие дети, которые катастрофически боятся ошибится. Надо чаще хвалить, т.е. за правильное выполнение примитивного задания обязательно хвалить, убеждать, что он может.
когда рисует палочки можно, например, поставить ему точки и предложить их соединить и убедить что он всё может. По-крайней мере я в таких случаях так поступаю
Melia, да я это понимаю, но в группе он не один такой. С моей точки зрения пед процесс вообще не поставлен. Да есть золотые детки, которые занимаются, мальчики это вообще труба. Есть группка которая дезориентирует всех. А этот мальчик делать не хочет вообще ничего. НИ счетать, ни писать, только расскрашивает постоянно что-то. Уходит без разрешения из группы, ужас! Пока я к нему нормально и он ко мне нормально, но стоит только его что-то заставить сделать сразу протест.
ну ты же психолог :) должна знать :) никогда не заставляй, это оттолкнет от тебя ребенка, постарайся с ним подружиться, заинтересовать его, рисуй вместе с ним и очень хвали, говори какой он молодец и как у него здорово получается. Для начала скажи что такой хороший мальчик, просто не может не уметь рисовать. Стимулируй его, твоя главная задача сейчас вызвать мотив к дейтельности. Удачи!
Угу... хотя после нескольких часов раздумий я поняла что до неба докинуть можно взгляд... Но эту загадку ещё никто не отгадывал) Кому не лень - загадайте деткам))
Светильник, слушай, ну это же твоя жизнь! Почему ты должна заниматться благотворительностью? У тебя есть шанс работать тем кем хочешь! Прийди к ней и все обьясни, она же тоже человек, поймет!
Melia, что значит какая? я потом спать ночами не могу... меня убивает, чувство вины... и вообще я сама ненавижу когда так делают, обещают а потом меняют планы. Заведующая не сидит, но повлиять может на многое.
Я психолог, преподаватель психологии. Но вообще я нацелилась на младших детей. Дошокльников, Максимум 1-4 класс. Мне предложили работать с детьми группы риска. Возраст наверное разный. Скорее всего старшие классы. Я сейчас 3 курс заканчиваю.
будет, еще как... Хотя какая тебе разница? Заведующая с детьми не сидит!
Иди порабой лучше в школу, у тебя вообще специальность какая? Кста ты когда заканчиваешь учица?
В москве... в центре... школа вроде как престижная... но уж больно атмосфера там жуткая... так что сбегаю в ближайшем будущем и буду искать себе новое местечко... Хотя не факт что в школе)