Некоторые рекомендации по электричеству на кухне! |
|
? |
|
Стекло в виде настенной панели на кухне. |
|
Для тех, кто хочет заказать мебель в кухню. |
|
Для ценителей, для нумизматов, для коллекционеров, ...для бисквитов |
Метки: assi d'asolo буфет для бисквитов |
Что такое RAL |
|
Выставка БЛОШИННЫЙ РЫНОК |
|
ВЕНГЕ (WENGHE) |
|
АМАРАНТ (VIOLETWOOD) |
|
Продается кровать |
|
К постоянным читателям |
|
Действительно ли матрас помогает от боли в спине? |
|
Чехол на матрасе: снимать или не снимать? |
|
мебель для книжных магазинов или секрет правильной расстановки в зале |
|
детская OASIS в шпоне ясеня |
|
детская LA NATURA |
Материал: Меламин, МДФ
Цвет: Как на картинке
Размер: L346xP247xh260
Цена: 120 507 руб.
Торг: уместен
Контакт: в личку
[/colour} П Р О Д А Н А
|
Новая рубрика |
Открываем новую рубрику !! Р А С П Р О Д А Ж А М Е Б Е Л И !!
Сюда можно помещать объявления о том, что вы продаете мебель. Но только при условии, что вы постоянный читатель, а мебель с экспозиции или была уже в использовании. Пожалуйста, указывайте производителя, модель, цену и помещайте фотографию.
Если вы хотите только сообщить о роде деятельности своей компании (только продажа мебели и аксессуаров, интерьерный дизайн), то пишите в адресную книгу.
Со временем, РАСПРОДАЖА МЕБЕЛИ переместится на отдельную страницу.
|
Без заголовка |
МНе нужно знать, как индусы называют тапчан или тахту. Как это звучит на индуистском языке?
ПОжалуйста, если кто-то знает, скажите мне.
|
Салон Изящных Искусств в Москве |
С 22 по 29 мая в Манеже будет проходить Московский международный салон изящных искусств. Привезут антиквариат, ювелирные украшения, дорогую живопись. Современное искусство будут представлять галереи "Айдан", "XL-Галерея", Stella Art Gallery и др.
Кто планирует посетить салон?
|
Стеклянные стеновые панели |
|
Стеклянный обеденный раздвижной стол |
|
Без заголовка |
|
Встраеваемые шкафы |
|
Условия хранения и эксплуатации мебели из массива |
|
Эргономика кухни |
Еще в начале века американский архитектор Франк Ллойд Райт определил, что кухня является мастерской домохозяйки и должна быть обустроена эргономически (эргономика - учет пропорций и размеров человеческого тела), то есть в соответствии с ручной работой. Именно в том, что работа на кухне по-прежнему остается ручным трудом, и заключается суть проблемы, несмотря на технические инновации последних десятилетий. А эргономика при всей кажущейся изученности далеко не исчерпала себя в исследовании предметной среды, окружающей человека.
Существует четыре основных вида планировки кухни: U-образная, L-образная, двухрядная и однорядная. В каждом из этих видов планировки линии, соединяющие, три центра активности - холодильник, раковину и плиту, составляют так называемый рабочий треугольник. В правильно подобранном треугольнике расстояния между его вершинами сведены до минимума, что дает возможность хозяйке подойти ко всем нужным предметам и не сковывает движений. Нужно избегать такой планировки, при которой затрудняется движение внутри треугольника. Раковина - это главный центр активности, который отнимает от 40 до 46 % всего времени, проведенного на кухне. В идеальном варианте она находится в центре рабочего треугольника, примерно 1200 - 1800 мм от плиты и 1200 - 2100 мм от холодильника. Кухонную плиту размещают ближе к обеденному столу. Однако следует помнить, что именно в этом месте чаще всего происходят различные травмы. Плита должна стоять так, чтобы ее нельзя было случайно задеть, проходя через кухню. Холодильники и морозильные камеры размещаются в углах кухни, для того чтобы не разрывать рабочую поверхность на отдельные небольшие участки. Дверца холодильника в открытом состоянии не должна закрывать собой свободное пространство.
В двадцатые годы в Германии было проведено даже исследование, когда в нормально обустроенной кухне домохозяйкой приготавливалось определенное блюдо. При этом замерялся проделанный ею путь и затраченное время. В конце концов выкристаллизовывалось определенное размещение обстановки, при котором испытуемая могла осуществить последовательность приготовления блюд в кратчайшее время, проделывая при этом минимальный путь. Этот тест вошел в историю современной кухни как нитевое исследование, так как контролирующие лица замеряли путь испытуемой на чертеже в масштабе с помощью нитей. При современной перепроверке результаты остаются такими же обескураживающими - благодаря разумному планированию кухни домохозяйка может сэкономить до 60 % пути и 27 % времени.
В результате нитевого исследования были определены три основных рабочих центра для подготовки, варки и мытья. Правильное размещение этих элементов несет в себе решающий элемент рабочей эргономики.
Еще в 80-е годы знаменитая немецкая фирма BULTHAUP совершила ряд "революционных" преобразований в традиционном кухонном дизайне: повысив высоту рабочей поверхности, сократив расстояния между различными функциональными участками, отведя отдельные места внутри кухни различным рабочим областям, внедрив концепцию "островка" - установленного посреди кухни разделочного стола с интегрированными в рабочую поверхность плитой и мойной. С началом 80-х годов эргономика стала аксиомой, без которой неудобно работать на кухне.
Кухонные приспособления и мебель, расставленные вдоль трех стен, обеспечивают доступ к трем центрам и не мешают передвижению на кухне. Задняя стенка должна иметь длину от 2400 до 4000 мм, а свободное пространство - от 1200 до 2800 мм. При более сжатых размерах на кухне негде развернуться, а при более свободной расстановке между центрами активности делается слишком много шагов.
Такая планировка больше всего подходит для маленькой квадратной кухни; в большой кухне благодаря ей обеспечивается изолированный рабочий треугольник и остается место для столовой. Основным недостатком L-образной планировка является большое расстояние между двумя рабочими центрами. При этой планировке мойка находится посередине между холодильником и плитой.
При этом виде планировки, которая часто встречается на кухне, если она используется как проходное помещение, кухонные приспособления и мебель расставлены вдоль двух параллельных стен. Из-за того, что стороны рабочего треугольника постоянно прерываются движением по кухне, постарайтесь расположить плиту и мойку - наиболее активные центры - вдоль одной стены.
Общая длина рабочей поверхности при такой планировке не должна превышать 3660 мм, в противном случае расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Расположите холодильник на одном конце ряда, плиту - на другом, а мойку - между ними. Значительная часть рабочей поверхности должна находиться между мойкой и плитой.
|
Без заголовка |
СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ, НЕ КОММЕНТИРУЕТ, И ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПОДПИСЫВАЕТСЯ?
|
Презентация новой коллекции светильников от SWAROWSKI (сегодня) |
Современные системы освещения от Swarowski известны благодаря сочетанию изящного дизайна и инновационных технологий, включая оптико-волоконные и светодиодные. Поэтому они пользуются таким вниманием со стороны дизайнеров интерьеров.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону: (095) 788-31-91
|
Подскажите |
|