-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЕТАЛЛ_тусовка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 8884


Waken Road Show '08 [Tristania, Enslaved, OVERKILL] - новая серия фото в фотоальбоме

Среда, 05 Марта 2008 г. 17:28 + в цитатник
CapitanCabinet все записи автора

Фотографии Rodriguez_DenisWaken Road Show 2008 : Полный фотоотчет!




Началось все со звуков разогревающей команды, заслушанных из фойе клуба. К моменту прохода в зал разогревом уже и не пахло. О наличие саппорта известно было мало кому, поэтому группа пролетела белой вороной, на тот момент удалось идентифицировать только стиль — блэк метал. Позднее выяснилось, что это были нижегородцы Drauggard.

Выход иностранных гостей задержался. Хотя, исходя из прошлого опыта, все время ждешь какого-нить подвоха со стороны организаторов, в этот раз график выступлений хоть и поехал, но терпимо... Первыми обозначили себя норвежцы Tristania. Совсем недавно у группы сменилась вокалистка — место Вибеке заняла некая Марианжела (или просто Мари) итальянского происхождения. Вот ее-то нам и предстояло заценить.

Бойкая девчушка Мари и вправду оказалась стопроцентной итальянкой, это подчеркивалось и внешностью, и повадками. Весь сет она залихватски скакала по сцене и вела себя совсем не готично, скорее, по-рокерски. Но вот оценить ее вокальные достоинства по-настоящему так и не удалось — первые несколько песен она просто открывала рот, а из колонок не раздавалось ничего. Вернее, раздавалось — можно было смотреть на Мари и наслаждаться гроулингом ее коллег по группе. И хотя позже эту оплошность исправили, общее звучание оказалось настолько кашеобразным, что не всегда удавалось безошибочно опознать песню. Но этот факт мало кого заботил. «Си-ськи! Си-ськи!» — скандировал народ в паузах. Помимо Мари кто только не прикладывался к микрофону — не только вокалист Остен, но и оба гитариста с басистом периодически «отмечались». Остен на фоне Мари выглядел как-то невесело, иногда он покидал сцену, и группа исполняла что-нибудь, где «чистый» вокал был не нужен. Несмотря на неполадки со звуком, группа, кажется, была довольна приемом.


Enslaved. Вышли пятеро дяденек разной степени «могучести», и понеслось! Известно, что лучше норвежцев никто не способен играть блэк метал, и данная группа тому подтвержение. В меру холодный, изрядно злой и местами монументально-эпический блэк от Enslaved, как мне кажется, не оставил равнодушным никого, даже тех, кто шел на Tristania или Overkill. Вместе с группой поменялся и звукооператор, и звук неожиданно стал не просто хорошим, а идеальным! Хотя тут многое зависит и от самой группы, как показывает опыт. Так что, сколько не ругай клуб, а концерты с идеальным звуком в «Точке» все-таки случаются, пусть и не так часто, как хотелось бы. Выступление норвегов воспринималось как монолитное, дядьки выложились на полную катушку. На сцене они пробыли дольше, чем Tristania, но совсем не успели надоесть. Кстати, играли они исключительно на гитарах марки Gibson, может быть в этом и кроется причина такого шикарного саунда. С третьего яруса им размахивали норвежским флагом, а на сцене успели побывать несколько стейдждайверов.

Overkill лично я ждал очень давно, и с большим нетерпением. И тем сильнее было впечатление от увиденного и услышанного. Олдскульные трэшеры для меня всегда были группой что надо, лучшими в жанре! Самыми яркими повадками среди них обладал вокалист Бобби Блиц — он просто забирал на себя все внимание, и наблюдать за ним было истинным удовольствием. Почему-то он напомнил мне другого фронтмена — Дэна МакКаферти из Nazareth — он походил на него и внешностью, и манерами, и даже тембром голоса. Этакий помолодевший МакКаферти, или какими были бы Nazereth, если бы играли трэш. Ну еще, пожалуй, уместно было бы сравнение с AC/DC. Всю дорогу Бобби изображал что-то на языке жестов, скакал по сцене, как ненормальный, и вопил. Саунд группе тоже нарулили более чем приличный, но переборщили с высокими частотами — железо неимоверно резало уши. Зато баланс был выставлен идеальный, слышно было все, включая гитарные соляки. Неудивительно, в общем-то, для группы такого ранга и с таким концертным опытом. Все музыканты смотрелись очень достойно, музыка «качала», и было трудно устоять перед таким напором. Собственно, устоять мало кто и пытался — те, кто остались (а многие к середине их сета уже поспешили в метро) дружно прыгали или потрясывали головами на всех трех ярусах. Даже публика за столиками время от времени их покидала и тоже участвовала в процессе. Буквально после каждой песни Бобби спрашивал — "you want more?" — и группа продолжала играть с удвоенной силой. Таким образом, продержались они около полутора часов.

Во время выступления Overkill музыканты из Tristania и Enslaved появлялись в зале или в бильярдной, но мало кто их донимал. Остен казавшийся чем-то озабоченным на сцене, не очень охотно общался с публикой и в зале. Перемещался он везде исключительно с менеджером, но все же фотографировался с желающими и давал автографы. Наибольшим успехом, конечно же, пользовалась Мари. Она тоже везде перемещалась с неизменным эскортом из юноши и девушки, позировала для фото и подписывала все, что давали (почему-то дисков ни у кого не было, да и на альбомах она еще не успела отметиться), но под конец и ей заметно поднадоело. А вот Enslaved практически полным составом спокойно стояли в баре, но тормошили их почему-то не очень активно.

Ну вот так и завершился «московский Вакен», уже далеко за полночь. Тенденция проведения фестивалей явно начинает прослеживаться, и можно надеяться уже, что когда-то и у нас будет свой собственный полноценный опен эйр, хотя это, конечно, пока только мечты.

Рубрики:  О концертах
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку