-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Страна_Нарния

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 126

3.jpg (600x326, 53Kb)
Здравствуй, странник! Добро пожаловать в Нарнию!

Убедительная просьба - добавляйте все свои сообщения в определённые разделы! Не оставляйте никакой рекламы или сообщений, не относящихся к фильму или книгам "Хроники Нарнии". Если вы знаете какие-то другие сообщества, посвящённые Нарнии или её героям, пишите в раздел "ссылки". Искренне ваша, Kelly_Ice

Если вам не сложно, вставьте эту кнопочку в свой дневник. Код ниже:

Привет!

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 21:17 + в цитатник
Этери_Нуллонэ (Страна_Нарния) все записи автора Всем привет, меня зовут Этери!
Нарнию очень люблю еще с детсва, поэтому и создала подобное сообщество в дайрах. Там я уже давно повесила начало своего фанфика, решила вывесить его и здесь.

Не советую читать тем, кто не прочел все семь книг!

На ваш суд!

И солнце ответило...

Глава 1.

Это была глупая и шумная студенческая вечеринка: с первой же минуты Джейн пожалела, что дала Бетти себя уговорить.
- Ну что ты все сидишь у тетки! – упрекала Бетти. – Пойди, проветрись, познакомься с новыми людьми. Рождество на дворе!
И Джейн впервые за последние три года решилась выйти в Рождество из дому. Но, сидя в холодной комнате на прогнувшемся диване, она понимала, как скучает по мягкому уюту их гостиной, по маминым рукам, по папиному смеху… И как глубоко погребено их счастье, разбитое во время бомбежки в сорок третьем.
Она была бесконечно чужой здесь, среди тех, кто пытался делать вид, что войны не было, и тех, кто строил новую жизнь на еще дымящихся руинах старой. Джейн жила, пытаясь смириться с потерей, и каждое утро смотрела на солнце с надеждой: вдруг там, за горизонтом, найдутся ответы на ее вопросы?
Девушка украдкой взглянула на Бетти: та хохотала над незамысловатыми шутками Бена, высокого глуповатого парня. "Теперь я точно могу уйти, - решила Джейн, - никто меня не заметит". В ворохе оттаявших шуб она отыскала свое старое пальто и начала осторожно пробираться к выходу, однако на полпути ее внимание привлек парень, сидевший на окне. Что-то необычное было в выражении его лица, и казалось, что он грезит о вещах далеких и радостных, непонятных никому из окружающих его людей. Джейн замерла, глядя на юношу. Секунды бежали, а девушка все не могла объяснить себе, что особенно в его лице.
Он почувствовал на себе чей-то взгляд и удивленно обернулся.
- Что-то не так? – с легкой улыбкой спросил он смутившуюся Джейн.
Та не знала, что ответить.
- Все в порядке, - тихо сказала Джейн, - я просто пыталась понять, о чем ты думаешь.
Трудно сказать, кто удивился больше – юноша или сама Джейн. Последняя фраза вырвалась у нее непроизвольно.
- Прости, - произнесла она еле слышно, - я совсем не то хотела сказать.
- Думаю, нам стоит это обсудить, - с этимим словами юноша легко спрыгнул с подоконника и протянул Джейн руку.
- Питер, - представился он.
- Джейн, - она всё еще не решалась взглянуть в его лицо, хоть и пожала протянутую руку. Питер заметил, что девушка надела пальто.
- Ты собралась уходить? – поинтересовался он.
- Вобще-то я еще не решила, - Джейн и впрямь передумала уходить. А что, если ей уже не удастся найти Питера? Девушке показалось, что он знает ответы на все ее вопросы.
- Разрешишь проводить тебя? – слегка насмешливо спросил Питер.
Джейн кивнула и шагнула за юношей на заснеженную улицу. Они шли молча: под ногами тихонько поскрипывал снег, а с неба звезды с удивлением смотрели на странную пару. Внезапно Питер остановился перед старым, непонятно как сохранившимся в городе фонарем. Снежинки кружились над ним в последнем танце и таяли, коснувшись запотевшего стекла.
- Совсем как там… - изумленно выдохнул он.
- Где? – немедленно поинтересовалась Джейн.
Питер вздрогнул. Он и забыл, что стоит посреди снежного Лондона с едва знакомой девушкой.
- Я думаю, еще не пришло время говорить об этом, - серьезно сказал юноша.
Джейн поверила и не стала задавать вопросов.
Почти до самого утра они бродили по Лондону, болтая обо всем и ни о чем. Питер рассказывал Джейн о своей семье, а она – об обломках своей жизни. О родителях, погибших в бобмбежке, о своей контузии и долгом лечении. Им было легко говорить, приятно слушать друг друга, и казалось, что они знакомы уже много лет.
- Что ты учишь? – поинтересовалась Джейн.
- Историю и философию на втором курсе, а ты?
- А я в этом году начала литратуру, - она всегда любила книги, предпочитая их компании приятелей.
- Так ты первокурсница, как Сью, - протянул Питер и тут же пояснил. – Это моя сестра.
В его словах послышалась такая горечь, что Джейн заглянула в лицо юноши.
- Что с ней?
- Знаешь, - медленно начал Питер. – С ней, пожалуй, ничего. Она считает нас - Эда, Лу и меня - детьми. Говорит, что мы забиваем себе голову разной чепухой, размышляем о том, что нас не касается, и ведем себя глупо. Она же встречается с парнями, ходит на вечеринки, интересуется косметикой и тряпками. И мне кажется, что я потерял сестру.
Есть точки, которые ставятся в конце разговора, но они ощутимы, они замыкают пространство в огромный мерцающий круг, и выйти из него можно, лишь расставшись. Питер и Джейн шли молча, понимая, что за следующим поворотом их ждет прощание. Завернув за угол старого дома, они остановились.
- С Рождеством тебя, - первой нарушила молчание Джейн.
- И тебя!
Джейн ушла, а Питер долго смотрел ей вслед.

***
- Что-то случилось, Питер? – небрежно одетый парень оторвался от книжки, которую читал с явным.
- Эд, я познакомился с такой девушкой!
Эдмунд отложил книгу и приготовился слушать, он давно не видел брата таким взволнованным.
Питер не знал, с его начать. Перед глазами все ещё стоял ее образ: темные волнистые волосы, серые с черным ободком глаза, немного печальное и задумчивое выражение лица. Он и сам не знал, чем привелекла его эта милая, но, в общем-то, обыкновенная девушка.
- Она похожа на дриаду, - попытался объяснить Питер. Эдмунд усмехнулся, но промолчал.
- Мы гуляли, и вдруг вышли прямо к фонарю. Не поверишь, он был точно такой же, как тот, на равнине Фонарного столба! Я даже на минуту поверил, что Аслан смилостивился и пустил нас обратно. Но, разумеется, это был просто старый фонарь.
Эдмунд вздохнул. Он знал, о каком фонаре говорит брат. Пару лет назад он отправился искать старый дом профессора Керка. Там, под дряхлым пнем были зарыты магические кольца, с помощью которых они смогли бы попасть в Нарнию. Но слова Аслана вечны: тот, для кого закрыт вход в Нарнию, никогда не сможет очутиться в ней снова. Тогда, во время своих бесплодных поисков, Эдмунд и набрел на фонарь, похожий как две капли воды на Тот, стоящий в густом лесу. По зрелом размышлении Эдмунд понял, что этот фонарь и впрямь брат того, который сломала Джедис пятьдесят лет назад. Рассказ профессора Керка словно оживал перед его глазами: Джедис не успела далеко отъехать от дома Керков, сломав фонарь где-то поблизости, и сейчас он находится в том же районе. И уж конечно все фонари на этой улице были одинаковыми. Один из них, сломанный полвека назад, прожил тысячи лет в другом мире. Остальных же сломало время – лишь один, постаревший и покосившийся, еще уцелел в этом забытом войной переулке.
Тогда Эдмунд решил не рассказывать брату и сестре о своей находке - Сьюзен уж точно только посмеялась бы над ним. Люси бы расстроилась, да и Питер напрасно ходил бы туда, в надежде пробудить древнюю магию, все яснее понимая, что детство кончилось и вход в Нарнию закрыт навсегда. Да и сейчас Питер вряд ли поймет, если начать объяснять: слишком уж он полон этой непонятной встречей с девушкой и с фонарем, так что, пожалуй, не стоило разрушать рождественскую сказку.

Вскоре Люси заглянула к братьям пожелать им счастливого Рожества.
- Родители еще в гостях! – сообщила она. Ее лицо сияло, золотистые волосы разметались по спине. – А ты, лежебока, даже не ходил никуда? – поддела она Эдмунда. Тот лениво перевернулся.
- Ходил! Но убежал оттуда через два часа, - и совсем другим тоном добавил:
- Я вспоминал самое первое Рождество.
Питер и Люси переглянулись. Они часто вспоминали свое первое Рождество в Нарнии, Санта-Клауса и его волшебные подарки, но старались, чтобы Эдмунда рядом не было. В это время их брат был у Колдуньи и узнал о наступлении Рождества, только когда Джедис заколдовала Лиса и Белок. Позже Аслан объяснил им: "Что было, то было, незачем говорить о прошлом с вашим братом".
Они и не говорили, однако Эдмунд помнил всегда. В Нарнии он нечасто вспоминал о предательстве, чувствуя, что искупил вину. Но в Англии время уже не было таким целительным.
-А помнишь, в тысяча пятом? – поспешно спросила Люси. – Фавны устроили Снежный танец, а король Лум привез такие замечательные ледяные фигурки.
Питер подхватил рассказ, и все трое еще долго вспоминали годы правления в четырехтронном Кэр-Паравеле. Но тут открылась дверь, и к ним заглянула Сьюзен.
- Счастливого Рождества!
- Тебе того же! – отозвались братья, а Люси вскочила, чтоб поцеловать старшую сестру.
- Чем занимались? – насмешливо спросила Сью, снимая шапочку и стряхивая снег с волос. – Опять рассказывали сказки?
Питер резко ответил:
- Ты не считаешь, что это не совсем твое дело? Что…
- Ладно, ладно! Играйте в свои игры, не буду вам мешать! – перебила Сьюзен со смехом и вышла из комнаты. Настроение было испорчено. Эдмунд снова взялся за книгу, а Питер увел Люси в свою комнату, чтобы "спокойно поговорить". К его удивлению, сестра приняла близко к сердцу эту странную встречу.
- Познакомь меня с ней, Питер, - попросила девочка. Ее брат удивился, но согласился.
Рубрики:  Наше творчество

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 19:05 + в цитатник
Meltineya (Страна_Нарния) все записи автора Форум-Игра Летний Лагерь!
Вы когда-нибудь ездили летом в лагерь? Понравилось? Тогда я советую вам посетить этот форум!
http://offtop.ru/camp/
Вы можете стать не только одним из отдыхающих, но и вожатым. К сожалению пока что на форуме никого нету, но я надеюсь, что когда-нибудь там будет много участников!
Рубрики:  Ссылки

аватары

Четверг, 02 Февраля 2006 г. 18:56 + в цитатник
Lirin (Страна_Нарния) все записи автора

[1]  [2] [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]

Еще немного есть у меня в дневе :)

Рубрики:  Аватары

Забавная фоточка...

Четверг, 02 Февраля 2006 г. 09:12 + в цитатник
Рубрики:  Фоты

Эдмунд и Тумнус...

Вторник, 24 Января 2006 г. 13:03 + в цитатник
Anadel (Страна_Нарния) все записи автора У них такие глаза клёвые....нажмите на фоту чтоб близко посмотреть...офигительно
http://skandar.eskimo-kisses.net/gallery/displayimage.php?album=4&pos=24
у Скандера ещё и плстинка=) о зубках заботится=))))
Рубрики:  Фоты
Инфа

Официальные сайты Джорджи Хенли (Люси) и Скэндара Кейнса (Эдмунда)

Вторник, 24 Января 2006 г. 12:15 + в цитатник
Рубрики:  Ссылки

Привет всем!

Вторник, 24 Января 2006 г. 12:02 + в цитатник
Anadel (Страна_Нарния) все записи автора normal_55904438.jpg (282x400, 17Kb)
Я к вам...в воскресенье посмотрела этот фильм и сразу же влюбилась...просто ужасно красивый и клёвый фильм....больше всего понравился Эдмунд....а вам кто???? нам ещё и книгу в подарок дали....ща вот читаю сижу=))
Рубрики:  Фоты
Обсуждения

Очень хороший сайт!

Понедельник, 23 Января 2006 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  Ссылки

Супермилые фотки

Понедельник, 23 Января 2006 г. 07:56 + в цитатник
Рубрики:  Фоты

Нравится мне эта авка со Скандаром! ^________^

Пятница, 20 Января 2006 г. 05:05 + в цитатник
Рубрики:  Аватары

:)

Четверг, 19 Января 2006 г. 03:18 + в цитатник
Nymphadora_Tonks (Страна_Нарния) все записи автора Где он взял твитер со львом?
335.JPG (360x540, 31Kb)
Рубрики:  Фоты

Эд

Четверг, 19 Января 2006 г. 03:06 + в цитатник
Рубрики:  Фоты

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2006 г. 02:19 + в цитатник
Рубрики:  Фоты

Прикольчик!

Вторник, 17 Января 2006 г. 17:56 + в цитатник
guava_girl (Страна_Нарния) все записи автора
stumped.jpg (480x200, 37Kb)

"Люси, дорогая, я попробую объяснить ещё раз, ОК? Когда добровольная жертва... Это я... Отдаст свою жизнь... "
Рубрики:  Фоты

Тильда Суинтон - она же Джадис, королева Нарнии.

Вторник, 17 Января 2006 г. 02:17 + в цитатник
guava_girl (Страна_Нарния) все записи автора

Хм, а в жизни она намного лучше, чем в фильме.
Рубрики:  Фоты
Обсуждения

Голосуем за Джеймса МакЭвоя - нашего любимого Тумнуса.

Вторник, 17 Января 2006 г. 00:28 + в цитатник
guava_girl (Страна_Нарния) все записи автора Он номинируется на премию BAFTA - одну их самых престижнейших! Я лично очень хочу, чтобы он победил, и поэтому призываю вас зайти на эту страничку и проголосовать!
Рубрики:  Инфа
Ссылки

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2006 г. 13:46 + в цитатник
Baltyshka (Страна_Нарния) все записи автора А мне интересно будут ли снимать продолжение? Я вот сейчас читаю это самое продолжение! Только там нарния через много много сотни лет!

Возможно, это не такие уж и новости, но я всё равно поделюсь.

Четверг, 12 Января 2006 г. 12:34 + в цитатник
guava_girl (Страна_Нарния) все записи автора Вы в курсе, что взрослую королеву Люси играла старшая сестра Джорджи Хенли - Рейчел? ( То - то я смотрела и думала, что это Люси маленькая и Люси большая так похожи? )

Вы в курсе, что после титров фильма ещё маленький кусочек - Люси снова хочет попасть в Нарнию при помощи шкафа, но профессор говорит ей, что это невозможно, он сам пытался и не смог. Люси спрашивает: " А смогу ли я попасть туда ещё раз?" Профессор отвечает: "Только когда этого не будешь ожидать, но всёравно, держи свои глаза открытыми." Они уходят. Дверь шкафа приоткрывается, оттуда льётся золотистый свет, и раздаётся львиный рык. Занавес.
Рубрики:  Инфа

Уилл (Питер) с Джорджи (Люси) .

Вторник, 10 Января 2006 г. 21:34 + в цитатник
guava_girl (Страна_Нарния) все записи автора

Правда, просто прелесть?
Рубрики:  Фоты

Хотелось бы узнать, какой у вас любимый момент в фильме?

Вторник, 10 Января 2006 г. 19:01 + в цитатник
guava_girl (Страна_Нарния) все записи автора Мой, когда Люси подходит к шкафу, хочет его открыть, а на лице такие сомнения и буря эмоций! Потом она открывает дверь, ветер тушит свечу, и какое счастье на лице у малышки! Честное слово, это так трогательно.

Наш любимый шкаф!
Рубрики:  Фоты
Обсуждения


Поиск сообщений в Страна_Нарния
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь